On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №7


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Angry bookkeeper





Сообщение: 1703
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 20:09. Заголовок: Frog Счастливая! А у..


Frog Счастливая! А у меня лет 15-18 назад после кукурузы было тяжелое обострение гастрита. Больше я ее не ем, только нюхаю. Ну и изредка в виде консервов.
Я неоригинальна. Икра заморская баклажанная, шампиньоны с луком и сметаной. Щас пойду - кому-то запеку свинятину по-французски, а кому-то курьи сиськи замариную и пожарю. А, ну да, предварительно отваренную цветную капусту запеку - гарнир все же.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1894
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 00:33. Заголовок: макароны, рис, макар..


макароны, рис, макароны, рис. К концу каникул буду обладательницей итальянско-китайской внешности))))

Спасибо: 0 
Профиль
gera



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 13:37. Заголовок: :sm28: ааааааа нена..


ааааааа ненавижу кукуруууууууууууузу

Спасибо: 0 
Kelluke
moderator




Сообщение: 1182
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 5

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 13:48. Заголовок: Анфиса: " меня к..


Анфиса: " меня куча кабачков. Буду морозить, раз в тырнете советуют))). Вопрос теперь, для чего. Еси кубиками, то оно как, нормальные, есть потом можно, или тупо натереть нафиг? Кто-нить морозил?
"
Не морозил, но покупаю регулярно замороженые смеси с кабачками, ничо они потом не соплями.

Сварила вчера огромную кстрюлю кукурузы, сегодня ее уже нет. Только фотки остались (((

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2610
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 13:51. Заголовок: Пойти кукурузы чтоль..


Пойти кукурузы чтоль купить

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8260
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 14:18. Заголовок: Kelluke запорозка ..


Kelluke

запорозка промышленная и заморозка домашняя разные вещи.

я не морожу кабачки, баклажаны. потому что каки будут

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2577
Настроение: свет улыбок детей - не такой уж плохой стимул для собственной улыбки
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 16

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 14:29. Заголовок: А у нас сегодня на о..


А у нас сегодня на обед дедушка! не поймите в прямом смысле. Тока в переносном. так что усе будет вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1297
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 5

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 14:37. Заголовок: Как жи кукурузы хочи..


Как жи кукурузы хочится!
Кукла Чакки А вот бывает же в современных холодильниках убыстренная-усиленная заморозка. Все равно хня получицца? У меня такта тожи кабачки пропадают.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 659
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 16:51. Заголовок: у мене гдето был чуд..


у мене гдето был чудесный рецепт торта с кабачками, надо порыться,
а я вчера пекла манник, бль...., вспоминала Даму (все сделала по Ночкиному рецепту, но выставила температуру в духовке неправильно)

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 1183
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 5

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 17:49. Заголовок: Nellja, пробовала ма..


Nellja, пробовала манник готовить в пароварке, чаша для супа ( духовка то у меня сгорела, а вкусного хотца). Очень даже получилось за 40 минут, только что корочки нет как в духовке. И если сразу есть, то очень сочный получается - даже ложкой жидкость потом вылавливала, у меня еще вишни там были. На второй день конечно посуше. Или я манки мало сунула, я ж обычно на глаз все сыплю, а глаз чаще косится куда угодно, но не на готовку.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2197
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 17:53. Заголовок: Шапокляк не видела т..


Шапокляк не видела твоего вопроса. Режу мясо длинными тонкими кусочками, как бефстроганов, воды лью на глаз, чтоб закрыла мясо и чуть выше была. Не скороварка.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2198
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 17:54. Заголовок: Frog как, нет, КАК ..


Frog как, нет, КАК я люблю кукурузуууууууу!!!!! Горячую с солюшкой! АААА!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1948
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 00:50. Заголовок: тётки, кто там про з..


тётки, кто там про заморозку спрашивал? я , когда мне перепадает большое количество кабачков, их замораживаю уже готовыми, жареными. Делаю пережарки из кабачков, болгарского перца, лука, помодоров .Не кладу никогда картошку, она замороженная ужасного вкуса получается. Замораживаю порционно, потом использую в основном для поедания прямо так, для приготовления омлетов, а так же в мясо или в похлёбку какую можно добавить для соуса. Очень удобно. Занимает в морозилке в разы меньше места и можно просто утом достать пакетик, а вечром прийти и поесть вкусно прямо из него. Кстати, это одна из немногих заморозок которые можно есть даже не разогревая, летом сплошной кайф))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2005
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 18:33. Заголовок: Свиные ножки. По но..


Свиные ножки.
По ноге на человека - за глаза хватит, останется. Продвца прошу их мелко ( кусочков на 6) порубить. Я замачиваю на сутки в холодной воде, ставлю в холодильник, пару раз воду меняю.
В скороварку бросаю ножки, в овощерезку бросаю 3 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, морковку, болгарский перец, острый перец по вкусу. Доливаю немного вина или воды, чтоб прокрутилось , и заливаю этим ножки. Добавляю прямо в кастрюлю комино ложечку, паприку слкадкую, куркуму немного ( или можно вообще без специй, все равно вкусно плоучается) , вина белого столового или воды чтобы пальца на 3 накрывало мясо, солю немного, ставлю на огонь. Как засвистела кастрюля, ставлю таймер на 1 час. Если варить в нормальной кастрюле - 4 часа. Резюмен всей фигни что я написала-долго варю свиные ноги вместе с овощами. Вот и весь рецепт)))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1863
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 19:31. Заголовок: Боже! Фиона! Звучит ..


Боже! Фиона! Звучит охрененно вкусно, но как вредно-то! Не?
Я как-то в slow cooking сунула всё подряд, но со свиными рёбрами и без вина. И забыла. К утру и меня всё так пропарилось-проварилось, что рёбра можно было жевать.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2006
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 01:08. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
но как вредно-то

Пчиму , скажи мне, вредно? в ногах желатина много, жира мало.
В небольших количествах и не на постоянной основе ничего не вредно)))
учись жить как испанцы, они что бы не ели - всё очень полезно. Хамонный жир для них не свинина, а полезнейший насыщенный питательными веществами продукт, жареные во фритюре кабачки не жирный пиздец а источник кальция , по аналогии свиные ножки - в них только желатин, очень полезный для костей. Старикам и женщинам в менопаузном возрасте обизательно надо, просто очень полезно. Я о своей старости уже забочусь, чо))),

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1870
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 01:41. Заголовок: Пойти ножек купить, ..


Пойти ножек купить, чтоле? Менопаузо уже нступило

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2008
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 01:52. Заголовок: НашеВеличество значи..


НашеВеличество значит уже пора))) они вкусные
не сцы, попробуй, я тебя благословляю!!

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 09:20. Заголовок: Менопауза еще не нас..


Менопауза еще не наступила, но слюна уже побежала...
А ножки - эт что, которые на холодец, копытца вот эти? Прям со шкуркой?

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4681
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 10:28. Заголовок: У меня тушеное мясо...


У меня тушеное мясо. И видимо говядина была не молодая или место неудобное, я его тушила дох..долго вопчем по времени, а оно волокнистое один кер, хотя и разваливается на кусочки..Че делать то? порубить мелко в запеканку картофельную чтоли?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2012
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 11:24. Заголовок: Dinasaur пишет: А н..


Dinasaur пишет:

 цитата:
А ножки - эт что, которые на холодец, копытца вот эти? Прям со шкуркой

да, они самые. Окуительная вещь вам скажу. И их их еще проще можно делать, моей свекрови рецепт:
. Сварить с лаврушкой и солью до готовности.
на сковородке пережарить пару луковиц , дольку чеснока и пару помидоров , когда лук готов добавить две столовых ложки с горкой муки, поджарить её слегка и все в миксерный стакан. Туда же две дольки сырых(!!!) чеснока и кубик куриной галины бланки, хотя без неё тоже окуительно. Промиксерить все это дело, добавляя бульон из кастрюли, Выскрести все ложкой назад в кастрюлю, довести до кипения и выключать сразу. Пердупреждаю - пальцы липнут к губам ,тарелкам и вилкам-ложкам, но тоже окуительно вкусно. Моей младшей не нравятся ножки, я ей бросаю кусок любого мяса в кастрюлю - курица, постная свинина, кусок говядины.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2013
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 11:25. Заголовок: Ась, если с хорошим ..


Ась, если с хорошим соусом покуй какое мясо. Может, тебе мясо отложить, сделать соус а потом все смешать?

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4685
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 13:09. Заголовок: Fiona хачу копыта по..


Fiona хачу копыта по твоему рецепту . Буду охотится на них Мясо уже в вкусном соусе, но цуко в зубах вязнет..Я решила выловить куски, взблендернуть и бякнуть назад.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2014
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 00:41. Заголовок: чо с мясом сделала, ..


чо с мясом сделала, Ась?
сёдня была паэлья, завтра будут курноги в соусе как для бараньей ноги. Весчь!

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 1770
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 07:41. Заголовок: Аська Мясо надо было..


Аська
Мясо надо было пропустить через мясорубку, потом с ним можно было сделать макароны по-флотски, или вареники с мясом, или блинчики с мясом.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2040
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 18:06. Заголовок: свиные локти. свиные..


свиные локти.
свиные локти сварить до готовности ( примерно 4 часа в нормальной кастрюле или 1 час в скороварке ) с лаврушкой, перцем и солью, можно добавить в воду немного вина.
сделать пережарку из 2 больших красных перцев и головки чеснока, 1 луковицы и 1 помидора.
измельчить в блендере пережарку с бульоном от варки ( бульона ровно столько, чтобы получилась желаемая густота соуса) , прокипятить вместе с локтями. всё.
Обычно на этом этапе я делю содержимое на 2 части, одну замораживаю в морозилке, другую на завтра на обед. Почему на завтра - потому что завтра вкуснее, рулька пропитывается соусом.
для эстетической красивости ( когда для гостей) можно эти локти сунуть в духовку политые соусом.
потом отмывать духовку, лишнюю сковородку, ну вы меня поняли.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2381
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 18:17. Заголовок: Я сама не знаю, как ..


Я сама не знаю, как так получилось, но я сегодня впервые пеку шарлотку! По шарлотке у меня муж спец (как и по чизкейку), поэтому я с чистой совестью самоустранилась от двух этих блюд)
А тут приперло, пеку в мультиварке, и стремно, нельзя ж ударить в грязь лицом)

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2094
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 00:50. Заголовок: Fiona Душа моя. Я во..


Fiona Душа моя.
Я вот все еще жду про косточки от хамона.
Выкину нах из холодильника, если не напишеь

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2043
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 11:38. Заголовок: Paloma душа моя, Пал..


Paloma душа моя, Палома! косточки не выкидывай, смело клади их в гороховую, чечевичную, фасолевую похлёбки , в свиные ножки и рульки, рецепты которых я привела выше.
Только сначала вот что сделай: в кастрюлю с водой брось ВСЕ кости какие у тебя есть, доведи до кипения и покипяти минутку, и потом кости достань а воду вылей нафик. Кости можно заморозить и доставать по мере надобности.
когда делаешь гуляши - тоже клади кусочек косточки смело, она придаёт тиресный вкус мясным блюдам.
Вообще, чтобы раскрылся вкус, кость должна кипеть вместе с продуктом миннимум 30 минут. Если делаешь какое-нибудь блюдо и считаешь что можно сунуть туда кость - суй, я тебя благославляю на то))))))))


Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4719
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 20:55. Заголовок: Аська


У меня сегодня был ленивый штрудель. Яблоки мелко порезать, поджарить с ванилью, корицей кардамоном и сахаром. Завертываем рулетом в слоеное тесто. В духовку -Мимими.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет