Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №8
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 2662
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 06:22. Заголовок: Ага, батемилк. Творо..
Ага, батемилк. Творог-то дороговат в магазинах. попробую. Спасибо.
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 07:01. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..
Angry bookkeeper пишет: цитата: | сыворотку можно не выливать |
|
ваще говорят полезная весч, для лица и желудка. Мы с мамой кислое молоко кипятили, т.е. творог получался варёным. Что нам в голову взбрело, не знаю. Но потом где-то прочла, что творог лучше усваивается после термообработки, ощим пришли к выводу, что не испортили продукт. Хотя тут вилами по воде.
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 2344
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 08:14. Заголовок: Анфиса Не, ну так в..
Анфиса Не, ну так вы и делали примерно так, как и я делаю. Оно ж стоит на водяной бане и тоже греется. У меня папа так же делал. Ждал, пока молоко скиснет, выливал в эмалированную кастрюлю и ставил ее в бОльшую кастрюлю с водой, все это на маленький огонь. Так что та же водяная баня. А лично тебя вкус и консистенция получаемого продукта устраивала? Если устраивала, то вы с мамой всё делали правильно.
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 08:20. Заголовок: Angry bookkeeper ага..
Angry bookkeeper ага, вкусно было, жирненький такой и мягонький. Но мне что-то кажется, что дороже получается? Нет?
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 08:39. Заголовок: А я вчера испекла Но..
А я вчера испекла Ночкины творожные коржики. Вкусные!
|
|
|
Lana L
|
| высоко косноязычна
|
Сообщение: 2279
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 08:49. Заголовок: *захлебнулась слюням..
*захлебнулась слюняме от Сониных кролегов* Angry bookkeeper , я тоже делаю домашний творог, если вдруг кефир или сметана остаются, у которых срок годности заканчивается. Но на 10 часов не оставляю, часа два в марле повисит и усё. Читала где-то, что в такой творог можно добавлять хлористый кальций для чего-то. Но пока не добавляла, забываю сёремя.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4946
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 24.02.14 09:07. Заголовок: Хлористый кальций до..
Хлористый кальций добавляют прямо в некислое молоко, он створаживает, т. е. сворачивает молочный белок при нагревании. Вместо молочной кислоты, которая это делает в случае традиционного изготовления из простокваши. Я такой творожок делала детям, когда прикормы начинались. Вроде как дополнительный кальций. Но по вкусу это на творог мало похоже И все творожки в баночках по этой технологии приготовлены, мне кажется
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8937
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 09:12. Заголовок: а я спецом иногда мо..
а я спецом иногда молоко не кислое и кефир смешиваю и на огонь ставлю. потом подвешиваю чтобы скаппало значит. и вот тебе творог.
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 09:17. Заголовок: Кукла Чакки и я так ..
Кукла Чакки и я так делаю а на хлористом кальции делается практически весь творог и сыр в пром.производстве. Это нормальный и безвредный процесс, я чота как-то давно про это заморочилась и читала. С сссровских времен у нас так работают молочные производства, никаких водяных бань))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8939
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 09:51. Заголовок: Зёбра меня пугает ..
Зёбра меня пугает "хлористый кальций" глобально. с хлоркой у меня ассоцицируется только чистота тувалета))))
|
|
|
Белка
|
| над уровнем неба
|
Сообщение: 6193
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 24.02.14 10:08. Заголовок: Кукла Чакки Если я н..
Кукла Чакки Если я не путаю, пусть медики поправят, то хлористый кальций - это так называемый в народе "горячий" внутривенный укол.
|
|
|
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.14 10:19. Заголовок: я начинаю чувствоват..
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 2349
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 10:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | меня пугает "хлористый кальций" глобально |
| А NaCl тебя ж не пугает? Но ваще я бы не стала ничего с хлористым кальцием делать, от него продукт может быть горьким. Хотя в моем детстве им всех лечили, он и от аллергии хорош. Но горький, зараза. Зёбра пишет: цитата: | а на хлористом кальции делается практически весь творог и сыр в пром.производстве |
| Ващета для производства твердых сыров используется дорогой сычужный фермент, а не хлористый кальций. Это я еще в юные годы в учебнике товароведения читала. Для сметаны и творога - закваска из молочнокислых культур, разных, в зависимости от того, какой продукт предполагается получить: кефир, простоквашу или ацидофилин.
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 2350
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 10:39. Заголовок: Анфиса пишет: Но мн..
Анфиса пишет: цитата: | Но мне что-то кажется, что дороже получается? Нет |
| Не знаю, у вас может быть и дороже. У нас немного дешевле. Так 450 гр. творога стоит дета в районе 4 доллара. А так я за примерно те же деньги получаю в 1,5 раза больше, и органолептические качества продукта значительно выше.
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 10:41. Заголовок: может он для ускорен..
может он для ускорения процесса суёццо?
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 2351
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 10:42. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | а я спецом иногда молоко не кислое и кефир смешиваю и на огонь ставлю. потом подвешиваю чтобы скаппало значит. и вот тебе творог. |
| У нас так на работе девки молодые делают. Им кажется, что так творог менее кислый получается. Мне смешно, ибо я понимаю, что для получения сгустка молоко всё равно должно скиснуть. Ну одна еще кусочек ржаного хлеба туда бросает для закисления.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8940
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 10:56. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..
Angry bookkeeper пишет: цитата: | У нас так на работе девки молодые делают. Им кажется, что так творог менее кислый получается |
| ну таки он и действительно менее кислый.
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 2041
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 11:20. Заголовок: Рыбачка Соня какие з..
Рыбачка Соня какие зайки! можно мне четыре одного?
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 11:21. Заголовок: Рыбачка Соня чудесны..
Рыбачка Соня чудесные кролеке Я сверху в крайний раз посыпала смесью кунжута и кокосовой стружки. Не повредило, скажем так))))
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 11:55. Заголовок: Сусла Угощайся, радо..
Сусла Угощайся, радость моя! НоЧка Ага, тоже подумала, что можно чего-нибудь сыпануть, в другой раз сделаю.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6873
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 24.02.14 12:21. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..
Angry bookkeeper пишет: вся горечь при отжиме уходит вместе с т.н сывороткой.. ( эт у нас в офисе есть девочка с молочным образованием ))))) такшо реально все эти продукты содержат хлор. кальций Всю молодость делала творог из кефира, муж ел только "домашний" творог - у него ( язвенника) не было от него изжоги. Доводила до кипения на оч медленном огне, отстаивала, в марлю и подвешивала.. у свекрови в доме над раковиной ( под полкой) был вбит свекром специальный крючок для этого )))) Кстати был оооч вкусный творог..
|
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6874
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 24.02.14 12:23. Заголовок: Lana L пишет: часа..
Lana L пишет: цитата: | часа два в марле повисит и усё |
| оооо... не я одна такая.. только щас прочла )))
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 18:58. Заголовок: Про творог. Когда я ..
Про творог. Когда я еще была девочкой замужем. у нас с мужем был молочный отдел. В нем так же продавали разливное молоко во флягах. И как-то муж привез дофига этого молока и оно осталось, ну икиснуть начало. Ага, три фляги. Куда их девать-то? Представляете - три фляги????? Поставилимы эти фляги в ванну, ванну заткнули пробкой. Включили горячую воду. Не сильно так, тоненькой струйкой. И на целый день. Счетчиков на воду серавно небыло. Лишняя вода уходила через верхний слов. Вечером у нас было очень много творога, хорошего вкусного творога. Потом в марлю конечно, в квартире запах еще тот был Продавали по знакомым - доков-то на творог не было.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 2664
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 23:51. Заголовок: У нас в стройотряде ..
У нас в стройотряде так же с молоком случилось, мы с подружкой тврорг сварили - ничего вкуснее не ела!
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2733
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.02.14 23:55. Заголовок: про творог - домой п..
про творог - домой приеду, отьемся. Здесь вчера купила баночку "президент", творог с грекими орехами. Его надо было на сухари мазать, я его срубила ложкой и в одну харю. Вкуусно, но не то. Лета не дождусь, буду поднимать продажи липецкого молочного комбината;)))
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 918
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.02.14 11:41. Заголовок: начали продавать в н..
начали продавать в немецких магазинах (неэрн в честь Олимпиады)
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 2681
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 28.02.14 15:57. Заголовок: Nellja Та нееее... П..
Nellja Та нееее... Поддерживают украинскую экономику просто. Где тот борщ, а где олимпиада!
|
|
|
|
Отправлено: 28.02.14 17:40. Заголовок: Nellja ичто? Покупаю..
Nellja ичто? Покупают?
|
|
|
|
Отправлено: 27.03.14 15:45. Заголовок: Мосkа,ты где? Я тебя..
Мосkа,ты где? Я тебя тут жду))) С книгой рецептоф наперевес.
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 6345
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 27.03.14 16:18. Заголовок: НоЧка да тут по рабо..
НоЧка да тут по работе... где книга-то? мне надо быстро и вкусно, желательно невредно, остальное без ограничений Времени у меня часа три с половиной
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|