Отправлено: 20.11.12 20:51. Заголовок: Маринуй, не маринуй, все равно получишь...
Вставило мне, тетки, забубенить маринованных зеленых помидорков. Во-первых это красиво (с) И потом: 9 рублев за килограм овоща местного производства маааленькие такие! Какая жаба устоит! Специи встали дороже, я думаю))) Фотку делать? Предлагаю тут делицца успехами-фотками маринадов-солений, рецебтами, кто захочет. Удачно получилась кабачковая икра, помидоры в с/соку. Мелкий любит огурцы соленые и маринованные. Не сделала, мать-ехидна. Буду покупать.
Отправлено: 12.08.14 20:21. Заголовок: Я тоже утром напишу...
Я тоже утром напишу. Щас дети спят, ниохота сундук с рецебдаме доставать-брякать. Если Зебра успеет раньше, то не полезу. Это, скорее всего, один и тот же рецебд. Охеренные помадоры с луком. Я тебе говорю. Под водочку выпивается весь рассол подчистую. ЗЫ. Зелень не кладу тудой. Только лаврик, гвоздичку и душистый перец.
НоЧка видимо оно, да. Но у нас в доме за лук родину готовы продать и за рассол да, в драку Чеснок тоже съедается, весь.
По 3-литровым банкам раскладываются укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки. Помидоры частями или если не крупные - надрезанные. Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались. Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть! Повторяем, пока банка не закончится))) Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию. 3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно. Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции. Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет. Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней. Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой Бон аппетит)))
Груст аджику сделала такую. помидоры блендером, +чеснок им же+соль. и всё. тока постоять немножко должна, соль разойдется. варить не нада, стерилизовать не нада, ничо не нада. Но держу в холодильнике. Моим нравится, а мне нравятся рецебды с минимумом заморочек :)
Сообщение: 2160
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 12.08.14 21:16. Заголовок: Paloma в холодильник..
Paloma в холодильнике только открытую банку. но мы их фигачим тоннами на даче, оптом всем сообчеством на аццкой совецкой соковыжималке, потом храним что где влезет и ничо, хранится. я пчему и запомнил что разок под раздачу попал и умаялся банки-пимидоры-чеснОки перетаскивать. да, рецебд с минимумом заморочек, а вкусно - я под это дело даже гречку съесть могу (нилюблю гречку)
Отправлено: 12.08.14 21:34. Заголовок: Дайти расклад на адж..
Дайти расклад на аджику!!! Я записываю . В рецептах главное правильные пропорции . Зебра, ноча, а памадоры в этом рецепте надо ложкой есть или руками? И не расквашиваются ли резаные спелые помидорки? А так то рецепт по мне . У меня будет три дня до выхода на работу. Надо будет успеть оприходовать
Отправлено: 12.08.14 21:41. Заголовок: асяфея Оне раскваши..
асяфея Оне расквашиваюцо. В оччень вкусную квашню))))))))))))) Есть лучче лошкой.
Но чеснок+лук вызывает у меня когнитивный диссонанс Я чеснок тудой не кладу. Еще можно в рассол желатину положить, будут памадорки в желейке. Но рецебды завтра. Ой, еще один вспомнила, завтра бы не забыть вам рассказать...
Отправлено: 12.08.14 23:07. Заголовок: Груст А, да? я прост..
Груст А, да? я просто это не стерилизую, не варю, потому думала, что тока в холодильнике можна :) Но у меня и нет промышленных масштабов, беру кг. два помидоров и из них делаю. Съедается - опять делаю. Это свободно помещается в холодильник. Ась, если ты мне кричала про аджику - я хз, кому как нравится же. Бери помидоры и чеснок. У меня ушло где-то полторы головки на 1.5-2 кг. помидоров. Не очень остро. И соль по вкусу, извинити Самое долгое во всем этом - почистить чеснок. Остальное - момент.
Сообщение: 2163
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 13.08.14 05:20. Заголовок: Paloma вот про стери..
Paloma вот про стерилизую не могу ничего сказать. но мне эт слово само по себе как-то брррр )) наверное всетки надо, иначе б оно в тепле взрывалось или превращалось в бражку? а оно годаме всю зиму стоит - и ничего
Отправлено: 13.08.14 07:02. Заголовок: Ась, если помидоры п..
Ась, если помидоры плотные, то никуда они не расквашиваются. Но доставать их действительно луче лошкой И едятся они потом с неприличным, но вкусным чмоканьем-сёрбаньем-чавканьем
Отправлено: 20.08.14 09:19. Заголовок: кто видел, подскажит..
кто видел, подскажите, где есть в сети такие круглые бумажки, которые на крышку банки с вареньем на резиночку цепляют. шота я не могу найти, да и не знаю, как называются. самой рисовать как-та долга. а то у меня тут накудесничано варенье, в кои-то веки сподобилась, хочу со всеми финтиклюшечками сделать. даже баночки специально пузатенькие покупала. а бумажки на крышку нет, грустяшка ((((
оспади, перечитала тему, захлебнулась слюной. что ж вы творите-то? А у меня сегодня помидор еще больше и эти самые дни чо ж делать-то, баскетболист очень поздно вернется, его к плите поставить, как думаете, на ночь?
Отправлено: 20.08.14 10:10. Заголовок: Lana L наподобие, то..
Lana L наподобие, тока я себе представляла кругленькие и с каким-то волнистым краем. а круглое я не умею рисовать. если ты сделаешь - прям расцылую. у меня черешня с лимончиком ))) закрыто 07.2014 )))
Сусла Шож ты, бедный Суслик, так мучиисся. Сделай так: у меня их(томатов) оч много было в прошлом году..замумукалась закрывать. Перемалываем на мясорубке в хлам, в тазик, масла растительного чуть (типа шоб не пригорало пока варится) соль сахар ближе к концу и варим, вываривая жидкость долго..помешиваем. А закрыть можно когда баскетболист домой вернется.. Вскипятишь и в банки-это уже он. Чем больше соли, тем меньше вероятности закиснуть. Для готовок зимой на "УРА"
Йошкин кот морс томатный как-будто... мы тоже на мясорубке. и перец болгарский на мясорубке, и еще петрушку туда режем, соль, прокипятить, закатать. Не увариваем так долго, и без масла. И да, потом в борщ, или соус заафигачить, или куда еще.
Отправлено: 20.08.14 11:52. Заголовок: Dinasaur да, что-то ..
Dinasaur да, что-то наподобие про перец и прочее не стала Суслу заморачивать) я еще и острый туда фигачу когда есть под рукой) уговариваю долго, когда хочу шоб стало похоже на лютеницу) ну ооочень приблизительно, ну оооооооочень вкусно)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет