On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


асяфея
администратор




Сообщение: 1288
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 15:43. Заголовок: Анфиса пишет: Может..


Анфиса пишет:

 цитата:
Может, надо было не варить печень, а обжарить кусочками и потом крутить?

ну я как раз обжаривала с многа лука морковки

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2329
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 16:06. Заголовок: Сырный суп на ужин з..


Сырный суп на ужин запланировала.
Кстати, мне кролики вкусные. И тушеные, и супчик из них диетический получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3458
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 23:32. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы а как ты сырный суп делаешь? я знаю из кабачков или тыквы, суп-крем. Очень очень нравится. С плавленым сырком и куском тыквы можно толпу народу накормить)))
делись рецептом!


наконец то дошел е-майл с фото с тилипонного адреса на компьютерный))
вот, фасоль. В этот раз вместе с обощами проджикала процессором еще немного фасоли, для густоты. Густоты добилась, но она пришла в комплекте вот с таким цветом детского поноса. Вощим, в следующий раз - только овощи перемалывать, фасоль больше не буду.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1839
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 23:39. Заголовок: Я завтра буду делать..


Я завтра буду делать сырный суп с шампиньонами.
Я делаю так: варю куриный бульон. Курицу вытаскиваю и режу кусочками, кидаю обратно. Картошку кубиками туда же. Делаю зажарку морковь и лук, грибы и лук. Все в бульон. И когда картошка сварилась туда же плавленый сыр.
Можно делать без курицы, но муж любит с ней. Можно все это пюрировать, если кто любит.

Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1298
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 23:43. Заголовок: Анфиса пишет: В люб..


Анфиса пишет:

 цитата:
В любом случае, как спасать эту массу



Может паштет сделать? Потушить морковку и петрушку( корень) можно просто морковку, добавить специи и сливочного масла?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3459
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 23:49. Заголовок: Мусь_Мистическая я д..


Мусь_Мистическая я делаю часто кабачковый с сыром - сварить кабачки кусочками более менее одинаковыми в очень мало воды под крышкой, минут 10, бросить туда плавленый сырок и пюрировать. Всё.
Мама и сестра так делают тыкву, иногда с картошкой и луком, иногда её одну.
С курицей и шампиньонами надо попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1840
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.15 00:33. Заголовок: Fiona Я не ем супы..


Fiona

Я не ем супы пюре вообще. Извините за подробности, но меня от них тошнит в прямом смысле слова. Как и от взбитых сливок

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3467
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.15 00:42. Заголовок: Мусь_Мистическая уй ..


Мусь_Мистическая уй
сочувствую!)))
я ем всё, но не в состоянии внести в рот сырое яйцо. Помню, лет цать назад меня угостили одним бль национальным блюдом, десертом. Там яйцо даже практисски невзбитое тянулось из ложки, какой мне его накладывали. С тех пор у меня отношения со свекрухой не очень)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3489
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 20:30. Заголовок: сегодня был капустны..


сегодня был капустный салат и жареная рыба. Фоток ( как почти всегда) сделать не удалось, но я исправляюсь:доказательство - фотки фруктовой ккорзины ( вчерашняя субботняя закупка) и не помню когда, технология быстрой готовки. Жарю курицу и когда уже готова добавляю стаканчик замороженного соуса. Расстаял , и блюдо готово. Не надо стоять резать овощи и тэ дэ, ну вы меня понимаете.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7390
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 20:32. Заголовок: Fiona а соус как дел..


Fiona а соус как делаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3491
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 20:42. Заголовок: Шапокляк разный, смо..


Шапокляк разный, смотря что в руки попадёт. Этот кажется почти полностью из красного перца и чеснока, немного помидоров и лука. Здесь же тоже огороды есть, и, к счастью, друзья не жадные) Этот - уже готовая пережарка перемалывается и замораживается, а еще делаю сырой - для жаркого, похлёбок, супов. У меня двихдверный холодильник, половина - морозилка. Я его затариваю до упора своими полуфабрикатами, даже бульоны замораживаю иногда.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3990
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 21:54. Заголовок: ПолкаДот пишет: кро..


ПолкаДот пишет:

 цитата:
кролики тупые. но невкусные (спорно, но мне не нра)


А как мне нра! Сочные, нежные! Но это было давно: у меня мама любила эксперименты и завела как-то кроликов. Тому уж скока? "Мне скока? вот и считай."(с)
А тебе не нра, что они тупые, и есть их значед унижать своё достоинство?
Моя мама также имела уток. Тупые тоже, да. Жрале всё. Папа говорил -- их бы ещё приучить есть окурки и тада у нас не было бы необходимости иметь мусорное ведро. Но вкусные. Однажды мама заставила меня ощипать утицу, я отказывалась, на меня нажали: А када мамы не будет, ты с голоду помрёшь? Ну, я ощипала с грехом пополам. Но есть не могла.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3991
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 21:57. Заголовок: Fiona пишет: тоже ..


Fiona пишет:

 цитата:
тоже их не люблю. Но они не тупые, вернее, не совсем тупые. У нас жил один карликовый в клетке, домашнее животное из себя изображал.


Мы про вкус или про характер?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3494
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 22:12. Заголовок: НашеВеличество на вк..


НашеВеличество на вкус, возможно, в них можно насыпать приправ и сделать их ничего себе.
Как домашнее животное, да еще и в квартире - ужас. Маленькие, а ссут как большие и вонючие лисицы. Только опилки поменяешь утром, вечером опять на балкон не войти. И злая была - не любила на руках сидеть, драла задними лапами ребёнку. Вообщем, мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла. Но больше ни-ни.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3997
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 22:17. Заголовок: Fiona пишет: мы её..


Fiona пишет:

 цитата:
мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла


Дааааааа, любовь -- её ж не абиснишь словаме. Даже любовь к хурме.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3497
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 22:29. Заголовок: НашеВеличество к хур..


НашеВеличество к хурме - у меня из-за первого слога в названии, наверное!)))))


Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4001
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 22:31. Заголовок: Fiona Да ты чо? Не л..


Fiona Да ты чо? Не любишь??? Или я не поняло и всё наоборот?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3501
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 22:38. Заголовок: НашеВеличество :sm5..


НашеВеличество люблю, наверное из-за названия.
Из-за первого слога ХУ!

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1351
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 22:42. Заголовок: я сегодня пекла блин..


я сегодня пекла блины у нас в семье все пишат с моих блинов почемуто, ну и я рада их радовать Угощала семью сестры
напекла блинов, разделала селедку, порезала, много лука, туда же много горчицы, уксус и деревенское растительное масло. Начинку завернуть в блин, ели урча

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4003
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 22:47. Заголовок: асяфея Эх, Ася! поче..


асяфея Эх, Ася! почему я не твоя племянница!..

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7395
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 22:53. Заголовок: Fiona тоесть ты тупо..


Fiona тоесть ты тупо все пережириваешь и в блендер? Или прям сырыми в блендер? А потом морозишь? Прикольно.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3502
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:02. Заголовок: некоторые пережарива..


некоторые пережариваю и в блендер, некоторые сырыми.
Главное потом пакеты с соусами не перепутать
Занимает минимум места. Вообщем, я старый заморозчик, и фонад скороварки тоже.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4007
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:07. Заголовок: А я пироги заморажив..


А я пироги замораживаю. Супы готовые. Жареная курпечень вон лежит размораживается к ужину, а к ней замороженный же рис. Салат будет свежий.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1355
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:08. Заголовок: НашеВеличество :sm3..


НашеВеличество дада, племяш как в рекламе ралуется - тетя ася приехала

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7397
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:09. Заголовок: Fiona я уже всерьез ..


Fiona я уже всерьез подумываю о морозильной камере. Мечтаю всеговсего наморозить. И соусы тогда наморожу. Пока столько в холодильник не влезет.
НашеВеличество пишет:

 цитата:
Супы готовые

это какие? Не всякие морозить можно.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4009
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:09. Заголовок: асяфея Я п тоже радо..


асяфея Я п тоже радовалась.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3506
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:38. Заголовок: Шапокляк да, это хор..


Шапокляк да, это хорошее дело
НашеВеличество
супы - это как? бульон с овощами и рисом или макаронами? Или просто бульон с овощами, а картофан и рис или макароны или что там потом довариваешь?
я замораживаю похлёбки ( чечевицы, нут, фасоль )
мясо тушеное с соусом( рагу наверное называется, да?) рульки, бычие(коровьи)) хвосты, говяжий гуляш, фрикадельки,
соусы готовые ( только разморозить)
овощи свежие взблендернутые, )))в нужных для соуса пропорциях, порционно тоже по стаканчикам
овощи целиком или кусочками, но реже
бульоны
обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю, бульон остужаю и разливаю по формочкам кубиков для льда. Тоже очень удобно, только пока собираю на бульон пакет в морозилке мешается )))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7401
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:40. Заголовок: Fiona пишет: обЬедк..


Fiona пишет:

 цитата:
обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю

упала. Рыбьи кости от сырой рыбы надеюсь? А креветочные остатки - от них еще и бульон может получиться?!!!

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4015
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:43. Заголовок: Fiona Сварила фински..


Fiona Сварила финский рыбий суп, поела, остальное в контейнеры и в морозильник. Знакомый дед украинского происхождения и большой любитель борща разливает по контейнерам и тоже морозит.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3508
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:50. Заголовок: рыбьи кости - конечн..


рыбьи кости - конечно же от свежей рыбы. Покупаю пол-рыбины , как сегодняшняя какую сЬели, пол-головы мне навязывают тоже. Потом позвоночник от неё - тоже туда, едим филе а кости на бульон.
а вот когда затеваем креветочное тогда да - шкурки от креветок я собираю! Окуительный бульон.
Креветки - которые продаются сырые, для жарки. Не варёные.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет