Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3588
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 04.03.15 01:41. Заголовок: Анфиса Ржу ))) это ..
Анфиса Ржу ))) это новый отдельный рецепт у тебя получился))) тёти, что будем готовить жрать на завтра? Придётся идти в магазин и на ходу черпать идеи:( шо приглянётся то и приготовим.
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1482
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 04.03.15 01:52. Заголовок: Fiona Я тоже сделала..
Fiona Я тоже сделала: морковь, лук, чеснок, перец, вместо томатов - томатную пасту с водой, фарш делала говядина +постна свинина. Оч вкусно ( сама не ела - ложку облизывала в процессе готовки ) Из специй добавила прованскую смесь - там орегано и еще всякой травы намешано. Без перца. Доча с удовольствием ела здесь , остальное разложили по контейнерам, увезла с собой в Москву - там заморозит - будет быстрый вариант ужина, если че. Так что спасибо. Знатный рецепт.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3592
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 04.03.15 02:03. Заголовок: Мурка :sm36: НА здо..
Мурка НА здоровье! Посмотришь, после заморозки он еще вкуснее. Мне надо попробовать с томатной пастой сделать, может времени столько занимать не будет готовка?
|
|
|
|
Отправлено: 04.03.15 06:50. Заголовок: Fiona новый, не новы..
Fiona новый, не новый, но сёж таки молочко и сахар придают особенный вкус. Очень нравилось добавлять соду, еле сдержалась На завтра, ты имеешь в виду на 8?
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2409
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 04.03.15 12:00. Заголовок: Я сегодня на завтрак..
Я сегодня на завтрак комочков напекла))) Однако, почти всё съели вдвоем с сыном.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1642
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 04.03.15 12:03. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..
Реинкарнация МимоZы пишет: цитата: | на завтрак комочков напекла) |
|
че такое -комочки?
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2412
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 04.03.15 12:23. Заголовок: асяфея , ну это знае..
асяфея , ну это знаешь, "если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!"
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1645
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 04.03.15 12:31. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..
Реинкарнация МимоZы пишет: цитата: | к чёрту блины, пеките комочки!" |
|
аааааааааааааааааааа а я думаю че за чудо?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3599
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 04.03.15 17:38. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..
Реинкарнация МимоZы пишет: цитата: | если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!" |
| я тоже такое иногда готовлю)))) Анфиса на 8 утра??? вы слишком хорошего обо мне мнения))) в 8 утра мы едим тосты с помидором и оливковым маслом или печенья)))
|
|
|
|
Отправлено: 04.03.15 18:32. Заголовок: Fiona нееее :sm64: н..
Fiona нееее на 8 марта
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3602
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 04.03.15 18:38. Заголовок: уй. Я забыла про 8 м..
уй. Я забыла про 8 марта.
|
|
|
|
ПолкаДот
|
| |
Сообщение: 251
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация:
0
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.03.15 20:09. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..
Реинкарнация МимоZы пишет: кстати, о комочках а не напечь ли к праздникам блинов со всяким? 20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?" у меня особо хороши блинки с луком-яйцом, грибами-картошкой, мясо-овощные... Когда хочется экзотики, можно даже с креветками или мороженным сливочным
|
|
|
ПолкаДот
|
| |
Сообщение: 252
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация:
0
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.03.15 20:10. Заголовок: а будет считаться по..
Скрытый текст а будет считаться подарком к ВосьмоМарту, если попросить измельчитель-комбайн, скажем?
|
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 9901
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 06.03.15 20:49. Заголовок: ПолкаДот не-а. Вас ..
ПолкаДот не-а. Вас мая марта исключительно для девочки них подарков. А измельчитель в итоге в пользу дядек.
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.15 21:10. Заголовок: Кукла Чакки согласна..
Кукла Чакки согласная! Подарок должен быть исключительно девачьковый, пусть совершенно непрактичный на взгляд мущины (по факту чаще всего выясняется, что тут как раз тот случай, когда мущина был прав ). Но при этом подарок должен являть собою именно то, чего в момент выбора желала левая пятка девачьки))) Я чота в этот раз ничо нихачу, но мне всё нада))) Ужинала жареной картошкой с грибаме. Попросила разморозить пакет с грибами, абиснила как он выглядит, мух достал и даже поставил их варить... Оказалось, вынул не тот пакет, в итоге жарила белые грибы. Жаль, лучше б замариновать бы их... В жареном виде оно частично пригорело Поскольку не жрамшая была с пол 8го утра, то и это хрючево пошло на ура
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.15 21:15. Заголовок: А у меня мами живет ..
А у меня мами живет уже неделю. Мами и готовит, что хочет и никого не спрашивая Пашику приходится все есть - бабушка не мама, хрен повыпендриваешься А мне хорошоооооооо!!!!!!!
|
|
|
ПолкаДот
|
| |
Сообщение: 255
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация:
0
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.03.15 21:53. Заголовок: Зёбра пишет: в ито..
Зёбра пишет: цитата: | в итоге жарила белые грибы. |
| белые... лежит в одмараке свои, да? у меня сегодня тоже грибы с говядиной. все из супермаркета, практически беспонтовое, никто не оценил. Потомучто не белые белые, блин, так дорого...
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3617
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.03.15 22:45. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/j..
Вчера были макароны с размороженным соусом. Сегодня жареная картошка, капустный салат и жареные яйца. Двигаться до сих пор даётся с трудом, обожралась, и как всегда не успела сфоткать:(
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.15 10:22. Заголовок: ПолкаДот грибы свекр..
ПолкаДот грибы свекрища собирала. А вот есть у меня скока угодно груздей (груздь - это вам не радоздь ) Мы их как-то не алё... Мы всё больше по шанпиньёнам, белым, лисичкам, опятам. Чо с груздём-то делать? Соленые-маринованные чота у нас не очень идут, уж чо тока под них не пробовали выпивать))) А в суп они как? А с картошкой пожарить?
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1678
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 07.03.15 11:04. Заголовок: Зёбра господа, вы зв..
Зёбра господа, вы звери(с) обожаю именно соленые грузди за их особенный вкус и консистенцию))) но у нас они редкость((( раньше свекры собирали, счас никто, надо возобновлять как то традицию
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.15 14:28. Заголовок: асяфея пишет: за их..
асяфея пишет: цитата: | за их особенный вкус и консистенцию |
|
вот да, именно за это и не едим
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3621
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 07.03.15 15:39. Заголовок: А у меня есть белые ..
А у меня есть белые сушеные делала суп, клала в говядину, в рисотто. Еще осталось в мешочке, надо использовать а то пропадут. Я обожаю опята, у моей сестры всегда они есть. Груздь - может и пробовала, не знаю точно что за гриб. Здесь есть какие-то типа лисичек , Но я их боюсь, здешние совсем не грибники и я им не доверяю. Как впрочем и если бы их собирала я)))) У сестры ем безбоязненно, и из магазинных пакетов тоже. Но магазииные, конечно, бледная тень по сравнению с лесными. Я зачем-то нащелкала фоток готовя карбонат с овощным рагу. Сегодня наврят ли выложу, мне сегодня вставать на каблуки. Оно и словами обЬяснить совершенно не трудно, но раз уж мобильник был под рукой...)))
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.15 19:30. Заголовок: ПолкаДот пишет: 20-..
ПолкаДот пишет: цитата: | 20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?" |
| Удивилась. Как неприхотливо...
|
|
|
ПолкаДот
|
| |
Сообщение: 258
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация:
0
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.03.15 22:59. Заголовок: Зёбра ни разу не соб..
Зёбра ни разу не собирала груздей, но читала, что они относятся к грибам высшей категории, где только они, белые и цесарские. (труфели не в счет). Я прежде тоже соленые не любила, но что-то произошло с организмом - стало тянуть именно на соленые ( не путать с солененькими))). С тоской вспоминаю как моя дальняя тетка солит волнушки. Сама солю опят или сборку и разных. Белые морожу, но их мало. У меня на фейсбуки ради фоток есть какаято итальянская группа - вот это грибные места это грибыыыыы
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4138
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 08.03.15 00:11. Заголовок: ПолкаДот пишет: ка..
ПолкаДот пишет: цитата: | какаято итальянская группа - вот это грибные места |
| В Италии? Помница, Сева в свой ДР угощал солёными рыжиками, я разохотилась, поехала в магазин требовать солёных рыжиков, а мне сказали, что их нет, а то, что было раньше, было солёными груздями и растут они в неволе, а рыжики в неволе не растут, тоько в лесах, поэтому в магазинах их не бывает.
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.15 00:22. Заголовок: ПолкаДот а где ты их..
ПолкаДот а где ты их берешь? ну, грибы.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3623
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 02:00. Заголовок: В Италии, наскока я ..
В Италии, наскока я знаю, из дикорастущих есть трюфеля, и есть "болетус" - это типа белого гриба, с трубчатым низом. От них к нам привозят маленький ящичек с парой килограммов выборки грибов за пару тыщь евро. Это мне давно рассказывал один друг - он работал поварёнком в ресторане в одном из близлежащих замков. Как сейчас обстоят дела - не знаю, кризис и может трюфелей уже и не везут)))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3624
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 02:25. Заголовок: Сегодня, время приго..
Сегодня, время приготовления -20 минут. 1 порезать мясо порционными кусками 2 чеснок и лук - мелко 3 на дно кастрюли - масло, обжариваем мясо с двух сторон не до готовности 4 закончили с мясом - бросаем лук и чеснок, обжариваем в оставшемся масле 5 наливаем воды, немного белого сухого вина, опускаем блендер 6 есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного, бросаем в кастрюлю овощную заморозку, перемешиваем и сверху кладём мясо. 7 закрыть крышкой. В скороварке - 10 минут свиста, то есть, в нормальной кастрюле - около 40минут кипения под крышкой.
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.15 05:32. Заголовок: Fiona пишет: есть к..
Fiona пишет: цитата: | есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного |
| Какой краситель? Зачем?
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.15 11:16. Заголовок: Fiona а что за мясо?..
Fiona а что за мясо?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|