On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3588
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 01:41. Заголовок: Анфиса Ржу ))) это ..


Анфиса
Ржу ))) это новый отдельный рецепт у тебя получился)))

тёти, что будем готовить жрать на завтра? Придётся идти в магазин и на ходу черпать идеи:( шо приглянётся то и приготовим.

Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1482
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 01:52. Заголовок: Fiona Я тоже сделала..


Fiona Я тоже сделала: морковь, лук, чеснок, перец, вместо томатов - томатную пасту с водой, фарш делала говядина +постна свинина. Оч вкусно ( сама не ела - ложку облизывала в процессе готовки ) Из специй добавила прованскую смесь - там орегано и еще всякой травы намешано. Без перца. Доча с удовольствием ела здесь , остальное разложили по контейнерам, увезла с собой в Москву - там заморозит - будет быстрый вариант ужина, если че. Так что спасибо. Знатный рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3592
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 02:03. Заголовок: Мурка :sm36: НА здо..


Мурка НА здоровье! Посмотришь, после заморозки он еще вкуснее. Мне надо попробовать с томатной пастой сделать, может времени столько занимать не будет готовка?

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7847
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 06:50. Заголовок: Fiona новый, не новы..


Fiona новый, не новый, но сёж таки молочко и сахар придают особенный вкус. Очень нравилось добавлять соду, еле сдержалась
На завтра, ты имеешь в виду на 8?

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2409
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 12:00. Заголовок: Я сегодня на завтрак..


Я сегодня на завтрак комочков напекла))) Однако, почти всё съели вдвоем с сыном.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1642
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 12:03. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
на завтрак комочков напекла)

че такое -комочки?

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2412
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 12:23. Заголовок: асяфея , ну это знае..


асяфея , ну это знаешь, "если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!"

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1645
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 12:31. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
к чёрту блины, пеките комочки!"

аааааааааааааааааааа а я думаю че за чудо?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3599
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 17:38. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!"


я тоже такое иногда готовлю))))
Анфиса на 8 утра??? вы слишком хорошего обо мне мнения))) в 8 утра мы едим тосты с помидором и оливковым маслом или печенья)))

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7853
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 18:32. Заголовок: Fiona нееее :sm64: н..


Fiona нееее на 8 марта

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3602
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 18:38. Заголовок: уй. Я забыла про 8 м..


уй. Я забыла про 8 марта.

Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 251
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 20:09. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
комочков напекла)


кстати, о комочках
а не напечь ли к праздникам блинов со всяким? 20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?"

у меня особо хороши блинки с луком-яйцом, грибами-картошкой, мясо-овощные...
Когда хочется экзотики, можно даже с креветками или мороженным сливочным

Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 252
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 20:10. Заголовок: а будет считаться по..


Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9901
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 20:49. Заголовок: ПолкаДот не-а. Вас ..


ПолкаДот не-а. Вас мая марта исключительно для девочки них подарков. А измельчитель в итоге в пользу дядек.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5955
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 21:10. Заголовок: Кукла Чакки согласна..


Кукла Чакки согласная!
Подарок должен быть исключительно девачьковый, пусть совершенно непрактичный на взгляд мущины (по факту чаще всего выясняется, что тут как раз тот случай, когда мущина был прав ). Но при этом подарок должен являть собою именно то, чего в момент выбора желала левая пятка девачьки)))
Я чота в этот раз ничо нихачу, но мне всё нада)))

Ужинала жареной картошкой с грибаме. Попросила разморозить пакет с грибами, абиснила как он выглядит, мух достал и даже поставил их варить... Оказалось, вынул не тот пакет, в итоге жарила белые грибы. Жаль, лучше б замариновать бы их... В жареном виде оно частично пригорело
Поскольку не жрамшая была с пол 8го утра, то и это хрючево пошло на ура

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7602
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 21:15. Заголовок: А у меня мами живет ..


А у меня мами живет уже неделю. Мами и готовит, что хочет и никого не спрашивая Пашику приходится все есть - бабушка не мама, хрен повыпендриваешься А мне хорошоооооооо!!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 255
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 21:53. Заголовок: Зёбра пишет: в ито..


Зёбра пишет:

 цитата:
в итоге жарила белые грибы.


белые...
лежит в одмараке
свои, да?
у меня сегодня тоже грибы с говядиной. все из супермаркета, практически беспонтовое, никто не оценил. Потомучто не белые
белые, блин, так дорого...

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3617
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 22:45. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/j..



Вчера были макароны с размороженным соусом. Сегодня жареная картошка, капустный салат и жареные яйца. Двигаться до сих пор даётся с трудом, обожралась, и как всегда не успела сфоткать:(

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5958
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 10:22. Заголовок: ПолкаДот грибы свекр..


ПолкаДот грибы свекрища собирала.
А вот есть у меня скока угодно груздей (груздь - это вам не радоздь ) Мы их как-то не алё... Мы всё больше по шанпиньёнам, белым, лисичкам, опятам. Чо с груздём-то делать? Соленые-маринованные чота у нас не очень идут, уж чо тока под них не пробовали выпивать)))
А в суп они как? А с картошкой пожарить?

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1678
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 11:04. Заголовок: Зёбра господа, вы зв..


Зёбра господа, вы звери(с)
обожаю именно соленые грузди за их особенный вкус и консистенцию))) но у нас они редкость((( раньше свекры собирали, счас никто, надо возобновлять как то традицию


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5960
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 14:28. Заголовок: асяфея пишет: за их..


асяфея пишет:

 цитата:
за их особенный вкус и консистенцию

вот да, именно за это и не едим

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3621
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 15:39. Заголовок: А у меня есть белые ..


А у меня есть белые сушеные
делала суп, клала в говядину, в рисотто. Еще осталось в мешочке, надо использовать а то пропадут.
Я обожаю опята, у моей сестры всегда они есть.
Груздь - может и пробовала, не знаю точно что за гриб. Здесь есть какие-то типа лисичек , Но я их боюсь, здешние совсем не грибники и я им не доверяю. Как впрочем и если бы их собирала я)))) У сестры ем безбоязненно, и из магазинных пакетов тоже. Но магазииные, конечно, бледная тень по сравнению с лесными.
Я зачем-то нащелкала фоток готовя карбонат с овощным рагу. Сегодня наврят ли выложу, мне сегодня вставать на каблуки. Оно и словами обЬяснить совершенно не трудно, но раз уж мобильник был под рукой...)))

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3486
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 19:30. Заголовок: ПолкаДот пишет: 20-..


ПолкаДот пишет:

 цитата:
20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?"


Удивилась. Как неприхотливо...

Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 258
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 22:59. Заголовок: Зёбра ни разу не соб..


Зёбра ни разу не собирала груздей, но читала, что они относятся к грибам высшей категории, где только они, белые и цесарские. (труфели не в счет).
Я прежде тоже соленые не любила, но что-то произошло с организмом - стало тянуть именно на соленые ( не путать с солененькими))). С тоской вспоминаю как моя дальняя тетка солит волнушки. Сама солю опят или сборку и разных. Белые морожу, но их мало.
У меня на фейсбуки ради фоток есть какаято итальянская группа - вот это грибные места это грибыыыыы

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4138
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 00:11. Заголовок: ПолкаДот пишет: ка..


ПолкаДот пишет:

 цитата:
какаято итальянская группа - вот это грибные места


В Италии?
Помница, Сева в свой ДР угощал солёными рыжиками, я разохотилась, поехала в магазин требовать солёных рыжиков, а мне сказали, что их нет, а то, что было раньше, было солёными груздями и растут они в неволе, а рыжики в неволе не растут, тоько в лесах, поэтому в магазинах их не бывает.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5961
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 00:22. Заголовок: ПолкаДот а где ты их..


ПолкаДот а где ты их берешь? ну, грибы.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3623
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 02:00. Заголовок: В Италии, наскока я ..


В Италии, наскока я знаю, из дикорастущих есть трюфеля, и есть "болетус" - это типа белого гриба, с трубчатым низом.
От них к нам привозят маленький ящичек с парой килограммов выборки грибов за пару тыщь евро. Это мне давно рассказывал один друг - он работал поварёнком в ресторане в одном из близлежащих замков. Как сейчас обстоят дела - не знаю, кризис и может трюфелей уже и не везут)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3624
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 02:25. Заголовок: Сегодня, время приго..


Сегодня, время приготовления -20 минут.
1 порезать мясо порционными кусками

2 чеснок и лук - мелко
3 на дно кастрюли - масло, обжариваем мясо с двух сторон не до готовности

4 закончили с мясом - бросаем лук и чеснок, обжариваем в оставшемся масле

5 наливаем воды, немного белого сухого вина, опускаем блендер


6 есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного, бросаем в кастрюлю овощную заморозку, перемешиваем и сверху кладём мясо.



7 закрыть крышкой. В скороварке - 10 минут свиста, то есть, в нормальной кастрюле - около 40минут кипения под крышкой.


Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3492
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 05:32. Заголовок: Fiona пишет: есть к..


Fiona пишет:

 цитата:
есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного


Какой краситель? Зачем?

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7630
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 11:16. Заголовок: Fiona а что за мясо?..


Fiona а что за мясо?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет