On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 10:04. Заголовок: Соус или аджика из сливы на зиму


Тетьки! У мами на дачи сливы завались, жалко выкидывать, а вот вспомнила я, что едала я в прошлой жизни еще у несостоявшейся свекрови соус из слив - скусно неимоверно, я сперва и не поняла что это из слив, вкус знакомый - а из чего я не уразумела.. Ну сами понимаете, что достать ту тетю нереально, гуглить можна, но охота проверенные рецепды..Ощим поможитя, люди добрыя (кланяюс в пояс)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]


Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 309
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 09:52. Заголовок: Paloma пишет: гореч..


Paloma пишет:

 цитата:
горечь выходит.

девы, я кагбэ всех хочу поинформировать :) что баклажанов "с горечью" счас практически днем с огнем не найти. Где их брали раньше - загадка, но счас повсеместно распространены негорькие сорта, имейте в виду. Я сама уже несколько лет как прекратила истязать овощи и просаливать профилактически - просто беру и жарю/пеку/что там еще :)

Правда, есть у баклажанов (оказывается) другой нюанс - колорадский жук их любит гораздо больше, чем картошку
По крайней мере, мой свекор рассказывал, что когда у него на даче были посажены рядом пара рядов картошки и пара - баклажанов, то на картошке жуков не было аще, а на баклах - капец капецкий. И уж на что он не любит травить овощи чем бы то ни было (для себя ведь, да и химик он, точно знает что там за дрянь) но приходилось таки опрыскивать и то серьезно. Так что если и есть смысл вымачивать баклажаны, то поэтому, а не из-за горечи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 107
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 10:10. Заголовок: Нет, тут дело не сов..


Нет, тут дело не совсем в горечи. Просто если их посолить и отжать потом, то они лишний сок отдают и потом готовятся быстрее и меньше масла берут. Язычки, как Палома пишет я делала, отжилала их под прессом - между двух досок, сверху груз. Тогда можно каждый язычок смазать маслом, а жарила на ребристой сковородке для стейков. А еще можно в них острую морковку, вроде корейской завернуть и свернуть рулетиками - ну очень!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 312
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 10:35. Заголовок: я с язычками ипстис..


я с язычками ипстись не люблю, да и вообще жареные не так уж сильно мне нра, а если в рагу, или в икру, или еще как кусками, то запекаю их :) масла уходит еще меньше :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 11:26. Заголовок: какая прелесть наше ..


какая прелесть наше общение)))) скока ж вкусного можно еще обсудить до кучи..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 11:35. Заголовок: Врединка, ога, я зна..


Врединка, ога, я знаю :)
Просто давно, как я уже грила, я жила на Кавказе. И баклажаны те действительно требовалось солить для изъятия горечи :)
Они тама росли.
Теперешние баклажаны действительно из-за горечи можно не солить, но воду они отдают.
В общем, горечи нет, а осталась привычка, выработанная годаме :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 44
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:08. Заголовок: Paloma Я еще не раз..


Paloma
Я еще не разобралась как тут писАть в личку, поэтому выставляю свою благодарность на всеобщее обозрение)))
Итак, спасибо тебе огромное за ореховую аджику. Это песня (со слезами на глазах)))). В следующие выходные придется повторить, т.к. из четырех получившихся баноче две были сожраны за два дня с помощью приятелей , а одну я, обливаясь злезами, отдала приятельнице. Последнюю спасенную баночку привезли домой, но боюсь, что ее дни, а то и часы, сочтены(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет