Отправлено: 07.09.11 10:04. Заголовок: Соус или аджика из сливы на зиму
Тетьки! У мами на дачи сливы завались, жалко выкидывать, а вот вспомнила я, что едала я в прошлой жизни еще у несостоявшейся свекрови соус из слив - скусно неимоверно, я сперва и не поняла что это из слив, вкус знакомый - а из чего я не уразумела.. Ну сами понимаете, что достать ту тетю нереально, гуглить можна, но охота проверенные рецепды..Ощим поможитя, люди добрыя (кланяюс в пояс)
девы, я кагбэ всех хочу поинформировать :) что баклажанов "с горечью" счас практически днем с огнем не найти. Где их брали раньше - загадка, но счас повсеместно распространены негорькие сорта, имейте в виду. Я сама уже несколько лет как прекратила истязать овощи и просаливать профилактически - просто беру и жарю/пеку/что там еще :)
Правда, есть у баклажанов (оказывается) другой нюанс - колорадский жук их любит гораздо больше, чем картошку По крайней мере, мой свекор рассказывал, что когда у него на даче были посажены рядом пара рядов картошки и пара - баклажанов, то на картошке жуков не было аще, а на баклах - капец капецкий. И уж на что он не любит травить овощи чем бы то ни было (для себя ведь, да и химик он, точно знает что там за дрянь) но приходилось таки опрыскивать и то серьезно. Так что если и есть смысл вымачивать баклажаны, то поэтому, а не из-за горечи.
Отправлено: 09.09.11 10:10. Заголовок: Нет, тут дело не сов..
Нет, тут дело не совсем в горечи. Просто если их посолить и отжать потом, то они лишний сок отдают и потом готовятся быстрее и меньше масла берут. Язычки, как Палома пишет я делала, отжилала их под прессом - между двух досок, сверху груз. Тогда можно каждый язычок смазать маслом, а жарила на ребристой сковородке для стейков. А еще можно в них острую морковку, вроде корейской завернуть и свернуть рулетиками - ну очень!
Сообщение: 312
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 09.09.11 10:35. Заголовок: я с язычками ипстис..
я с язычками ипстись не люблю, да и вообще жареные не так уж сильно мне нра, а если в рагу, или в икру, или еще как кусками, то запекаю их :) масла уходит еще меньше :)))
Отправлено: 09.09.11 11:35. Заголовок: Врединка, ога, я зна..
Врединка, ога, я знаю :) Просто давно, как я уже грила, я жила на Кавказе. И баклажаны те действительно требовалось солить для изъятия горечи :) Они тама росли. Теперешние баклажаны действительно из-за горечи можно не солить, но воду они отдают. В общем, горечи нет, а осталась привычка, выработанная годаме :))
Отправлено: 12.09.11 16:08. Заголовок: Paloma Я еще не раз..
Paloma Я еще не разобралась как тут писАть в личку, поэтому выставляю свою благодарность на всеобщее обозрение))) Итак, спасибо тебе огромное за ореховую аджику. Это песня (со слезами на глазах)))). В следующие выходные придется повторить, т.к. из четырех получившихся баноче две были сожраны за два дня с помощью приятелей , а одну я, обливаясь злезами, отдала приятельнице. Последнюю спасенную баночку привезли домой, но боюсь, что ее дни, а то и часы, сочтены(((
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет