Отправлено: 05.10.11 13:55. Заголовок: Аська пишет: ну да ..
Аська пишет:
цитата:
ну да да! зеленый и синий базилик смешан, я вроде сразу озвучила и пахнет душицей(((
ых. Орегано - это не базилик( базилик называют рейган (или реган, или рейхан), но он не орегано))) орегано это душица))) смешать зеленый и синий базилик - пахнуть душицей не должно и буит все нормально. А если смешать орегано и синий базилик - будет пахнуть душицей. фух. чота я протупила и восприняла как синий и зеленый базилик и точка)))
Отправлено: 05.10.11 15:00. Заголовок: Базилик и опегано со..
Базилик и опегано совместно входят в смесь "Прованс" (деревня) совместно ( не убивайте знаю только по-англицки) розмарин, майоран, тайм (тмин?), сэйвори. Может быть добавлены семена горцчицы и сельдерей. Замечательно. А пчему вы решили, что это душица?
Отправлено: 05.10.11 15:10. Заголовок: Happy2be пишет: А п..
Happy2be пишет:
цитата:
А пчему вы решили, что это душица?
йа уже ни в чем не уверена пака не увижу и не обнюхаю)))) но приблизительна патаму шо а) пахнет душицей б) души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Origánum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae). Патаму що орегано с ре(й)ганОМ базиликом дейсвительна путают.
Базилик и опегано совместно входят в смесь "Прованс" (деревня) совместно ( не убивайте знаю только по-англицки) розмарин, майоран, тайм (тмин?), сэйвори. Может быть добавлены семена горцчицы и сельдерей. Замечательно. А пчему вы решили, что это душица?
Тайм... там должен быть тимьян - timo, в смеси прованских трав, а тмина нед.
Отправлено: 06.10.11 14:13. Заголовок: Из Вики: "Душица..
Из Вики: "Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном". ну вот базилик уже есть))) но там вапще тож пишут, шо в мясо самое то. И в паштеты. Мне кажется, с паштетом должно пойти)) И при консервировании используют, почем нет?
Отправлено: 06.10.11 14:17. Заголовок: Аська Ну, так добав..
Аська Ну, так добавь в свою смесь (базилик+душица) розмарин, тимьян, шалфей, перечную мяту, чабер и майоран и будет тебе счастье с прованскими травами)))
Я вот уже не помню сколько пакетиков прованских трав в этом сезоне извела на помидоры. А только три банки удалось прикопать. Остальные либо сожрали, либо в качестве презента выклянчили)))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет