я этот рецепд стопудов видала у похлебкина. аццкий. кроме томленой кашки то собственно там аццки все. пс но многие грят не верьте похлебкину. он историк, а не повар, нету достоверности у нево.
а мене можна бить тапкаме, но я не люблю баранину вообще. рази чьто люля... редкоредко.
Отправлено: 22.11.11 15:08. Заголовок: я баранину люблю. г..
я баранину люблю. гречку не очень.
один раз томленую без мяса в большом котелке в деревне татарской на поминках простите , ела. мы с мамой ездили. больще такой вкусной гречки не ела нигде вообще. это было очень давно. мы с мамой глядя с укором друг на друга (она тогда была диетная, я только начинала) сожрали урча по ..... стыдно. много вообщем съели.
короче меня подкупает "томленая" и баранина. и моим это полезно. главное что без маянеза. когда был Гоголь маянеза не было.
быыыл, ну чьто ты))) маянез цуко древний)))) Ладна. Подождем НоЧку. Можа она делаит эту няню человеческим способом. (без мозгов.сычугов...) Томленую кашку хорошо делать в печке. Вот это моя мамо все вспаминаит папину родную деренню)))) В духовке мене тожа нравитса. Но мамо грит, шо кто в армии служил, тот в цырке не смеетса... типа в печке круче. Все я ухажу, я не буду флудить
Отправлено: 22.11.11 15:26. Заголовок: Деменция Буду бить, ..
Деменция Буду бить, я оч. люблю барашку. Её нада правильно выбрать и правильно приготовить, будет ах :) Я вот свинину че-то последнее время почти не ем, а тока говядину, куру и боражгу :))
Кукл, можно я у тебя в теме тоже спрошу, а? Я хочу фунчозу. В инете рецебдов полно. Все разные. Я хочу с прозрачной лапшой и говядиной. Каг правильно? Чтоб вкусна? :)
Деменция Буду бить, я оч. люблю барашку. Её нада правильно выбрать и правильно приготовить, будет ах :) Я вот свинину че-то последнее время почти не ем, а тока говядину, куру и боражгу :))
дааа. вот все так говорят про барашку))) я уж где тока не ела. и маладых барашков. и все вокруг грят АХ, а я серно не люблю... мне сам ея вкус не нра и всё тут. ну я очень привередливая. у мене знаишь скока такова)) печенку не ем, свинину не оч. люблю, мед низзя, малако мне химическое всё, памадоры пластмассовые, яблуки иносранные безвкусные, в приправах глутамат ххх. желатин фу еще я иво чувсвую и тагдалие. и таму падобное))))) я самое капризное сучество в сваей семье
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 22.11.11 15:56. Заголовок: Деменция пишет: я у..
Деменция пишет:
цитата:
я уж где тока не ела. и маладых барашков. и все вокруг грят АХ, а я серно не люблю... мне сам ея вкус не нра и всё тут. ну я очень привередливая. у мене знаишь скока такова)) печенку не ем, свинину не оч. люблю, мед низзя, малако мне химическое всё, памадоры пластмассовые, яблуки иносранные безвкусные, в приправах глутамат ххх. желатин фу еще я иво чувсвую и тагдалие. и таму падобное))))) я самое капризное сучество в сваей семье
Не встречала ни одного человека, которому бы не понравилась корейка ягненка котлеткамЕ на сковородке или на углях. Помидоры, чтобы не пластмассовые - бери бакинские (сейчас по 300р, в январе по 450 будут, как пить дать). Хочешь, я тебя так покормлю, спорим, ты слова не скажешь плохого?
У меня как раз сейчас дома плов дожидается, вчера сделала, из баранины, есс, из вырезки. Ну, и я ей еще всегда липосакцию делаю - жиром с моих баранов и уток кормится целый подвал кошек по месту проживания матери. У меня баранина всегда без жиринки - это мои язвенно-печеночные заморочки. Но плов!
бери бакинские (сейчас по 300р, в январе по 450 будут, как пить дать).
тык я да. беру)))
а с бараниной. не, мене не переубедить)))) про жир ваще даже думать не могу. с жиром это уж апще ад (он ПАХНЕТ. мягко говоря)))) но и без жира - вкус ягнятины баранины - увы. не мае.
Отправлено: 22.11.11 16:32. Заголовок: Не знаю что есть нян..
Не знаю что есть няня и/или томленая каша, но мой муж отлично готовит гречку с бараниной по принципу приготовления плова (зирвак и т.д.). Впрочим, он и плов отлично готовит
Отправлено: 22.11.11 16:34. Заголовок: Да не, я тоже охотно..
Да не, я тоже охотно верю, что кто-то не любит. Я вот, например, обожаю всяческую рыпку и морепродукты. А вот камбалу не могу. Мне её вкус прям буээ. Единственная рыпка, которую я нимагу. Масло не ем, сливочное. Ни в каком виде, давно, с лет трех. Ну там ещё что-то.
Отправлено: 22.11.11 16:37. Заголовок: Деменция Я раньше к..
Деменция Я раньше кроме корейки у баранов ничего не ела. Ибо мне пахло. А потом меня накормили седлом барашка, тушеным в мадере с многалука. Бараном не воняло, а аромат у соуса дивный. Теперь - это одно из любимых моих блюд, поскольку еще и очень просто в приготовлении.
Деменция Я раньше кроме корейки у баранов ничего не ела. Ибо мне пахло. А потом меня накормили седлом барашка, тушеным в мадере с многалука. Бараном не воняло, а аромат у соуса дивный. Теперь - это одно из любимых моих блюд, поскольку еще и очень просто в приготовлении.
тык да. я не спорю, у любово исходново продукта можна отбить и запах и вкус. но ведь можна взять тупо говядину и не маскировать ея вкус))) А еще лучше рыбу))) Я при выборе мясо рыба - сигда выберу рыбу апще)) Мадеру я кстате тожа не люблю, мухаха. даже на самой мадейре дегустировала: и какиита мальвазии... и забыла чо еще, ну все виды, на которые она подразделяетса. я в алкоголе вапще пас. с прекрасной памяттю - все вылетает из головы... не впичитлилас, не использую(
Отправлено: 22.11.11 17:07. Заголовок: Paloma пишет: А что..
Paloma пишет:
цитата:
А что, про фунчозу-то?
а чево фунчоза, я покупала, я готовила: проста фунчозу + овощи и мясо в воке с кунжутным маслом. Удон - нажористее Посмори, чо написано на упаковке: скорее всиво ее можна залить кипятком, а не варить. Еси ее варить она вся может слипнутса в кучку:))) Ну я не спец по фунчезе... можа тебе кто чо умное подскажет:) пс чиорт... или с креветкаме я ее готовила??
Отправлено: 22.11.11 17:39. Заголовок: а я тоже думала, что..
а я тоже думала, что не люблю баранину, пока однажды друг не приготовил плов из баранины на мой день рождения (надо кстати к нему в гости съездить, шота навеяло)))
и ещё оч хороша была баранина в гранатовом соусе. ох хороша. /я какта даже отчёт делала на тётках, што если нигде нет гранатовово сока, то можно взять два граната, дуршлаг и тупую упорную женьщену. тогда после двух часов стараний и небольшой побелки в кухне набирается некоторое количество гранатового сока на замариновать баранину/
а больше мне ни разу баранина не понравилась. но я на неё редко попадаю.
Отправлено: 22.11.11 17:50. Заголовок: frau xexe у незабве..
frau xexe у незабвенной высоцкой видела как она ловко мяла грантины, прям целые. упорно так мяла. а потом делал дырочку в кожуре и сок вытекал сам. типа без побелки можно обойтись.
Отправлено: 22.11.11 18:06. Заголовок: Ой, а это вы все мен..
Ой, а это вы все меня спрашиваете, что ли? Мухахашечки))))))))) Я ж сказало, що это - НЕ МОЕ МЕНЮ. Это было для примера "соблюдения традиций"! Повторяйу, что перечень рецептов я взяла из первой попавшейся ссылки по запросу "Классический русский пасхальный стол" и тогда, когда коментила, собственно, в теме и сегодня))) Приёёмм.
Отправлено: 22.11.11 18:10. Заголовок: Ксенофоб ну, так не ..
Ксенофоб ну, так не очень много сока выдавливается. а гранатов было всего два. я вощим решила, что напрямую будет больше. тока не учла, что он будет частично на стенах. ну, маленький побочный эффект, назовём это таг.
Отправлено: 22.11.11 18:26. Заголовок: Карочи. Я жду. Нед Т..
Карочи. Я жду. Нед Требую)))))) Чтобы Ночка включила в меню следующей недели вышеупомянутую кашу и потом научила всех жопоруких типа меня((( ее готовить. вооот.
1. Баранью голову и ноги разварить так, чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить. Мозг из головы вынуть.
2. Сварить крутую гречневую кашу.
3. Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком, смешать с кашей и маслом.
4. Бараний сычуг тщательно выскоблить, вымыть, начинить подготовленным фаршем (пункт 3), в середину его положить мозги, зашить сычуг и поместить в глиняную посуду (в корчагу — широкий глиняный горшок), которую плотно закрыть.
Поставить упревать в слабо нагретую духовку на 2-3 ч.
Ыыыы. ВОт. я ж помню шо тамо мозги. голова. нененене. дэвид блейн... я уж лучше дисительно седло барашка на крайняк
Отправлено: 22.11.11 18:45. Заголовок: У нево апще многа ин..
У нево апще многа интереснова, а у мене подборка ево книг. Каму нада рецепд кааликакартулипудера - обращайтес, я ощасливлю:))))) или может быть кааликакруубипудера. Тоже легко ну и самое главное *шопотом*
Отправлено: 22.11.11 19:10. Заголовок: Ну вот я поискала)))..
Ну вот я поискала)))
Есть русское блюдо "няня", когда бараний (чаще всего) желудок промывали, набивали гречневой кашей и потрошками и жиром, зашивали и томили в печке долго. Подавали обычно ломтями. В «Мертвых душах» Собакевич угощает Чичикова «няней» – это бараний желудок, фаршированный гречневой кашей, мозгами, ножками, жареным луком и рублеными яйцами.
Вот история из жизни Сталина: ... Бабуся перевела дыхание, одернула фартук и произнесла: - Сначала пробуйте! - и выложила на блюдо что-то продолговатое. Затем аккуратно напластала его острейшим ножом на кольца, как колбасу. - Прошу! Первым решился на пробу Сергей Яковлевич. За ним вооружились вилками и ножами остальные. - М-м-м! Вкусно, тонко. Понимаю, что мясо, а вот как приготовлено... не смею высказывать догадок, - заявил Бухарин. - Что ты теперь скажешь, Андрей? - обратился Николай Иванович к Жданову, с завидным аппетитом уплетавшему угощение. - Каша гречневая с мясом, да и все, ничего особенного! - из чистого упрямства заявил тот. - Сдавайся, дядя Андрей! — звонко воскликнула Светлана. - Бабусина победа! Такого ты, наверное, нигде не ел, признайся! - Пожалуй, во Франции... -начал было Жданов, но его перебил властный голос хозяина дачи: - Права няня! Не мог ты, Андрей, этого нигде попробовать. Это блюдо я знаю, едал в свое время в ссылке. Называется «Няня», ведь так, нянюшка? Только ты туда еще что-то свое добавила, нафантазировала, да? - обратился Иосиф Виссарионович к Александре Андреевне. - Правильно, - отозвалась повариха, - и такую «Няню» вам ни в какой загранице не найти! У моей барыни Марии Александровны книга была кулинарная, еще допетровских времен, русскими монахами вручную написанная. Вот в этой книге я рецепт пропита... Ну, кое-что по вдохновению добавила... что нечего на русских напраслину возвод! Русский народ талантлив, может, даже больше, чем какой-нибудь другой. Посрамленный Жданов молча доедал свою порцию "няни"...
По старинному рецепту 'Няню' следует готовить так: взять баранью голову, тщатель обработать, порубить, сложить в 6oльшой чугун, налить немного воды и жарить в духовке до готовности. Затем мясо с костей обобрать и порубить с репчатым луком, смешать с кашей гречневой или пшеном сарацинским, сварив их очень круто, добавить коровьего масла и начинить этой начинкой 6apaний сычуг (желудок), хорошенько вычищенный и вымытый. Зашить его, положи в гусятницу и запекать в духовке до готовности. "осовремененный" вариант "Русской 'няни'" (на 6-8 порций) филе говяжье 1 кг телятина отварная 0,5 кг гречневая каша 200 г яйца 3 шт. репчатый лук 2 шт. сливочное масло 1-2 ст. ложки бульон мясной 1,5 стакана корень петрушки 1 шт. соль, перец по вкусу Приготовить фарш из отварной телятины, мелко рубленного лука и каши, посолить. Говядину вымыть, обсушить, нарезать длинными пластами. Отбить хорошенько пласты говядины до толщины 2 мм (желательно через полиэтиленовую пленку). Отбитые куски мяса выложить на доску, так чтобы края одного пласта заходили на другой. Взбитые яйца распределить по поверхности мяса. Затем положить фарш и полить растопленным маслом. Свернуть филе говядины с фаршем в трубку, обвязать нитками, положить в кастрюлю с бульоном, добавить корень петрушки, соль, перец и тушить минимум час. Подавать на овальном блюде, предварительно удалив нитки и нарезав «Няню» кольцами. При желании посыпать измельченным чесноком и зеленью.
На Украине эта "няня" называется ковбух. Только там свиной желудок. Знаменитый шотландский хаггис из бараньего желудка, набитый овсянкой (не геркулесом ессно) и потрошками тоже похож на "няню"
Не знаю зачем тебе мой благоверный, но щас он в командировке. Сообщу еме, что им КЧ интересовалась. А про гречку с бараниной я уже написала, что он готовит по рецепту плова, только вместо риса использует гречку. Вкусно даже мне, хотя я гречку и не люблю, и в другом виде ее не ем.
Отправлено: 29.11.11 15:59. Заголовок: Моя бабаушка в Белор..
Моя бабаушка в Белоруссии делала кровяную колбасу с гречкой. Тоненькую в кишках, и толстую, А вот желудок свинячий набивался кусочками мяса и пряностями и потом это подвешивалось в погребе вялиться несколько месяцев. Такая вкуснятина! А вот баранины мне низзя, оказывается, я тут прочитала про питание по группам крови - третьей группе, как у меня, она противопоказана. А я ее люблю...
Кукла Чакки Да-да-да. Прям вот с морковкой и барбарисом. И еще какая-то специя (зира?), как во всамделешном плове. Но я не в курсе, т.к. в смысле плова руки у меня из оппы.
А с бараниной я своего ни к тебе, ни к твоему благоверному не пущу. Костьми лягу. Баранину я сама люблю. А я жадная.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет