Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №16 (продолжение)
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
Отправлено: 20.07.16 08:26. Заголовок: hope пишет: скоро п..
hope пишет:
цитата:
скоро подвинешь с пьедестала Ночку по кулинарничию
Ну, это ты погорячилась Мне до Ночки, как до Китая .....
hope пишет:
цитата:
Фсе, зовите меня Фиса-2. Завтра приезжают свекры на часок. Чем угощать? Правильно-чебуреками))) потому какочень смачно получились сегодня. Фарш, ыыы, с лосятиной
Ну, Фиса-2, ты мегачебуречница! Да, еще и с лосятиной - ммммм
Отправлено: 20.07.16 09:40. Заголовок: Я таки победила вишн..
Я таки победила вишню Кости выковыривала маникюром))) Ничо другое не подошло, а вот ногтями как-то легко получилось, благо вишни было не много Налепила муху вареников, сварил, залил сиропом из почти доваренного варенья, сидел мурчал, ел, аж за ушами трещало Скрытый текст
Поскольку я не Ночка, не Динка и вообще не фоннад готовки, то ковыряться с замешиванием довольно тугого теста, потом его раскатывать - мука мученическая по мне В итоге. В Пятёрочке продается тесто на пельмени. Вот его я вчера и испробовала. Вполне себе ничошное такое тесто оказалось. Если кто ленивый, но готов полчасика поколупаться с варениками или пельмениками - велкам.
Отправлено: 21.07.16 22:15. Заголовок: Тетки, а кто-нибудь ..
Тетки, а кто-нибудь люля-кебаб готовил на костре? Или гиблое это дело и с шампуров он убежит? А может кто подскажет интересное блюдо для пикника ( шашлык не предлагать) приветствуются и салаты и закуски и основное.
Отправлено: 22.07.16 07:59. Заголовок: Умка я готовила. Пер..
Умка я готовила. Первые порции хорошо держались, потом стали подразваливаться. Последние на решетке дожаривала. Может, потому что фарш в тепле размяк. Может, надо в холодильнике держать в промежутках между насаживанием на шампуры.
Отправлено: 22.07.16 09:40. Заголовок: Умка Соня про холоди..
Умка Соня про холодильник дело говорит. Мы часто делаем разное мясо. Кебаб должен быть или из прокрученного на мясорубке мяса, но дырки в решетке должны быть максимально большими. Либо (что гиморно, но аутентично) мясо должно быть рубленое вручную. Кебабки формируются вручную на шампуре - мокрой ладонью берется кусок фарша и обминается вокруг шампура, довольно плотно. Жир в фарше должен присутствовать обязательно, тогда он сразу припечется на поверхности, создаст корочку, которая не позволит кебабу развалиться и, как вы выражаетесь, стечь. Решетка тоже хороший вариант, не лучше и не хуже шампура, просто кому как удобнее готовить. В качестве закуски конечно же предложу аджапсандал Пока огонь в мангале еще слишком жаркий и губительный для мяса, с язычками открытого пламени, насаживаешь на шампур (или пихаешь в решетку, но на шампурах таки удобнее МНЕ) баклажаны, пропекаешь их, шкурка должна пригореть, баклажан слегка сморщиться. Пока пекутся баклажаны, мелко режешь зелень - многа-многа зеленого лука (можно заменить красным крымским), чеснок, укроп, петрушку и кинзу. Снимаешь быклы, быстро макаешь в холодную воду. Ставишь на место баклажанов болгарский перец (вот тока наш, родной, а не этот из супермаркета толстый и нарядный). Пока пекутся перцы - очищаешь от шкурки быклы, скидываешь их в удобную посудину с уже порубленной зеленью (у нас для этой цели используется супница - она и по объёму самое то, и тепло держит, и крышка есть, не широкая, не узкая - ровно то что нужно, идеальная ёмкость), точно ту же процедуту проводишь с перцами, пока колупаешься с ними, на огне стоят помидоры. Вот за ними надо следить. Желательно чтоб они были мясистые, иначе полопаются и убегут в мангал. К этому времени огонь уже утихает, помидоры должны хорошо пропечься внутри, но при этом не развалиться. Когда готовы - чистишь их, кидаешь к другим вовощам. На место помидоров на мангал тем временем уже можно ставить мясо. Огонь будет в меру жарким, без открытого пламени, ровным. Все вовощи в супнице нужно порубить в однородную массу, но не в пюре, не в труху, кусочки всё же должны ощущаться. Рубить удобнее всего двумя ножами - берешь в каждую руку по ножу лезвиями друг от друга (неправильно сначала написала) и начинаешь внутри овощной массы шуровать этими ножами движениями, будто ты хочешь заточить ножи друг об друга. Ну как ножницами типа орудовать. Добавляешь в массу соль, перец, чуток раст.масла. В это время уже и мясо поспеет. Желательно канешна делать всё это в 4 руки. Один следит за мангалом и подтаскивает готовое к столу, где второй разделывается с вовощаме. Ну и канешна я не приемлю на столе никакова хлеба - исключительно лаваш!
Мы завтра такое будем исполнять - у нас чира была днюха муха)))
Зёбра ооооооо!!!!! А я и не знала что это называется аджапсандал. Мы это просто хренью называли))) Но вкуууусна как не назови. Но я лично люблю по отдельности - баклы перец и памадоры. И зелень конечно.
Отправлено: 22.07.16 10:45. Заголовок: Умка у нас мух обожа..
Умка у нас мух обожает доесть остатки на следующее утро, оно настоится и становится более насыщенного вкуса Ну если канеш не схомячим всё сразу в момент приготовления)) Если я успею спрятать от всех супницу)) Прекрасно идет как холодным так и теплым
Сообщение: 8516
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Цыплята- корнишоны жареные, картошечка отварная и баклажаны в сметане. Баклы просто чума, вообще не ожидала такого результата от этого сочетания. Вид правда не для гурманствующих эстетов😛
hope Ачотакова? Жаришь баклажаны с двух сторон, на тёплые ещё сверху мажешь сметаной, в которую выдавлен чеснок и мелко покрошена зелень. Вполне нарядно. У тебя как?
Сообщение: 412
Настроение: Готов совершить подвиг!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Масква любимая
Репутация:
0
Отправлено: 04.10.16 23:08. Заголовок: Послала меня благове..
Послала меня благоверная... карпа купить на ужин, запечь в духовке а-ля* -мясо по-французски... купил, зеркального на 4 кг.. ЗНАЛ ЖЕ что нельзя, бо жрать хотелось и чистить меньше.. так вот делюсь: ВСЕГДА покупайте карпа с чешуей!!! они менее жирные и не более 2,5 кг, ибо будут отдавать по вкусу тиной...!!! ЗЫ: все равно, зараза , вкусный)))
Жаришь баклажаны с двух сторон, на тёплые ещё сверху мажешь сметаной, в которую выдавлен чеснок и мелко покрошена зелень
благоверная так жарит кабачки размером до 20 см , ибо щенята-нежные, вместо сметаны майонез с чесноком, а потом сверху посыпаешь укроп... закуска( можно и без бухашки) обалденная...
Отправлено: 06.10.16 04:53. Заголовок: пулеметчик Джо Ты пр..
пулеметчик Джо Ты прав, майонез, я потом сообразила, исправлять не стала. Скажи благоверной, пусть баклажаны пожарит. Можно ещё на соус положить пластик помидора и дать постоять в холодильнике.
Сообщение: 8587
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 06.10.16 09:34. Заголовок: я заквасила цицак, э..
я заквасила цицак, это горький перец длиненнький такой. Маникюрша расхвалила, вот жду результата))
Отправлено: 07.10.16 04:18. Заголовок: Вы мне всю плешь про..
Вы мне всю плешь проели своим хамоном. Нет ли у него другого названия, может, у нас есть? Как-то купила сырокопчёную итальянскую колбасу, она мне, извините, падалью пахла, я её выбросила. Хамон же тоже долго висит и тухнет?
Отправлено: 11.12.16 20:30. Заголовок: Динка и Ко Из еловых..
Динка и Ко Из еловых шишек? Мне в пятницу пришло извещение, вернее, привозили посылку, а я ненадолго отъехала из дому, бумажку оставили. Думаю, от тебя. Завтра, в понедельник, заеду на почти.
Сообщение: 8686
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 12.12.16 04:49. Заголовок: Динка и Ко а что из ..
Динка и Ко а что из щишек вкусно? или по приколу решили попробовать?
Отправлено: 13.12.16 11:28. Заголовок: А я как одержимая ко..
А я как одержимая которую неделю подряд леплю пельмени))) и всё благодаря компании Тестов (да, щитайте что это реклама)))) Дай боже им здоровья и процветания! Я так-то люблю пельменики-вареники, но как тока подумаю самой тесто месить-катать, так сразу нет. Гиморно очень и руки после отваливаются Благодаря этим волшебным кружочкам у меня теперь постоянно гора пельменей в морозилке)))
Отправлено: 13.12.16 15:20. Заголовок: Я тесто у нас в мага..
Я тесто у нас в магазе покупаю. У них своя кулинария и чебуреки, и тесто продают. На той неделе как раз чебуреков нажарила. Вкусные только мне мало досталось((((
Отправлено: 13.12.16 21:11. Заголовок: Зёбра , начать и мне..
Зёбра , начать и мне, что ли? Зё, а под пирожки же это тесто пойдет? Мама моя теперь тесто месить не может, тяжело, папу просит теперь, а он после работы чаще усталый (
Отправлено: 14.12.16 09:21. Заголовок: Динка и Ко пишет: З..
Динка и Ко пишет:
цитата:
Зё, а под пирожки же это тесто пойдет?
это ты точно меня щас спросила? там нарезанные кругляшки диаметром сантиметров 6 и толщиной 1мм покажи потом чё за чудо-пирожки у тебя из этого полчились, жутко интересно)))
Отправлено: 29.12.16 10:59. Заголовок: Недальновидные люди ..
Недальновидные люди зовут его печенье "фитнес", дураки. Там энергии, полезности, витаминности столько, что и правда им можно заправлять межгалактический корабль. Итак: пророщеная пшеница, семя льна( лучше тоже прорастить), отруби, сухая каша 5 злаков, кунжут, грецкие орехи, миндаль, фундук, чернослив, кизил, курага, финики. Что-то измельчила блендером, что-то порубила ножом- вариативно, добавила два белка. Налепила. В духовку подсушила, подрумянила. Утром с кофием одна такая какашка канает за 1,5 завтрака)))
Необычная фигня какая Верю что вкусная. Но сама морочиться точно не буду😄 А я ничего на НГ готовить не буду. Я ваще одна дома буду скорее всего. Может оливьешку порежу чтоб с голода не помереть и все. Я б ваще спать улеглась но блин стрелять будут какой тут сон?
Необычная фигня какая Верю что вкусная. Но сама морочиться точно не буду😄 А я ничего на НГ готовить не буду. Я ваще одна дома буду скорее всего. Может оливьешку порежу чтоб с голода не помереть и все. Я б ваще спать улеглась но блин стрелять будут какой тут сон?
Оливье - тазик, дитю с собой, в гости)) Ну и себе канеш оставим чуток, а то новыгод не новыгод без оливье этого холодец!!!! Предвкушаю! Мням))) Еще сивоня коллега нааботи зачем-то сказала про язык. Чо, пошла, купила - так что язык тоже будет))) На горячее всё таки рыба. наверное. Мы вроде решили, но еще не купили))) Просто обжареный стейк. В мечтах осетрина. но боюсь уже всё раскуплено до нас, поэтому наверное форелью обойдемся. Замариную в многолука и лимоне Друг к нам в гости прибился - с него красная рыбка+красная же икра)) аааааа, еще мух греческий салат нарежет. Вовощи пойдём покупать строго у азебражанцев на рынке. Пусть дорого, зато хоть вовощзами пахнут Ну картошку сварю И всяко-разное горячительное будет еще, ага Всё.
оооо дааа у нас стреляют за недели две, потом в НГ и потом до старого нового года
Зёбра пока дочитала, решила, что НГ буду встречать у вас, начала собирать мешок подарков для вас, потом поняла, что адреса не знаю, разобрала мешок с подарками, но мысль о вашем меню меня теперь не покидает
Отправлено: 30.12.16 20:35. Заголовок: Динка и Ко ачо, меню..
Динка и Ко ачо, меню самое то легко, быстро, ненапряжно, вкусно и грязной посуды потом по минимуму купили сивоня форель, стейки. жыыыырные такие. должно получиться нежное мясо. варю холодец
я ж работаю с водителями узбекско-тажыкско-киргизской национальности. по этому поводу у меня к столу теперь есть 2 бутылки кыргызского коньяка а еще грузынская чача на шелковице причем чачу привезли (тёти, я валяюсь!!!) ровно в том виде, как ее продают в Абхазии - в бэушной пластиковой бутылке, из под какого-то лимонада. по видимому, найденной летом где-то на пляже еще надарили шанпанскава - и Асти мондоро и Крымское, и фанагория с таманью короче, к встрече нового года я готова)))
Сообщение: 8734
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 31.12.16 11:00. Заголовок: Шапокляк я прям тебе..
Шапокляк я прям тебе завидоваю чета))) одной дома в НГ я так замумухалась чета вообще а эту неделю особенно, пропади они пропадом эти корпоративы!!! так что вариант один дома с тазом оливье моя мечта. Но у нас традиция- 31 все у нас- дедушки бабушки, деть вечером тоже за столом с нами, потом уйдет наверное.
Сообщение: 8736
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 31.12.16 22:50. Заголовок: Шапокляк с родней зн..
А представляешь, все мамы своих деток с оливьём отправят! У нас тут реклама идёт: Дзинь! -- Приветеееет! а мы к вам с фасолевой запеканкой! -- Ооооо! Замечательно! (улыбка до ушей). Дзинь! -- Привееееееееееет!! А у нас для вас фасолевая запеканка!! -- Как здорово! (тоже пока улюбка) -- Дзинь! -- Привееет! А мы с фасолевой запеканкой! Ах! Как мы рады (вместо улыбки гримаса) *про что реклама, не помню*
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет