У меня лежат три цуккини кабачка. Я кабачки не люблю кроме как в виде икры, но это наверное только потому что я не умею их готовить. Тетки, дайте проверенные рецепты, а? Читала, что их и маринуют даже. Как оно, вкусно?
Отправлено: 18.08.14 19:24. Заголовок: а нафаршировать его?..
а нафаршировать его? У меня ща стоит бооольшая такая каструлька с фаршированными перцаме, быклажанаме, кабачком-цукиней и там же голубцы. Мням)))) Еще мы с удовольствием едим просто тушеные кабачки. Мужуки и в холодном виде едят, а я тока горячее люблю. Мариновать можно, но уже когда они задубели))) Получаются как огурцы. Но я не любитель, всёжтаки привкус имеется. Могу их тока в винегрет употребить.
Отправлено: 18.08.14 22:29. Заголовок: А меня свекровь науч..
А меня свекровь научила, когда оладьи из кабачков печешь, вместо муки класть сырой натертый картофель. Муж (свекровин сын, получается ), который кабачки не ест вообще, съел у нее эти оладьи за милую душу и добавки, чтоб я ему приготовила, попросил. А я тушеные с помидорами, перцами, луком прямо обожаю. Аж слюна потекла...
Отправлено: 18.08.14 22:33. Заголовок: А меня свекровь науч..
А меня свекровь научила, когда оладьи из кабачков печешь, вместо муки класть сырой натертый картофель. Муж (свекровин сын, получается ), который кабачки не ест вообще, съел у нее эти оладьи за милую душу и добавки, чтоб я ему приготовила, попросил. А я тушеные с помидорами, перцами, луком прямо обожаю. Аж слюна потекла...
Отправлено: 19.08.14 06:35. Заголовок: Келлюк, я фоток не о..
Келлюк, я фоток не обесчаю- у нас сезон кабачков отошел. В июле был свал. Я писала. Но подробно опимать могу. Вечером. Я сештдня первый день из отпуска- с работы не получится. Будет кутерьма- а как а где а чопочем нуи работы конечно же накопилос
Кабачок порубить кольцами, 2-3 см, семки убрать из середины. Разложить на противень, в дырки (от семок которые) фарш на свой вкус. Сверху сыром все это дело и в духовку. Вкусно! Даже баскетболист точит за обе щеки, хотя и очень критичен к данному овощу. Если кабачи мелкие, то их просто вдоль разрезают на две лодочки. Если цукини, не знаю, мож, на две половинки-цветочки. * ушла на огород в поисках кабачка
Анфиса отчитаешься! А то я до кабачей не дошла, в малине зависла, обожралась, комарей покормила. Потом в огурцы влипла. В итоге сижу над тазом огромным с помидорами, медитирую. Я уж рассказывала, что не дружу с консервацией. Крайние три года тщетные попытки, куча трудозатрат, да и вапще обидно и жалко. Все скисает и взрывается. Сотни рецептов. В этом году зареклась. Отрубите мне руки
средний кабачок потереть на крупную терку, посолить. дать пустить сок. Добавить с полстакана вареного риса (можно не до когда проваренного), пару сырых яиц (смотреть, хватит ли), с треть стакана тертого твердого сыра, луковицу мелко порезанную и пассерованную. Можно еще укропа порезать, немного черного молотого перца, мускатного ореха. Перемешать, переложить в форму смазанную маслом, сверху затереть сыром. В духовку на 170-180С, пока не загустеет-поплотнеет. Вкусно со сметаной, и в холодном виде, и в горячем.
Сусла пусти помадоры на лечо. Еще ни от кого не слышала что лечо взрывается. Хотя спорить не стану - мож ты у нас феномен)))) Трудозатрат на час от силы, мешок помадоров+мешок перца утилизированы, и восторга на всю зиму.
Я беру памадоры, многа. В комбайне их фррррр прям с шкуркой. В труху, в сплошное мессиво. Перцы на 4 части, середку вынимаю, режу полосками. Всё в таз или в ведро и варю пока жижа не осядет примерно на треть. Соль и сахер по вкусу, чеснок чуток. Никакова масла! В чистые банки, под винтовую крышку, остыло - в шкапчик. Фсё! Никада ничо не взрывалось, не скисало, не плесневело. Съедается на ура и с криком эгегей))))
Отправлено: 19.08.14 12:09. Заголовок: Сусла А вот эти каба..
Сусла А вот эти кабачки кружками. То есть получается, что фарш ты кладешь на голый противень: в дырочках от кабачка же ничего нету? :) и как он потом спекается с кабачком и вообще в одно целое? я такого никогда не делала :) Это ж кольцо получается с фаршем внутри, да?
Сообщение: 2471
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 19.08.14 12:44. Заголовок: Зёбра гыг, все то же..
Зёбра гыг, все то же самое, только без фррр)) Говорю ж, это порча какая-то, я уж смирилась. Paloma Ну, да, на смазанный, но голый. Чот я и не задумывалась никогда, как оно склеивается, только по верху, наверное Снимаю я их плоской лопаткой, ничо не разваливается Ага, если крупный кабак, то кольца
Кабачки порекомендовала на раппоти. Ну объяснила нвс, что в фарш надо лучку и прочей фигни накидать, не как я делала, и что сыр не сразу, ощим по-людски, т.е. через руки, а не через ж сделать. Тётя на раппоти ленивое тоже, но ни до такой степени как я, она фарш сделала, а вот кабачок разрезала вдоль. Грит, вкусно.
Сообщение: 6411
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
ооооооо, проклятый склероз!!! пишу рецепт дракабаников пока помню и не рвут цуки работодатели на части ну допустим 2 сред кабачка, чистим кожу,если старые то семечки вычищаем, если молоденькие то оставляем как есть, трем на терку брусочками типо морковки, то есть не каша получается, а тонкие брусочки ( у меня бернеровская терка оранжевая), 2-3 картофелинки кто как любит, количество варьируем по вкусу - трем на той же терке, солим и уходим где то полчаса - даем отслоится жидкости, после чего жидкость отжимаю полотенцем кухонным (есть у мну специальное для таких вещей), можно жамкать руками, но через тряпку лучше отходит, режем репчатый лук пару средних штук, потом в эту массу разбиваем яйцо, перчим, горсть муки такую хорошую, перемешать и жарить небольшими котлетками пристукнув для более плоской формы сверху лопаткой для переворачивания. Вроде все .
Сообщение: 6412
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 25.08.14 13:41. Заголовок: картошку можно замен..
картошку можно заменить на кусочек сыра - вкус совсем другой, тоже вкусно.
Отправлено: 26.08.14 13:41. Заголовок: Небольшие (удобнее -..
Небольшие (удобнее - молодые) очистить и на кружки пофигачить. Присолить. В муку макнуть и на горячую сковороду. С двух сторон обжарить.
Приготовить соус-масоус: сметана, майонез - в равных частях + черного перца и давленного чесноку по вкусу.
Большое блюдо обмазать соусом, выложить кабаки, сверху их еще раз масоусом заполировать. Сверху шмякнуть на каждый по кружочку памдорки, украсить зеленью.
Всё.
Жрать лучше горячим (вкуснее).
Царское блюдо. Ибо цари-амператоры кабаки только в таком виде согласные потреблять. Остальное их особам - маловкусно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет