On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №6


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2241
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 11:22. Заголовок: Fiona систра, ну ты ..


Fiona систра, ну ты бы уж сразу рассказала, што два первых блюда означают. Хочица же слюной покапать Про лимонад и рыбки поняла

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3459
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 11:23. Заголовок: А я вчера совершила ..


А я вчера совершила подвиг - до часу ночи лепила вареники с вишней, тесто на кефире, как здесь научили.
Сегодня сына на один день отпускают со сборов - пусть ребенок порадуется.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1732
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 11:29. Заголовок: сальморехо - это хол..


сальморехо - это холодный томатный суп типа гаспачо , только готовится без добавления воды . Гаспачо пьют стаканами, а сальморехо едят ложками). Тортилья де патата - это такой толстенный картофельный блин. Жарится картошка до готовности, потом сбиваются яйца с солью, смешивается с картошкой и опять на сковородку. Самое тяжелое - этот блин перевернуть и не сломать, но это дело опыта.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1733
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 11:36. Заголовок: Вот ссылки на ютуб, ..


Вот ссылки на ютуб, там все понятно по видео, звук можно отключить - попиздеть народ здешний очень любит))http://www.youtube.com/watch?v=ddCjETODoxc


http://www.youtube.com/watch?v=pvlkYYdIBV0

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2244
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 11:37. Заголовок: Fiona от теперь пОня..


Fiona от теперь пОняла, пасиб! ни фсе же как Зёбра по Испаньям катаются

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 9075
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 13:23. Заголовок: А у нас седне в меню..


А у нас седне в меню лисички в сливочном соуси с фарфалле
И первый раз за лето сделала хумус наканецта
И съела помоему уже 300 граммов ыыы
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1734
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 14:14. Заголовок: А я недавно для себя..


А я недавно для себя заново открыла фритюрницу. Кабачки в ней получаются очень вкусные, шампиньоны, баклажаны, перцы, и ваще практически всё что я раньше совала в фондюшницу с маслом. П росто масло надо наливать хорошее. Я залила оливковое и теперь с чистой совестью кормлю народ кабачками. народ сопротивляется

Спасибо: 0 
Профиль
Шило
постоянный участник




Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 15:49. Заголовок: Посмотрела тортилью ..


Посмотрела тортилью де патата, а фигуру как сохранить? или это блюдо едят маааленькими кусочками?

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1629
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 16:01. Заголовок: Мне очень нравятся о..


Мне очень нравятся овощи - марковь, кабачки, лук, чота ещё - на гриле, со специями. Сас-то не делаю, покупаю, но дорого, поэтому редко.
Кто-нить так делает?
Во фритюрнице БМ делал: овощи резал довольно мелко, кидал в миску с японской смесью для темпуры, обваливал основательно, потом палочками брал кучку овощей и кучкой же кидал с масло. М-м-м-м... не успевал подтаскивать

Фиона, я находила в мнете рецепты гаспаччо и гаспаччи эти не походили на то, что готовили тётки в фильмах Альмодовара. В них присутствуют чуть ли не хлебные крошки. Ещё огурец и зелёный сладкий перец. Когда я сделала по рецепту, мой гаспаччо тыл серо-буро-малиновый. Больше не пыталась.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1736
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 16:03. Заголовок: Шило едят кому как н..


Шило едят кому как нравится)) испанки в основном худые, не знаю как им это удаётся. И ужинают часов в 10 вечера. Национальная тайна, не иначе)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1737
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 16:15. Заголовок: НашеВеличество Красн..


НашеВеличество Красное у Альмодовара наверное сальморехо а не гаспачо. В нём только помидоры, чеснок и хлеб. Цвет замечательный )))
гаспачо - это не суп, а типа кваса, напиток. Тоже с хлебом, но меньше чем в сальморехо.В него помимо помидоров кладут еще много чего, например зелёный перец , который красит его в сербуркозявчатый цвет. Шобы он получился красным и красивым, огурцы надо чистить, не перебарщивать с перцем и самый главный секретный трюк - добавить совсем чуть-чуть консервированного красного перца.


Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 817
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 23:23. Заголовок: а я.. а у меня.. а м..


а я.. а у меня.. а мы седне с сестрой намутили осетинских пирогов) первый разлезся, но отальные два прям красота получились. ну и вкусно тож мрмрмр..

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1631
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 02:56. Заголовок: Фиоша, не заплетай м..


Фиоша, не заплетай мне мозги. В "Женщинах на грани нервного срыва" в краснейший гаспачо - там так и сказале: "Он любит гаспаччо" - насыпано было снотворных тааблеток, все пили и уснули в итоге. Не ложками ели. Сальморехо я бы не запомнила.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3461
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 08:46. Заголовок: Frog


Гайка! слышишь, нас обманули! то, что мы ели, это был не гаспаччо, раз в тарелках! хотя перец в нем точно был и хлеба не пожалели)))))



Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1745
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 16:54. Заголовок: забираю все свои сло..


забираю все свои слова про гаспачи и сальморехи назад!)) посмотрела ютуб, поняла что все едят гаспачо как им удобнее - кто из тарелки, кто из стакана. Величество, значит ты в своём рецепте с зелёным перцем переборщила. Иначе не получится страшного цвета .

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8013
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 17:49. Заголовок: А я , а у меня приго..


А я , а у меня приготовлено "мышь повесилась" от голода. патаму что я одна и аще мне пофиг эта еда. харашо. плита покрылась паутиной.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2257
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 17:55. Заголовок: Кукла Чакки када я о..


Кукла Чакки када я одна, у меня плита тоже в паутине А так седня после рассказа Аськи запекла свинину, купила брынзы. А на вечер в мультю жопеканку творожную захреначила.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 10:32. Заголовок: у меня уже стоит в х..


у меня уже стоит в холодильнике сальморехо, охлаждается. Даже фотки в процессе сделала. Только когда я их на комп залью, не знаю;(
еще сегодня будет филе пангасиуса в сухарях и конечно жареные кабачки. У нас сезон, мне их дарят)))

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4361
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 11:18. Заголовок: Аська


Я впервые лабала летние щи с гречкой грибами курицей. Очень очень вкусна!

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2440
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 12:44. Заголовок: А я паэлью забаламба..


А я паэлью забаламбасила. Получилась не как в Испании в ресторане, и рис не той породы, а всё равно фкуснааа

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1148
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 4

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 13:04. Заголовок: Зёбра Паделись рецеп..


Зёбра Паделись рецептом. Чёта все уже надоело.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 9106
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 13:11. Заголовок: а я чира запекла фил..


а я чира запекла филе бедер индейки
и картофан в шкурке на соли там жы запекла
и опять соусом кагбэ-дзадзыки, очень летом харашо
идет. Сделала морс из черной смородины.
А обедаю я вот так седне:
Скрытый текст





Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8042
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 13:51. Заголовок: ешьте ешье пупсики. ..


ешьте ешье пупсики. приятного аппетиту.
вровамэклерчиков.

ближе к зиме как раз в отчетнй теме "что я буду носить зимой" как раз и посмотрим)))))))

вообще ничего не хочу есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2442
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 13:54. Заголовок: Рыбачка Соня я ващет..


Рыбачка Соня я ващета приправу покупала в Испании... Но состав прост, можно наверна и тут найти нужные ингридиенты (судя по тому как я их перевела и идентифицировала). Рецебд тоже был на пачке с приправой. Вполне
нужна сковородка ииии... еще одна сковородка)) Большая такая, плоская. Но я взяла сотейник за неимением. Главное, чтоб дно широкое было, большим диаметром.
На первой обычной сковородке до золотистого цвета обжаривается немного репч.лука, туда же - болг.перец красного цвета, половинка, туда же помидор небольшой и без шкурки, можно резаный, можно взблендернутый. Тушим минут 5, перекладываем в большую сковороду с маслом, подогретую.
В первой же сковороде, добавив масла, быстро обжариваем мелко порезанное филе кур.груди. Высыпаем в овощи. На ней же по куриному принципу обжариваем свинину, кидаем к курице и овощам. Опять в той же сковородке обжариваем в масле морских гадов, какие есть, в самом конце кидаем рубленный чеснок, еще пара минут и тоже в большую сковородку.
Добавляем в нее рис, заливаем водой или бульоном (я куриный лила), даем закипеть, убавляем огонь и следим за процессом помешивая. По мере выкипания и опасности пригорания жидкость добавляем, по чучуть и теплую!
Когда рис уже прям вот еще чучуть и готов, но выкипать еще есть чему - сыпем соль и ПРИПРАВУ.
Судя по тому, как я перевела состав, там куркума, паприка многа, красный перец острый, чеснок, тимьян, шафран и лаврушка. Всё в порошкообразном виде. перемешиваем, даем довыкипеть жидкости и можно подавать.
Лук 1 шт размером с кур.ицо
Болг.перец половинка, дета с ладошку
помидорка как луковка
кур. филе половинка от целиковой груди
свинину на клала, но ее д.быть поменьше куры.
морские гады какие угодно, можно морской коктейль, просто крюветки.По объему примерно стокаже, скока куры
чеснок 3-4 зубчика
рис лучше паэльной породы или пловной, чтоб брал жижкость и ароматы. Стакан.
Жижкость на глаз, сколько возьмет рис, но чтоб не переварилось и не пригорело и не плавало в итоге. Поэтому сначала лила стакан, потом добавляла по маленькому черпачку. Начинает пригорать - лью еще.
Вощем, хоть это и не классический вариант и антураж вокруг не средиземноморский, но получилось очень даже
Фиона и БеллаДонна должны подсказать, если я чо наврала
А еще мы там ели с зилёновой фасолью и горошком. Тоже хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1150
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 4

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 14:38. Заголовок: Кукла Чакки Тю. Стан..


Кукла Чакки Тю. Стану та я пириживать. Не влезу в то, што есть - куплю на размерчик побольше.

Зёбра Спасибочки. В выходный заморочиться, штоли.

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 1550
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 15:15. Заголовок: Зёбра ты так вкусно..


Зёбра
ты так вкусно написала
я делаю с курсиськами и креветками, ко всему еще добавляю маслины и шампиньоны
из приправ - перец черный и кайенский, паприка молотая, шафран, чеснок, соль
и если креветки готовые уже, добавляю в конце, чтобы тока прогрелись
ну и масло оливковое конечно же


Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1938
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 23:36. Заголовок: А я пришла опять Дем..


А я пришла опять Деменции спасибо сказать за Вкусный блог. Прям хорошие рецепты.
Я делала маффины, вот такие.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16851
Прям да.

А вчера рыбу. Такую вот. Роскошно.
Тока я масло не клала, не ем его. И не пергамент, а фольга.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/9469

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4154
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 23:54. Заголовок: зачем я сюда зашла в..


зачем я сюда зашла в полночь?
пойду съем черешенку
нет, две
и пойду спать
оооооооочень голодная из-за вас ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 2331
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 07:55. Заголовок: ой, а киньте в меня ..


ой, а киньте в меня кто-нибудь простым рецептом квасной окрошки? в интернете такое разнообразие... я сама не любитель, но мужа чего-то пробило )))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8052
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 08:40. Заголовок: Херовимчик яйцо ва..


Херовимчик

яйцо вареное
картошка вареная
огурец свежий
лук зеленый
редис свежий
мясо\язык вареный

квас. сметана.
квас желаетльно не питьевой сладкий, а окрошечный. можно сделать самой. но это долго.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет