Не хотите искусственных подсластителей – хорошо, сделаем вам напиток на натуральном, пусть и не вкусном, стевиазиде. Или на натуральном, но калорийном, сахаре. Что не сделаешь ради сохранения рыночной доли. Хотите крем без парабенов? Хорошо, сделаем. Пусть он протухнет через пару месяцев, но это будет лишь дополнительным поводом купить этот крем. Ведь, если тухнет – значит натуральный, без химии. Боитесь фосфатов и нитрита в колбасе? Мы не будем ничего доказывать и опровергать. Мы будем делать без фосфатов и нитрита. Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок. Если Вы считаете, что так полезнее – то мы на вашей стороне. Мы всегда на вашей стороне - вы же платите. Неважно, что мы будем отказываться от добавок, безопасность которых научно доказана. Вас ведь, покупателей, не интересует наука, а интересует количество компонентов на этикетке. Оставим науку ученым.
В целом, дорогие покупатели, подозревающие нас в стяжательстве, вы правы. Нам очень нужны деньги. Мы сделаем любой продукт, за который вы готовы платить. Чем дороже, тем лучше. Задумайтесь об этом, когда покупаете что-нибудь «органическое», «натуральное» или «экологически чистое».
Я вот спокойно мою посуду, стираю, мажусь, лечусь химией. ТТТ, пока не померла.
И вот еще из каментов
цитата:
я вот одного не понимаю. А чо все истерят-то? Продолжительность жизни растет? Растет. Продуктами травимся все меньше и меньше. Много раковых больных? Так доживаем просто до рака, а не раньше скопычиваемся. От того же ботулизма.
Ээээ... ну, кагбэ да, долой химию, но без перегибов. Можно фосфатов с нитратаме на бахчу насыпать и бахча заколосится, а можно навозу. Я вот за то, чтобы органическую альтернативу не отвергали. НО! Коровы какают практически даром, только корми, а за химудобрения надо денюжку заплатить, а при этом органические овощи в разы дороже. Ах, как я умирала от боли в желудке после поедания нитратного арбуза! "Яду мне, яду!" Такштааа, я стала максимально приближаться к природе, даже тесто делаю из цельнозерновой муки. Никаких газировок у меня дома не водится. И одежду ношу натуральную. Вот тока купила липчег, как в старину, из чего-то типа атласа, а дышать в нём не могу, он не растягивается - такой вот перегиб.
Отправлено: 09.09.12 19:45. Заголовок: А я за то, штоб на э..
А я за то, штоб на этикетке чесна писали, што в продукте. А то вот в тиливизире показувают в потребительских программах, што в сосисках нопремер все што угодно, тока не говядина. А на этикетке - говядина со свениной указаны, типа нибаись, потребитель, это - сосисге. А вот вы нопешыте мне чесна, а уш я решу, купить из чёпапала по 200 р или из мяса за 500.
Тема неоднозначна,конечно,производить продукты питания без химических перегибов и злоупотреблений не получается.Консерванты не дают отравиться бактериями,но консерванты непонятно ведут себя в организме человека.С одной стороны питаться нитратами и пестицидами плохо,а дышать воздухом магистралей и метрополитена приходится. Онкологический рост реально зашкаливает,и не потому,что стали доживать до пожилого возраста(((Молодых онкобольных слишком много,детей слишком много.Онкоцентрысейчас, как огромные конвееры по скоростному оперированию и заливке химией(((
Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок. Если Вы считаете, что так полезнее – то мы на вашей стороне.
а вот не киздят пусть. я делала колбасу. она не серая. и не разваливается. да она не имеет такого мимишечно серого цвета, она не разваливалась, имела консистенцию колбасы.
а вот исторически верный рецепт всяких суджуков, пастормы и колбаски украинской и т.д. когда еще о пищевой химиии не слышали ничего? че все травились? откуда человеки? инопланетяне чтоли опять выгрузили?
просто те госты по которым делаю изделия с учетом добавления ненатуральных компонентов и не мяса (если за колбасу), а всяких там обрезков и отходов мясного производства , и химических соединения .
сис ну откуда ты взяла это? ну неужели лобби никаких более умных аргументов не нашли. ну просто пля какое то. профессионалов меньще и меньще становится везде.
а колбасу я люблю . ой как люблю. и плевать из чего она сделана
Отправлено: 09.09.12 22:05. Заголовок: ну я известный фанат..
ну я известный фанат био-эко-натур. Мне так на душе спокойнее. Колбасу я не ем, я ем мясо, которое я куском покупаю, я даже фарш не покупаю. Оно понятно, что когда корову в лицо не знаешь, то гарантий, что она пестицидами с антибиотиками не вскормленна никакой, но чем сложнее и дольше технологический процесс, тем больше всего ненужного и неполезного появляется. На балконе я корову держать не могу, мой оптимальный вариант включится в процесс, когда коровку уже выростили, зарезали и на кусочки порубили. Дальше я уже сама. Таже молочка очень разная по составу бывает, я смотрю всегда состав. В цистый натуральный йогурт самой варенице кинуть намного лучше, как мне кажется, чем уже готовые с красителями, ароматизаторами. Овощи , фрукты стараюсь или региональные на рынке или в биомагазинах. Наверняка процент самообмана в этом есть, но плацебо работает. Тоже с косметикой. Мне себя жалко химией мазать. Чисто психологически. На тело тоже стараюсь натуральные материалы напяливать. Вокруг столько всего неполезного, что там где можно сократить, лучше сократить. Я на работе принтер выгнала, который мне в лицо дул. Нефиг. ( яб ещё курильщиков какнибудъ изолировала, атавизм цивилизации какой то, я счтитаю)
Отправлено: 09.09.12 22:18. Заголовок: Кукла Чакки я сама к..
Кукла Чакки я сама колбасу почти не ем))) Тут делают такую мерзотную, просто сил нет. Мясо-кура-молочка без подсластителей , хлеб пеку. Мне просто фанатизм непонятен. Дышим-то чем? А то что продвинутые колбасу и водку сами делают это я знаю прекрасно. Тока надо денег больше. Колбасонабивалку, кишки, самогонный аппартик, дрожжи-сахар-сырье в доступе. ЧТобы не делать.
яб ещё курильщиков какнибудъ изолировала, атавизм цивилизации какой то, я счтитаю)
(кашляя надрывно, сипя) между прочим натур продукт. и эта как ие.... свобода выбора и права человека. вообщем СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЕВИС!!!! (ушла покашливая)
Отправлено: 10.09.12 09:25. Заголовок: самая жопа у нас кан..
самая жопа у нас канеш в том, шо звездят производители о составах и никто их не ловит. А если ловят тык тока шоб взятку получить. Так и получается шо в колбасе на кило мясных остатков полтора кило загустителя или как ево там. Увиличителя объема. Ну ясенпень кылбаска на выходе серая буит и безвкусная. А туды плюхнуть глютамата еСли и красителей то и вуаля. Пашиму апще везде грепаный глутамат.хм.шоб придать хоть какойта вкус другой химии...аватсон без трубки уже не можетиспортили вкусовые пристрастия людям.без вегеток и булленных кубиков уже пресно им. Мда.
Отправлено: 10.09.12 09:31. Заголовок: читала про состав бе..
читала про состав белого хлеба и твердого сыра в этой стране, теперь вообще избегаю их, только традиционные французские багеты во Франции, и французские сыры за бэшенные деньги.там столько химии что бы избежать времени ферминтации , поднять дешевую местную муку, увеличить шэлфлайф докуа и дальше, что лучше этого не есть.
Отправлено: 10.09.12 09:35. Заголовок: Дочь Монтесумы пишет..
Дочь Монтесумы пишет:
цитата:
будут отдельно глутамат продавать
(нараспев) Муся ты уже отстала отжизни. уже продают отдельно глютамат. хоть на развес хоть в пакетиках. куда хочет его. он сцуко пластичный любой вкус усилит. и стоит пять копеек. сама видела у нас в отделе приправ.
Отправлено: 10.09.12 09:46. Заголовок: Вы все еще любите мо..
Вы все еще любите мороженое?)))
Пищевые добавки, которые могут входить в состав мороженого.
Стабилизаторы:
Е 407 Каррагинан и его соли. Е 412 Гуаровая камедь. Е 410 Камедь рожкового дерева Е 415 Ксантановая камедь.
Е 466 Карбоксиметилцеллюлоза(К.М.Ц.), натрийкарбоксиметилцеллюлоза.
Е 471 Моно- и диглицериды жирных кислот.
Красители:
Е 104 - Хиноминовый желтый. Е 100-Е 182-пищевые красители
Е 120 Карминовая кислота, кошениловый карминовый (краситель красного цвета).
Е 122 Кармуазин, азорубин (краситель красного цвета).
Е 124 Понсо 4R (краситель красного цвета). Е133 Бриллиантовый синий FCF.
Используются такие натуральные красители, как: бета-каротин (Е160а), или провитамин А, который обладает свойствами антиоксиданта,служит для профилактики онкологических заболеваний, а также защищает от воздействия радиации; хлорофиллин (Е141), который представляет собой натуральный зеленый растительный пигмент; аннато (Е160b) - водный экстракт из оболочек семян; куркумин (Е100) - природный краситель, получаемый из многолетних травянистых растений семейства имбирных; карамельный (Е150d), который образуется при карамелизации сахара; антоцианин (Е163) - экстракт из кожицы винограда; сок красной свеклы (Е162) - выжимки сока из корнеплодов.
Е200- Е 299- консерванты
Е 300- Е 399- антиоксиданты, благодаря которым продукты не скисают.
Е 400- Е 499- стабилизаторы – сохраняющие консистенцию продукта. (Е 440-пектин цитрусовый или яблочный)
Е 500- Е 599- эмульгаторы - структура продукта
Е 900- Е999- антифламинги образование пены в пиве
Е 600- Е699- усилители вкуса, аромата
Для придания или усиления аромата в производстве мороженого применяются вкусоароматические добавки (ароматизаторы)-ванилин, этилванилин.
Подкислитель, антиоксидант- Е 330 Лимонная кислота.
Антиокислитель- аскорбиновая кислота или витамин С (Е300).
Если добавок в продукте немного, то они безопасны, но некоторые из них вредны для здоровья.
Аллергены - Е131, Е 141, Е 215, Е 218, Е 230, Е 232, Е 239 (вызывают аллергические реакции кожи, органов дыхания).
Яды - Е 121, Е 123 (вызывают отравления при большой дозе и расстройство желудка - при небольшой).
Канцерогены- Е 211, Е 240, Е 330, Е442 (способствуют образованию злокачественных опухолей).
я за свободу! особенно за мою свободу дышать по возможности чистым воздухом, а если , тётя сидящая рядом со мной в кафе пускает облако плохо пахнущего и вредяшего моему драгоценному здоровью дыма, то она агрессивно нападает на мою свободу ИМХО. Или если сосед свободно курит на своём свободном балконе свою утреннюю сигаретку, а всё авно плывёт в окошко под которым спит мой вскормленный биологической морковкой ребёнок, то мне хочется эту свободу автоматиком Калашникова тормознуть на раз.
Отправлено: 10.09.12 10:52. Заголовок: Aschira а знаешь в..
Aschira
а знаешь всем что то чего то мешает.. и вредит здоровью. выхлоп автомобилей соседских крайне. крайне вредит здоровью моему и ребенка. а еще на мою нежную психику очень негативно воздействует аромат подмышек дядьки в метро. прямо даже мировосприятие и разочарование сплошное. очень вредно для здоровья. очень. а еще целюлозный комбинат в речку спускает отходы, а может там купаюсь.
ну вообщем масса. масса всего.
есть один выход, но боюсь для нас с тобой он не приемлем.
Боитесь фосфатов и нитрита в колбасе? Мы не будем ничего доказывать и опровергать. Мы будем делать без фосфатов и нитрита. Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок. Если Вы считаете, что так полезнее – то мы на вашей стороне.
cicter пишет:
цитата:
Хотите крем без парабенов? Хорошо, сделаем. Пусть он протухнет через пару месяцев, но это будет лишь дополнительным поводом купить этот крем.
а любой крем с парабенами даже, если он не с помпой....а с крышечкой, куда можно лазить пальцаме, пропадает за три мес. просто этого незаметно из-за химии. вот неправда ваша. если в нее не совать дерьмовое сырье, то она не будет серой. И по мне - пусть она лучше серая будет, чем с красителями и глутаматами. Мое эстетическое высокоэ как-то перетопчется без красоты в колбасе.
А вот то, что просто нормальных продуктов не найдешь без адового содержания химикатов, это ужасно. Пусть хотя бы пишут, чтобы можно было выбирать есть химикаты или не есть.
Я не ярый сторонник экобиожизни, но там, где я могу обойтись без гадости всякой, я стараюсь это делать. Дома пеку хлеб, чаще всего постный. Мука, соль-сахар, вода, дрожжи. Прекрасно печется и хранится. Не понимаю накуа туда совать дополнительную химию, например.
машины, производства, и т.д это необходимость. То что не всё ещё хорошо в отдельных деревнях с техникой безопастности и соблюдением норм, это второй вопрос.
Курево это блажь. Чужая блажь за счёт моего здоровья.
ароматы немытых тел это жесть, согласна, у меня в бюро такой экземпляр, на психику давит страшное дело, или громкий рэп под моим окном в воскресенье. Это бесит, да, но всё равно не сравнить с вынужденным вдыханием ядов, сознательно выпускаемых чужими мне людьми.
Отправлено: 10.09.12 11:21. Заголовок: Вот меня, как ограни..
Вот меня, как ограниченного производителя к примеру крольчатины убивает, что на рынке кг кролика стоит 600 р (Пушкино), в Москве мороженный стока стоит, ну как бэ я готова продавать за 400 или даже 300 и даже съездила бы постоять, чтобы комбикорма оправдать, но оплата места, ветеренара, который тупо не глядя на мои тушки выдаст за 100 руб разрешение, напрягает, плюс весы, касса, а тупо сдавать кому-то по 200 рэ тоже жалко, да и не те объёмы. И я не пойду, потому что 600 - это пиндец. И да, я не ценю свой труд, но там же треть костей. Поэтому нихрена у нас ничего и не развивается. Сорри, если не в тему немного.
Единственное, что могу посоветовать - это летом на балконе перепёлки. Грязи много, т.к. любят разбрасывать корм, но зато яйца свои, полезные. К зиме забивать, бо несутся только не ниже 20 градусов.
Кстате в колбасе нитрит натрия. Тоже опыт студентам показываю. какая там керня выделяется в желудке в кислой среде. Как раз нитраты/нитриты и вызывают рак. Сама, колбасу люблю. Но не часто.
Aschira , плюсую прям нащщёт курения! Не, ну травитесь вы там, чем хотите, но почему за счёт моего здоровья то? У нас в России вообще ущемление прав некурящих, я уж тут писала где-то)))
Отправлено: 10.09.12 11:28. Заголовок: Aschira, а что делат..
Aschira, а что делать с курящим мужем? Куда его? Выгонять вроде жалко)). Кстати, мне вот чёта не мешают курильщики на балконах и ничё ко мне не задувает. У меня балкон застекленный, окна я практически не открываю, ТТК рядом.
Отправлено: 10.09.12 12:12. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет:
цитата:
Aschira, а что делать с курящим мужем? Куда его? Выгонять вроде жалко)). Кстати, мне вот чёта не мешают курильщики на балконах и ничё ко мне не задувает. У меня балкон застекленный, окна я практически не открываю, ТТК рядом.
хы, ну для меня это даже ни секундочки не вопрос. Тут однозначно или он курящий или он муж.
Дам тебе не задувает, потому как у тебя дома курильщик и ты просто не чувствуешь.
Разговоры, что я дома не курю, я только на балоконе , это смех. Пахнет от волос, одежды, кожы, изо рта. Это ужас. У меня очень хорошая подружка, которую я очень люблю, курит. Наши беседы на эту тему это разговор слепого с глухим. Она покурила "из уважения к моим бзикам" в сторонке и садится в машину, т.е в маленькое закрытое пространство, и там внутри дышит. У меня потом машина неделями пахнет тем, чем она за 15 минут надышала. Но это не одному курильщику не обьяснишь.
У меня большой открытый балкон в парк, птички, белочки , сирень, и пр радости жизни, но я им практически не пользуюсь из-за курящих соседей. Т.е я выхожу, сажусь в креслице, беру себе свой свежеотжатый сок и книжечку, вытягиваю ноги и вдыхаю свежий бриз с запахом сирени , и самое позднее через 10 минут прёт эта жуткая вонь и я ретируюсъ и герметизируюсь, несмотря на природу, погоду, белочек и запах сирени. Эта хата, с этим балконом стоит много денег как раз из-за географии и зелени. Толку мне с той географии и зелени никакой из-за чужих дурных привычек. Я считаю, что это неправильно.
И чтоб уж не сильно удалятся от темы. Курильщики в биоресторанах, или биомагазинах это ошибка системы. Или снимите крест или оденьте плавки (с) Какакя разница сколько там глютомата, если лёгкие забиты никотином
Отправлено: 10.09.12 12:21. Заголовок: Aschira зайка не п..
Aschira
зайка не переводи тему.
антиникотиновая компания заслуживает отдельной.
мне как курильщику например пох и нах. в лицо никому не курю. встаю если возможно в сторонку и так чтобы вытер нес в другу сторону от людей. а ветер дует куда хочет. у многих есть вредные привычки, которые сильно мешают соседу попутчику и т.д., но это не значит, что каждый из нас будет отказывать себе в каком то удовольствии только потому что попутчику это не нравится. правильно? в лицо тебе ни кто не курит.дома к тебе тоже ни кто курить не ходит. а с ветром сосед не умеет справляться. ему не мешает . мешает тебе. пересядь не будет пахнуть. все проблема решается.
а если ты придеш к соседу и скажешь : сосед нука не кури а то мне пахнет, знаешь да что он тебе скажет? ты сама какой выход видишь из это ситуации? что бы тебе не пахло? соседу бросить курить? или ему переехать? или?
Отправлено: 10.09.12 12:44. Заголовок: проблема свободы общ..
проблема свободы общежития в населенных пунктах, она, конечно, многогранна. Курит там кто-то или силедку жарит, или ремонт делает, када тебе спать днем захотелось. Она к интресам потребителя имеет косвенное отношение. В метро так вообще непонятно что хуже, агент провокатор свеженабрызганный на благоухающей барышне или выдох курильщика. А вот когда покупаешь творог, на нем написано, плять творог, хватаешь неглядя когда спешить, приходишь домой и выбрасываешь в помойку, прочитав состав меееелкими - мелкииими буквами, вот это обидно.
Отправлено: 10.09.12 12:51. Заголовок: Прелесть а я не вы..
Прелесть
а я не выбрасываю. несу назад. заколебали. уже проста. сб хоть некоторые начали писать что творожный продукт, сырный продукт, спред...... но конечно не всегда. рыбу вот в мскве морскую вменяемую хрен найдешь.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет