Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №5
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4511
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 07:26. Заголовок: Frog комментарий к..
Frog комментарий к первому рецепту: "гундосым голосом" изысканность и аутентичность данному блюду придает вяленый помидор.....
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 847
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 08:19. Заголовок: Ой, чего вспомнила. ..
Ой, чего вспомнила. У сотрудницы дочерь поехала в Южную Корею поработать по контракту. Она нам показывала присланное дочерью видео: она сидит за столом и палочками ест живых бэби-осьминожков. Вот они шевелятся в тарелке, а она их берет палочками, в какой-то соус макает и жрет. Я, кстати, в воскресенье была в корейском магазине и видела этих осьминожек только в замороженном виде. Живые там не продавались. Frog Ну а чо? Я люблю картошку с селедкой. Только я там не извращаюсь, я просто или варю картофель в мундирах или испечь могу. Еще салатик из огурцов-помидоров - и можно получить продуктовый оргазм. Только суши тут причем?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4513
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 08:22. Заголовок: Angry bookkeeper а..
Angry bookkeeper а помнишь фильм Шокирующая Азия? как там повар карпа в масле готовил? жююють. карп живой хоть и потрошеный, жабрами еще шевелить и рот открывает а он его в кипящее масло , за жабры держа. и на блюдо. и клиенты его едят.
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 848
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 08:29. Заголовок: Кукла Чакки Не, к с..
Кукла Чакки Не, к своему стыду я его не видела, этот фильм. Но все равно карп после жарки уже неживой. И раков надо тоже в кипяток бросать живыми, иначе их потом есть нельзя. А тут просто они щупальцами шевелят, а она их ест. Я эту Катю видела, знаю. Она никак не похожа на садистку.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4515
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 08:39. Заголовок: Angry bookkeeper п..
Angry bookkeeper правда правда. там показывали процесс. он там шевелит ротом. а беби осминожки даже свежие живые они такие жосткие ну плохо вообщем жуются...... я их ела. мне не понравилось. устрицы же едят. чеж на любителя все
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 854
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:02. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | а беби осминожки даже свежие живые они такие жосткие ну плохо вообщем жуются...... я их ела. мне не понравилось. |
| Даааа? Ужас какой. Они ж шиволятся. Я про устрицы тоже подумала, но я б их не ела. Я ваще в еде консервативное, и я не могу жрать то, что прямо щас живое. Ну да, на любителя.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4517
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:05. Заголовок: Angry bookkeeper л..
Angry bookkeeper людям с богатой фантазией тем более нельзя есть живое. как представлю что они у меня внутри будут шевелится, а потом еще прорастут. и ооойййййййййййй извините ... Чужие парт 4
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:31. Заголовок: а как научиться полю..
а как научиться полюблять базилик? укроп-петрушку-лук я ела, кажется, всегда. не так давно, ну мож лет 10 назад, отдыхая в абхазии, прочувствовала всю прелесть кинзы. Базилик есть нимагу. Вот с чем его попробовать, в каком блюде. чтоб стало понятно, что таки да - это фкусно и без него никак?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4518
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:43. Заголовок: Зёбра что правда н..
Зёбра что правда ни как? я его так дергаю и ем. у меня зеленый на балконе растет. попробуй капрезе. помидорка моцарелка листочек базилика масло. хотя я делаю еще аля рюс: вместо никакой моцарелки сулугуни домашний. и помадорку азербайжанскую.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2221
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:49. Заголовок: базилик мы тоже так,..
базилик мы тоже так, с помидоркой и моцарелкой. а пелотыш ваще с куста бы ел. прям как тока я ставлю на стол блюдо с украшеными базиликом моцарелками - через считаные секунды уже половину стащил и жуёт. а моцарелки лысые стоят. я уже ему на тарелку пучочек делаю, штобы не таскал с общего блюда ))))
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2222
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:50. Заголовок: как вариант можно по..
как вариант можно помидорка-моцарелка-посолить-поперчить-сушёный базилик. мы так кадата делали. он так меленько сыпется сверху. немножко. потом на живой переходить.
|
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2223
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:50. Заголовок: как вариант можно по..
как вариант можно помидорка-моцарелка-посолить-поперчить-сушёный базилик. мы так кадата делали. он так меленько сыпется сверху. немножко. потом на живой переходить.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2224
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:51. Заголовок: то есть извините све..
то есть извините свежий ггггг
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4520
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:52. Заголовок: frau xexe умница к..
frau xexe умница какая. в нашего наследника зелень не запихнешь. вообще. мало того из овощного салата или супа будет выковыривать листочки веточки. а зелень всегда у нас дома.
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 2572
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:57. Заголовок: из моих извращенных ..
из моих извращенных фантазий)))) соус: мякоть апельсинов мелко порубить, соль, перец, базилик, мята, капелька оливоилэкстравержин мммммммм..... хотя подозреваю, что не все это смогут съесть.
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.12 10:08. Заголовок: я пробувала с моцаре..
я пробувала с моцарелкой - не идёть((( он мне ваняит. хотя раньше кинза ваще была для меня клоповная трава-отрава. а вот поди ж ты, ем ща тока в путь.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4522
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 10:15. Заголовок: Зёбра замени. заме..
Зёбра замени. замени моцарелку.
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3039
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 10.07.12 10:16. Заголовок: Зёбра систра,а надо..
Зёбра систра,а надо ли ся заставлять? Лично я то базилик очинь очинь уважаю-и зеленый и грузинский красный, но зачем насилие? Отлично пойдет в салате с помидораме, красным крымским луком и душистым подсолнечным маслом-за уши не оттащишь.
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 341
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.07.12 10:34. Заголовок: Зёбра А зачем себя ..
Зёбра А зачем себя насиловать-то. Не любишь, не хочешь - так и не ешь. Я вот петрушку не люблю. Ну если её немного и в чем-то, могу сьесть. Но сама специально не положу никуда. И насиловать ссебя не буду, это того не стоит.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 4752
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 10.07.12 10:46. Заголовок: а я укроп и петрушку..
а я укроп и петрушку не люблю свежии. укроп не панемаю, петрушка колючая какаято, укроп махристый, они мене дажы на ощупь изыка неприятны))) сушоные - могу куда то еще сунуть, а этих нет. А базилик и кинзу жру пучкаме. люблю. Дома у мене кинзу не ели, мамо на дух ее не переносит. А я дета на рынке в детсве унюхала, упросила купить и с тех пор ела. Мамо просила при ней апще не есть)))) ей категорически плоха даже от запаха, фу грит, фууу.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4524
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 10:48. Заголовок: а еще сельдерей верш..
а еще сельдерей вершки вкусно. а еще у меня майоран растет. куда его кроме зелени в салат не знаю. там специфиски.
|
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4525
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 11:08. Заголовок: коллеги че нашла. зн..
коллеги че нашла. знаете соус заменитель майонеза? менее каллорийный? ттттттдддыммм: вуаля: плавленные сырки feat огуречный рассол пюрированные в блендере! менее каллорийно. панятна вам?
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.12 12:01. Заголовок: Есть куча рицебдов п..
Есть куча рицебдов пасты, ну еще там соус-базилико, и ваще он чота много где идёт. А я нимагу его есть, он мне одеколоном ваняит. Думаити, раз не идет, то и ну иво нафик? Не насиловать себя? Кукл. Я твой кумир(с). Вот де ты всё это находишь? Зачем ты туда лазишь? Какую цель преследуешь? Кукла Чакки пишет: - лучше не скажешь!
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4531
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 12:11. Заголовок: Зёбра пишет: Зачем ..
Зёбра пишет: цитата: | Зачем ты туда лазишь? Какую цель преследуешь? |
| дрочу с
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 45
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.07.12 13:26. Заголовок: Зёбра я жру пучками ..
Зёбра я жру пучками красный базилик, а зеленый мне тоже воняет)
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1528
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 10.07.12 13:40. Заголовок: Зёбра пишет: как на..
Зёбра пишет: цитата: | как научиться полюблять базилик |
| сильно проголодаться и устроить пикник на обочине, главное - на воздухе )))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4535
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 14:18. Заголовок: сурово: Можно вместо..
сурово: Можно вместо майонеза использовать заправку, состоящую из стакана сметаны, 1 ч. л. сахарной пудры и 1 ч.л. горчицы, соли и перца молотого.
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1531
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 10.07.12 14:38. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | плавленные сырки feat огуречный рассол пюрированные в блендере! ... дрочу с |
| и то - кто ж от такого не возбУдица ))) ты все-таки надеешься найти ответ на глобальный вопрос - зачем смешивать то, что отлично можно съесть отдельно? ну я не про сырки-с )))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4536
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 14:45. Заголовок: Mock пишет: ну я не..
Mock пишет: так и сырки отдельно можно. и рассол я иногда пию. без сырков. просто из банки. люблюс. иводкуимзапиватьхорошо
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 332
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 10.07.12 16:01. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: Почему-то прочиталось как "и вод куи им запивать хорошо." Подумала, какая ж КЧ затейница - после минета рассольчик из банки жахнуть))))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|