Отправлено: 09.06.12 09:23. Заголовок: копчение дома. на ПЛИТЕЕЕЕ
стучит тапком по столу.
коллеги внимание:
кто в домашних условиях без КОПТИЛЬНОГО специального Аппарата коптил рыбку?
есть способ описанный в нете: либо вок , либо любая другая емкость с решеткой рыбу на решетку, на дно специальные опилки и можевельник. прошу заметить без всякой химической дряни, которая псевдокопчение, видели рыбу и мясные штуки желтые продают в магазинах , эта жидкость горкькая и вкус портит.
описанный способ горячего копчения.
вопрос: кто коптил? а опилки че сами там поджигаются или нагреваются? а сильно будет вонять дома?
и нафига там селитра? меня пугает селитра в кулинарии.
Кукла Чакки нихт дома, тимболее в квартири ни в коем рази запах въестся навсегда. Мы компанией с палатками выезжаем, наши друзья берут с собой коптильню. Рыба ловится свежая/или покупается у местных рыбаков, еси у наших удочки не из того места вдрух...... солится и тудысь. мммммм но оч далеко пахнед. дажи на природи. не представляю это в доме.
У мамы в диренне живут люди, которые коптят на заказ в сарайчике. То исть к ним можно принести мясо или рыбу и попросить закаптить. так вот. их сарай ваняит на нескака кварталов. Карашо, что они живут на другом конце города от моей мамы.
эх дотянутса бы до вас мадам. и по башке вам треснуть... я как чилавек измученный нарзаном ТАК опистюляюс от эндокринологов даже за скромное (и не совсем искреннее в части частоты) упоминание таво, що изретка я пью тока кефир по 3 дня. ОТАК дажы опистюляюс, с описанием красочных последсвий. птфу.
Отправлено: 09.06.12 13:13. Заголовок: Кукла Чакки, я с Дим..
Кукла Чакки, я с Дименцией постою. жестокие диеты- зло, для всего организма и для мозгов в певую очередь, говорю как страдавшая итинг дисода 10-12 лет.
муля, как думаешь уже 15 лет и в свои солидные годы при таких режимах я не научилась контролировать и слушать организм? а когда мне будет ээээээ ну 50 лет тогда по любому вылезет все какой бы образ жизни я не вела сейчас.
Отправлено: 09.06.12 13:30. Заголовок: посижу-послушаю, во ..
посижу-послушаю, во дворе стоит коптильня маааленькая, надо уже осваивать и хочется послушать профи Прелесть можешь технологию рассказать, как коптите и с чем, из первых уст, как грится
Отправлено: 09.06.12 13:34. Заголовок: Нет, Кукл, тут ты не..
Нет, Кукл, тут ты не права. Повылазить то оно у всех повылазит, но у одних слегка так, а у других целые букеты. Тушку все-таки надо беречь, тебе в ней еще жить и жить))
Отправлено: 09.06.12 15:25. Заголовок: мы коптим рыбу ПОСТО..
мы коптим рыбу ПОСТОЯННО. Но тока не дома!!!!!!! Запах, если как в вышеописанном случае, на сковородке, это не самое страшное. Будет дым! Технология копчения проста как 3 копейки - огонь, емкость, на дно которой рассыпаются мокрые (!) опилки, решетка, собсна продукт для копчения, закрывается крышкой, герметично. Опилки разогреваются, не горят, но тлеют и дымят. Вот в этом дыму рыба/мясо и готовится. В идеале иметь именно коптильню - у нас есть))) Дым палюбасу будет просачиваться сквозь микрощели из под крышки. Причем дым будет со специфическим запахом. Когда продукт сжирается урча приготовлен, наступает самый мерзкий момент. Запахом копчения пропитывается и помещение, де оно употреблялось, и одежда, и волосы. Мы, када приходим домой после таких мероприятий, сначала раздеваемся в ванне, вещи сразу в стирку, тело - мыться. Кукл. Приезжай к мне в гости, я тебя любой рыпкой накормлю, с собой заверну. У мене серце кровью обливается, как подумаю, что после одного-единственного обеда с рыпкой, приготовленной на твоей кухне, ты попадаешь автоматом на ремонт квартиры. Всей. Нинада, дарлинг. Лучше приезжай ко мне!
Отправлено: 09.06.12 15:44. Заголовок: BellaDonna вот Зебр..
BellaDonna вот Зебра все рассказала подробно и внятно сам процесс прост. все с разными опилками заморачиваются... но это уже от лукавого на первом этапе, да и на результате не сигда сказывается дополнительная возня))))
Отправлено: 09.06.12 15:57. Заголовок: :sm64: ладна. как ..
ладна. как соберемся - напишу тебе дату и место буду стоять в засаде за углом, вдруг мне повезет и я увижу ЖИВУЮ КУКЛУ ЧАККИ пусть и в маскхалате и в каске и в темноте
Отправлено: 09.06.12 16:34. Заголовок: мне ММ фсе ухъи прож..
мне ММ фсе ухъи прожужжал - видел в передаче типа смака, как коптили что-то (рыбу, курицу?), завернув в фольгу, на фольге чай (заварка) Я такое не дам сделать при мне, вытяжка - не вытяжка )) у нас дверей-то в жилище нет - только в туалетах и в спальнях, этот вкусненький дух мне заароматицирует всю одежду, всю мягкую мебель на года ))) У нас настолько много коптилен у людей в частных домах, на дачах, у частников заводики всякие - столько этого добра, свежего, продается повсюду, что смысла особого мутить это дома не вижу. Чуть погуглила: там чай смешивается с рисом и сахаром, продукт заворачивается в два слоя фольги, все это кладется в старую кастрюльку (чтобы на верху готовить) или на решетку (чтобы в духовке). Щели между кастрюлей и крышкой кастрюли обязательно заматываются мокрой тряпкой. Видимо, стоит и слегка законопатить вокруг духовки мокрым, или хотя бы просто повесить мокрое полотенце. А можно погуглить тщательнЕе.
В прошлом году я дважды покупала, делала рыбу и курицу. Вкусно, дыма нет, ну приятный запах, не более. Но курица дала много сока и быстро этим соком залила поддончик со стружками, которые должны тлеть и выделять дым, так что просто запеченная получилась, а вот рыба кусками получилась хорошо, с хорошим таким ароматом. Может быть и курицунадобыло кусками. надо будет поискать в этом году, устроить пикник дома
Отправлено: 10.06.12 12:36. Заголовок: Зёбра а маринады ка..
Зёбра а маринады какие? просто соль-перец или что? и по времени скока в расчете на кг продукта? и опилки какие? обычные, которые при распиле деревьев или стружка?
Отправлено: 11.06.12 09:17. Заголовок: BellaDonna Никаких м..
BellaDonna Никаких маринадов, рыбу только солим. Весь цимес - в дыме. Стружка продается в магазах. в отделе рядом с углем, жижей для розжига... Можно свою использовать, если на даче например спиливали ветки-сучья-деревья. Не опилки, а именно стружку. Слой примерно в 1 см нада, его на час хватает. Ну а время копчения зависит от размера рыбины. Ничо ужасного, если в процессе пару раз поднять крышку коптильни и потыкать рыпку палочкой. В СРЕДНЕМ на кило рыбы уходит 40 минут копчения.
Сообщение: 8229
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Отправлено: 30.05.16 09:30. Заголовок: Кукла Чакки ты герои..
Кукла Чакки ты героическая женщина))) Мне копчение пахнет даже если я просто дома что-то готовое поела. Потом весь день себя обнюхиваю, стоит запах в носе хоть тресни Чот растравила ты мне душу, мож в выхи рыбки закоптить?
Сообщение: 8233
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 31.05.16 22:06. Заголовок: Кукла Чакки прошла п..
Кукла Чакки прошла по ссылке- очень живописно и вроде как просто. У меня вока нет. Есть казан. Высокий. Надо покумекать как его приспособить под это дело. Копченую скумбрию мы все уважааааем
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет