Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2485
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 07:56. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..
Angry bookkeeper пишет: цитата: | Настоящие хохлы заталкивают борщ старым салом с чесноком или делают зажарку на старом сале. |
| не, ну понятно, что мы сейчас почти любое блюдо стараемся адаптировать под свое представление о здоровом питании я, кстати, зажариваю, вернее, правильнее сказать "затушиваю" на том же бульоне, в котором мясо варится ну чота у меня рука не поднимается сырые лук-морковь-томат запихать туда))) про кактусовые листья ничо не знаю, мало того, я сейчас вообще впервые от тебя услышала, что у кактусов листья бывают))))
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2486
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 08:09. Заголовок: кстати, а почему сал..
кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес? я в молодости пробовала и толченое с чесноком добавлять, и жарить на сале, но по наивности использовала нормальное, свежее может, поэтому не впечатлилась)))
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 561
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 26.02.12 08:28. Заголовок: ХМ пишет: кстати, а..
ХМ пишет: цитата: | кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес? |
| Вот не знаю. Но когда оно жарится, то запах получается очень вонючий. Причем у нас на рынке можно было заметить бабушек, торгующих всякими мелочами, так вот у них среди пучков зелени, кучек свеклы и моркови можно было обнаружить на прилавке небольшие брусочки старого сала.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 10:09. Заголовок: Да-да, старое сало! ..
Да-да, старое сало! В южной Белоруссии тоже так делают. Зачем - не знаю, но видимо что-то в этом есть. по кактусы вот тут можно почитать. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2117/ Я один раз пробовала опунцию - очень она у меня разрослась, пришлось пообламывать, ну и решила попробовать. Сделала салатик с яблоками и апельсинами. Ничего особенного. Может выращенная не на подоконнике, а под южным солнышком вкуснее? А текилу делают не из кактусов, а из агавы!
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 2291
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 10:47. Заголовок: Frog да? а я думала ..
Frog да? а я думала агава то же что и опунция, суккулент, кактус
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.12 10:50. Заголовок: По старое сало. Мож ..
По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 2294
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 10:55. Заголовок: Шапокляк, очень прав..
Шапокляк, очень правдоподобная теория, не пропадать же добру
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 10:59. Заголовок: Happy2be Суккулент ..
Happy2be Суккулент то она суккулент, но не кактус!
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 562
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 26.02.12 11:26. Заголовок: Frog Спасибо, тепер..
Frog Спасибо, теперь хоть стало понятно про кактусы. Именно опунции и продаются в супермаркетах. Шапокляк пишет: цитата: | По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость |
| Не-не-не! Теория не выдерживает критики. Говорю же, у нас бабушки на рынках такие старенькие кусочки продавали. Раз продавали - то кто-то же их покупал? Купить, по крайней мере, можно свежее, а не авно мамонта. Значит, какой-то сакральный смысл в этом все же есть. Буду с кем-нибудь с Украины беседовать - спрошу. Может, мне ответят хоть что-то вразумительное.
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 2296
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 11:44. Заголовок: Angry bookkeeper ,я..
Angry bookkeeper ,я думаю, по аналогии с религиозными постами и традициями, что исторически так сложилось, когда сало солили раз в год и хранили в погребах, оно просто старело, и к концу сезона другого не было.
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.12 12:04. Заголовок: Angry bookkeeper мож..
Angry bookkeeper мож так - старое-то стоит дешевле чем свежее, есть и на такое покупатель, вот и продают. Возвращаемся - зачем в готовку свежее/дорогое когда можно купить старое/дешевое? Люди-то все разные. Но ты серавно узнай.
|
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 12:26. Заголовок: Нет-нет, старое сало..
Нет-нет, старое сало кладут не из-за экономии, а именно для придания специфического запаха, только его не жарят, а просто кладут кусочек в уже готовый борщ вместе с лавровым истом а потом вынимают.
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.12 12:41. Заголовок: Frog тока изза запах..
Frog тока изза запаха?!!!
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 13:45. Заголовок: Шапокляк Ну вот пола..
Шапокляк Ну вот полазь по нету с запросом "борщ старое сало". Получается именно так.
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.12 14:37. Заголовок: Frog мда....... :sm3..
Frog мда....... нипонятно мне это.
|
|
|
TAU
|
| скромна и прекрасна (с)
|
Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 26.02.12 18:15. Заголовок: Только что наварила ..
Только что наварила кастрюлю борща. На курином бульоне и безо всякого сала. Зато с фасолью))) Я тоже люблю, чтобы в борще было что пожевать, а не пюре разболтанное) Поэтому картофель - довольно крупными кубиками, свекла-морковь - соломкой...
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.12 18:37. Заголовок: TAU Вот! Дай руку!..
TAU Вот! Дай руку!
|
|
|
TAU
|
| скромна и прекрасна (с)
|
Сообщение: 1386
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 26.02.12 19:12. Заголовок: Frog падажжи, щас о..
Frog падажжи, щас от свеклы ее отмою...
|
|
|
Леся2
|
| |
Сообщение: 358
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.02.12 10:00. Заголовок: О, я буду одна из са..
О, я буду одна из самых ленивых. Следующая за Паломой, которая все порезанное покупает. Я нагло кидаю морковь и свеклу в овощерезку. Я покупала, когда деть мелкий был, так что она все рубит очень мелко. И не потому, что так лучше или вкуснее, а потому что тереть или резать мне лениво. А для пожевать я кладу картошку и мясо. Я в России вообще борщ почти никода не варила. Ибо его всегда можно было в кафешке любой взять. И с блинами тоже самое - на фига напрягаться, когда есть Чайная Ложка, которая меня вполне устраивала. А теперь, блин - хочешь борща, вари. Хочешь блинов - пеки.
|
|
|
Умка\Пасть
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 45
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.02.12 10:04. Заголовок: Леся2 не. мой борщ..
Леся2 не. мой борщ вкуснее чем в каких-то кафешках) так что варила варю и буду варить)
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 3185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 27.02.12 10:27. Заголовок: А чо тута поспорили ..
А чо тута поспорили вже? Мы чота вдвоем борщ не очень то и алё, ну пару раз за зиму захотелос, не более... Ну я режу все, но мелко, варю свеклу оддельно, еще в борще должно быть мясо, иначе никак, деньги на ветер))) Про сало знаю, из детсва, баушка так делала, но сала дома принцыпяльно нету, паэтому упс. все супы у мене чота по большей части такие, що ложка стоит))) И лапша любая, и солянка, и рассольник, и грибной с перловкой (ой чира сварила, с бэлыми грибами, мимимибль, как прекрасно), гуляш понятное дело, с фрикаделькаме всякие и тыды и тыпы. Я даже инакда стараюс шоб пожиже, еси я например на диете, шоб чисто буллёна ткскть поесть, а чота фиг чо получаетса)))
|
|
|
|
Леся2
|
| |
Сообщение: 359
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.02.12 10:31. Заголовок: УмкаПасть Я ж говорю..
УмкаПасть Я ж говорю - ленивая я. Ну, в том, что касается готовки.
|
|
|
тау
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.02.12 12:10. Заголовок: Деменция пишет: шоб..
Деменция пишет: цитата: | шоб чисто буллёна ткскть поесть |
| ойййй, вот что я сильно-сильно люблю - так это куриный бульон с рубленым яйцом и зеленью... Никакие солянки-борщи-домашние лапши рядом не стояли. ммммммммм....
|
|
|
тау
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.02.12 12:13. Заголовок: Хотя у меня всё вкус..
Хотя у меня всё вкусным получается, в принципе, - и солянки, и борщи, и горка блинов за двадцать минут... Но буллён с ийцом - это святое.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 2085
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 08.03.12 17:48. Заголовок: странное? Да! но ооо..
странное? Да! но оооочень красивое))) и такое весенне-женское. С 8 марта! авторское меню шефа Рене Редзепи, ресторан NOMA (**Michelin), Копенгаген, Дания.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 551
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.03.12 18:50. Заголовок: Dalia а чё там куш..
Dalia а чё там кушать звинити? хде питатильная часть? это прям как бурёнка на лугу над такой тарелкой. Не, ни фига я не романтичаная, когда голодная
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.12 19:32. Заголовок: Красивое блюдо,но ап..
Красивое блюдо,но аппетита не вызывает.Не едабельное какое-то(( А кабы вы знали,какая болезнь есть под названем НОМА(((((( Хотя мишленовкая бизвезданутость впечатляет)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 15.03.12 09:08. Заголовок: здравствуйте дорогие..
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 15.03.12 09:40. Заголовок: вы когда нибудь блев..
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 576
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.03.12 09:52. Заголовок: *подавилась кексиком..
*подавилась кексиком*
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|