Сообщение: 135
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 04.10.11 08:18. Заголовок: Я его еще в салатах ..
Я его еще в салатах встречала в качестве посыпки. Еще можно какую-нибудь сдобную выпечку посыпать. Я помню, как у нас бублики вместо мака кунжутом посыпать начали. Еще продаются козинаки кунжутные.
Отправлено: 04.10.11 08:24. Заголовок: В салаты, да. Валять..
В салаты, да. Валять в нем можно все: рыбу, мясо, курицу и даже тефтелькифрикадельки. Панировка, знач, кунжутная. Я както делала рис с кунжутом. Но еси чесно - я кунжут не очень люблю, паэтому не спец. (я рис с куркумой полюбила в посл.время.оффтоп зинити).
Чёй-то тока рыбу? Отбивные в кунжуте. Из любова мяса, хучь куриной сиськи. Мммм. Мясо отбиваешь тоненько, маринуешь с соевом соусе с чуткой лимона и чуткой меда, потом макаешь во взбитое яйко, кунаешь в кунжут и жаришь. Оченно. Печеньки опять же посыпать. Всякие. И слоеные с сыром и песочные с фиником внутри, булочки сдобные... В салаты ложкой прям сыпать. В овощные))) Только поджарить сперва, щоп запрыгало.
Давеча делала говядину,типа по тайски. кусочки в маринаде стояли. маринад- соевый соус+чеснок+кунжут+оливковое масло. а потом их в муке вывалять сверху и жарить оченьвкусно.
ога. куркума - порошок. а изначяльно растение с корняме, как у имбиря прям. тока жолтыми. из них этот порошок и делают. у меня у работы появилса вегетарианский магаз и там такоэ разнообразие специй и пряностей. мимими. первым делом я захапала агарагар оттуда, я всех тетенек на работе перевела с желатина на него, путем наглядной демонстрации и дегустации штук с а.агаром))) потом взялас за специи-пряности
Отправлено: 04.10.11 10:14. Заголовок: Хумус, да))) я в сал..
Хумус, да))) я в салады добавляю и с печеными овощами (особенно баклажанаме) оч вкусно.... гггггг... извращалось - делала альтернативу майо на основе перемолотых в блендере кунжутных семян. Любители жрать майо ложкаме сказали, каэшн, что ведерко провансаля, каэшн, лучше, но это тож не выплюнули, а вполне себе лопали за обе щеки.
казинаки езче можна.
и мну нравится добавлять кунжут в вариации песто, тока уже поси перемолки всего, чтобы мелкие семечки отдельно выли видны.
сама не делала, но ела.. и подозреваю, что оч просто в риготовлении. Вешенки (грыбы) в тоненьком слое кляра и панировке из кунжута, жареные до хрустящего состояния в большом количестве масла. сама ге готовила, потому что понимаю, что вкусно, но сильно вредно.
aaaaa, TURMERIC! его называют "шафран бедняка". Я же все эти индийские, азиатские приправы впервые здесь увидела, когда муж решил приготовить мне индйскую кузин, он отрпавил меня в спец магазин купить все приправы для блюда, но я по дороге их названия забыла, прилось купить все, что у них были) Поэтому и понятия не имею как ето по-рюски
Отправлено: 04.10.11 15:57. Заголовок: Деменция пишет: А п..
Деменция пишет:
цитата:
А про хумус то, про хумус?
стоит ли овчинка выделки, шоб делать ево самостоятельно. или можна таки покупать (каюс)))
ну как тебе сказать.... по вкусу получается практически одинаково покупной и домашний. но в ТРИ раза дешевле и уверенность в используемых ингридиентах перевешивает сетки)))
Кстате, надо о специях тему замутить... бо я на этом немного чокнутая леди. и их у мене много и разного.
Давай такую тему :) Заодно и про уксусы мои, мож, подскажешь ещё чего, я тама спрашивала. Можно прям в теме про все специи, бальзамико и яблочный жеж специи? :)
Ксенофоб пишет:
цитата:
кусочки в маринаде стояли.
А какое мясо надо? В смысле какую часть говядины и как нарезать и сколько времени в маринаде?
НоЧка пишет:
цитата:
Мясо отбиваешь тоненько, маринуешь с соевом соусе с чуткой лимона и чуткой меда, потом макаешь во взбитое яйко, кунаешь в кунжут и жаришь
А если куриную сиську - сколько держать в маринаде? по времени?
Да вот с часок, наверное)) Пока вариццо рис и миксуеццо солад)) Щоп потом прямо со сковородки и на стол. Тооооненько отбить и до подошвы не зажаривать. Чесног еще в маринад можно, ага.
Отправлено: 05.10.11 09:26. Заголовок: оо. нужна тема про с..
оо. нужна тема про специи-пряности-травки. ибо. вороне бог напосылал))) а я использую как вот левая лапа захочет, сдаетса мне, что я не полностью потенциал использую этова всиво) лежат букеты гарни, оспаде прости. решила сунуть в настоящий болонезе(ТМ))))
Отправлено: 05.10.11 10:06. Заголовок: вот еще че хотела сп..
вот еще че хотела спросить! нарвала я у тети в диревне базилик - синий и зеленый и сдуру смешала(((...А эт ведь разные вещи вроде, не? ТОесть базилик синий а зеленый эт регано (она же душица), от че терь с этой смесью делать? потому как мне кажется, что назначение у них разное и опасаюсь что терь ни в звизду ни в красную армию((.Скажите что эт не так..Жаль натур продукт, тети..
Отправлено: 05.10.11 11:15. Заголовок: Деменция ты думаишь?..
Деменция ты думаишь? а мне чет баушкиным чаем с душицей воняет и все((( неее..я чай травяной люблю, но как то мясо им посыпать стремаюсь(((. и чай тож заваривать не пробовала, рука дрожит..надо попробовать чтоли
Отправлено: 05.10.11 11:35. Заголовок: да люблю я базилик, ..
да люблю я базилик, люблю, но он там еще ж с др хренью смешан..и как то в моем мозге разнятся эти запахи..а так я тож смешивать специи люблю..но чет эти вот 2 синий и зеленый вместе чет не катят как то..
Отправлено: 05.10.11 11:52. Заголовок: тети, у мене как сво..
тети, у мене как свободное время седня наступит - я за специи напишу. У мене накопилось мыслей - быстро не смогу, надо формулировать, чтобы получилось удобоваримо.
Отправлено: 05.10.11 13:14. Заголовок: Реган и орегано - две большие разницы, но из-за созвучности их все время путают. Реган, он же базилик, бывает и зеленый и фиолетовый, листья довольно
Отправлено: 05.10.11 13:20. Заголовок: Про кунжут - ела нед..
Про кунжут - ела недавно чудную пироженку. Из кунжутного грильяжа сделана трубочка и взбитые сливки внутри+ кусочек фрукта. Объедение! Наметила себе сделать таких дома к ближайшему празднику
Отправлено: 05.10.11 13:55. Заголовок: Аська пишет: ну да ..
Аська пишет:
цитата:
ну да да! зеленый и синий базилик смешан, я вроде сразу озвучила и пахнет душицей(((
ых. Орегано - это не базилик( базилик называют рейган (или реган, или рейхан), но он не орегано))) орегано это душица))) смешать зеленый и синий базилик - пахнуть душицей не должно и буит все нормально. А если смешать орегано и синий базилик - будет пахнуть душицей. фух. чота я протупила и восприняла как синий и зеленый базилик и точка)))
Отправлено: 05.10.11 15:00. Заголовок: Базилик и опегано со..
Базилик и опегано совместно входят в смесь "Прованс" (деревня) совместно ( не убивайте знаю только по-англицки) розмарин, майоран, тайм (тмин?), сэйвори. Может быть добавлены семена горцчицы и сельдерей. Замечательно. А пчему вы решили, что это душица?
Отправлено: 05.10.11 15:10. Заголовок: Happy2be пишет: А п..
Happy2be пишет:
цитата:
А пчему вы решили, что это душица?
йа уже ни в чем не уверена пака не увижу и не обнюхаю)))) но приблизительна патаму шо а) пахнет душицей б) души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Origánum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae). Патаму що орегано с ре(й)ганОМ базиликом дейсвительна путают.
Базилик и опегано совместно входят в смесь "Прованс" (деревня) совместно ( не убивайте знаю только по-англицки) розмарин, майоран, тайм (тмин?), сэйвори. Может быть добавлены семена горцчицы и сельдерей. Замечательно. А пчему вы решили, что это душица?
Тайм... там должен быть тимьян - timo, в смеси прованских трав, а тмина нед.
Отправлено: 06.10.11 14:13. Заголовок: Из Вики: "Душица..
Из Вики: "Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном". ну вот базилик уже есть))) но там вапще тож пишут, шо в мясо самое то. И в паштеты. Мне кажется, с паштетом должно пойти)) И при консервировании используют, почем нет?
Отправлено: 06.10.11 14:17. Заголовок: Аська Ну, так добав..
Аська Ну, так добавь в свою смесь (базилик+душица) розмарин, тимьян, шалфей, перечную мяту, чабер и майоран и будет тебе счастье с прованскими травами)))
Я вот уже не помню сколько пакетиков прованских трав в этом сезоне извела на помидоры. А только три банки удалось прикопать. Остальные либо сожрали, либо в качестве презента выклянчили)))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет