Фрау, а раз ты здесь, можно я не про обувь шепотом спрошу? А то вспомнилось :) Я как-то давно уже спрашивала, но точно не тогда никто не ответил, а тебя не было. Вот на тех Рождественских базарах дают бесподобно вкусный пунш. Горячий. Немцы называют его айяпунш. Яичный вроде. Как его сделать дома? :)
Сообщение: 319
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 09.09.11 12:50. Заголовок: еси чо, то в нашем ..
еси чо, то в нашем гугле самый популярный рецепт вот такой
Яичный пунш
Ингредиенты: 250 мл коньяка, 750 мл красного сухого вина, 1 л крепкого чая, 1 лимон, 300 гр сахарной пудры, 6 яичных желтков, несколько гвоздик, палочка корицы.
Приготовление: Положите в чайный отвар гвоздику, корицу и цедру лимона. Пусть постоит час-полтора, затем процедите. Полученное смешайте с вином, коньяком и соком выжатого лимона. Помешивая, подогревайте и вливайте взбитые с сахаром желтки. Перемешивайте до тех пор, пока желтки не соединяться окончательно с остальными ингредиентами.
Отправлено: 09.09.11 13:19. Заголовок: Че-та мне кажеццо, н..
Че-та мне кажеццо, не такой, а , Фраушка? :) У меня по вкусовым ощущением что-то типа ликера адвокат, тока более жидкий. И слабоалкогольный. И взбитые сливки тама были. Его на улицах продают, вместе с глювайном, вряд ли такой уж сложный рецебд.
И вапще, давайте горячих слабоалкогольных расскажите? Кроме глювайна, его умеем :) Но, мож, какой супер-рецепт буит - так его тоже.
Отправлено: 09.09.11 13:34. Заголовок: Я вот такой еще нашл..
Я вот такой еще нашла. пишут, шо традиционный рождественский рецепт. на 1,5 литра молока-сливок 200мл алкоголя - должен не слишком крепким быть, наверное. Яичный пунш Ингредиенты на 6 персон:
1 л молока ½ литра сливок 100 мл коньяка 100 мл апельсинового ликера 1 стручок ванили 1 чайная ложка натертой апельсиновой кожуры 4 яичных желтка 150 г сахара
Приготовление:
Молоко, сливки, стручок ванили и тертую апельсиновую кожуру, помешивая, на медленном огне довести до кипения. Яичный желток и сахар взбить до состояния пены. Снять кастрюлю с плиты и добавить, помешивая, смесь из яичного желтка и сахара. Добавить коньяк и апельсиновый ликер.
Налить яичный пунш в бокалы для грога. Подавать в горячем виде.
Отправлено: 09.09.11 13:43. Заголовок: навскидку первые рец..
навскидку первые рецепты
1 большое яйцо 1 стакан рома 1 стакан воды 375 гр сахара 1 лимон, тёртая цедра и сок 1 литр белого вина яйца, сахар, ром, лимонный сок, Bоду, цедру поставить в кастрюльке на водяную баню, долить белого вина. когда вода закипит - постоянно взбивать миксером или венчиком. пунш готов когда слегка загустеет.
Отправлено: 09.09.11 13:47. Заголовок: Ничосе :)) Я думала,..
Ничосе :)) Я думала, там-таки ликер адвокат буит :) нада попробовать. а ты сама пила такое, да? представляешь, ап чем я? там сверху сливки лежали :) оу, у меня даже где-то фота была с ним в руках :)
Сообщение: 321
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 09.09.11 14:28. Заголовок: ну да, я еще вот так..
ну да, я еще вот такой нашла Продукты виски шотландский (скотч) 40 мл ликер драмбуи (drambuie) 20 мл мёд 2 ч. ложка яйца 1 шт молоко 250 мл орех мускатный молотый 1 щепотка
или вот
Ингредиенты на 6 персон: 1 л молока ½ литра сливок 100 мл коньяка 100 мл апельсинового ликера 1 стручок ванили 1 чайная ложка натертой апельсиновой кожуры 4 яичных желтка 150 г сахара
Приготовление: Молоко, сливки, стручок ванили и тертую апельсиновую кожуру, помешивая, на медленном огне довести до кипения. Яичный желток и сахар взбить до состояния пены. Снять кастрюлю с плиты и добавить, помешивая, смесь из яичного желтка и сахара. Добавить коньяк и апельсиновый ликер.
* Яичные белки отделите от желтков. Белки и желтки взбейте по отдельности, соедините с сахарным сиропом, ромом, коньяком и молоком. * При подаче разлейте пунш в чашки и посыпьте мускатным орехом.
Взять 7 – 9 ч. ложек чая на 1 л воды и заварить крепкий чай и добавить 250 г сахара. С оставшимся сахаром взбить яичные желтки и вишневую наливку до образования пены, затем, продолжая взбивать влить массу в чай, стоящий на малом огне. Подогревать до тех пор, пока пунш не начнет подниматься.
ощим фантазии есть где разгуляццо, прям как в борще
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет