Отправлено: 29.06.12 13:43. Заголовок: русский, китаец братья навек
обращаюсь к колективному разуму. Ко мне в гости собирается большое и дружное китайское семейство. Это старенькие родители и сестра с племянницей моей очень хорошей подружки. Родителям хорошо за 80, они летят за 10тыс км, не исключенно что в последний раз. Насколъко я знаю, там тема еды очень важна и я знаю, что им ( и соответственно моей подруге ) важно и нужно, что их приглашают и угощают её друзъя. Короче мне оченъ хочется, чтобы все были довольны. Но! Молочные продукты китайцы не едят, рыбу я им даже и не подумаю предлагать, то что здесъ у нас можно из рыбы купитъ у них вообще не котируется. Свинину мы никто не едим, мой ПГ не ест также говядину и баранину. Остаётся псица. Да, сладости они тож не едят. Чоб такого овощного-куриного накрутить, чтоб не умеретъ под плитой и все остались довольны.
Отправлено: 29.06.12 13:46. Заголовок: Плов с курицей? В ме..
Плов с курицей? В меру остро (обычно в Китае это любят), в меру для них экзотично, неким боком относится к современной русской кухне .. ну и главное - просто (хотя и трудоемко)
Отправлено: 29.06.12 13:53. Заголовок: плов был моей первой..
плов был моей первой мыслью, но меня убедили, что настоящий плов надо или действительно уметъ и делатъ со всеми прибабасами включая как минимум газ, если уж открытого огня нет, или даже не братъся, иначе это будет рисовая каша с курачкай. Такой детсадовский вариант.
Отправлено: 29.06.12 14:05. Заголовок: нунизна. Я делаю на ..
нунизна. Я делаю на электричесткой (правда на индукционной, она действительно очень быстро нагревает и очень быстро остывает, а обычно электрика как раз и не катит из-за своей инерционности) - и намана. Во всяком случае не хуже того, что иракцы в Израиле подают (с узбекским не сравнивал, врать не буду). Правда ,если чуть не уследить - разваривается. Но уследить за пловом и на открытом огне считается мастерством, так что обычно плов готовят сразу повар и кочегар - в одном человеке два таланта и в Фергане не всегда встретишь
Ладно. Хм. Как закуску можно тупо замариновать куриные голяшки (я снимаю кожицу и обрубаю голяшки, но это не обязательно) в смеси карри, зиры, чеснока и чего тебе самой захочется. Это тоже делается просто, быстро (в смысле что сама работаешь быстро, мариноваться должно хотя бы полдня) потом просто кладется на противень в печку и запекается (не пересушить!). На выходе имеем полный противень (количество имеет значение :) ) симпатично выглядящей сытной закуски.
Отправлено: 29.06.12 14:12. Заголовок: хм. а зачем готовить..
хм. а зачем готовить еду адаптированную под гостей-иностранцев? Я вот когда еду в другую страну не ищу борщ, пельмени. оливье. А с радостью пробую национальную кухню. я так поняла им приятно что их приглашают и угощают, а уж чем это второй вопрос.
Приготовить то, что обычно подаешь гостям. Я не люблю белое мясо куры, поэтому готовлю то что Манн описал) а что рыба? китайцы не едят лосось, например?
Отправлено: 29.06.12 14:21. Заголовок: Ну уж лапшу то всяку..
Ну уж лапшу то всякую они есть должны? со всякими овощными добавками. Рис. Супчики овощные или на курином бульоне. А вообще-то я бы поинтересовалась у подруги - какие рецепты можно из европейских продуктов осуществить
Отправлено: 29.06.12 14:26. Заголовок: Mann ну вот( ужас к..
Mann ну вот( ужас какой. я тут съездила на 4 дня в турцию. на море. С удивлением узнала что там рыбы нет)))) вся рыба привозная и следовательно дорогая. мяса там правда тоже мало, в основном кура. Совсем печально
нууу. я ж со своей колокольни) В нашей семье горячее ложиться на практически заполненный желудок, после салатиков бгггг, поэтому большого количества не требуется)
Отправлено: 29.06.12 14:34. Заголовок: УмкаПасть это смот..
УмкаПасть
это смотря где. в олинклюзивах да. там рыбы вапще нету. а в ресторанах есть. даже очень много . только они ее даже в дорогих ресторанах умудряются загадить
накручивай рулеты из курицы. туда все можно и грибы и сырик)))))))))))самаянезиком травы всякие.
кстати рулет с травами например еще со шпинатом шикарус было бы. и побольще чеснока
Кукл, сырик не идёт,, я уже пару лет назад её другую сестру пыталасъ лазанъей накормить. Бал полный провал, хорошо, что пелъмени в холодилънике нашлись. А вот можно про рулет с травами поподробнее.
УмкаПасть пишет:
цитата:
хм. а зачем готовить еду адаптированную под гостей-иностранцев? Я вот когда еду в другую страну не ищу борщ, пельмени. оливье. А с радостью пробую национальную кухню. я так поняла им приятно что их приглашают и угощают, а уж чем это второй вопрос
Умк, гостям сильно за 80 и у обоих раковые операции за плечами, я чё буду их креативности учить, я хочу, чтоб им было вкусно.
Frog пишет:
цитата:
Ну уж лапшу то всякую они есть должны? со всякими овощными добавками. Рис. Супчики овощные или на курином бульоне.
Супчег это идея, супчег я могу оч даж нежненько забацатъ. Мож даж борщ. Это идея.
Mann пишет:
цитата:
с салатиками Ашира, полагаю, и без нас разберется :)
Да, салатег мы нарубим, у меня ПГ оч креативный по салатикам со всякими креативными дресингами.
На десерт фрукты, это ок, а вот основное блюдо пока под вопросом.
Куриные рульки это мысль. Мож броколи к ним сварить?
Отправлено: 29.06.12 15:09. Заголовок: Я бы не рекомендовал..
Я бы не рекомендовал делать дома блюда китайской кухни. Все равно как у китайцев не получится. только перешептываться будут. Все равно что мне немцы решат борщ сварить - мне придется это есть и при этом еще и улыбаться чтоб их стараний не обидеть
А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге)
Отправлено: 29.06.12 15:23. Заголовок: Сколько к нам приезж..
Сколько к нам приезжало китайских гостей по работе- все любят суп попроще и пожиже, салат безмаянезный, пельмени- вареники, макароны, мясо без особых кулинарных выкрутасов. И на приготовленный в России рис- всегда говорят, что фууууууу))
Отправлено: 29.06.12 16:09. Заголовок: Mann пишет: Нащщот ..
Mann пишет:
цитата:
Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много
гуся боюсь не сдюжу, это надо духовку часов на несколько. И ваще я его никогда не делала, боюсь попадалого. Или у тебя естъ волшебный рецепт со стопудовой гарантией.
Шил, что то китайское китайцам взаправдашним готовить это наверное запрогромированное попадалого.
Борщ сварю. Борщ а) я варитъ умею. б) все составлйющие всем подходят с) жеватъ не надо, всётаки люди пожилые.
Mann пишет:
цитата:
А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге)
Броколи я вобще всегда жарю на сковородке быстро-быстро и жарко-жарко и соевого соуса туда, но это на двоих-троих ок. На 9 человек, пока последнюю порцию дожаришъ первая уже остыла и размякла.
Мнеб чё в духовку сунуть. Но без сыра оно ж всё высохнет. Ктонидь знаеткак курицу-овощи (броколи & Со) в духовке без сыра и чтоб не сухо.
если серьозно: то ониж такие если хочешь оринтир на им привычное то: не смешивай проукты сильно не делай месивов. а просто соусы разные. и чтобы можно было основные продукты макать в них. кстати вот например же фокаччу с памадорками сделать можно. ониж мучное едят? а если например еще пироги скурицей, картошкой, капустой??
Броколи я вобще всегда жарю на сковородке быстро-быстро и жарко-жарко и соевого соуса туда, но это на двоих-троих ок. На 9 человек, пока последнюю порцию дожаришъ первая уже остыла и размякла
Типа как на вок? Китайцам должно понравиться. Но на 9 человек в самом деле не нажаришь. Проще в китайском же ресторане заказать с доставкой. Или может - ну их, и молодой картошечки в мундире да пожарить с розмарином?
Aschira пишет:
цитата:
лобио погуглила. Из зелёной стручковой отличная идея
Отправлено: 29.06.12 16:45. Заголовок: а че там писать то: ..
а че там писать то:
берешь зелень пучками (шпинат, петрушка). перетираешь с солью и чесноком и орехами (ну в идеале еще туда сыр белый добавляют, но можно обойтись без) и начиняешь этим филе. и как кармашки, либо скручиваешь.
еще если готовят что то из шпината в него добавлют вареное яйцо.
Отправлено: 29.06.12 16:46. Заголовок: Да, забыл сказать: а..
Да, забыл сказать: а беспроигрышного рецепта гуся у меня нету :( И утки тоже. Но с уткой тем более стремно связываться т к они там изрядные мастера по утиной части, не приведи-коснись чуть облажаться - запомнят.
Я кстати гречневой как то немчуру кормила. Фурор просто. Я её родимую в чугунке икеевском настаиваю в одеялке. Народ пищал.
О, да! У меня средний ходил как-то в "студенческий" детсад , там родители обед по очереди на всю группу готовили. Мы раз сделали гречку - потом приходилось каждый раз ее варить. По просьбам трудящихся Только никак они не могли запомнить что гречка - вполне себе немецкая еда и у нее свое название есть - Buchweizen. Забыли , лет двести небось не варили.
Aschira пишет:
цитата:
очень душевно на говяжьей косточке получается,
ну это да, а салом с чесноком заправить? Впрочем мне б тоже без него обходиться не лишне было. Впрочем черт с ним с салом, не о нем речь.
цитата:
рецепт гуся есть?
Не, уже выше написал - такого чтоб наверняка и без вариантов ошибиться нету. Я его сам-то раз или два и делал-то, и в россии еще. Думал - вдруг ты знаешь или кто-то.
Ктонидь знаеткак курицу-овощи (броколи & Со) в духовке без сыра и чтоб не сухо.
Я в рукаве делаю. Быстро и сочно. Кусочки курицы в рукав+лук-морковка, овощи как ие есть, можно и брокколи, можно и цветную, можно и цуккини, и баклажаны и болг. перец, можно и картошку молодую.
Ну не все сразу, канеш, комбинировать можно. Зелени туда можно. Так же можно сделать индейку.
Отправлено: 29.06.12 17:14. Заголовок: кстати, лобио в двух..
кстати, лобио в двух вариантах есть. с зеленой стручковой и красной обычной. лично мне с красной не нра. с зеленой свежей делаю. они отличаются, да, совсем разные блюда. не знаю, почему такая фигня с названием :) но тем не менее.
Отправлено: 29.06.12 17:26. Заголовок: Mann пишет: гречк..
Mann пишет:
цитата:
гречка - вполне себе немецкая еда и у нее свое название есть - Buchweizen. Забыли , лет двести небось не варили.
Buchweizen это чисто злак так называется. Он тут у них в биомагазинах лежит в гомеопатических дозировках. Блээээдный такой, необжаренный. буээй
Paloma пишет:
цитата:
Я в рукаве делаю
эта што?
Кукла Чакки пишет:
цитата:
Aschira
а почему ты из обычной красной фасоли не хочешь сделать? очень так сытно и вкуснож
ну как то оно нирамантично. Тут "фасолевый суп" это имя нарицателъное для последней стадии нищеты или жадности. Типо им так плохо живётся, что они фасолевых суп едят, или они такие жадные, что фасолевый суп едят. и еёж варить полдня, или? Консервированная у нас тож ноугоу.
оспади, пишу и понимаю, что я самое неприхотливое из всего моего окружения, включая близких и дальних родственников, сожителей, друзей и их близких и дальних. дашь сырик, я сьем сырик, мяско могу, могу кашку, и супчег тож съем, если кто нальёт. Я просто золото.
Buchweizen это чисто злак так называется. Он тут у них в биомагазинах лежит в гомеопатических дозировках. Блээээдный такой, необжаренный. буээй
Угу. Но это та же гречка, просто сырая, ну и сорта, видимо, другие :) И сопсна на упаковках в русском магазине то же слово стоит. Но немцы все равно его не помнят (А когда мне втирают что "перлен" - это такая суперполезная и супердорогая штука а я отвечаю что у нас ей солдат кормят - не верят . Дикая страна ! )
Кукла Чакки Правда, перевод - просто фасоль :) моя мамо делала тока с зеленой. кстати, без орехов. там фасоль, масло, кинза, лук и яйцо опционально. ну и в Абхазии, мы там много лет летом отдыхали, там смесь грузино-абхазо-армянской и прочей кухни, тоже говорили лобио и делали разные варианты. я никогда не задумывалась как правильно, как неправильно - лишь бы вкусна :) подружки мои грузинские - мы учились вместе - тоже делали по-разному, и так, и этак. фих знает, называли - лобио.
Отправлено: 29.06.12 23:18. Заголовок: Тёти, а вас не смусч..
Тёти, а вас не смусчает пихать еду в пластик и потом его нагревать? Не лучче ли запекать всё это добро в фольге, которая есть жаропрочная? Я изо всех сил стараюсь избегать соприкоснровения пищи и полимеров, мне как-то спокойнее. Я курку выдерживаю в каком-нибудь маринаде какое-то время и потом в фольгу с овощаме, грибаме, но оставояю дырачку, чтоб не прело, а пеклось.
Отправлено: 29.06.12 23:57. Заголовок: пластик не смущает-о..
пластик не смущает-он вполне себе там жаропрочный и не плавица еси не будет прямо к огню или нагревательному элементу прикасаца. Но еси прям совсем идеологически невыносимо, то можно и в фольге сделать-сами овощи-куру слихка маслом обмазать (шоб на фольгу не налипли),а в фольгу еще неееемнооого водицы налить и периодически открывать-шоб воно срумянилось. Или апще в форму положить и запечь. я нидавно запекала индюхины ноги +лук+морковка+чеснок+баклажан+молодой картофель. Веточку розмарина тудой, маслом для начала немного полила и фольгой форму накрыла. Потом пламя прибавила, фольгу сняла-оно все и зарумянилось. В конце помадоров кружками накидала. Ну вот на этой почве можно поэксперементировать. Усе прекрасно и запеклось и не клеклое и румяно-красиво и сок дало. Еси овоща без мяса запечь-дык тот жы принцип.
Отправлено: 30.06.12 22:53. Заголовок: Оффтопик: был сейчас..
Оффтопик: был сейчас в корейском ресторане: фигня полная. То же что и у китайцев только втрое дороже.
По теме: Один талантливый повар, больше, к сожалению, известный известный как политик, сказал : "Самая вкусная пища всегда проста в изготовлении. А лучше чем запечь на углях никто еще ничего не придумал"
Так что намажь приправами, пеки в печке и не парься. А то мы в жизни не решим чем их кормить :)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет