On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 4072
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 11:22. Заголовок: фритюр: за или против?


вот такое чтиво на майонезанахе.

Скрытый текст

http://mayonesa-nax.livejournal.com/614306.html#comments


у меня диссонанс: как может нация жрущая картофель фри тоннами с майонезом (да майо там другой-полезный чтоли?) считаться по мнению автора "известными пристрастиями к хорошей еде"

ну согласна что всякие фри они вкусны (тут в глазах заплясали демонические крылышки, бедрышки в панировке ), но вредныже, даже абстрагируясь от качества продуктов органика неорганика , присыпки посыпки, сам способ приготовления общепризнано вреден.

собственно вопрос:
а возможно ли максимально ну по той же возможности сделать что то полезное )))) хы во фритюре. делитесь рецептами.
а помните хворост? оспаде с сахарной пудрой.
или все таки отказаться от такого способа приготовлени вообще ?
а как часто вы используете масло для тепловой обработки продуктов? например когда жарится мясо ну стейки там то се вообще не добавляю масло, не смазываю сковородку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 [только новые]


moderator




Сообщение: 4087
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 22:19. Заголовок: Dalia ухты а че и..


Dalia


ухты а че ита за бананы в вкляре.

расскажи нам пожалста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 23:07. Заголовок: Ваще, помимо того, ч..


Ваще, помимо того, что масло прилипает к талии и прочим уязвимым местам на теле, в основном плохо тем, что вторично ислользованное , оно содержит канцерогены, поэтому его надо юзать каждый раз свежее. Тоись, пожарили картохи на ужин - и масло в унитаз, а не оставляем во фритбрнице на завтра для пирожков пожарить. В ресторанах этого, конечно, не делают, а вот личный повар Шеварнадзе мог себе позволить.
Есть такая японская нямочка - овощи-темпура: способна поедать в неограниченном количестве, только никто не делает щас это для меня.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 3050
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 23:09. Заголовок: а режешь банан наиск..


а режешь банан наискосок.. ну не сапсем чтоб кружочки, а овальчики, по см в толщину, не больше.
В тесто густое, как для оладьев, макаешь, а потом в панировочных сухарях и на сковородку
с мааааааслой)))
за рецебд во фритюре - не зна ( там наверно как вы тут песали другой состав теста
но потом если их сверху сгущеночкаааай... ээээх!
завтрак очинна вкусный.

сначала написала, потом погуглила.
Вот оказалось аще популярное блюдо на сам деле
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет