On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Lady in Red




Сообщение: 331
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 19:01. Заголовок: спаржа


искала не было ли подобной темы тут. не. был кролик, лось, каштаны
у меня осталось много замороженной. кроме запеченых бутеров, пицц и прочего пока освоила 1 быстрый рецепт.
на оливк.масле обжарить измельченные в блендере 3 ст.ложки миндаля с зубчиком чеснока. забросить сюда отваренную спаржу. добавить зелень. дать всему этому прогреться, пожениться (с))) и выключить.
еще с томатами читала рецепты, но надо ограничивать мужа в томатах, а он и так кепчуп сметает(

а выыыы как делаите?))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 [только новые]


moderator




Сообщение: 3709
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 19:05. Заголовок: а мы слаще марковки ..


а мы слаще марковки ниче не едим


а почему мужу нельзя много помидоров?

не ешьте на ночь сырых помидоров? (с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 332
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 19:17. Заголовок: Кукла Чакки у него п..


Кукла Чакки у него панкреатит
ну ты че не ешь спаржу?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 984
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 19:25. Заголовок: красная Рецебт с ми..


красная
Рецебт с миндалем-суперский,нада запытать.
Я спаржу просто отвариваю и с оливковым маслом и соевым соусом ем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1575
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 19:42. Заголовок: Я как-то ее обжарива..


Я как-то ее обжаривала-тушила с морковью-луком-перцем, без помидоров даже, как мне помнится... Но семейство у меня не фоннаты спаржи и прочей зелени, им бы каклет с макаронаме или отбивных с пуре, а траву оне не жруть практически. Не еда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3710
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 19:48. Заголовок: ем. просто варю. и ..


ем. просто варю.
и соусы подливки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 334
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 19:50. Заголовок: тожеОля, ну да, это ..


тожеОля, ну да, это из простого)

TAU , мы вот в последнее время только заценили. весна (даже лето, +22 +27), тяжелой писчи не хочется уже. особенно вечером, практисски на ночь))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1578
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 20:03. Заголовок: красная пишет: весн..


Скрытый текст

Всё-всё-всё, больше не буду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 53
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 20:03. Заголовок: 500 г спаржи 1 щепот..


500 г спаржи
1 щепотка сахара
125 мл сливок
3 яичных желтка
соль
перец
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка белого вина,
20 г ветчины
10 г сливочного масла

подготовка

Очистить спаржу и разрезать на куски. проварите в 3/4 литра соленой воды с сахаром в течение 20 минут, до готовности.
Затем добавьте сливки.взбить в блендере добавляя желток,+ белoe вино.
Нарежьте ветчину кубиками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки,перед подачей на стол посыпать суп.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 54
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 20:05. Заголовок: Nellja пишет: 500 г..


Nellja пишет:

 цитата:
500 г спаржи
1 щепотка сахара
125 мл сливок



простити, это крем суп из спаржи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2947
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 21:05. Заголовок: Nellja пишет: в теч..


Nellja пишет:

 цитата:
в течение 20 минут

звучит как преступление против нежнейшего продухта!
стебли готовятся на пару в течение 2-4 минут, сбрызнуть лимоном, подавать с соусами как гарнир.
а суп-пюре в течение 20 мин , то это уже наверное старые стебли,жесткие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2948
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 21:08. Заголовок: TAU я тут второй ,ка..


TAU Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 21:17. Заголовок: Nellja, 20 минут? то..


Nellja, 20 минут? точно? ках-то много.

у нас прогнозы жгут. вчера писали что в пятницу 4го будет +9. седня прогноз на этот день +25))) пока жарища, тьху-тьху-тьху.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 737
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 08:36. Заголовок: TAU Че это не еда? ..


TAU
Че это не еда? Прекрасный гарнир к котлетам, тушеному или жареному мясу, рыбе или псисе. Мне по теме поделиться нечем, но я очень рада, что тему эту вообще подняли. Я уже давно СЗГ спрашивала про спаржу, мне даже давали рецепты, но так все и пропало. А мне со спаржей, видно, не судьба. Я ее уже несколько раз покупала, да так и не собравшись приготовить, потом выбрасывала. Может теперь чего полезного узнАю и приготовлю. Я вообще уж года полтора как заменила для себя лично все углеводные гарниры на овощные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4162
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 08:39. Заголовок: Я как гарнир к рыбе ..


Я как гарнир к рыбе использую.
Со сливошными соусаме харашо идет она.
С креветкаме + слив. соусаме.
Омлет еще со спаржей делала.
Но сказать, шоб я фоннат, таки нет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 738
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 08:43. Заголовок: Деменция А нельзя л..


Деменция
А нельзя ли поподробнее про креветки и сливочный соус к спарже? Я уже прям чуйствую, что мне это должно очень понравиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 09:06. Заголовок: Angry bookkeeper , я..


Angry bookkeeper , я делала слив.соус с шампинионами.
там чета очень простое. сливки 20%влить одогреть, добавить грибы с луком обжаренные, ухроп... как-то все густело само.
блин. точно не помню. но вот моооой вкус.
надо будет попробовать со спаржей, да-с.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 768
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 13:29. Заголовок: какжы я её люблю. У ..


какжы я её люблю.
У нас как раз сезон начался - у меня праздник.
Белую отварить чуть-чуть и с гриленым лососем. 20 минут над продуктом издеваться я считаю преступление. Зелёную мой личный повар обжаривает и или к тушённым овощам или в салат в любой.
Классический вариант соуса это конечно ж холондез, но он дико жирный.
Если с рыбой кушать, то всё лимончиком можно збрызднуть.
Всякие супы, пюрэ и пр, я считаю из отходов тока можно, остальное перевод продукта.
И с белым вином обязательно, хорошо охлаждённым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 55
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 15:34. Заголовок: Aschira пишет: какж..


Aschira пишет:

 цитата:
какжы я её люблю.
У нас как раз сезон начался - у меня праздник.
Белую отварить чуть-чуть и с гриленым лососем. 20 минут над продуктом издеваться я считаю преступление.


чесслово, в рецепте написано 20 мин.,
я варю *на глаз*
я думаю, красная ее замороженную варить будет, так что может в 20 минут и уложится

ПыСы. а шторки-то я в выхи пошила, надо будет сфотать, в спальне с ними темно-о-о

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 166
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 21:38. Заголовок: Nellja, они там, под..


Nellja, они там, поди, приписали нуль к положенным 2 минутам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 15:36. Заголовок: Красная, ты нашла ещ..


Красная, ты нашла еще интересные рецепты со спаржей? что то с миндалем слишком сложно в такую жару делать (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 18:33. Заголовок: Kellukeкак сложно???..


Kellukeкак сложно???
взбить в блендере миндаль с чесноком и соединить с отварной спаржей - че может быть проще?))
не нашла больше ничего интересного пока(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 22:46. Заголовок: Мой блендер с орехам..


Мой блендер с орехами не дружит по инструкции, а руками слишком умуйдохаюсь по такой жаре.
Впрочем под соус бешамель пошла просто вареная )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 475
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 10:36. Заголовок: аааа, ну конечно, ру..


аааа, ну конечно, руками. ужыс.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет