On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение





Сообщение: 576
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 10:35. Заголовок: Вопрос про курьи сиськи


Тети, у меня срочный вопрос. Дано: разные овощи, свежие, не мороженые, как то баклажаны, спаржа, немножко цветной капусты, помидоры, картофель и филе (хрудь или сиськи) куриное. Как приготовить куриное филе с овощами в духовке, чтоб не использовать майонезик, но и чтобы конечное блюдо не было сухим? Мне надо подробности. Есть еще сметана. Сразу предупрежу разные неуместные вопросы типа того, что не забанили ли меня в гугле. Отвечаю: не забанили, ходила туда, но результат меня не впечатлил.
Да, я сейчас спать пойду, но часов через 8-9 с удовольствием посмотрю ответы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]


фейа йа




Сообщение: 676
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:48. Заголовок: Нинаю, мне не сухо и..


Нинаю, мне не сухо и вкусно.
Но если вы такие привереды сомневаетесь, можно сиськи перекрутить в фарш. Вбить туда иичко, скатать шарике размером со сливу. И вперемешку с овощаме (только картошку тонкими ломтиками) выложить в противень. Посолить-поперчить-подлить водички и масла. Запечь до полуготовности, потом можно сметаной помазать, а можно и таг. В оконцовке чеснок и зелень. Сухо не будет - факт)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 561
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:40. Заголовок: А я делала таг: в к..


А я делала таг:

в каждой курьей сисьге ножом делаем карман, туда запихать мягкий творожный сыр (можно с грибаме, можно с травой какой). Завернуть так, чтоб сыр не выпал и обмотать пластом бекона. заколоть палочкой или ниткой замотать. обжарить на сильном огне прям минутку и потом на противень в бульон и в духовку. я б туда же закинула овощи. они в бульоне протушатся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 668
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:48. Заголовок: Вот где сама аффтор?..


Вот где сама аффтор??Столько вариантов сисек,а она пропала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1184
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:51. Заголовок: А котлетки по киевск..


А котлетки по киевски? С ними возьни много, конечно, но оно того стоит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 578
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 22:44. Заголовок: тожеОля Ну я же пЕр..


тожеОля
Ну я же пЕрдупредила: я спала, потом стирала, завтрак готовила, ела и мыла посуду. Тети, я ваша навеки. Все рецепты и рекомендации внимательно прочитала. Котлетки я делала и раньше, кусочки филе жарила в яйце и в сухарях или предварительно замаринованными в специальном маринаде. Хотелось в духовке и заодно с овощами, чтоб меньше жира, быстрее и проще (ленивое я). Просто я увидела в одноглазых такую картинку готового блюда, но там рецепта не было. Всем-всем спасибо, я все рецепты возьму на вооружение, но мне кажется Аська мне выдала именно то, что я хотела, со сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 700
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 01:17. Заголовок: Ну, ваще... их сна..


Ну, ваще... их сначала можно замочить в каком-нить соусе, с пряностями... На фольге,, да обложив овощаме, да ложечка смитаны сверху - как тут остаться сухой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 701
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 01:23. Заголовок: А! Уже всё!..


А! Уже всё!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2638
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 05:50. Заголовок: Frog нипаверишь, в..


Frog
нипаверишь, в омериге продаются таааакие каклетки по-киевски замороженные, что только маньяк от кулинарии, типа НоЧки, станет самостоятельно сними зайопываццо))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 06:22. Заголовок: ХМ Ну значится я тож..


ХМ Ну значится я тоже маньяк, переодически зайопываюсь. Не знаю, что там в омериге, а у нас покупные - такая гадость! Ну или в кулинарию Метрополя какого-нибудь надо ехать специально. Но мине жаба задушит там покупать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 711
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:07. Заголовок: Коварная Матильда пи..


Коварная Матильда пишет:

 цитата:
курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице



я в Песто мариную я, как не любитель сисек, в таком виде их очень люблю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2640
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:19. Заголовок: Frog а ты-то пачиму..


Frog
а ты-то пачиму маньяк, если у вас гадость?
у нас тут их вообще нету, я тоже зайопываюсь, а речь шла про Ангри, у них есть и офигенские, 11 долларов за 6 штук, на фига ей париться?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 581
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:47. Заголовок: ХМ Ну, во-первых я ..


ХМ
Ну, во-первых я ничо не знаю про означенные каклетки. И каклетки я обычно делаю сама. Просто надоело уже все: и каклетки, и жареные в яйце-панировочных сухарях, и предварительно перед обжариванием замаринованные в маринаде специальном. Вот не поленилась, пошла на кухню позырить, че у меня там есть. А есть у меня чеснок-травы и терияки с ананасовым соком. Но после него когда псису жаришь, то она так плюется маслом со сковороды, что плиту уделывает в 2 минуты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2642
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:51. Заголовок: Angry bookkeeper оч..


Angry bookkeeper
очень плохо, что не знаешь(((

ну, так что сегодня сделала-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 584
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 08:10. Заголовок: ХМ Да сделать-то сд..


ХМ
Да сделать-то сделала, но не ела пока. на работу завтра возьму. Но что-то мне подсказывает, что я их пересушила. Хотя там внизу было много жидкости, я ее просто вылила. Я из всех рецептов взяла понемногу. Из овощей только баклажаны и немножко цветной капусты. Завтра съем и расскажу, какое оно, курье сисько запеченное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 14:47. Заголовок: На днях такое готови..


На днях такое готовила. Куриное филе опустила в кипящую воду на несколько минут. Овощи (баклажан, кабачки, морковку, пастернак, лук, болгарский перец - перца побольше) большими кусками на противень + чеснок, соль, травяную смесь (herbs of Provence), оливковое масло. Запекла овощи до полуготовности, добавила филе кусками, запекла еще немножко, добавила помидоры из консервы (chopped), чтоб хорошо все залилось. Противень большой, ушли 2 консервы помидоров. Еще минут 5 в духовке. Стараюсь не жарить и не употреблять жиры животного происхождения, потому что у ЛЧ холестерин немножко повышенный, да и для моей фигуры польза.

Но тему с рецептами распечатаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 175
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.12 16:37. Заголовок: vv Я тоже стараюсь ..


vv
Я тоже стараюсь не жарить. СБ только из-за лени и тупого нежелания тратить свое время стоя у плиты и нервничать на тему пережарю/недожарю/сгорит к едрене фене. Я все стараюсь запекать. Вот конкретно куриные сиски с овощами (баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, хмели-сунели) вчера запекала в рукаве на 200 градусах. Через 30 мин. звонок духовки сообщил, что все готово, а я латынину не успела дочитать((( Сегодня будем запекать корейку с картошкой. Тоже в рукаве. Но это будет история минимум на час. Успею и дочитать, и вещи в дорогу собрать)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 589
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 09:50. Заголовок: Тети, еще раз всем с..


Тети, еще раз всем спасибо за рецепты, советы и рекомендации. Отчитываюсь. Итак, я цветную капусту разделила на соцветия и проварила 5 минут. Баклажаны очистила от кожуры, порезала на ломтики, посолила и оставила постоять, чтоб горечь ушла. Потом на противне разложила фольгу, на нее выложила овощи. Сверху курьи сиськи, порезанные на ломтики толщиной в полпальца, посоленные и слегка отбитые. Накрыла фольгой и поставила в духовку минут на 20. Приготовила смесь из сметаны, 1 столовой ложки майонеза (не надо метать в меня тапки, я чисто для вкуса, чтоб не было совсем пресно). Туда же добавила приправу Вегета, тоже для вкуса, запаха и вместо соли. А, еще у меня было немного грибов, тушеных со сметаной. Отправила туда же. Вынула противень из духовки, залила (ну или помазала) содержимое приготовленной заливкой и отправила в духовку еще минут на 20, но уже без фольги. Обошлось без посыпки сыром. Короче, результат мне понравился. Куро получилось совершенно не сухое, но в то же время и не вареное, и не жареное. Я поняла, что с овощами могут быть варианты. В следующий раз сделаю баклажаны и кабачки, посмотрим, что получится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2556
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 12:19. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
цветную капусту разделила на соцветия и проварила 5 минут

а зачем, её же вообще быстро готовят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 591
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.12 09:34. Заголовок: Happy2be Ну вот вар..


Happy2be
Ну вот варят цветную капусту быстро. А запекать сырую в духовке я не решилась. Побоялась, что получится сырая внутри и сухая снаружи. Хотя я могу быть и не права, просто я не рассчитывала там что-то запекать длительное время. Жалею, что я не поджарила немного баклажанные ломтики предварительно. Сейчас вот задумалась, а не попробовать ли сделать в духовке шашлык в рукаве. Я когда-то давно видела рецепт с картинками. Сейчас вот озаботилась, поискала и нашла. Попробую в выходные нечто подобное забацать, если не поленюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 18
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.12 10:49. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Ну вот варят цветную капусту быстро. А запекать сырую в духовке я не решилась



о-о-о,
я знаю рицепт классный, спасиб что напомнили: цветную капусту и брокколи в равных частях отвариваешь 5-7 минут в подсоленной воде (броколи закидывать попозже) можно для цвету кинуть кусочки морковки или беби-кароттен. воду слить, овощи залить белым соусом (беру бешамель), посыпать чуть сыром для корочки, в духовку на полчаса, уж начто дети мои привередливые, но ету запеканку сметают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 594
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 09:43. Заголовок: Nellja О, это очень..


Nellja
О, это очень интересно! Я делала похоже, но чуть иначе. Я вообще фанат цветной капусты. Отваренные соцветия заливала взбитым яйцом, посыпАла сыром и тоже запекала. Мне очень нравится всякое такое, ибо вкусно и при этом ничего не жарилось. А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 542
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 16:18. Заголовок: у нас для такой кап..


у нас для такой капусты соус был из молока с мукой и солью, размешанных на огне, бешамель или нет, хз, а рецепт выпытан мамой у тети-повара из местной кафешки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 712
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 19:55. Заголовок: Вдохновившись темой,..


Вдохновившись темой,сделала рулет из куросисечного фарша налопопам с грудинкой свиной.Начинила тушеной капуздой и болгарским перцем.Все в фольге,в конце посыпала спинку пармезаном.Нормально,несухо.В фарш много луку и немного водички добавила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 20:55. Заголовок: А я тупо запекла цве..


А я тупо запекла цветную капусту с яйцом и сыром Оченно мне понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 599
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 21:20. Заголовок: Многочадовая Воот! ..


Многочадовая
Воот! Говорю же, что вкусно. И жарить ничего не надо. Хотя мне цветная капуЗда, обжареная в яйце-муке тоже нравится очень. Хотя лишний жир там и трудозатраты опять же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 427
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 21:47. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Воот! Говорю же, что вкусно



Ага! Пасиб за рецепт!!! Я до таких лет дожила и че-то не догадывалась, что можно и так ее сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 10:38. Заголовок: Блин, я цветную капу..


Блин, я цветную капусту и сырой люблю)))) Но ваще для любого блюда еси и отвариваю, то не дольше минуты-двух, а то какая-то сильно мягкая получается)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2680
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 14:42. Заголовок: тожеОля пишет: .Нор..


тожеОля пишет:

 цитата:
.Нормально,несухо


нудык, фарш куросисечный вкусный, нисухой
а я вот тока что обжарила сисьге, разрезанные вдоль (вчера молоток развалился на две половинки прям у меня в руках), предварительно обваляв в карри
вечером сыром засыплю, поставлю в духовку, потом отчитаюсь)))

карочи, отчитуюсь: амно редкостное получилось, оно не просто сухое, а пересушенное шопездец, как подошва, хоть, вроде, и жарила недолго
сыром засыпать не стала (чо добро переводить?) завтра в каком-нить бешамеле попробую размочить - запечь
вдруг да и получится съедобно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 19
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 14:50. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель?



у нас продается в тетрапакетах вроде, но я в Термомиксе сама бацаю: кусочек масла с мукой поджариваю и молока туда,
еще делала с готовой карбонарой (с кусочкаме сала) тоже вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 602
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 23:03. Заголовок: ХМ Не, ну ты шо? Ты..


ХМ
Не, ну ты шо? Ты б их еще после обжарки дополнительно погрилила что ль. Потом бы еще жаловалась, шо сухие шописец. Во-первых, весь смысл запекания состоит именно в том, чтоб курью грудь (ну или другой продукт) НЕ, блин, жарить. Когда ты их пожарила, ты уже получила готорое блюдо. Ну зачем, ЗАЧЕМ их после этого еще запекать? (тут я с глухим стуком бьюсь головой о компутерный стол).У меня (почитай выше) ничего сухого не получилось. Если я хочу получить жареные сиськи, я их обмакиваю в яйцо, потом в сухари. Но и тогда они не сухие. Иногда вместо яйца-сухаря предварительно мариную в специальной фигне под названием терияки.
Nellja
Аха, спасибо, я поищу, может, у нас тоже есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет