On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение





Сообщение: 576
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 10:35. Заголовок: Вопрос про курьи сиськи


Тети, у меня срочный вопрос. Дано: разные овощи, свежие, не мороженые, как то баклажаны, спаржа, немножко цветной капусты, помидоры, картофель и филе (хрудь или сиськи) куриное. Как приготовить куриное филе с овощами в духовке, чтоб не использовать майонезик, но и чтобы конечное блюдо не было сухим? Мне надо подробности. Есть еще сметана. Сразу предупрежу разные неуместные вопросы типа того, что не забанили ли меня в гугле. Отвечаю: не забанили, ходила туда, но результат меня не впечатлил.
Да, я сейчас спать пойду, но часов через 8-9 с удовольствием посмотрю ответы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2628
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 10:48. Заголовок: я знаю тока два спос..


я знаю тока два способа приготовления несухих курьих сисег: пожарить в кляре или превратить их в фарш
се остальное для меня сухо
а если сделать с маянезигом, то будут сухие курьи сисьге и маянезик, бггг))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3332
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 10:56. Заголовок: ХМ пишет: я знаю то..


ХМ пишет:

 цитата:
я знаю тока два способа приготовления несухих курьих сисег: пожарить в кляре или превратить их в фарш
се остальное для меня сухо


Ога.

Ну я еще знаю, как для салата цезарь охлажденные курри сиськи бросить в кипящую воду, на 2 минуты,
тут же вынуть, порезать и обжарить в воке те же минуты. Раньше и на сковородке получалос тож. Оооочень нежно получаетса, дисительно.
Как запечь, чтоб нежно - хз, у меня не получитса, я их паэтому не запекаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1172
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:00. Заголовок: Я вчера делала рулет..


Я вчера делала рулет из курьих сисек в фольге - очень сочно получилось. Порезала потоньше, обила, разложила на фольге, омлетик, на него грибы жареные с луком (у меня были мороженые белые с осени) и немного тертого сыра. Закрутила рулет, завернула в фольгу, в духовке 45 минут. Часть сока все равно вытекла, вот его бы могли овощи впитать, если бы они у меня были

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2629
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:03. Заголовок: я вообще думаю, что ..


я вообще думаю, что это не вопрос способа приготовления, а вопрос вкуса
кто их (сиськи) любит, тому они и в вареной курице будут вкусными, те, кто их в принципе считает сухими, доипуццо в любом случае)))

Деменция пишет:

 цитата:
Ну я еще знаю, как для салата цезарь охлажденные курри сиськи бросить в кипящую воду, на 2 минуты,
тут же вынуть, порезать и обжарить в воке те же минуты.


наверное, так и правда не успеют "усохнуть"... но чота четыре минуты жарить - не, я боюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:12. Заголовок: Если даже тупо запеч..


Если даже тупо запечь курьи сиськи в обернутой фольге тарой, или в горшочке - не будет сухо. сок весь на месте останется. Еще, чтобы сок оставался в мясе, его можно слегка обжаривать на большом огне, чтобы была корочка, которая "запечатывает" влагу. А дальше - тушить, печь, или чего там надо.

вообще можно порционно овощи и куру разложить в конверты из фольги или пергамента.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2630
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:18. Заголовок: Hakuna_Matata пишет..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:

Если даже тупо запечь курьи сиськи в обернутой фольге тарой, или в горшочке - не будет сухо. сок весь на месте останется


где это на месте?
сок вытечет и сухие сиськи будут лежать в соке
вот обжарить на большом огне - это согласна, и правда, потом можно уже запекать
но как тогда быть с овощами?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:28. Заголовок: А как запекать, тогд..


А как запекать, тогда и овощи. Или их в отдельный гарнир сбацать. Я спаржу могу даж и без курьих сисек есть.

А что касается сока - то получается (у меня, по крайней мере) так - сначала, и правда, сиськи лежат в воде по самые уши. А потом (все под фольгой) сока становится меньше. а кура сочнее. Я медленно и долго их в духовке держу. У меня они запеченные в овощные салаты на ура идут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 661
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:29. Заголовок: Картофель запекается..


Картофель запекается дольше.чем спаржа и баклажаны.Может компенсировать неравномерноость размерами кусочков?Картофан тогда прям лепестками надо.
Я бы на фольгу разложила картофан,потом сверху сметанкой закрасила со срециями,потом фарш и сверху овощща разложила. И плотно запечатала в фольгу,чтобы сок не вытек.Должно получиться сочно,фарш и сметанкой удобрится и овощным соком.
Блин,даже слюнки потекли(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3335
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:34. Заголовок: ХМ пишет: наверное,..


ХМ пишет:

 цитата:
наверное, так и правда не успеют "усохнуть"... но чота четыре минуты жарить - не, я боюсь


Еще мелкие кусочки должны быть, ну этак три на три.
Или тонкие. Ну это как в китайской кухне.
ВОт ты знаешь - ну ттт, не было эксцессов, все проготовлено внутре и апще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2631
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:43. Заголовок: Hakuna_Matata пишет:..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:
а кура сочнее


низнаю, у меня не становится
ну, чесна гря, я, не пылая особой любовью к сисьгам, никогда и не экспериментировала особо - ну, так, чтоб чота там долго держать
В овощные салаты - да, нормально, так она и сухая в салате нормально (ну, мне), а вот как горячее блюдо - нилюблю вообще.
Вот просто на сковородке жаренные, асобина если в кляре с удовольствием поем, а все остальные варианты разве что с сильной голодухи))))

А вместе с обжаренным мясом овощи запекать, по-моему, фигня получится, ну, из мяса же сока не будет, в чем овощи-то запекутся? Это они просто вариться будут в собственном соку. Разве что еще соус какой-то сделать

Деменция пишет:

 цитата:
Еще мелкие кусочки должны быть, ну этак три на три.
Или тонкие. Ну это как в китайской кухне.


Лана, убедила, сделаю.
Но, товарищи, имейте ввиду, если моя семья сляжет с сальмонеллезом, это виновата тетя Деменция!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 792
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 13:18. Заголовок: курьи сиськи приобре..


курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 1205
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 13:23. Заголовок: Я люблю летом так де..


Я люблю летом так делать - филе куриное, МНОГО ЛУКА и памадор, перец болгарский и кабачки или (И) баклы..все порезать примерно одинаковыми кусочкаме посолить поперчить и в духовку..сперва под фольгу, потом снять фольгу, залить сметанкой и запечь открыто..мне лично не сухо.. исчо можна туда сыр в конце потереть.. как будет вести себя спаржа в духовке - не знаю((((..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 1206
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 13:24. Заголовок: а! еще люблю туда че..


а! еще люблю туда чесночка ..мамо говорит шо у мене явно еврейские корни по папиной родне прослеживются))))))))))))))))))))))) ыыыы.. я везде чеснок люблю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 678
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 15:45. Заголовок: я бы сделала так: на..


я бы сделала так: нарезала сиськи тонкими пластинками, прямо прозрачными , и на раскаленную сковородку. По минутке с одной и другой стороны. Прямо перед подачей на стол, холодные они не того уже. А овощи отдельно, все вместе на сковородке потушить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2633
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 16:00. Заголовок: Fiona пишет: По мин..


Fiona пишет:

 цитата:
По минутке с одной и другой стороны.


а я п тоже самое во фритюре)))
ну, я, канешна, далеко не фонад здорового питания

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 187
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 16:46. Заголовок: мне сиськи никогда н..


мне сиськи никогда не сухо
наверное с таким набором овощей сделала б отдельно тушоные овощи и мясо.
мой муж любит фрики - мясо в блендер, плюс лук, специи, скатать шарики и сварить)) очень нежно получается.
я люблю обмазать сиськи сметаной и тертым яблоком. полежит полчасика и запечь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 188
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 16:48. Заголовок: ой, еще есть классны..


ой, еще есть классный рецебт. куросиси нарезать полосками, запанировать в яйце и муке вроде))) обвалять в кунжуте и запечь. я кунжут абажаю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:26. Заголовок: ХМ я в муке-яйце дел..


ХМ я в муке-яйце делаю крылышки и ножке:))
тоже не фанат здоровых привычек ,потому как эти филетики потом подаю с жареными перцаме и картохами)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 680
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:29. Заголовок: красная кстате, да, ..


красная кстате, да, перекрутить их в фарш и с яблочком. Должно быть вкусно, я яблоко почти во все свино-мясные соусы добавляю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2635
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:38. Заголовок: аяая... а я начитала..


аяая...
а я начиталась про ваши курьи сиськи, пошла купила курьей печени и нажарила
во какой ассоциативный ряд, однако

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 676
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:48. Заголовок: Нинаю, мне не сухо и..


Нинаю, мне не сухо и вкусно.
Но если вы такие привереды сомневаетесь, можно сиськи перекрутить в фарш. Вбить туда иичко, скатать шарике размером со сливу. И вперемешку с овощаме (только картошку тонкими ломтиками) выложить в противень. Посолить-поперчить-подлить водички и масла. Запечь до полуготовности, потом можно сметаной помазать, а можно и таг. В оконцовке чеснок и зелень. Сухо не будет - факт)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 561
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:40. Заголовок: А я делала таг: в к..


А я делала таг:

в каждой курьей сисьге ножом делаем карман, туда запихать мягкий творожный сыр (можно с грибаме, можно с травой какой). Завернуть так, чтоб сыр не выпал и обмотать пластом бекона. заколоть палочкой или ниткой замотать. обжарить на сильном огне прям минутку и потом на противень в бульон и в духовку. я б туда же закинула овощи. они в бульоне протушатся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 668
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:48. Заголовок: Вот где сама аффтор?..


Вот где сама аффтор??Столько вариантов сисек,а она пропала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1184
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:51. Заголовок: А котлетки по киевск..


А котлетки по киевски? С ними возьни много, конечно, но оно того стоит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 578
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 22:44. Заголовок: тожеОля Ну я же пЕр..


тожеОля
Ну я же пЕрдупредила: я спала, потом стирала, завтрак готовила, ела и мыла посуду. Тети, я ваша навеки. Все рецепты и рекомендации внимательно прочитала. Котлетки я делала и раньше, кусочки филе жарила в яйце и в сухарях или предварительно замаринованными в специальном маринаде. Хотелось в духовке и заодно с овощами, чтоб меньше жира, быстрее и проще (ленивое я). Просто я увидела в одноглазых такую картинку готового блюда, но там рецепта не было. Всем-всем спасибо, я все рецепты возьму на вооружение, но мне кажется Аська мне выдала именно то, что я хотела, со сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 700
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 01:17. Заголовок: Ну, ваще... их сна..


Ну, ваще... их сначала можно замочить в каком-нить соусе, с пряностями... На фольге,, да обложив овощаме, да ложечка смитаны сверху - как тут остаться сухой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 701
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 01:23. Заголовок: А! Уже всё!..


А! Уже всё!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2638
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 05:50. Заголовок: Frog нипаверишь, в..


Frog
нипаверишь, в омериге продаются таааакие каклетки по-киевски замороженные, что только маньяк от кулинарии, типа НоЧки, станет самостоятельно сними зайопываццо))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 06:22. Заголовок: ХМ Ну значится я тож..


ХМ Ну значится я тоже маньяк, переодически зайопываюсь. Не знаю, что там в омериге, а у нас покупные - такая гадость! Ну или в кулинарию Метрополя какого-нибудь надо ехать специально. Но мине жаба задушит там покупать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 711
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:07. Заголовок: Коварная Матильда пи..


Коварная Матильда пишет:

 цитата:
курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице



я в Песто мариную я, как не любитель сисек, в таком виде их очень люблю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет