On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 21:43. Заголовок: Не еда.


А питье..
Аширский, ты просил про чай. Я вот хочу про чай и зову сюда всех на чаепитие и дележку рецептами.
Итак, с последних моих изобретений, сама пруся аж не могу.
На заварочный чайник берем примерно в одинаковом количестве(вы можете по вкусу поиграть):
Рицебд разЩепоть черного чая
Щепоть чабреца
Щепоть мяты
Кружок лимона.
Заливаем, настаиваем, пьем.
Рицебд два
Те же исполнители, но чай зеленый и лимона побольше-пару кружков(или отжать прям в чайник)
Рицебд три
Щепоть зеленого
Щепоть чабреца
Чуть поболе щепотки мяты
Лимонная цедра
Четверть палочки корицы
Еси чо не внятно-пишите, я сфотографирую.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 1132
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 21:51. Заголовок: Ишшо докину сюда же ..


Ишшо докину сюда же имбирный напиток.Если вы в принципе дружите с имбирем и нет противопоказаний-очень рекомендую. Меня спасает от предпростудного состояния. да и вапще вещь стоящая. Упиваться им не советую-очень тонизирует))
Кус имбиря..примерный размер-немного поболе фаланги большого пальца.
1 лимон, 1 лайм, мед(если есть аллергия-бросьте сахару по вкусу, не парьтесь)
Имбирь натираем, весь, вместе с соком плюхаем в термос (примерно 1л-1,5л)
отжимаем туда лимон, половинку лайма...вторую половинку нарезаем кусками и бросаем туда же.
Заливаем кипятком, закрываем. Постоять ему стоит пару-тройку часов, можно и на ночь. Перед питьем зафигачиваем мед(или сахар) по вашему вкусу. У меня уходит где-то 6-8 чайных ложечек на 1,7 литра.
Можно пить в чистом виде. Можно добавить в обычный чай(или чай с мятой), можно разбавить фруктовым соком-с персиком и грейпрфрутом-оч. вкусно.
В чистом виде верхние дыхательные пробивает без всяких там дляносов)))))))))
Едкость раствора можно регулировать,я люблю выпить шоб аж искры из глаз))
Да, сделаю апдейт-цедите потом через ситечко, из термоса-шоб натертый имбирь в зубах не вяз)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1156
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 21:51. Заголовок: Ой, как я люблю чай ..


Ой, как я люблю чай с травками!
Мой любимый - черный со смородиной и молоком. Причем заваривать лучше не лист, а мелкие веточки с корой и почками.

А еще чай противопростудный - корица-имбирь-гвоздика-мускат (ну помимо самого чая). Опционально - варенье или коньяк. Или все вместе. Очень хорошо согревает и прочищает носоглотку когда простуда только-только хочет напасть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 21:54. Заголовок: Еще у меня есть вопр..


Еще у меня есть вопросы по горячим напиткам(со всякими специями) на основе:

шиповника
облепихи
клюквы-брусники
Вы чо нить такое зробляете?
делитесь..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1134
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 21:57. Заголовок: Frog пишет: А еще ч..


Frog пишет:

 цитата:
А еще чай противопростудный - корица-имбирь-гвоздика-мускат


мускат в смысле орех?а сколько его? вот исходя из заварочного чайника в примерно 0,5л?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1135
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 21:58. Заголовок: Frog и еще, систра,а..


Frog и еще, систра,а иде ты берешь смородиновые почки-листики? ето в аптеках эсть или надо собирать?
И чо еще прикупить из трав-я вот в травах мало образованна-нарыла тут на ярмарке дядьку-купляю у него травку


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1158
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:09. Заголовок: Галкин Да, тертый му..


Галкин Да, тертый мускатный орех, беру всего по чуть-чуть, заливаю кипятком прямо в большой кружке, а потом уже заварку добавляю, потому что мои домашние такой чай не очень.
Смородиновый лист собираю у подруги на даче, там же и веточки иногда, с ее разрешения.
Вообще травки люблю собирать. Иван-чай, тысячелистник, земляничный лист, веточки малины с ягодками, мятку дикую полевую. Чабрец очень люблю, но у нас он практически не растет - покупаю.
Липовый цвет! Просто глоток лета посреди зимы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1415
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:12. Заголовок: Галкин пишет: Еще у..


Галкин пишет:

 цитата:
Еще у меня есть вопросы по горячим напиткам(со всякими специями) на основе:

шиповника
облепихи
клюквы-брусники
Вы чо нить такое зробляете?



примерно с ноября месяца мой муж в антипростудно-профилактических целях начинает ежезимно поить нас такой вещью: ягоды шиповника дробит, заваривает в термосе, потом настой разливает по кружкам, опционально добавляет в каждую кружку мед и сок лимона. На нашу семью из 3 человек как раз получается сок из 1 лимона. Очень вкусно, витаминно и тонизирующе.

А из замороженной клюквы-брусники я опять же ежезимно варю морсы. Ну тут кагбэ все просто: в кипящую воду - сахар по вкусу и давленые ягоды. Как только уже с ягодами закипит - снимаю с плиты и остужаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1136
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:22. Заголовок: TAU ага, морсы я та..


TAU
ага, морсы я так тоже делаю-целебно!
А шиповника сколько брать? я завариваю целым, но это больше полезно для желудка, чем в антипростудных целях и я его много на термос швыряю-вот в двух ладонях полных.
Дробленого столько же или можно поменьше брать?
Попробую с лимоном и медом его забодяжить!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1137
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:23. Заголовок: Frog пишет: Вообще ..


Frog пишет:

 цитата:
Вообще травки люблю собирать. Иван-чай, тысячелистник, земляничный лист, веточки малины с ягодками, мятку дикую полевую


так так так,а их тоже в чай? и как? в каком сочетании?
Я еще не сильна в специях, ты травы со специями сочетаешь или только травки и чай?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1416
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:27. Заголовок: Галкин На литровый ..


Галкин
На литровый термос что-то около 10-12 ягод. Если их раздробить (просто обратной стороной ножа, в чем-нить сложенном пополам, я в журнале иногда делаю, из него потом высыпать удобно в термос))), то настой гуще получается, насыщенней, чем просто целые ягоды бросать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1417
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:29. Заголовок: Ну кагбэ про нож я т..


Ну кагбэ про нож я так написала - у моего любимого ножа ручка оч. для этого дела удобная))) Толкушкой мона, к примеру. Любым тупым предметом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3275
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:29. Заголовок: плин. я ленюсь в кра..


плин. я ленюсь в крайнее время.
нашла всякии вкусныи чаи, их и покупаю
вот отсюдова продухты покупаю и угу
http://www.todaywasfun.com/tea.htm
вот и щас сопсна.
а. ну из таково своево, кардамон, в черный чай.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:31. Заголовок: А! еще по этому же ..



А! еще по этому же сценарию, как клюкву-бруснику, я облепиху недавно варила.
Атпадная вещь получилась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1138
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:47. Заголовок: Деменция о, спасибо..


Деменция
о, спасибо за наводку!
И специй в чай попробую наварганить)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:50. Заголовок: TAU пишет: На литро..


TAU пишет:

 цитата:
На литровый термос что-то около 10-12 ягод. Если их раздробить (просто обратной стороной ножа


ооооо, ты открываешь передо мной новые горизонты, систра)))
расход шиповника уменьшится))))))))
а то он улетает килограммами при моем методе заваривания)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 23:02. Заголовок: прикупила как-то нов..


прикупила как-то новый чай и вот тока дошла до него очередь
чай черный, кардамон, корица, имбирь, апельсиновая цедра, розовый перец
ну что сказать, бодренький чаек заварился и терпкий, неожиданно вкусно получилось
сахар-мед не добавляла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1147
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 5

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 23:21. Заголовок: Галкин Я ниумею нич..


Галкин
Я ниумею ниче особеннова заваривать((
Но я умею прекрасно пить заваренное
Могу с блюдечка
Сложив губы гузкой
Могу мизинчег оттопырить
Могу с сахаром вприкуску
Могу глоза закатывать от наслажденья
И бисеренками пота блестеть на висках
От горячева чая...))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 485
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 02:00. Заголовок: закавыристааа у вас ..


закавыристааа у вас получается.
Я вечером в поллитровую кружку кидаю пакетик мяты и пакетик ромашки, иногда туда же кусок имбиря. вот собсна и весь креатив.
Ещё очень вербену уважаю, только не пакетик, а целые листья, и мелиссу. Малину подмешиваю иногда ко всему, но малиной лучше не увлекаться, это довольно сильный фитогормон. Его то ли в первой фазе цикла можно, то ли во второй, но в любом варианте в меру. Я в основном в биомагазинахх готовую уже мешанину покупаю. И ещё конечно Ледигрэй с бергамотом у меня вне конкуренции

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 689
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 04:35. Заголовок: Галкин А зачем тако..


Галкин
А зачем такой гемор - часть потереть, чачть постругать? Я просто всё мелкими тонкими пластиками режу.
И да, лучче настояться. Я по вдохновению могу шиповник добавить, ли клюкву, или чернослив, или курагу. Корицу опять же...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 06:36. Заголовок: С кардамоном вкусно,..


С кардамоном вкусно, да, но осторожнее надо. У меня вроде сердце здоровое, но начинается чуть ли не аритмия. Я не поняла сначала, а потом прочитала что это именно кардамон так действует


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2851
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 06:57. Заголовок: яблоко корицца ванил..


яблоко корицца
ваниль кофе
апельсин шоколад
ореховый
кофе с чесноком и медом.

вооот

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1140
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 08:43. Заголовок: НежнаЯ зопесала, аг..


НежнаЯ
зопесала, ага. Буду иметь в виду усе твои таланты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1141
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 08:46. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
А зачем такой гемор - часть потереть, чачть постругать? Я просто всё мелкими тонкими пластиками режу.


ты знаишь, в случае с завариванием в термосе, наэрна можно и правда так не гемороиться-я чисто по привычке))
а вот еси по быстренькому, так кусками слишком долго заваривается-я люблю более насыщенный вкус


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1142
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 08:47. Заголовок: BellaDonna пишет: ч..


BellaDonna пишет:

 цитата:
чай черный, кардамон, корица, имбирь, апельсиновая цедра, розовый перец


я буду экспериментировать, пасиб за наводку, систра)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 134
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 21:21. Заголовок: Усе записала про чай..


Усе записала про чай. У меня муж любитель и ценитель. А мне хоть веник в кипятке помешай - лишь бы коричневое и горячее)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2430
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 22:33. Заголовок: Галкин ,я тоже покло..


Галкин ,я тоже поклонница чаев и травок, каких только нет и постоянно новые комбинации создаю, пунктик у мене такой))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 696
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 00:51. Заголовок: Галкин пишет: а вот..


Галкин пишет:

 цитата:
а вот еси по быстренькому, так кусками слишком долго заваривается-я люблю более насыщенный вкус


А я сёдни наоборот всё потёрла. был ешё шиповник, мята, 1 горошинкв перца, клюква, мёд, лимонный сок, что-то ещё...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 132
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 12:47. Заголовок: Галка, вместо готово..


Галка, вместо готового тертого мускатного ореха, купи на рынке целый орешек или два. Они размером с вишню примерно. И три помеленьку на терке на мел-кой мелкой. В РАЗЫ вкуснее и ароматнее и дозировать проще. А уж что там за чудо на срезе получается - такая красота)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3340
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 13:04. Заголовок: cicter пишет: В РАЗ..


cicter пишет:

 цитата:
В РАЗЫ вкуснее и ароматнее и дозировать проще.


Это да, мускатный орех ваще советуют тока так использовать в готовке, аромат у тертово быстро улетучиваетса.
У мене такая прелесть есть, баночка, там внутре шт.5 орехов было и ТЕРОЧКА))) Терь уже парочка орехов. Но терочка... Она меня покорила)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1154
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 22:32. Заголовок: Девы, изините,я выпа..


Девы, изините,я выпадала из эфира на 3 дня, тока подарок влезла проконтролировать!
Спасибо за советы!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет