On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 397
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 13:03. Заголовок: ХМ пишет: И вообще,..


ХМ пишет:

 цитата:
И вообще, ты меня в уныние вгоняешь:



Да ладно, Харюнь, брось! Что мне еще делать-то? Папа с младшими гулять уперся, спать-валяться неохота. У тебя-то там мелкая деваха внимания требует, а мои сами по себе уже

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 398
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 13:06. Заголовок: По-отдельности, это ..


По-отдельности, это я у Русланы Писанки, что ли вычитала. Там отдельно пассируется лук и перец. Отдельно нарезанная свекла и натертая морковь. Туда потом отправляются помидоры и лимонный сок. В кастрюле капуста, к ней идет лук с перцем, а потом то, что морковь "с товарищами".

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2478
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 13:08. Заголовок: Шапокляк пишет: Об..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Обычно варю на курином, из грудок


а, ну вот поэтому тебе и кажется сложным
Я варю на грудинке говяжьей, причем она у меня булькает там пока от костей не начнет отваливаться, так что свекла не только свариться, но и остыть успевает)))
Потом мясо-кости достаю, бульон процеживаю, высыпаю туда капусту, как только закипит, добавляю спассерованные морковь-лук-томат, свеклу, лавровый лист (последний по настроению). Картоху исключила, бо Мириманова не разрешает))). Семья, кстати, даже не заметила этой аферы . Еще раз довожу до кипения, выключаю. В общем, для меня это по времени-трудозатратам получается самый оптимальный вариант.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2479
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 13:12. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
У тебя-то там мелкая деваха внимания требует, а мои сами по себе уже


Мелкая уже на второй дневной сон пошла.
В первый я честно вместе с ней продрыхла, а сейчас призываю силу воли, чтобы наконец-то поставить себя к плите
Первые шаги уже, кстати, сделаны: отправила ребенку в магазин за рисом

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 399
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 13:13. Заголовок: Первые шаги они всег..


Первые шаги они всегда самые сложные

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 499
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 13:34. Заголовок: ХМ я лаврушку тож кл..


ХМ я лаврушку тож кладу, и перец горошком обязательно, и гвоздику. Но это кому как, я люблю.
А такую мутотню с бульоном никагда наверное не осилю. Процедить, раобрать все - нуивонакуй. Эх, нивазьмет меня никто взамуж такую безрукую(((((

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2480
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 13:47. Заголовок: Шапокляк пишет: п..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Эх, нивазьмет меня никто взамуж такую безрукую(((((


при чем тут взамуж?
я вообще готовлю только то и так, как люблю сама
ну, нравятся мне супы на бульоне, а бульон без "сюрпризов" в виде мелких косточек
если б нравились постные, куй бы меня кто заставил варить и цедить чота)))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 500
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 14:06. Заголовок: ХМ так дядьки пожрат..


ХМ так дядьки пожрать нормально любят - чтоб нваристо, жирненько. И мяясо чтоб везде))) Во всяком случае основная масса дядек. Буду искать повара.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2481
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 14:21. Заголовок: Шапокляк пишет: Во ..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Во всяком случае основная масса дядек.


Не сцать! Дядьки разные бывают. Моему, например, вообще все равно что "в топку" закидывать. К мясу вообще равнодушен. Не, есть кое-что нелюбимое, как, например, гречка, а все остальное мечет, не глядя. Ну вот, например, он якобы фанат картохи, прям готов ее есть три раза в день. Так вот я, грю ж, исключила ее из первых блюд - он и не заметил

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 490
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 15:27. Заголовок: А я тертое не лю. Но..


А я тертое не лю. Но и кускаме тож. Я так средненько соломкой шинкую, мне просто сам процесс нра и результат потом.
Обжариваю сначала лук и чеснок, потом туда моркву, потом свеклу, помидорки без кожицы (обдаю их кипятком, и я не люблю томатную пасту)
Капусту кладу вместе с картошкой, потом зажарку, потом перец сладкий и зелень, много. И сок лимона, чтоб кисленько было и немного сахара.
Бульон мясной, лучше из говяжьей грудины, чтоб прозрачный был

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 654
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 17:24. Заголовок: ХМ пишет: , те, кто..


ХМ пишет:

 цитата:
, те, кто не на терке, но мелко


А ещё есть Ночека. И она побъёт вас всех.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 501
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 18:04. Заголовок: ХМ вспомнила что хот..


ХМ вспомнила что хотла тебя спросить. Ты говоришь что все твои супы такие что ложку можно ставить. А как с курным супом? С самым простым, с вермишелькой или лапшой? Он тоже такого формата?

НашеВеличество пишет:

 цитата:
А ещё есть Ночека. И она побъёт вас всех.


а мы с Харей под тазиком *Харя! ползи ко мне скорее!*

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2761
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 18:55. Заголовок: а че ита вы картошку..


а че ита вы картошку исключили?

она вам не угодила чем?

у меня кроме харчо все супы с катошкой. а ну еще домашняя лапша без.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2482
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 20:39. Заголовок: Шапокляк пишет: А ..


Шапокляк пишет:

 цитата:
А как с курным супом? С самым простым, с вермишелькой или лапшой?


с вермишелькой не лю, а лапша - ога, можно ложку поставить, можно резать
не, я каждый раз планирую на выходе получить суп, ну, тоись блюдо, в котором воды писят процентов, но получается то, что получается /развела руками, резво заползла под тазик/

Кукла Чакки
не мы исключили, а я
грю же - катя мириманова запрещает, пугает бисразмерной оппой

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 558
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 23:40. Заголовок: Ну, я варю борщ почт..


Ну, я варю борщ почти как Харя, только свеклу не отвариваю отдельно, а сырую натертую кладу в готовый бульон. Бульон чаще всего куриный. Но я не люблю первые блюда прям вот чтоб ложка стояла.
Я чего странного вспомнила: у нас тут продают кактусовые листья в овощных отделах супермаркетов. Иногда целыми, очищенными от колючек, иногда порезанными аккуратными кубиками. Вчера вот в рекламной листовке одного супермаркета увидела салат из кактусовых листьев. А вот интересно, что из них еще готовят?

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 2288
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 00:02. Заголовок: Angry bookkeeper, сп..


Angry bookkeeper, спроси мексиканцев, текилу?

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1943
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 00:22. Заголовок: оссспади.. почитала ..


оссспади.. почитала за борщик
поняла что я кулинар (с)
я и свеклу и морковку режу мелко соломкой, мне, как и Шнурку нравица процесс)))
обжариваю сначала свеклу...В это время варится картопан и капуздко...
Иногда делаю мясной ( конешно ж он вкуснее спору нет)
но чаще вегетарьянский)) Отдельно ( бывает что и во второй сковоротке) обжариваю лук и моркву, с помидорами или пастой.
Для цвету - тоже ябл уксус добавляю.
Чеснок часто заменяю на чесночную соль и апще всякие специи кидаю много и зелени под конец.
Сверкровьь тоже кстати часто делала на безмясной основе и муж также был сюжись уверен, что мама на мясе варила)))

Кстати у свекрови получались оч вкусные куриные щи, белые.

ощем теркой я не пользуюсь никада - тока режу.

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 559
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 06:24. Заголовок: Happy2be Не, текила..


Happy2be
Не, текила в магазине продается. Кстати, часто в бутылке с текилой специально на дне лежит такой большой белый червяк (Бееее!). Считается такая текила особой. А вот что из кактуса готовят, спрошу наверное. Если в обед совпаду с тетей из другого подразделения, с которой я иногда общаюсь, спрошу обязательно. Она тоже любит спросить, кто что ест и как это приготовлено. Или еще кого. Ну, про салат я уже говорила тут.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2484
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 06:29. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:

Ну, я варю борщ почти как Харя,


бебебе /показала всем, перемазанный шыкалаткай изыг/
а Ангри самый что ни на есть настоящий хохол!

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 560
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 07:17. Заголовок: ХМ Ну да, ну да... ..


ХМ
Ну да, ну да... (задумчиво так). Настоящие хохлы заталкивают борщ старым салом с чесноком или делают зажарку на старом сале. Запах...Ну как бы это поделикатнее сказать? Специфический. Очень специфический. Мой папа делал для борща зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я ничего для борща не зажариваю. Принципиально, ибо считаю, что в борще на любом мясном бульоне лишний жир ни к чему. А про кактусовые листья что-нибудь знаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2485
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 07:56. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Настоящие хохлы заталкивают борщ старым салом с чесноком или делают зажарку на старом сале.


не, ну понятно, что мы сейчас почти любое блюдо стараемся адаптировать под свое представление о здоровом питании
я, кстати, зажариваю, вернее, правильнее сказать "затушиваю" на том же бульоне, в котором мясо варится
ну чота у меня рука не поднимается сырые лук-морковь-томат запихать туда)))

про кактусовые листья ничо не знаю, мало того, я сейчас вообще впервые от тебя услышала, что у кактусов листья бывают))))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2486
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 08:09. Заголовок: кстати, а почему сал..


кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес?
я в молодости пробовала и толченое с чесноком добавлять, и жарить на сале, но по наивности использовала нормальное, свежее
может, поэтому не впечатлилась)))

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 561
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 08:28. Заголовок: ХМ пишет: кстати, а..


ХМ пишет:

 цитата:
кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес?


Вот не знаю. Но когда оно жарится, то запах получается очень вонючий. Причем у нас на рынке можно было заметить бабушек, торгующих всякими мелочами, так вот у них среди пучков зелени, кучек свеклы и моркови можно было обнаружить на прилавке небольшие брусочки старого сала.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:09. Заголовок: Да-да, старое сало! ..


Да-да, старое сало! В южной Белоруссии тоже так делают.
Зачем - не знаю, но видимо что-то в этом есть.

по кактусы вот тут можно почитать.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2117/
Я один раз пробовала опунцию - очень она у меня разрослась, пришлось пообламывать, ну и решила попробовать. Сделала салатик с яблоками и апельсинами. Ничего особенного. Может выращенная не на подоконнике, а под южным солнышком вкуснее?

А текилу делают не из кактусов, а из агавы!

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 2291
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:47. Заголовок: Frog да? а я думала ..


Frog да? а я думала агава то же что и опунция, суккулент, кактус

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 502
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:50. Заголовок: По старое сало. Мож ..


По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 2294
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:55. Заголовок: Шапокляк, очень прав..


Шапокляк, очень правдоподобная теория, не пропадать же добру

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:59. Заголовок: Happy2be Суккулент ..


Happy2be
Суккулент то она суккулент, но не кактус!

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 562
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 11:26. Заголовок: Frog Спасибо, тепер..


Frog
Спасибо, теперь хоть стало понятно про кактусы. Именно опунции и продаются в супермаркетах.
Шапокляк пишет:

 цитата:
По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость


Не-не-не! Теория не выдерживает критики. Говорю же, у нас бабушки на рынках такие старенькие кусочки продавали. Раз продавали - то кто-то же их покупал? Купить, по крайней мере, можно свежее, а не авно мамонта. Значит, какой-то сакральный смысл в этом все же есть. Буду с кем-нибудь с Украины беседовать - спрошу. Может, мне ответят хоть что-то вразумительное.

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 2296
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 11:44. Заголовок: Angry bookkeeper ,я..


Angry bookkeeper ,я думаю, по аналогии с религиозными постами и традициями, что исторически так сложилось, когда сало солили раз в год и хранили в погребах, оно просто старело, и к концу сезона другого не было.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет