On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2434
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 14:36. Заголовок: Чечевица


Я тетя грамотная, читать умею, даже частично образованная, так что не только слышала слово "чечевица", но и знаю о том, что она к бобовым относится и вообще шутка полезная. Мало того, даже видела где-то когда-то)))
В общем, купила.
А что с ней делать? Причем хотелось бы, чтоб получилось не только полезно, но и вкусно. Ну, хотя бы съедобно, ладно уж, я не капризная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 2193
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 14:51. Заголовок: 1 INDIAN..


1
INDIAN
переведешь сама, 1 - с кориандром острый, второй - индийский,
а еще обычный с картофаном

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2435
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:04. Заголовок: чета я не увидела ни..


чета я не увидела ни с кориандром, ни индийского, ни с картофаном... то ли я тупее, чем сама про себя думаю, то ли со сцылкаме чота напутано, но у меня одно видео супчика на воде с томатом, зирой, паприкой, петрушкой и чесноком.
В принципе, если вместо воды добавить бульон, то должно быть вполне съедобно)))

пы.сы. бггг))) таки со сцылкаме все нормально, это я тупая, не поняла, что их две))))

этта... а более адаптированного под русские вкусовые рецепторы ни у кого ничо нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2194
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:18. Заголовок: ХМ пишет: адаптиров..


ХМ пишет:

 цитата:
адаптированного под русские вкусовые рецепторы


у меня все рецепторы испорченные кухнями разных народов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
жена ангела


Сообщение: 163
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:19. Заголовок: ХМ , я варила. Как..


ХМ , я варила.
Как простой суп. Варила красную чечевицу, она быстрее варится. Лук+морковка на масле обжарить и туда.
Оно в пюре развариваеся.
Можно с сухариками.
А еще тута делают пирожки с чечевицей. На вкус как мясные, вот прям очень по вкусу похоже. Пирожки дрожжевые, с духовки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2438
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:22. Заголовок: Ксенофоб а подробне..


Ксенофоб
а подробнее про начинку можно?

Happy2be пишет:

 цитата:
у меня все рецепторы испорченные кухнями разных народов


ога, я давно заметила /показала язык/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 82
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:24. Заголовок: ну значит так. научи..


ну значит так. научили все в той же БГ:
если она у тебя зеленая, то варим (варится быстро), и делаем зажарку-лук,
паприка (не скупится),
мука (для гущи),
томат (лучче помидоры, за неимением подойдет любое томатное),
разбавляем зажарку водичкой иде варилась чечевица (леща)
острый пэрэц хорошо б
и ------ чабрец, мята перечная
ну соль-перец само собой
получается эдакая похлебка..хорошо есть с домашним хлебом, макая его в тарелку


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
жена ангела


Сообщение: 164
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:26. Заголовок: ХМ ах если б я знал..


ХМ ах если б я знала
я покупные ела, на вид и по ощущениям, то просто сварена чечевица в кашу, чтоб густенько так, пропорции воды-крупы мне неведомы, соль+перец черный, опять же, может лук. Занешь, похоже на наши гороховые пирожки. Помнишь же такие ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 1062
Настроение: погладь кота!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:51. Заголовок: я варю суп из красно..


я варю суп из красной чечевицы с копчеными свиными ребрышками.
вобщем вполне себе съедобно. Генерал очень этот супчик уважает.
картошка, ребрушки, чечевица, лук репчатый, корень сельдерея на терке (много), специи в меру и много зелени.
хорошо идет с гренками или сухариками с чесноком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 83
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:56. Заголовок: кулебяка картошка с..


кулебяка
картошка с чечевицей? блудкаво малость получается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 24
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 16:01. Заголовок: чечевица вкусно с гр..


чечевица вкусно с грибами!
ее отдельно отварил, грибы пожарил и с чечевицей смешал. ну я еще везде кучу лука добавляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 1063
Настроение: погладь кота!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 16:15. Заголовок: Йошкин кот ну это же..


Йошкин кот ну это же не суп-пюре.
а гороховый суп тоже без картошки варить?
у меня такое есть не будут (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 84
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 16:34. Заголовок: да..не суп-пюре, чор..


да..не суп-пюре, чорба..ну эт для простых.
я понимаю, шта не каждому такое нравится, но как-то много углеводно-бобового

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 110
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 16:47. Заголовок: к кролику тушеному е..


к кролику тушеному ее хорошо. отдельно отварить (без соли и кислот, иначе будет твердая). в самом конце к кролику добавить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 1064
Настроение: погладь кота!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 16:50. Заголовок: Йошкин кот "блуд..


Йошкин кот "блудкаво", "чорба"...

оспади
(полезла в гугль)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
жена ангела


Сообщение: 165
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 16:55. Заголовок: кулебяка а я варю им..


кулебяка а я варю именно суп-пюре.
Бывает что ребрышки, бывает что колбаска оставшаяся кубиками, а бывает и просто так,овощной.
И без картошки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 16:56. Заголовок: В детском питании по..


В детском питании после года-полутора много рецептов с чечевицей. обычно ее отваривают заранее и мешают со всем, чем хочешь. из чечевицы хорошо готовить супы-пюре, добавлять в салаты, готовить гарниры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 540
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 19:27. Заголовок: Hakuna_Matata пишет:..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:
В детском питании после года-полутора много рецептов с чечевицей.


Вот ХМ.как раз ты спрашивла
Я варю красную,как гарнир к синине

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 1594
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 20:12. Заголовок: Еперный театр, скока..


Еперный театр, скока нового. А на англицком я не кумекаю.(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2198
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 20:15. Заголовок: Белка, чего тебе хоч..


Белка, чего тебе хочется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 1595
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 20:24. Заголовок: Happy2be В ролике вс..


Happy2be В ролике все понятно, но вот, что там за зверь белый, чеснок? или еще какая хрень. я не поняла. что в масле обжаривается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2199
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 20:38. Заголовок: Белка 35 g lentils ..


Белка
35 g lentils (small brown type)
•4 medium tomatoes
•100 ml olive oil
•1 large bunch flat-leaf parsley
•2 to 3 garlic cloves, -peeled= зубчики чеснока, их порубить
•1 dessert spoon cumin seeds (or ground cumin)
•1 dessert spoon sweet paprika
•1 tsp hot chilli flakes or powder - перец чили в хлопьях или порошке
•Salt
•1 ltr water (approx) - 2 л вода

там сбоку куча рецептов интересных.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 20:53. Заголовок: так я и написала, чт..


так я и написала, что не поняла только про чеснок. все остальное мне понятно. ты меня не услышала что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 1597
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 21:11. Заголовок: Happy2be разговор гл..


Happy2be разговор глухого с немым, я тебя спросила только о чесноке, так как не поняла, что это в видео сюжете))) больше не о чем другом не спрашивала.
ты же мне зачем-то выложила весь рецепт и говоришь о приправах. я в недоумении.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2202
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 21:17. Заголовок: чеснок, 2-3 зубчика ..


чеснок, 2-3 зубчика порубить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 77
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 21:17. Заголовок: кулебяка пишет: Йош..


кулебяка пишет:

 цитата:
Йошкин кот "блудкаво", "чорба"...

оспади
(полезла в гугль)





Чечевицу заливаю холодной водой (если воды побольше - будет суп, если поменьше - похлебка), довожу до кипячения, добавляю лук, морковку, перец мелко порезанные (можно замороженные), соль, подсолнечное или оливковое масло. Когда чечевица и овощи почти готовы, добавляю несколько зубчиков чеснока, помидоры (можно из консервы), чабер (много). Можно еще чабрец или какие-то еще травы. Варю до готовности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 1598
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 21:23. Заголовок: Happy2be :sm64: я в..


Happy2be я весь рецепт приготовления очень хорошо поняла, что и как делать.
вопрос у меня возник только относительно чеснока, так как я его не распознала в видеосюжете. вот все, что я хотела на тот момент, когда задавала тебе вопрос, узнать.
больше, ровным счетом, ничего))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2204
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 21:44. Заголовок: Белка ,я так и понял..


Белка ,я так и поняла, хотела разговор поддержать, а ты не поддалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1120
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 00:45. Заголовок: Да все рецепты, в ко..


Да все рецепты, в которых бобовые (фасоль, горохи всякие) и годятся. Только чечевица помельче обычно - поскорее все процессы.
Увидав знакомое слово я должна выложить всю информацию, которая у меня бесполезно хранится в голове и связана с этим словом.
Чечевица.
Первое, что вспомнилось. Рождество, мы с девачками на работе выбираем по поручению шефа место, куда бы нам сходить на ужин нашим небольшим веселым коллективом. Решили уломать на такой вот ресторанчик
Шеф согласился. Но забастовали пацаны-прграммисты: "Чо там есть-то, в вашем средневековом ресторане: че-че-ви-цу??? Сами ешьте!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 789
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 23:53. Заголовок: Mock Чеита чечевицу?..


Mock Чеита чечевицу?? Балованы ваши программисты. Осенью мы отметились в том ресторанчике, нас туда ландскнехт с площади привел, заманил Всё хорошо там с мясом было.
Правда, суп мне из соседнего приносили, знаешь. У них что-то чем-то там накрылось, как нам объяснили, и некоторые блюда пришлось тащить откуда-то
А пиво.
а кофе.
ну в общем :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 790
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 23:54. Заголовок: ХМ ой. прасцице за ф..


ХМ ой. прасцице за флуд.
про чечвицу низнаю, я её не готовлю че-та...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет