Я тетя грамотная, читать умею, даже частично образованная, так что не только слышала слово "чечевица", но и знаю о том, что она к бобовым относится и вообще шутка полезная. Мало того, даже видела где-то когда-то))) В общем, купила. А что с ней делать? Причем хотелось бы, чтоб получилось не только полезно, но и вкусно. Ну, хотя бы съедобно, ладно уж, я не капризная.
Отправлено: 20.02.12 15:04. Заголовок: чета я не увидела ни..
чета я не увидела ни с кориандром, ни индийского, ни с картофаном... то ли я тупее, чем сама про себя думаю, то ли со сцылкаме чота напутано, но у меня одно видео супчика на воде с томатом, зирой, паприкой, петрушкой и чесноком. В принципе, если вместо воды добавить бульон, то должно быть вполне съедобно)))
пы.сы. бггг))) таки со сцылкаме все нормально, это я тупая, не поняла, что их две))))
этта... а более адаптированного под русские вкусовые рецепторы ни у кого ничо нет?
Отправлено: 20.02.12 15:19. Заголовок: ХМ , я варила. Как..
ХМ , я варила. Как простой суп. Варила красную чечевицу, она быстрее варится. Лук+морковка на масле обжарить и туда. Оно в пюре развариваеся. Можно с сухариками. А еще тута делают пирожки с чечевицей. На вкус как мясные, вот прям очень по вкусу похоже. Пирожки дрожжевые, с духовки.
ну значит так. научили все в той же БГ: если она у тебя зеленая, то варим (варится быстро), и делаем зажарку-лук, паприка (не скупится), мука (для гущи), томат (лучче помидоры, за неимением подойдет любое томатное), разбавляем зажарку водичкой иде варилась чечевица (леща) острый пэрэц хорошо б и ------ чабрец, мята перечная ну соль-перец само собой получается эдакая похлебка..хорошо есть с домашним хлебом, макая его в тарелку
Отправлено: 20.02.12 15:26. Заголовок: ХМ ах если б я знал..
ХМ ах если б я знала я покупные ела, на вид и по ощущениям, то просто сварена чечевица в кашу, чтоб густенько так, пропорции воды-крупы мне неведомы, соль+перец черный, опять же, может лук. Занешь, похоже на наши гороховые пирожки. Помнишь же такие ?
Отправлено: 20.02.12 15:51. Заголовок: я варю суп из красно..
я варю суп из красной чечевицы с копчеными свиными ребрышками. вобщем вполне себе съедобно. Генерал очень этот супчик уважает. картошка, ребрушки, чечевица, лук репчатый, корень сельдерея на терке (много), специи в меру и много зелени. хорошо идет с гренками или сухариками с чесноком.
Отправлено: 20.02.12 16:56. Заголовок: В детском питании по..
В детском питании после года-полутора много рецептов с чечевицей. обычно ее отваривают заранее и мешают со всем, чем хочешь. из чечевицы хорошо готовить супы-пюре, добавлять в салаты, готовить гарниры.
Отправлено: 20.02.12 20:38. Заголовок: Белка 35 g lentils ..
Белка 35 g lentils (small brown type) •4 medium tomatoes •100 ml olive oil •1 large bunch flat-leaf parsley •2 to 3 garlic cloves, -peeled= зубчики чеснока, их порубить •1 dessert spoon cumin seeds (or ground cumin) •1 dessert spoon sweet paprika •1 tsp hot chilli flakes or powder - перец чили в хлопьях или порошке •Salt •1 ltr water (approx) - 2 л вода
Happy2be разговор глухого с немым, я тебя спросила только о чесноке, так как не поняла, что это в видео сюжете))) больше не о чем другом не спрашивала. ты же мне зачем-то выложила весь рецепт и говоришь о приправах. я в недоумении.
Чечевицу заливаю холодной водой (если воды побольше - будет суп, если поменьше - похлебка), довожу до кипячения, добавляю лук, морковку, перец мелко порезанные (можно замороженные), соль, подсолнечное или оливковое масло. Когда чечевица и овощи почти готовы, добавляю несколько зубчиков чеснока, помидоры (можно из консервы), чабер (много). Можно еще чабрец или какие-то еще травы. Варю до готовности.
Отправлено: 20.02.12 21:23. Заголовок: Happy2be :sm64: я в..
Happy2be я весь рецепт приготовления очень хорошо поняла, что и как делать. вопрос у меня возник только относительно чеснока, так как я его не распознала в видеосюжете. вот все, что я хотела на тот момент, когда задавала тебе вопрос, узнать. больше, ровным счетом, ничего))))))
Отправлено: 21.02.12 00:45. Заголовок: Да все рецепты, в ко..
Да все рецепты, в которых бобовые (фасоль, горохи всякие) и годятся. Только чечевица помельче обычно - поскорее все процессы. Увидав знакомое слово я должна выложить всю информацию, которая у меня бесполезно хранится в голове и связана с этим словом. Чечевица. Первое, что вспомнилось. Рождество, мы с девачками на работе выбираем по поручению шефа место, куда бы нам сходить на ужин нашим небольшим веселым коллективом. Решили уломать на такой вот ресторанчик Шеф согласился. Но забастовали пацаны-прграммисты: "Чо там есть-то, в вашем средневековом ресторане: че-че-ви-цу??? Сами ешьте!"
Mock Чеита чечевицу?? Балованы ваши программисты. Осенью мы отметились в том ресторанчике, нас туда ландскнехт с площади привел, заманил Всё хорошо там с мясом было. Правда, суп мне из соседнего приносили, знаешь. У них что-то чем-то там накрылось, как нам объяснили, и некоторые блюда пришлось тащить откуда-то А пиво. а кофе. ну в общем :)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет