On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №2


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Белка
над уровнем неба




Сообщение: 688
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Эдем
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 11:17. Заголовок: Еперный театр, это к..


Еперный театр, это куда столько майонеза? Меня чуть не стошнило.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1526
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 10:03. Заголовок: а вот уже хозяюшки тоже тонны маянеза с икрой готовят к нг


Салат с красной икрой. Кашу не испортишь маслом, а салат нельзя испортить икрой красной. Если, конечно, это не фруктовый салат. Икра красная может служить украшением или составной частью рыбного салата в зависимости от количества имеющейся икры.

Рецепт салата с красной икрой
Сельдь соленая - 1 шт
Лук репчатый - 2 головки
Морковь отварная - 2 шт
Картофель отварной - 4 шт
Икра красная - 1 баночка
Майонез - 100-200 г
Приготовление салата с красной икрой
Салат с красной икрой готовится так: ставим на огонь кастрюлю с очищенным картофелем. В другой посуде отвариваем морковь. В то время, пока овощи варятся, разделываем селедку. Норвежская сельдь предпочтительнее любой другой.

Нарезаем филе мелкими кусочками. Режем мелко репчатый лук. Банку икры делим на две части. Одна будет служить оформлением для салата, а вторая будет перемешана с другими составляющими.

Сваренные и остуженные овощи нарезать кубиками, морковь
можно потереть на терке и соединить с сельдью и луком. Все перемешать с икрой красной и майонезом.

Выложить салат в салатницу, поверхность украсить красной икрой. Если посыпать салат зеленью, то блюдо получится более эффектным. Все, вот мы и сделали этот замечательный салат с красной икрой. Приятного Вам аппетита


Спасибо: 0 
Профиль
ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 694
Настроение: В жизни есть место как подвигу, так и пофигу.
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 3

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 23:34. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
Рецепт салата с красной икрой
Сельдь соленая - 1 шт
Лук репчатый - 2 головки
Морковь отварная - 2 шт
Картофель отварной - 4 шт
Икра красная - 1 баночка
Майонез - 100-200 г



Это ж селедка под шубой! Нафига этой гадостью красную икру портить?

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1394
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 23:56. Заголовок: ИринаПетровна заголо..


ИринаПетровна заголовок прочитай, здесь про каку кулинарную

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1549
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 07:11. Заголовок: собственно салат наз..


собственно салат называется "Бабушкин"

а че не плохо так бабушки живут полхолодильника продуктов настрогать и...... выкинуть нах ну или внуки съедяят.

вообщем с претензией на изыск патаму что без маянеза.


.Необходимые продукты:
картофель вареный - 6 клубней
сельдь соленая - 3 филе
шпик - 75 г
колбаса - 125 г
яйцо вареное - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , готовая горчица, 3%-й уксус, молотый черный перец - по вкусу
зелень петрушки


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1550
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 07:15. Заголовок: Необходимые продукты..


Необходимые продукты:
карась - 400 г
хрен - 40 г
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 1 стакан
соль
уксус 3%-й по вкусу
зелень укропа
зелень петрушки Способ приготовления блюда:
Отварите карасей, отделите мякоть от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы нарежьте кубиками.
В майонез добавьте тертый хрен, соль, уксус и перемешайте.

Соедините рыбу с картофелем и огурцами.

Положите в салатник, заправьте майонезом, оформите огурцами и зеленью.¤



Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1551
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 07:17. Заголовок: я понимаю коллеги, ч..


я понимаю коллеги, что зачастую картинки выглядят вполне привычно и пристойно, но для такой думающей и анализирующей аудитории спецом выладывается текс прямо вот полные рецепты.

от последнего рыдаю горькими слезами.
карасика то за что?

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 08:49. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
карасика то за что?



Что за пагубная страсть у людей - из всего салаты строгать? Тот же карасик, по моему мнению, гораздо лучше употреблялся бы отдельно, да под картошечку, да с огурчиком! Да и в рюмочку можно холодненькой плеснуть! АААА! Поняла - тогда майонез некуда девать будет!
Тогда вообще можно сразу все блендером измельчить до состояния майо пюре. Все равно в желудке перемешается и в каку превратится. А тут обращение происходит на 5-6 часов раньше...

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1398
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 10:47. Заголовок: Кукла Чакки, я не ве..


Кукла Чакки, я не верю, что Это - солаты, скажи, ты просто сама бяку придумала?

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 849
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 15:44. Заголовок: Креативненькое нашла..


Креативненькое нашла:
Салад стандартный - берешь пачку маянеза и крошишь в него продукты, казалось бы))) но как подан!

 цитата:
Ну вот, например, салатик (кто угадает название, тому пятерка;))

снизу вверх слоями:

1. Курица кубиками(отварная или гриль)
2. Лук репчатый, мелко
3. Грибочки обжаренные
4. Белок яйца на крупной терке
5. Сыр на крупной терке
6. Желток яйца на мелкой терке

Все слои кроме верхнего(желтка) промазать майонезом,
Затем выложить поверх желтка маслинки, резанные на 4 части (как семечки), Затем по кругу воткнуть нарезанные тонко свежие огурчики и уже в последнюю очередь, перед подачей на стол над огурцами воткнуть "лепестки" из чипсов "Принглс".[^]



ЗЫ: на широком низком блюде смотрится красивее



Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 851
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 15:52. Заголовок: О! этот шидевр меня ..


О!
этот шидевр меня вабще порвал. Особенно камментом пра назначение майнеза в данном рицебти.

 цитата:
Мясо(свинина) подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лука добавила, но это чисто на вкус, кому как нравицца, дальше по тому же рецепту: яйца, крахмал, майонез.
А готовила не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром ссверху присыпала.. прикольно получилось -- снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм :P








ну а это если без формочек, просто на сковородке



ЗЫ: за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные[^]


нескака дней.
твою мать..
а потом руки протянет из миски, откроет дверь холодильника и появится новая форма жизни на земле.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 853
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 16:12. Заголовок: И вот еще: «Салат «Р..


И вот еще:
«Салат «Рыбки в пруду»

Очень просто, но смотрится необычно

Продукты:
Картофель отваренный в мундире, шпроты, яйца, сыр, чеснок, майонез

У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4,

В салатник выкладываем слоями снизу вверх:

1. Картофель протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
2. Шпроты, размять вилкой.
3. Яйца, протертые на терке + чесночек
4. Сыр так же на терке.

Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается и в него втыкаются шпротные хвостики, украсить а-ля «Пруд» -- кувшинки там какие-нибудь или зеленью..



»

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1556
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 18:11. Заголовок: ну свинина с крахмал..


ну свинина с крахмалом и маянезом это ....


и несколько дней. пока епта не позеленеет кретивно. интересно а кого она эти кормит? НДБ детей.


и ваще пойду ампиратору покажу. а то ишь каждый день свежее. а тут вона как. несколько дней. рыдаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1557
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 18:15. Заголовок: Happy2be пишет: я н..


Happy2be пишет:

 цитата:
я не верю, что Это - солаты, скажи, ты просто сама бяку придумала?



Хеппушка. я слишком жадное и рачительное . что бы например полкило икры купить скуячить ее в маонез за 30 рублей.

или свежего карасика ты понимаешь? свежего очищенного с нежным нежирным мясом карасика и в маянезное крошево превратить

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 677
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 20:45. Заголовок: Новый взгляд на селе..


Новый взгляд на селедку в шубе. "Шуба в шубке" называется



Кстати,совсем недавно узнала историю происхождения "шубы"
"
Знаете ли вы, как появилось одно из наших национальных блюд, известных как "Сельдь под шубой"? Вот как это было.
в 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эфеекта", в следствии этих драк часто являлась порча имущества Богомилова - билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров - некто Аристарх Прокопцев - придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, Года.
Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусное блюдо, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.
В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А." - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название "сельдь под шубой" (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с её простым и доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение."
http://otvet.mail.ru/question/48340647/

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1563
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:09. Заголовок: Frog вот меня вопр..


Frog

вот меня вопрос один занимает. как старинный французский соуйс провансаль стал настолько ..эээээ ну как это люмпеновским?

а кажись в рецепте сельди под шубой яблоко кислое было...

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:21. Заголовок: Кукла Чакки По одной..


Кукла Чакки По одной из версий Провансаль должен был буржуазию символизировать. но тогда совсем неполиткорректно бы получалось - между всеми слоями да еще и сверху. На счет яблока не знаю...
Лично я всегда считала,что "шуба" - из еврейской кухни, ну как форшмак. А оно вон как

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:30. Заголовок: Вот пацолнух мне нра..


Вот пацолнух мне нравится по оформлению - красивый! Осталось начать жрат чипсы!

А вяленые рыбьи хвосты в маянезе - это шик!

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1385
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:38. Заголовок: Дочь Монтесумы пишет..


Дочь Монтесумы пишет:

 цитата:
А вяленые рыбьи хвосты в маянезе - это шик!


а там точно чета еще, кроме хвостов и маянеза есь?
при всей моей любви к этому продухту, это ж просто какоето речка -маянезовая река, маянезовые жи берега...
еще и маслом полить, оспаде, может, проще масла стаканчик хряпнуть да желтком зажевать? это ж сколько времени сэкономится, а резалт - тот же

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:03. Заголовок: Прелесть пишет: нес..


Прелесть пишет:

 цитата:
нескака дней.
твою мать..
а потом руки протянет из миски, откроет дверь холодильника и появится новая форма жизни на земле.



Вспомнила рассказ Анны Старобинец "Я жду"))))






Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 460
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:15. Заголовок: ХМ ты еще представь..


ХМ ты еще представь, что эта майонезная эпидемия проникла в общепит! В вскр ходили с однокурсницами в кафу, ну одна и заказала "завтрак кусто" - типа всякие морепродукты - солад! Так там креветок не видать было - СПЛОШНАЯ БАЗА! ППЦ!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 681
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:15. Заголовок: Дама из фигвама Ну ..


Дама из фигвама
Ну подумаешь, в холодильнике, да в майонезе несколько дней.
Я когда в универ поступила, меня поселили в комнату с девушкой из Тувы (теперь Тывы вроде ?) Она училась на пару курсов старше, а по возрасту была вообще старуха - ей уже 23 было, но это так, не в тему. Так вот, она специально брала мясо и выдерживала несколько дней между рамами, чтобы оно призадумалось и приобрело спецфичский аромат... Особенный разгуляй был, когда к ней приезжал ансамбль тувинской песни и пляски в гости.
Я из той комнаты быстро переселилась

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:24. Заголовок: Frog взбледнула, как..


Frog взбледнула, как мой братец говаривал! Жаль, что уже чаю попила...

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 847
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 08:31. Заголовок: Frog хы, у меня неп..


Frog
хы, у меня непродолжительное время был начальник, из Башкирии приехавший, так вот он рассказывал, что мы пельмени ни фига не правильно лепим!
Дескать, фарш на пельмени должен не менее суток или скольки-то там времени, за давностью лет не помню уже, пролежать при комнатной температуре, дабы он "призадумался и приобрел спецфичский аромат" (с) - тогда-де, начинка пельменей получается особо нежная, сочная и вкусная.

Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь.
Или здесь нет потребляющих вчерашние котлеты? Я работаю до вечера, а днем моему семейству что-то есть надо, я всегда с вечера готовлю, а днем они только разогревают, и котлеты в том числе. Хм. Никто не умер от этого до сей поры.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 862
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 09:05. Заголовок: ИМХО, пара дней - эт..


ИМХО, пара дней - это сетки не завтра, а посизавтра. И каклета - это продукт, который прошел термическую обработку, а тут мешанина с яйцаме, сырым мясом и маянезиком - не уверена, что майнез такой офигительный консервант, чтобы сырое мясо с сырым яйцом не тухло.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1393
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 09:45. Заголовок: Дочь Монтесумы оспа..


Дочь Монтесумы
оспаде, нахуй зачем к креветкам БАЗА?
ну, морепродукты - оне ж вообще с маянезом не сочетаются, помоиму...
блин, хуже это только то извращение из-за которого я с МЖ позавчера у холодильника дралась: он пытался маянезигом разбавить тушеное мясо с гречкой...

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1394
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 09:47. Заголовок: TAU пишет: Кстати, ..


TAU пишет:

 цитата:
Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь.


я так понимаю, что афтар рецепда предлагает в холодильнике хранить не готовые каклеты, а сырой полуфабрикат...
низнаю, я б тоже такое ни готовить, ни, тем более, есть, не рискнула...

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 848
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 10:36. Заголовок: Прелесть, ХМ Аааааа..


Прелесть, ХМ
Аааааааа, Семен семёныч!..
Ну да, а я отчего-то так поняла, что речь идёт о вчерашних-позавчерашних котлетах.
Ну или чё там из фарша налеплено.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 12:12. Заголовок: ха, в холодильнике п..


ха, в холодильнике пару дней мясо, и прям у всех обморок.
Хорошо, что никто не задумывается какой нелёгкий путъ это мясо к холодильнику проделало.
Самый классный стэйк (теоретически, я не рисковала) из хорошо отвисевшегося мяса. В Германии по закону нелъзя чтоб оно больше 3х недель висело, в Америрике до 6 неделъ можно его отвисать. Оно тогда такой приятной чёрно-зелёной корочкой покрывается. Её срезают и вот там то самый цимес. Но это для настоящих ценителей настоящего стэйка. Я лично тоже как лох какой каклетки из свеженького люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1078
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:31. Заголовок: от у меня тоже нарыл..


от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет