On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №2


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2151
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 06:47. Заголовок: ХМ мне кажется они..


ХМ

мне кажется они везде муку кладут для нажористости. и даже в борщ и в щи. везде вощим кроме харчо.))) может вместо мяса?


кстати в каком то уважаемом не интернет источнике читала рецепт кислых щей так там надо было в муке что то пассеровать.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1858
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 06:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
может вместо мяса?


аааа)))
да, наверное
кстати, а что такое "говяжий концентрат"?
кубики, чтоле, простиоспаде?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2152
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 07:06. Заголовок: ХМ ага. а сейчас е..


ХМ

ага. а сейчас еще такой концентрат продают вот кубики сухие, а вот есть такое желеобразное концентрированное))) в лотках маленьких одноразовых. может оно?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2494
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 07:11. Заголовок: в супы пюры ще муку ..


в супы пюры ще муку кладут. бабаяга тожа против. не понимаю смысла вообще.

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1080
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 07:58. Заголовок: ХМ пишет: Кстати, и..


ХМ пишет:

 цитата:
Кстати, из этова веселенькова рецепда я сделала вывод, что они еще и в борщ муку кладут.



Я муку использую, когда гуляш готовлю. Вот перед тем уже, как поставить мясо тушиться, посыпаю подрумяненное мясо небольшим кол-вом муки, еще чуть зажариваю и добавляю жидкость.
Мука - для того, чтобы соус загустить.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1860
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 08:19. Заголовок: при чем тут гуляш и ..


при чем тут гуляш и соус?
в соус я тоже добавляю, речь про борщ идет, его, вроде, нет необходимости "загущать"...

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1081
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 08:28. Заголовок: Да ХЗ, может, и борщ..


Да ХЗ, может, и борщ тоже загущают?
Моя мама в гороховый суп тоже немного муки пережаривает, а свекровь сестры чуть ли не во все супы плавленый сыр кидает - для консистенции опять же.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1861
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 08:53. Заголовок: TAU повбывав бы))))..


TAU
повбывав бы))))

Спасибо: 0 
Профиль
Actimel
не все йогурты полезны


Сообщение: 140
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 13:41. Заголовок: ХМ пишет: Очень быс..


ХМ пишет:

 цитата:
Очень быстрый суп харчо, моя жена такой обожает!
Если нет бараньего бульона ....


А что харчо на бараньем бульоне только меня подвесил?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1863
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 14:48. Заголовок: что значит "толь..


что значит "только меня"?
А зачем же я в таком случае разместила сюда этот рецепт?
Там не только бараний бульон, там еще картошка, кетчуп... в общем, говорю же - издевательство какое-то.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:04. Заголовок: а мене заинтересовал..


а мене заинтересовала ремарка про кетчуп "хайнц". Он чем-то принципиально под харчо заточен?

Когда-то в далекой йуности, я стояла в очереди и слышала как тети делились рецептом, как обмануть домашних, создав видимость мясного бульона. Так вот рецепт был прост - ложка растительного масла. И типа там плавать на поверхности эти жировые кружки будут, и никто не догадается, что это вода простая. Вкус во внимание не брался. Должно было быть ВИДНО! А вы говорите "концентрат". Правда тогда еще кубиков не было.

Спасибо: 0 
Профиль
Actimel
не все йогурты полезны


Сообщение: 141
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:08. Заголовок: ХМ Так я и говорю, ..


ХМ Так я и говорю, что "подвесил" Вот дочитала до конца и про кетчуп, и про картошку с морковкой. Ну, что уж, нравится некоторым непонятными словами всякую куйню называть

Спасибо: 0 
Профиль
Actimel
не все йогурты полезны


Сообщение: 142
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:11. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
а мене заинтересовала ремарка про кетчуп "хайнц". Он чем-то принципиально под харчо заточен?


Он принципиально дороже, а значит круче

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2156
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:27. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
как обмануть домашних, создав видимость мясного бульона. Так



ха бери круче. никада не слышала про каклетки из птицы из овсянки? не?
незабываемый вкус мяса овсяным каклеткам придает кубик тадааам КНОРА или галины Бланки. ну лучку туда еще зелени.... вот вам и жиринка

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2510
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:31. Заголовок: а у хайнца есь харош..


а у хайнца есь харошие соусы кстате.
правда.
тока не кетчуп. вернее ничо не зна за кетчуп. я не ем ево ищо больше чем майо)))
но апще у хайнца есть достойные соусы.
экзотический есть какойта кислосладкий с кусочкаме ононаса, в стекле. прикольный...
и они же памойму
Lea & Perrinsом владеют, тоесь весь вустерчестерский соус в мире - теперь хайнца.
изфините, это оффтоп)) проста я заступаюс за хайнц))))
мене можа обидно хоть я и не соус)))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 298
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:37. Заголовок: А я, кстати, в детст..


А я, кстати, в детство-юности была извращенко именно от сытой жизни. Мама моя сибирячка, поэтому пельмени у нас лепились сотнями и были как бы маминым фирменным блюдом. Так вот мне так иногда хотелось "государственных пельменей". Мы покупали с мамой эти красно-белые коробочки (тогда тока один вид был) и я их с кайфом жрала Папа мой старался этого не видеть Точно так же, закормленная всякими наваристыми супами-борщами-харчами, мы с мамой иногда покупали вот эти вот пакетики с "супом за 5 минут", там где макароны звездочками. И тоже наслаждались

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2512
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:39. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
Так вот мне так иногда хотелось "государственных пельменей". Мы покупали с мамой эти красно-белые коробочки (тогда тока один вид был) и я их с кайфом жрала


мухахах)))
да, у мене была такая история: я апще ела в столовке пельмени в инст-те и любила их)))
причом то, що там толстое клёклое тесто и каааапелька фаршика внутре мене почему то не смущало:)
(можа проста када я оказывалас в столовке это сигда была какаято крайняя стадия оголодания "недаеду до дома еси не поем")

Спасибо: 0 
Профиль
Actimel
не все йогурты полезны


Сообщение: 143
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:57. Заголовок: Деменция пишет: про..


Деменция пишет:

 цитата:
проста я заступаюс за хайнц))))


А никто на хайнц и не нападает. По крайней мере не я. Речь шла о кетчупе в харчо. В данном случае хайнц ведет только к удорожанию куйни. Сделать из куйни харчо даже хайнцу не по силам

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1865
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 16:50. Заголовок: Многочадовая Вот пе..


Многочадовая
Вот пельмени те, совеццкие-магазинные я тожи любила, ну, тожи, видимо, зажравшись))))
И сейчас бы их поела, но нету таких, нету. Главное, коробочки-то есть, но содержимое - увы, совсем не то :(

А супы из пакетиков чета у меня всегда рвотный рефлекс вызывали, там какой-то набор специй неподходящий для моего организма, видимо.

Actimel пишет:

 цитата:
Сделать из куйни харчо даже хайнцу не по силам



это точно)))

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 300
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 18:10. Заголовок: ХМ , а у нас видимо ..


ХМ , а у нас видимо наследственно. Старшая обожает столовскую жрачку Она с большим удовольствием всегда туда ходит

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 338
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 20:26. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
пакетики с "супом за 5 минут", там где макароны звездочками


а еще были супы с макаронами-буковками)))) И если есть такой суп в кампании такого же дитенка как сама то можно "съесть" его имя)))))))) Я их любииила эти супы. Потому наверное что готовились они раз в год - нехер жрать сякую гадость! А столовскую еду я кста всегда любила. У нас в школе нормально готовили.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 704
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 22:36. Заголовок: ХМ А четакова в бара..


ХМ А четакова в бараньем бульончике? :)
То есть я, например, долго жила на Кавказе, каждый год отдыхая в Абхазии, Грузии, ну в советские времена.
Ну я и сама наполовину женсчино кавказское :)
Да, так я к чему. Харчо, по моему опыту, вполне себе готовится на барашке, на говядине и на индюшке.
Для бараньего бульончика просто надо мясо правильное выбрать, я, например, не люблю жирное.
А так-то вполне себе да.

Ну канеш, тот рецепт, что ты выложила, не имеет аще ничего общего с харчо, это правда, какой тамо хайнц, прастиоспади :)


Спасибо: 0 
Профиль
Actimel
не все йогурты полезны


Сообщение: 149
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 10:24. Заголовок: Paloma Ты чего, ка..


Paloma

Ты чего, кавказскоя женсчино, такое говоришь?
Харчо на Кавказе готовится только на говядине, точнее на говяжей грудинке. А баранина, индюшка и курица - это, увы, от бедности или для отдыхающих, на которых экономят.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2165
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 10:40. Заголовок: угадайте что это ht..


угадайте что это



Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1880
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 10:49. Заголовок: Actimel не, не совс..


Actimel
не, не совсем так
Вообще, конечно, самый правильный вариант харчо - это говядина.
Но баранина тоже допускается как вариант.
НО!!! Баранина, а пустой бараний бульон...
На индюшке - такого не слышала, чесна

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1881
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 10:50. Заголовок: Кукла Чакки нучочо...


Кукла Чакки
нучочо...
нямочка маянезовая

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 707
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 11:12. Заголовок: Actimel, да нет един..


Actimel, да нет едино правильного :)
Не в отдыхающих дело. Смари, от забили барашка.
Вот и готовят шашлык-машлык, то-се, харчо - запросто.
Забили теленка - та же песня - куч-мач, харчо, хаш, например :)
Вот как-то так, а не правильно-неправильно.
Ну это как единственно правильный рецепт борща. Ну и да, ни разу не пустой бульон, с мясом.
Я говорю о том, что вот именно на Кавказе я много раз ела харчо из баранины и для меня этот вариант вполне себе аутентичен именно поэтому - там готовят. Спорить с ними, что это вы неправильно готовите мне не приходило в голову :)

Кукла Чакки Мне кажется, что-то рыбно-маянезное :)

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2167
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 11:16. Заголовок: фу какие вы неинтере..


фу какие вы неинтересные.

между прочим оно это солат причем в желе

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1884
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 11:21. Заголовок: Paloma нусмари, я г..


Paloma
нусмари, я грузинского низнаю, но много раз встречала в энторнете, что харчо ваще переводится как суп из говядины
и это навевает мысли, что изначально он таки предполагался именно из говядины

Но это я в теории такая умная, а на практике щас буду делать "харчо" на бараньей кости. Потому как больше не знаю куда ее пристроить.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 306
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 11:35. Заголовок: Лимон и креведки нав..


Лимон и креведки навели меня на мысль о том, что че-то рыбное. Закосили под тортик, видать. А судя по календарю, они это дело в желе летом жруть? Пипец, конечно. Чем обмазана-то нямочка?

Кстати, про харчо я тоже всегда была уверена, что его на баранине делают. Мой папа по нему специализируется Я даже подозреваю, что у него основной рецепт из книги по домоводству 50-ых годов. Надо у него поинтересоваться, откуда познания

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет