On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №4


Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5472
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 17:18. Заголовок: Солнечный Заясь н..


Солнечный Заясь


ну можно и так свежее будет. просто такой салатик преснее.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 5590
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 21:45. Заголовок: С этой работой усе п..


С этой работой усе пропускаишь. Блин.
Тесто для пиццы дрожжевое, сама ога ога.
Солад с черносливом не делаю, бо чернослив не любим мы...
с курицей (из не сапсем обычных) делаим такой:
салат каокйнить, курица, апельсин, фета, грецкие орехи, туда же молатый кориандр.
ну заправка по вкусу.
Сочетание феты - курицы - апельсинов чюдное. Гдето сперла рецепд, типа гастронома.
А бальзамик у мене gourmante выбирала за то шо спрей, изначально, спрей очень удобная штука, разбрызгиваетса храшо.


Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 4025
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 22:06. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
Пля тети я не успеваю готовить и покупать


чего уж проще, он покупаит и приносит, ты - готовишь из того, что принесено. Фсе.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 5592
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 22:24. Заголовок: я кадато писала про ..


я кадато писала про соусы,
помоему и про манговую сальсу.
вороне послале много манг
на пожрать,
седне сделала лично себе манговую сальсу

манго, сок лайма, лук (немножка), помидор, кинза, черный перец.
да, я токие штуки оч. люблю.
строго говоря это соус хочь к рыбе, хочь к мясу. но нестрого говоря это некий микс интересный.
сожралА уже)))
Скрытый текст




Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3862
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 23:08. Заголовок: Шапокляк систра, та..


Шапокляк
систра, та на здоровье!
ты ксперементируй с начинкаме, не стисняйсо.
Да, он такой-пока не выжрешь все-не остановисся. Поэтому я в маленькой формочке пеку, шоб морда не треснула)


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3863
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 23:19. Заголовок: у мине тожы ужин без..


у мине тожы ужин без салата не альо.
Я траву люплю. Сина. Еси винегрет-один винегрет могу влупить.
Апще я по наитию валяю всио. Иногда соус делаю из бальзамика, меда, горчицы и масла. Иногда масла мешаю, иногда семок разных добавляю-тыква там. аль кедр, аль подсолнух, ну вощим шо бог послал.

а дрожжевое тесто я не умею. Ну наэрна и к луччему, иначе я буду печь булки и жрать булки, печь и жрать, печь и жрать, печь и жрать...а потом еще маслом начну мазать. Чесночным.
Апще, девочки, кто тут не худеет-возьмите меня замуж,а? я вам такой праздник жизни устрою-вы умрете от счастья.


Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 579
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 07:00. Заголовок: frau xexe я темный, ..


frau xexe я темный, светлый вапще не пробовала. Вкусно, да? буду искать, пасиба:))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 208
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 11:24. Заголовок: Happy2be он приносит..


Happy2be он приносит вкусняхи всякие, фрукты-мороженое чипсы и пельмени))) и майонез к пельменям) поэтому одного не пускаю)))

Деменция а печешь в духовке? у меня не получается такая пиццерийная корочка, получается как на обычной плюшке( у тебя камушек или противень?

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 1564
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 11:26. Заголовок: Галкин пишет: Апще,..


Галкин пишет:

 цитата:
Апще, девочки, кто тут не худеет-возьмите меня замуж,а? я вам такой праздник жизни устрою-вы умрете от счастья.



Галю я делаю тебе офф. предложение в присутствии многочисленных свидетелей.
Стремительно теряю немногочисленные килограммы. Утром к каше на молоке жру белый хлеб с маслом, днём жру калорийное авно в столовой, вечером перед ужином булочку с маслом, после ужина булочку с маслом и чай со сладеньким. Не в коня корм. Купила 3 лифчега с подкладками и ношу объёмные свитерки.


Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 209
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 11:27. Заголовок: Галкин Апще, девочк..


Галкин

 цитата:
Апще, девочки, кто тут не худеет-возьмите меня замуж,а?



Галю, ходи к нам)) замушш не обещаю но на кухне можешь сменить))))

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 1599
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 9

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 12:30. Заголовок: Галкин , пошли ко мн..


Галкин , пошли ко мне! Будем день и ночь жрать, и не толстеть))))

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 3064
Настроение: жопа-игрунья
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 12:32. Заголовок: Aschira пишет: Стре..


Aschira пишет:

 цитата:
Стремительно теряю немногочисленные килограммы.



а разве это не повод обеспокоится сирьозно?

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3875
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 16:39. Заголовок: оспади, как я хочу ж..


оспади, как я хочу жрать день и ночь-кто б знал!
Маруся,я тебе написала песьмо!


Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 538
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 17:06. Заголовок: Девочки, хотим мы за..


Девочки, хотим мы завтра фалафель приготовить. В некоторых рецептах написано, что нут надо замочить на ночь, добавив чайную ложку соды. Для супа я и нут и обычный горох всегда замачиваю без соды, он нормально разбухает. Здесь сода должна сыграть какую-то определенную роль или можно обойтись без нее?

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3877
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 17:14. Заголовок: я почти уверена, что..


я почти уверена, что можно без нее, наверняка она просто быстрее размягчает.
пойду в магаз на охоту, думаю чо на ужин сваять.


Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 3082
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 17:19. Заголовок: Дама из фигвама и н..


Дама из фигвама
и на хумус надо по идее также. замачивала с содой и без. разницы никакой.
я фалафель сигда готовила из готового порошка, каюс....
поэтому, давай рицебд полноценный, мне надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 3083
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 17:21. Заголовок: Дама из фигвама я н..


Дама из фигвама
я нашла, цитирую:

 цитата:
Часто в воду для замачивания нута добавляют соду, она как раз предназначена для размягчения наружной оболочки. Но сода, как любое чисто химическое вещество, не очень-то полезна для организма. Да и многим не нравится содовый привкус, пусть и едва заметный. Поэтому тут можно порекомендовать следующее, - если вы планируете при дальнейшем приготовлении перерабатывать нут в пюреобразный вид, например, делать хумус, то добавляйте соду. На стакан гороха достаточно полчайной ложки соды. А если хотите готовить зерна целыми, замачивайте в простой воде.



Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 539
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 17:34. Заголовок: Ога, ога. Вот я дума..


Ога, ога. Вот я думаю, что за ночь нут вполне и без соды разбухнет. Тем более, по рецепту в фалафель разрыхлитель идет.
А вот и сам рецепт:
Нут - 250 г, 1 репчатая луковица, пол-чайной ложки соли, булгур - 50 г, кинза - 1 средний пучок, чеснок - 3 средних зубчика, зира, перец чили по вкусу (по пол-чайной), мука 100 гр, щепотка разрыхлителя, куркума.

Нут замочить на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить. Измельчить в блендере вместе с луковицей, добавив немного воды (не более полстакана). Посолить. Должно получиться жидкое однообразное пюре. Соединить пюре с мелконарезанной кинзой, рубленным чесноком и булгуром. Оставить на время до размягчения булгура.
Затем всыпьте растертую зиру, перец и разрыхлитель. По желанию добавьте немного куркумы или карри (для цвета). Тщательно перемешивайте, постепенно добавляя муку (не всю — столько, чтобы получилась масса, из которой можно формировать шарики).
С помощью чайной ложки сформируйте из полученного фарша шарики. Обваляйте их в оставшейся муке.

Жарьте шарики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистокоричневого цвета (2 минуты). Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте фалафель горячими.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 3087
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 17:41. Заголовок: Дама из фигвама гра..


Дама из фигвама
гранд мерси)))
у меня как раз все это дома есть, даже булгур нидавно вот купила.
надо сварганить будет.
и с хумусом.....мммммм

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 540
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 17:43. Заголовок: Прелесть, ога.У меня..


Прелесть, ога.У меня уже слюнки текут))).


Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 1369
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 18:21. Заголовок: Прелесть Дама из фиг..


Прелесть Дама из фигвама оспади, как хорошо-то что я из ваших постов и половины слов не поняла. А то скоро я в дверь проходить замучаюс.

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 1021
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 18:50. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
и тут это называется беляшами. тут все что с мясом называется беляшами.

с дырочкой это пярямяч инеипет.

Ну что, рахат-лукум души моей, саксаул форма сего, щербет ты наш розовый, в Ночкиной-то цитате не слова, что бэлиш без дырочки)))
Бицца бум? Я ж до 8 лет в Оренбурге жила, бабка моя такие жарила, мммм))))) Беляши с дырками!

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 5602
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 19:00. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
а печешь в духовке? у меня не получается такая пиццерийная корочка, получается как на обычной плюшке( у тебя камушек или противень?


в духовке, в тескомовской форме для пиццы, соотвесна круглой. Раньши и проста на противне пекла, на фольге.
другово немае. Над пицерийной корочкой задумалась, кажыся я не знаю что это такое))))))
Ну я прям скажем не мегаспец в пиццах и таки может вот в холодное время раз в месяц делаю, максимум...


Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 214
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 19:03. Заголовок: Деменция кажыся я н..


Деменция

 цитата:
кажыся я не знаю что это такое))))))



ну оно такое.. сухое чтоле.. шершавое.. у бабушки хлеб из печки такой получался, ощем всю жизнь хочу и никак не получается, уже задумалась над камушком но он стоит как чугунный мост

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5516
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 19:51. Заголовок: cicter татарский з..


cicter

татарский знаишь?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5517
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 19:56. Заголовок: ой у меня на террито..


ой у меня на территории бц где работаю кэшэндкэрри магазин там рестораны закупают необходимое посуду то се.
я туда периодически дрочить хожу.вчера там были такие настоящие сковороды с крышкой чугунные для табака. там диаметр тоже здоровый. крышка весит больще чем я. ыыы. но оно под мою плиту никак не подходит . блядство какое то. дном. около 2 с чемто тыщи. ыыы.

Прелесть!!! а какие там уличные чугунные котлы чугуны казаны и сковороды для мангалов и какие доски для рубки мяса и все такое..... это я намекаю значит

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 1026
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 20:23. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
около 2 с чемто тыщи. ыыы.

а чо так дешева?
ваще такое скорее под профессиональные плиты, ятд
не, по татарски не говорю и не понимаю

Эх, хде-то наше Выбегалло носится....

Дама, не надо соду, без нее все нормально размокнет

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2096
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.12 00:04. Заголовок: Деменция ты сама эту..


Деменция ты сама эту мангу с луком ела? сутки прошли - норм? чота я прям увидела - захотелось, но боязно

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 5612
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.12 09:24. Заголовок: Mock неоднократно)))..


Mock неоднократно)))
Ты погугли, это чесслово не моя придумка, рецепды есть в сети.
Сальсы эти (ну или как-бы сальсы, но таки по этому слову ищетса) - бывают очинь странные,
по сочетаниям.
Единсвенное что - манги не должны быть зрелыми презрелыми, сладкими (ну их тогда мелко и не порежешь). С теми шо продаютса у нас - как раз самое то, манговый вкус есть, но не перебор сладости...
Мне кинза + манго нравитса сочетание. Я извращенедз

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2098
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 01:29. Заголовок: Деменция спицально ..


Деменция
спицально пришла глубокой ночью, ну понятно, чтобы никто не сожрал
хотя... как раз ночью, с фонариком и ходят те, кто днём на диете )))
В опщем, я сначала попробовала, потом прочитала твой ответ )))
Я вот именно мангу считала сладкой-пресладкой, годной только на десерт, пробовала с опаской потому, но потом услышала, как урчат остальные и не устояла, тем более так яркенько, нарядненько
Мне сиравно сначала было сладковато, но со второго куска мяса и я стала урчать
Спасибо те!
Главное как - едем мы после ресторанчика, после гостей с пикником такие домой (полчаса до дома), и ММ такой: а что мы будем ДОМА есть? Нормально, да? Я надеялась, конечно, на выходной от мартена, а фик. Ну, грю, мясо могу пожарить (таким голосом совсем больного человека, думала, отстанет и пожует чего-нить из холодильника). Спрашивает - а с чем? Вот сколько можно жрать, а? У меня тут и всплыла картинка с мангой. Думаю - пошлю сама не знаю куда за сама не знаю чем, авось удасться поваляться вместо кухни. А он каак засверкает глазами! Манго? Кинза? Уже хочу! (ну тожа извращенец, ты понила))) Говорю - ну вот ингредиенты, сопсна, немнога надо, помидоры и лук дома есть, кинзы нет, лайм - не помню. Он нас высадил и кааак помчался, я не успела переодеться и руки помыть, а он уже с полным набором на пороге.
В общем, мне теперь еще надо рецептов: суп из манго, гарнир из манго, десерты из манго, потому что мало он покупать не умеет )))
ОтчетЪ:

Скрытый текст




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет