On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение





Сообщение: 496
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 16:11. Заголовок: Наполеон


Тетки, захотелось заипаццо хоть раз в жизни испечь "Наполеон". Пробовала идинственный раз по "альтернативному", так сказать, рецепту (там коржи из творожного теста), а такой правильный, классический рецепт не знаю. Дайте, умелицы:)) пажалста:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 5145
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 22:16. Заголовок: У мене все умеюют, с..


У мене все умеюют, ся семья
а я К ЩАСТЬЮ ну просто не люблю наполеон)))
свезло я щитаю)))
я десерты с жырным крэмом не лю.
а нуполеон без жырнова крема это не он))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 500
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 09:14. Заголовок: Кукла Чакки ну я от ..


Кукла Чакки ну я от как раз маленькое и толстое, так шта мне уже шо наполеон, шо не наполеон...:))))
но я таки да, помню иво с заварным кремом. без сгущенки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 618
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 10:07. Заголовок: Калина из под таза...


Калина из под таза. а купить готовое слоеное тесто нельзя? и промазать крЭмом....
нам коллега приносила такой - очень вкусно. крем со сгущенкой, подробностей не знаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 502
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 10:56. Заголовок: УмкаПасть да можно. ..


УмкаПасть да можно. Ну я просто не ради результата, а ради процесса, я попробовать хочу его испечь. По "классической", так сказать технологии. Интересно мне:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5063
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 10:58. Заголовок: ой а испеки чародей..


ой а испеки чародейку? или прагу? там такие крема необычные и кусные (я ппросто помню)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 503
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 11:01. Заголовок: Кукла Чакки ну еси т..


Кукла Чакки ну еси ты дашь мне рецепт и не будешь выедать печень за то, шо я торты жру - то осенью и на Чародейку с Прагой могу замахнуться.)))))
Меня накрывает просто иногда желанием повозиться, чонить такое монументальное приготовить. Нечасто, но бывает. Ну я ж говорю - заипаццо захотелось А возиться, не будучи уверенной, что рецепт проверенный и вкусный - как-то стремно:)) От я к теткам и иду, знаю, шо фигню не впарят:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5064
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 11:07. Заголовок: Калина эклеры для ..


Калина

эклеры для тех у кого не хватает в жизни треша. ой их еще называют пирожное "шу"
только эклеры правильные с кремом и ни разу эклеры не с заварным кремом. крем там был масляный. и с глазурью и присыпкой еще были в кулинарийках продавали.

рецепт заварного теста тут был у Ночки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 1198
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 11:11. Заголовок: Кукла Чакки вот нина..


Кукла Чакки вот нинада. Эклеры - совсем даже не зайопская весч. Совсем даже просто делаются. Помню когда взамуже была частенько их делала. Так, чайку попить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 215
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 3

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 11:13. Заголовок: Их есть у меня. про ..


Их есть у меня. про классический или нет не знаю.

но он сладкий сладкий, раз в год его пеку поностальгировать.

300гр сметаны, 300гр муки, 300гр маргарина или масла ( со спокойной душой растапливаю на маленьком огне, рубать ножом я не готова морально).
все смешать и впихнуть в холодильник на час/день

потом делить на 5-6 частей, раскатать их тонко ( не забыть присыпать стол и скалку мукой)
Выпекать до золотистой корочки.

200гр масла мягкого мягкого взбить блендером с банкой обычной сгущенки
все слои промазать, орехи по желанию сыпать. пузыри я безжалостно рукой придавливаю перед смазыванием.
Чо то никто еще не отказывался от него, диетные не диетные, а жруть.
На работе как то приперла на др тож грили что не едят слишком приторно, угу счаз, смели как и не бывало.


а то что там выше приведено это правда наполеон? ояипу, в жизни б не стала возиться, когда столько всего надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5066
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 11:16. Заголовок: Kelluke (голосом У..


Kelluke

(голосом Удовиченко ) а умоей мамы в рецепте он называется Ромашка (с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 505
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 11:37. Заголовок: Кукла Чакки эклеры я..


Кукла Чакки эклеры я люблю с заварным, и делаю с заварным. Я апще заварной крем люблю, особенно еси он не оч сладкий. Я к новым горизонтам стремлюсь:))))
Kelluke пасиба!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 216
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 3

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 12:20. Заголовок: Кукла Чакки, как не ..


Кукла Чакки, как не назови я б его ела чаще, да аллергия на сгущенку. А талии у мну все равно нету.


Калина, потом отпишись, то или не то. А лучше вышли на пробу пол торта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5070
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 12:27. Заголовок: а я еще очень любила..


а я еще очень любила торт вацлавский. такой с женным сахаром. и сказку. на сказке были такие вкусные мармеладки. (вздыхает)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 1204
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 12:30. Заголовок: Кукла Чакки вацлавск..


Кукла Чакки вацлавский по тем временам бл необычный и вкусный, да. А сказку я не очень любила - крема мало на мой взгляд (щаспрям от одной мысли тошнит, и как я могла его есть?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5071
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 12:42. Заголовок: Шапокляк да крема ..


Шапокляк

да крема в сказке невьепенно много было .

но там был пропитанный бисквит. как ни странно мой наследник с опаской и недоверием относится к многообразию современных десертов и пирожных и тортов.
его сердцу милее вот такие незатейливые бисквитно кремовые с розочками.
мы у палыча берем. там хоть какая то гарантия качества продукта.

заказали ему на др торт мишка. у французов. таки жрать я тебе скажу это невозможно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 1205
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 12:46. Заголовок: Кукла Чакки у палыча..


Кукла Чакки у палыча вкусные, но серавно не то что в начале. Испортились когда москвичи марку купили. Ну москвичи все обосрать могут.
Мой тока прагу ест. Всю жизнь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 509
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 13:46. Заголовок: Kelluke ну я тока те..


Kelluke ну я тока тесто смогу протестировать, мне сгущенку низя тоже, такшта крем буит заварной, я думаю. Но даже он не доедет)))) Я тут писала, шо делала такой "альтернативный" Наполеон с коржами из творожного теста. Получилось в итоге вкусно, но больше похоже на какой-нить блинный торт (забыла, как прально называется). Мне муж и мама скривили лица типа "торт? в жару?"... и сожрали за два дня, практически без моего участия))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 578
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 02:16. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а я еще очень любила торт вацлавский. такой с женным сахаром


ооо, прям понастальгировала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 137
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 10:34. Заголовок: вот, нашла ипитесь р..


вот, нашла ипитесь развлекайтись
Слоеное тесто может быть обычным слоеным, полуслоеным, скороспелым и дрожжевым. Слоеное тесто:
2 стакана муки, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 ч. ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.
Полуслоеное тесто:
2 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды или молока, 1/2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, немного лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка, 125-150 г сливочного масла или сливочного маргарина.
Приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.
1. Замешивание теста.
Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто.
Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 138
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 10:35. Заголовок: Слоеное тесто быстро..


Слоеное тесто быстрого приготовления:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/4 ч. ложки соли (I ч. ложка сахара), 1 ст. ложка 9% уксуса. На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Так же можно масло или маргарин натереть на крупной терке вместе с мукой, тогда масса сразу получится более однородной. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 139
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 10:36. Заголовок: Фруктовый «Наполеон»..


Фруктовый «Наполеон»
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов.
2 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 6 желтков, 1 ст. ложки муки,
3 ст. ложки крахмала, 125 г апельсинового мармелада, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 500 г фруктов двух-трех видов, сахарная пудра. Молоко вскипятить с половиной сахара. Желтки взбить с другой половиной сахара до состояния крема, постепенно вмешать муку и крахмал, размешать с молоком и довести до кипения при постоянном помешивании. Дать покипеть 1 мин. Вмешать мармелад и ликер, выложить в миску, поверхность крема присыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, и полиостью охладить. Если крем готовится заранее, то закрыть его пленкой и поставить в холодильник.
Тесто раскатать и испечь 2 одинаковых коржа. Фрукты очистить и нарезать. Крем размешать и проследить, чтобы не было комков. На один корж нанести 2/3 крема, выложить на него фрукты, прикрыть их оставшимся кремом и сверху положить вторую часть теста. Торт посыпать сахарной пудрой и подавать.
Примечание: Фруктовый «Наполеон» готовится обычно с летними фруктами или ягодами, но вполне подойдут манго, мандарины, даже виноград, но без косточек, и все, что вы любите. Чтобы разрушить монотонность, можно украсить поверхность растопленным шоколадом, нанеся его легкими полосками, квадратами или разбрызгав каплями. Торт красив на разрез с цветной фруктовой начинкой. Складывать торт нужно в день подачи, чтобы он не размяк, а приготовить крем и выпечь тесто можно заранее.
Торт «Наполеон» (вариант 1)
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для заварного крема: 0,5 стакана муки, 3/4 стакана мелкого сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра. Слоеное тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок в квадратный пласт одинакового размера и толщины и, уложив на противень, выпечь тестяные пласты 10 минут вначале в очень сильно нагретой духовке. Затем уменьшить нагрев и продолжить выпечку еще до 30 минут. Пласты теста, уложив на противень, в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки.
Готовые подрумяненные пласты теста охладить, смазать заварным кремом и уложить один на один стопкой. Слегка уплотнить руками (осторожно, чтобы не осели) и обильно посыпать сахарной пудрой. Украсить торт орехами, цукатами или взбитыми сливками.
Крем: муку, сахар и крахмал высыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки, и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или сливочное масло.
Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом.
Торт «Наполеон» (вариант 2)
400 г маргарина, 4 яйца, 4 тонких стакана муки, 2 ст. ложки уксуса, 3/4 стакана воды.
Для масляного крема: 300 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенки.
Маргарин нарезать мелкими кусочками и тщательно изрубить его с просеянной мукой. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать и вымесить мастичное, мягкое тесто. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 часа. Тесто вынимать из холодильника по одному куску, раскатывать его в тонкий пласт нужной для торта величины и выпекать в горячей духовке десять минут, накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой.
Крем: тщательно взбить размягченное сливочное масло с 1 банкой сгущенного молока и хорошо охладить.
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края и измельчить обрезки в крошку. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта и бока также смазать кремом и обсыпать приготовленной крошкой. Торт выдержать в холодном месте 4-5 часов. (c)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 2455
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 09:54. Заголовок: о, наполеон делать л..


о, наполеон делать легче всех других тортов.
покупное слоёное тесто и заварной крем.
фсё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3772
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 10:32. Заголовок: frau xexe офф топ, т..


frau xexe офф топ, ты уже вернулась?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет