Тетки, захотелось заипаццо хоть раз в жизни испечь "Наполеон". Пробовала идинственный раз по "альтернативному", так сказать, рецепту (там коржи из творожного теста), а такой правильный, классический рецепт не знаю. Дайте, умелицы:)) пажалста:)
Отправлено: 07.08.12 16:43. Заголовок: (нагло прет в дверь)..
(нагло прет в дверь) а ты готова ипашится по такой жаре со слоеным тестом?
ой у меня знакомая будучи замужем и сидя дома. жили они со свекровью. любила выпекать разные кусняшки. и птичье молоко торт. это какой то адъ его выпекать. там и продуктов куча. причем на выходе получается....ну вообщем что то получается но совсем не стоит такого усилия. она радостно залила все это шоколадной глазурью и поставила на балкон к празднику знацца готовилось семейство. через какое то время она орет: Мамо........ А Леша торт портит. леша просто заглянул за занавестку и пальцем скраю как ребенок потрогал глазурь.
Кукла Чакки муахахаха)) по какой-такой жаре?:)))) у нас тут деревню Гадюкино смыло дождями дождь шпарит вовсю))) Ну я мож не прям щас, недельки через две-три заморочусь. Конец августа буит, осень:))))
Кукла Чакки ыхыхыхы))) наша семейная стори: жили в коммуналке, бабушка решилась от как-та на Наполеон. С работы пришел любимый зять (папа мой), поужинал, возвращается с кухни и грит: - Спасибо, блинчики очень вкусные. Баушко в шоке: какие нахер блинчики? ты, грит, мож перепутал, с соседского стола взял?? нет, отвечает папа, на нашем столе стояли блинчики. Вкусные такие...с кремом. Так бабушкин "Наполеон" стал вполовину ниже:))))))
Отправлено: 07.08.12 17:04. Заголовок: Самый вкусный Наполе..
Самый вкусный Наполеон на моей памяти был в исполнении тети Софы Тони с Одессы. У них в семье два коронных сладких блюда - хрустики и Наполеон. Так вот ее Наполеон был с заварным кремом.
Отправлено: 07.08.12 17:14. Заголовок: В тырнете есть, мама..
В тырнете есть, мама делала в своё время, но рецбд утерян и найден там. Ищи который с маргарином, мука там ещё и немного всякой хни. Сгущёнку мы варили вначале сами во времена дефицита, стоишь у плиты несколько часов над молоком. Ну, ничо получалось. Вощим варишь банку сгущенки часа 3, шоб была коришневая коришневая и разбавляешь её сливочным маслом. В середину и сверху сыплешь давленные в ступке/стакане грецкие орехи. Тока! Верхний корж не мажь сначала, они дутые такие получаются, с огромными унутренними пузыряме. Ставишь на торт доску, на доску чайник, постепенно приливаешь воды, и пару часов всё это проседает, потом мажешь и посыпаешь орешками. ЗЫ сгущенку можно и час варить, тогда 2 банки, но без масла. Няшка, хотя отдельно коржи пресные, даже невкусные.
Отправлено: 07.08.12 18:20. Заголовок: Кч, отвернись! Хотя ..
Кч, отвернись! Хотя я с тобой в одних рядах. Торты - зимой и для других ))) Я чек даже сохранила, в Париже заказывала этот Наполеон. Он в русском меню наполеон, а во французском варианте иначе. Совсем. гуглите. Хотя у меня сохранился чек, я переспрашивала официантку, как правильно называется десерт, который я только что съела, она мне в чеке подчеркнула mille-feuilles и произнесла ))) Вкусно было очень, внешне - ну похоже тем, что слоёно, хотя подача, конечно... Мож я сфоткала? Я порою. КЧ, я потом много км пробежала по городу и весь десерт сожгла, клянусь! )) Кстате, the exact origin of the mille-feuille is unknown. François Pierre La Varenne described a version in Le Cuisinier françois, 1651. А наши всюду пишут про столетие победы над Наполеоном, 1912 и русское происхождение торта. А сгущенки в 17 веке не было, кажется. И маргорина. )))
а знаешь как я давлюсь? Хворост я еще воссоздать способна, а вот Наполеон - нивжисть и даже под расстрелом. Кста, изо всей их родни тока у Тони он получался как надо. Она даже на нашу свадьбу самолично 2 огромных торта испекла.
А вот хороший штрудель я не пробовала((( То что было - не впечатлило ваще.
Отправлено: 07.08.12 18:36. Заголовок: нашла ничего такого ..
нашла ничего такого в подаче-то вооще-то я фоткала дядек-французов за соседним столиком, но делала вид, что пироженку Дядек не покажу, потому что на форуме категорически запрещен оффтоп)))
Отправлено: 07.08.12 19:33. Заголовок: Ну не знаю, великая ..
Ну не знаю, великая википедия грит таг:
цитата:
Рецепт торта Наполеон был разработан в годы второй империи (1851—1870)
вот таг:
цитата:
3 января 1871 года Г. Брэдли запатентовал маргарин.
и таг:
цитата:
Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.
и ешшо вот таг:
цитата:
Продукты Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 500 г Заварной крем: Молоко - 500 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Мука - 2-3 ст. л. Ванильный сахар - по вкусу Масло сливочное - 200-300 г
наполеон вкусный делает у меня тетя. с заварным кремом. минимум сто слоев. высота около двадцати см после ночи пропитывания. адски трудно выпечь но адски вкусно жрать. я не герой. рицебт дажи не спрашивала.
Отправлено: 07.08.12 22:16. Заголовок: У мене все умеюют, с..
У мене все умеюют, ся семья а я К ЩАСТЬЮ ну просто не люблю наполеон))) свезло я щитаю))) я десерты с жырным крэмом не лю. а нуполеон без жырнова крема это не он))
Отправлено: 08.08.12 09:14. Заголовок: Кукла Чакки ну я от ..
Кукла Чакки ну я от как раз маленькое и толстое, так шта мне уже шо наполеон, шо не наполеон...:)))) но я таки да, помню иво с заварным кремом. без сгущенки.
Отправлено: 08.08.12 10:07. Заголовок: Калина из под таза...
Калина из под таза. а купить готовое слоеное тесто нельзя? и промазать крЭмом.... нам коллега приносила такой - очень вкусно. крем со сгущенкой, подробностей не знаю
Отправлено: 08.08.12 10:56. Заголовок: УмкаПасть да можно. ..
УмкаПасть да можно. Ну я просто не ради результата, а ради процесса, я попробовать хочу его испечь. По "классической", так сказать технологии. Интересно мне:)))
Кукла Чакки ну еси ты дашь мне рецепт и не будешь выедать печень за то, шо я торты жру - то осенью и на Чародейку с Прагой могу замахнуться.))))) Меня накрывает просто иногда желанием повозиться, чонить такое монументальное приготовить. Нечасто, но бывает. Ну я ж говорю - заипаццо захотелось А возиться, не будучи уверенной, что рецепт проверенный и вкусный - как-то стремно:)) От я к теткам и иду, знаю, шо фигню не впарят:)
Отправлено: 08.08.12 11:07. Заголовок: Калина эклеры для ..
Калина
эклеры для тех у кого не хватает в жизни треша. ой их еще называют пирожное "шу" только эклеры правильные с кремом и ни разу эклеры не с заварным кремом. крем там был масляный. и с глазурью и присыпкой еще были в кулинарийках продавали.
Отправлено: 08.08.12 11:11. Заголовок: Кукла Чакки вот нина..
Кукла Чакки вот нинада. Эклеры - совсем даже не зайопская весч. Совсем даже просто делаются. Помню когда взамуже была частенько их делала. Так, чайку попить.
Отправлено: 08.08.12 11:13. Заголовок: Их есть у меня. про ..
Их есть у меня. про классический или нет не знаю.
но он сладкий сладкий, раз в год его пеку поностальгировать.
300гр сметаны, 300гр муки, 300гр маргарина или масла ( со спокойной душой растапливаю на маленьком огне, рубать ножом я не готова морально). все смешать и впихнуть в холодильник на час/день
потом делить на 5-6 частей, раскатать их тонко ( не забыть присыпать стол и скалку мукой) Выпекать до золотистой корочки.
200гр масла мягкого мягкого взбить блендером с банкой обычной сгущенки все слои промазать, орехи по желанию сыпать. пузыри я безжалостно рукой придавливаю перед смазыванием. Чо то никто еще не отказывался от него, диетные не диетные, а жруть. На работе как то приперла на др тож грили что не едят слишком приторно, угу счаз, смели как и не бывало.
а то что там выше приведено это правда наполеон? ояипу, в жизни б не стала возиться, когда столько всего надо.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет