Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №3
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3716
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 22.08.12 23:08. Заголовок: Зёбра Утушивать из ..
Зёбра Утушивать из банки с маслом канеш-баклажан ето ж энергетицкая бонба-он в ся масла берет 3 тонны (етот полуфабрикат, кстати не таг многа жреть, как сырой бадриджан при жарке) При закрутке без сякого масла в банку шарашишь.
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 226
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.08.12 08:36. Заголовок: vv пишет: Деушки, д..
vv пишет: цитата: | Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают. |
| тэкс пойду золовку потыкаю-мож она помнит шо ее мамо творила
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 144
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.08.12 09:34. Заголовок: БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСК..
БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ. На 2 кг синеньких потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 большая головка чеснока; Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 100мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 3 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ч. л. красного молотого перца. Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, за кипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны.и варить 5-10 мин.Помешивая проварить баклажаны до мягкости . Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 1л -45-50мин, 0,5л- 30мин. (C)
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 145
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.08.12 09:38. Заголовок: а то о чем говорит Й..
а то о чем говорит Йошкин кот у бабули в диренне называлось по корейски покли я поспрошаю у мамы, мож у нее рицепт есь, но эт тока к выходным
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5247
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 23.08.12 09:44. Заголовок: (тоскливо) сколько д..
(тоскливо) сколько дней на баклажанную тему дрочу. читаю и дрочу дрочу и читаю. картинки б выкладывал)
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 227
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.08.12 14:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: бум ждать сама такое хочу а эта девочка не помнит ничего, а пока мамо дозовесси..уууу
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 146
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.08.12 20:04. Заголовок: Рецепт ))))) Ща толь..
Рецепт ))))) Ща только на табуретку встану )))))))))) Покли Отварить баклажан(Недолго) целиком в подсоленной воде (см. рецепт выше) разрезать вдоль, не до конца, положить под пресс на ночь. Приправой укладывается в разрез уже на следующий день Приправа:через пясорубку чеснок, перец молотыйкрасный острый (чили?) , соль, по вкусу петрушку и санчу (думаю эт кинза), Смазывать баклажаны, укладывать в ведро, залить растительным маслом, положить груз вообще корейскии старинныи солады не закручивали в банки, а давали как бы немножко "заквасицца", чтоб собственная кислинка появилась, потом убиралось все на холод, если есь желание акрутить в банки, опять же: см. рецепт выше баклов на эти покли надо туеву хучу, и сам главно: не переварить, должны быть такии тверденькие
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3734
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 23.08.12 20:57. Заголовок: Nellja синенькие.....
Nellja синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН))))
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 841
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 24.08.12 08:18. Заголовок: Испекла баба Оля ноч..
Испекла баба Оля ночью колобок)) Почти круглый хлеб. На тему форм для выпечки
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3747
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 24.08.12 08:35. Заголовок: Хочу колобка!!!! ..
Хочу колобка!!!!
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 2994
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 24.08.12 08:57. Заголовок: Галкин пишет: синен..
Галкин пишет: цитата: | синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН)))) |
| и я )))) ну у нас с тобой на родинах диалект оч похож.
|
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1330
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:26. Заголовок: Прелесть Я ваще до..
Прелесть Я ваще долго не могла въехать, шо такое "синенькие" У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие"
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 426
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:34. Заголовок: У мужа на родине тож..
У мужа на родине тоже говорят "синенькие". Я все время говорю, что кабачки тогда надо "зелененькими" называть))) Вчера муж приволок баранью лопатку. Сегодня на обед шурпа будет.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 147
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:38. Заголовок: Галкин пишет: синен..
Галкин пишет: цитата: | синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) |
|
честно говоря, что такое "синенькие" я узнала, классе так в 10-м , в нашей интернациональной диренне говорили на правильном русском, но такое название мне тож оч. нравится. а еще одна вкусная закуска: бакл нарезать кружочками, посолить, дать полежать часок, быстро обжарить с 2-х сторон. отдельно натереть морковку на терке (разумеется корейской ) смешать с раздавленным чесноком, добавить чили-пасту, много мелко нарезанной петрушки, чуть соли, укладывать слоями: слой синеньких + слой морковной смеси. положить под гнет. по идее эта закуска должна немного заквасится (чтоб была кислинка), а т.к. у мене вечно нет времени, я "догоняю" лимонным соком, примерно 2-3 ст. ложки, дать постоять 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкуснее а, пропорции должны быть 1:1:0,5 (баклы:морковка: петрушка)
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3751
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:55. Заголовок: Шнурок пишет: У нас..
Шнурок пишет: цитата: | У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие" |
| ну так ето моя родина и эсть. гхэкаем и синенькие) У меня акцент есть, так и не истребился за 10 лет, но справедливости ради я никогда сильно не гхэкала. Когда домой приезжаю аж уши вянут иногда)))
|
|
|
|
Отправлено: 24.08.12 10:22. Заголовок: Галкин я, када тебе ..
Галкин я, када тебе пишу, мысленно называю тебя Халю)))))))) И ваще я многа слов знаю вашенских, местных. У мене ж падрушка любимая ростовская. Мы када к ним приезжаем. перед походом на базар сигда получаем ЦУ - ходить, молчать, на понравившееся тыкать пальцем, а покупать будут они сами. Ибо цены для нас почему-то сигда оказываются в 2, а то и в 3 раза выше. чем для местных))) Скрытый текст Ой. а однажды мух с другом ростовским поехали по делам, и друг попросил муха купить в ларьке Кокаколу (ЭТО можно, там фикспрайз)))) Мух вышел, спросил продавца, холодная ли Кокакола, на что получил ответ - как там погода в Москве? Они нас на раз вычисляют)))
|
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 24.08.12 10:39. Заголовок: Зёбра пишет: ответ ..
Зёбра пишет: Скрытый текст
цитата: | ответ - как там погода в Москве? |
|
ну это подъепка такая-погода у нас на 2 дня всегда отличается. Если в ростове 40кет градусов,а в Москве похолодало и льют дожди-через 2 дня к нам придет) а холодную кокаколу в ростове не спрашивают-тока ипанько там теплую будет пытаца продать. потому что вот еси ты скажешь шо холодной нет,а есть тока теплая-услышишь многа о себе интереснова, о папе, маме и усих своих односэлчанах) и еще советов вдогонку насыплют))) поэтому кокаколу там продают тока холодную. Другую низя продать)) Ну это еси молчать за акцент)
|
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1331
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.08.12 12:39. Заголовок: Зёбра пишет: Они на..
Зёбра пишет: цитата: | Они нас на раз вычисляют))) |
| Вы мене изинити, тетя, но вас на раз ВСЕ вычисляют )))))) Говор у вас ооооочень выдает территориальную принадлежность. Очень. И сразу Я тут говоры всей России слушаю: Москву слышно сразу, Питер (по говору, не по словам), Пенза и Саратов с Самарой смешно говорят, Одесса (это ваще песня, а не речь). А вот все, кто за Уралом, говорят одинаково )))
|
|
|
|
Отправлено: 24.08.12 13:08. Заголовок: Шнурок Знаешь, я по ..
Шнурок Знаешь, я по работе тоже общаюсь практически со всей Россией, так что вычисляю кто откуда - практически на раз. Однажды в отпуске познакомились с двумя девачкаме, явно приехавшими не только отдыхать. Разговорились о том-сём. Потом, как водиццо, спросили кто откуда. Их ответ до сих пор, уж скока лет, вспоминаем - та мы с пиитера
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 5452
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 24.08.12 13:24. Заголовок: Девушка вы москвичка..
Девушка вы москвичка? Да, а шо? гг я чот маськву сама не вычисляю, бо в маськве понамешалось. люди во втором поколении дажы например разговаривают со следами неких говоров. Вот я Пермь храшо вычисляю:) Слышно.
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1332
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.08.12 13:29. Заголовок: Зёбра пишет: та мы ..
Зёбра пишет: Ага, тут такая работала, всем гхаварила шо из Москвы
|
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1869
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 24.08.12 13:43. Заголовок: « А что у нас сегодн..
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2537
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.08.12 13:48. Заголовок: Mock пишет: приколь..
Mock пишет: цитата: | прикольно перечитывать уже старые посты: совсем другое звучание, другие интонации, другие звуки |
| +100500
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 844
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 24.08.12 14:37. Заголовок: А мой акцент в МАскв..
А мой акцент в МАскве мало кто замечал. Всёж много от семьи зависит))
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 428
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.08.12 18:59. Заголовок: Я вычисляю Москву ср..
Я вычисляю Москву сразу. У мужа слышу акцент даже через 30 лет после приезда, хотя он уже не шокает и не гхэкает. Я сама ваще очень восприимчива к диалектам разным. Вот в детстве была у бабки двоюродной на Кубани, там понабралась, потом в Ярославле была, "окать" начала))). Ах, как мне нравился этот южнорусский говорок! А уж дедово "цоб цобе!! волам на всю жизнь в памяти осталось. Гыы, кто-то рассказывал, что на отдыхе рязанцы представляются москвичами - а чё. всего-то 100 км от Мск)))).
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5277
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 24.08.12 19:06. Заголовок: гыггы. я в детстве и..
гыггы. я в детстве и в отрочестве когда из татарской деревни приезжала мама моя уши зажимала))))) а достаточно было месяц провести там. теперь там зажмают уши. потому что я с чудовижным русским акцентом разговариваю.
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 847
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 24.08.12 23:45. Заголовок: Кукла Чакки ты вообщ..
Кукла Чакки ты вообще на скольки языках говоришь?
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.12 09:59. Заголовок: ээээээээээээ, можно ..
ээээээээээээ, можно я туто нимношка пофлужу? я ж так понимаю, мы терь в этой теме диалекты обсуждаем, да? А я опять со жрачкой влезу Рыпка и к чаю пиражок (иички у соседской курицы взяли, антоновку на своей яблоньке сорвали)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5289
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 27.08.12 10:07. Заголовок: Зёбра (заплакала) ..
Зёбра (заплакала) что за рыбка?
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.12 10:08. Заголовок: Зёбра Все! Я умерла ..
Зёбра Все! Я умерла , захлебнулась слюной ..а до обеда еще чаааааааас
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|