On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №6


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Husky
постоянный участник




Сообщение: 235
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 13:45. Заголовок: Салат картофельный. ..


Стырено с какого-то кулинарного форума

 цитата:

Салат картофельный. (У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича", в нашей семье он назывался почему-то "ком-би-це").
По настоящему семейный, проверенный рецепт. такого как у меня интернете не найдете. Готовлю его я, только по праздникам. Отрываю от сердца. Итак:
2-3 кг картофеля. Чистого, ровного, желательно белого.
700-800 гр. свинины (или другого мяса), сочной, нежирной.
1 головка чеснока, лук по вкусу
соль, черный молотый перец,
соевый соус,
растительное масло (желательно оливковое)
Картофель режем тонкой соломкой (у кого есть шинковка Бернер - оно самое) - сечением где-то миллиметра три,
ПРОМЫВАЕМ проточной холодной водой, заливаем чистой холодной водой и держим в течение 4-6 часов, периодически промывая через дуршлаг и меняя воду. Главное - удалить по-максимому крахмал из картошки .
В большой кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда картофель и доводим до кипения. Нельзя, чтобы он сварился,
Сразу вынимаем и ВЫСУШИВАЕМ. Можно высушить разложив на полотенцах например на сушилке белья. Сушка занимает около часа.
Мясо режете мелкими кубиками (проще всего порезать полурастаевшее замороженное). На сковороде прокаливаем масло и опускаем в него мясо, в конце жарки добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Давим чеснок, смешиваем с мясом и перцем.
Остужаем.
Все перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса. Следите за тем, что-бы салат не оказался мокрым.
В результате у меня получается тазика два такого салата (из почти сырой картошки), я картошки даже больше беру. Так как крахмала в ней нет, то едоку такой салат не приносит большого вреда. Люди накладывают еще и еще.
Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Спасибо за внимание.




Кажыца нозвание солата - "новогодний песдетс". 6 чисов вымачивать, сушыть на всех поверхностях в доме, штоп потом накладывать тазиками... мамачьке

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5656
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 13:59. Заголовок: Husky много бессмы..


Husky

много бессмысленных телодвижений с корнеплодом.

а такой салат интересно с репой будет не вкусным?


вообще сложно себе представить полсырой картопель.
ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют.

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:03. Заголовок: Кукла Чакки истоки в..


Кукла Чакки истоки видимо китайско-корейские.. можа в рицебте пыталис картошкой заменить кокойта корейский корнеплод? хз.. я китайско-корейскую и прочую подобную еду не ем и не разбираюс в ней ))

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 596
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:04. Заголовок: Пля, Husky, я сначал..


Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь))))

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:08. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь))))

апхахааааа не заметила, спасиба, ща поправлю


Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 607
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:38. Заголовок: Я ела такое, но без ..


Я ела такое, но без мяса, в китайском ресторане. Да, картошка с чесноком. Мне очень, очень вкусно. Она какая-то как подмаринованная, что ли, я думала, ее еще чем-то поливают или там замачивают в чем-нибудь, но может и нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 894
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:25. Заголовок: Кто не боится длител..



 цитата:
Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря.

Т.е. предполагается, что людям вообще нечем заняться 31 декабря, всавсем?
Не поняла в чем цимес неварёной картошки. Варёная не катит вообще?Калина Ты сырую картошку ела? И каг?
Мне вообще попадалась недоваренная, когда очень хоцца жрать и вылавливаешь из каструльки, но как-то не очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 608
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:38. Заголовок: Анфиса ну вот в рест..


Анфиса ну вот в ресторане этом она такая...ну по текстуре реально как сырая, но вкуса крахмалистого нет, так что ее, наверное, как в этом рецепте, вымачивают предварительно. Она хрустящая, остренькая слегка (ну с чесноком же). На недоваренную картошку из каструльки не похожа:)))) Вкусная. Не знаю, мож я редкий любитель, но не я одна, мы обычно компанией туда ходим, все ели, никто не плевался.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 185
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:42. Заголовок: камдича это очень-оч..


камдича это очень-очень вкусно, тока незнаю зачем так ипаццо картошку сушить и вымачивать, просто брать надо не крахмальные сорта и мясо там вообще не нада (эт уже не корейский вариант какой-та)

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 897
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:44. Заголовок: Калина ну чо, надо п..


Калина ну чо, надо попробовать это извращение, сырой картошки у меня, как у дурака фантиков))))

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2832
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:45. Заголовок: я не помню точно из ..


я не помню точно из чего это было, но я ела камбичу и это было вкусно. и это точно недовареная картошка ))))
это корейское. какнить при случае могу узнать рецепт у истоков ))) у меня есть знакомая немецко-татарско-корейская семья ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 186
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
вообще сложно себе представить полсырой картопель.
ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют.




о-о-о, у браттев корейцев на этот счет фантазия неистощима, ты видала корейский праздничный стол: стопиздисят тарелочек, нaполненных всевозможной вкуснятиной (а салат из проросших чесночных стрелок никто не пробовал? или панчу - квашенную с капустой рыбу? и тыды и тыпы)
но они так не заморачиваюцца (не промывают и не сушат), и очень многие вещи действительно очень вкусные


Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 610
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:54. Заголовок: frau xexe узнай-узна..


frau xexe узнай-узнай:))) я б попробовала это приготовить, и Анфиса вон подтянется:))

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 187
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:05. Заголовок: http://shot.qip.ru/0..


http://shot.qip.ru/00a3KU-2vNP0S6si/

Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую водуна 1 мин слить и промыть как вермишель

перетереть с солью, добавитьчерный перец, уксус, , можно еще соевый соус ичуть-чуть сахара.
чеснок тертый, Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипящим маслом. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 611
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:25. Заголовок: Nellja спасибо! а ук..


Nellja спасибо! а уксуса сколько? и какого?

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 188
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:47. Заголовок: Калина пишет: Nellj..


Калина пишет:

 цитата:
Nellja спасибо! а уксуса сколько? и какого?



в оригинале уксус не добавляется. этот салат и называется "ча" потому, что относится к салатам без кислоты. "хе" - это салаты с уксусом.
но многим нравится именно с кислинкой, я добавляю еще много зелени и чили-пасту вместо уксуса, пробуйте лучше сами на вкус

и еще: лучше натирать соломкой в чашку с водой(чтобы не потемнел картофель)и варит в соленой воде. картофель варится до полуготовности. чтобы хрустел.все время пробовать и вынуть еще жестким. потом он дойдет.если переварить будет каша картофельная

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 189
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:50. Заголовок: блин, тока я одна св..


блин, тока я одна свою картинку не вижу?

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 900
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:51. Заголовок: В кои-то веки на риц..


В кои-то веки на рицебт у меня есть ингридиенты. Сегодня сварганю.

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 602
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 18:13. Заголовок: Анфиса пишет: В кои..


Анфиса пишет:

 цитата:
В кои-то веки на рицебт у меня есть ингридиенты. Сегодня сварганю.



Ну чё там? Сварганила?

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 613
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 18:57. Заголовок: Nellja У тебя там не..


Nellja У тебя там не картинка, а ссылка вставилась. но еси ие тыкнуть, картинка есть:))))

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 904
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 20:03. Заголовок: Дама из фигвама Я то..


Дама из фигвама Я тока до дому добралась в расстройствах. Я жи и забыло, склеротичка. Пойду строгать. Сё-рамно в доме жрать нечего.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 905
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 20:27. Заголовок: Nellja пишет: перет..


Nellja пишет:

 цитата:
перетереть с солью, добавитьчерный перец, уксус, , можно еще соевый соус ичуть-чуть сахара.
чеснок тертый


я это не очень поняло, а картошку уже нашинковала)
смешать типа картошку с солью и всей фигнёй? Волнуюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 909
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 22:37. Заголовок: Докладаю. Сделала. В..


Докладаю. Сделала. Вообще надо предупреждать, что когда льёшь кипящее масло в лук оно стреляет и шипит, я аж подпрыгнула. Выглядит салат плохо, как на вкус, не знаю, баюсь пробовать, нехай настаивается и охлаждается.
Скрытый текст


Отчитываюс. Салатег реально жрать кушать можно, но не знаю, наскока понравится))))) Правда, я с чесноком переборщила. Хрустит как капуста, вкус, собственно, практически такой же, но отдаёт картошкой. Тока как после него с людЯми целоваццо разговаривать.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 190
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 23:30. Заголовок: Анфиса пишет: я это..


Анфиса пишет:

 цитата:
я это не очень поняло, а картошку уже нашинковала)
смешать типа картошку с солью и всей фигнёй? Волнуюсь.



блин, на родительском собрании была, тока увидела, звиняйти.
терь по порядку: как в любом салате: сначала сварить потом заправлять, судя по картинке ты слишком на крупной терке терла (для корейской морковки надо или Бернера) и немношка недоварила, полминуточки яб еще подержала,
а чеснок да.. целовацца тока с теми, кто этот салат ел

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 912
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 23:35. Заголовок: Nellja у мине ваще т..


Nellja у мине ваще такой тёрки нет, а мож и есть эта одна прорезина, но я тупо руками, они тоненькие, но широкие)
Вообще съедобно.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 3159
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 04:55. Заголовок: я тоже делала. но у ..


я тоже делала.
но у мене на более мелкой терке как для корейской моркови
и я его сетки сначала вымачивала, а потом еще варила минуту.
прлучилось вкусно, картошка полупрозрачная и неузнаваемая.


Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 862
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 3

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 08:10. Заголовок: Я такой тожы делала ..


Я такой тожы делала каг-то. Картошку терла на корейской терке, промывала стописят раз, потом закипячивала в воде с уксусом. Даже проваривала, можно сказать. В кислой воде она не вариццо, похрустывает потом. Вкусно было, ога.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 916
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 08:29. Заголовок: Ащира-то рецебт зопе..


Ащира-то рецебт зопесала? реально быстро можно приготовить и многа.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1494
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 12:45. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/w..



Салат "Пощечина"
А вид такой, кабудто вовсе даже тазик салата на голову вывернули, пощечиной не обошлось...


"Колесо любви"
Какая любвь, такие и колеса...

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 1691
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 12:59. Заголовок: Анфиса пишет: Ащира..


Анфиса пишет:

 цитата:
Ащира-то рецебт зопесала? реально быстро можно приготовить и многа.



записала. тёрку Бернера в список покупок тож записала. Ага

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет