On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 3056
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 19:28. Заголовок: Жаааркооооо


А мы два дня без первого и три дня без второго.
В смысле -какие вы холодные супы ваяете?
Сюда бросайте.
Тока шо сгоношила холодник свекольный-перший раз в жизне.Апще тудой кладут вареную свеклу, но то ж ее еще варить!!!
В общем покрошила три мелких сырых свеклы, зелень(укро-зел. лук), три ийца, пару огурцов, одну варену картошку(завалялась, апще это опционально), посолила и залила кефиром. Щас настоица и буду эсть иво.
Планирую горчички в тарелочку нимнога добавить.А может и нет.
Еще я делаю гаспаччо (но щас еще нет таких волшебно прекрасных помидоров на ниво) и окрошку на кефире, ибо квас делать не умею (номекаю шо рицебд кваса тожы сюда можно запостить!)
Еще как то делала окрошку с крабовым мясом и простоквашей-дорого, но вкусно.
А шо у вазз??


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 3057
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 19:34. Заголовок: от вам дажы фоточка ..


от вам дажы фоточка доказательная, налетай, пока холодный)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 19:47. Заголовок: блин.... скока раз с..


блин.... скока раз слышу что окрошки на кефире - это вкусно... и не верю и попробовать не рискну)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 19:52. Заголовок: А у нас мороженое. В..


А у нас мороженое. Всякое-разное. Расти,жопа, большая...

Как-то все больше салаты летние едим да икру кабачковую (будь они неладны), до холодных супов охочих нет, увы. Хотя, щас вот бычьи сердца созреют окончательно, попробую гаспаччо в массы пропихнуть.

Бабуля моя хороший квас делала, только тут такого хлеба нет - кирпичиками. Да и рецепт я не помню ни шиша. В общем, так, погутарить зашла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 345
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 19:52. Заголовок: Ты не поверишь, но у..


Ты не поверишь, но у меня в холодильнике тоже холодный суп (auksta zupa). Рецептура немножко другая только.

Свекла маринованная - 1 банка (500гр или 760гр как у меня)
5 огурцов небольших
5 яиц вареных
мясо вареное или колбаса или сосиски - опционально, если едите и если хотите посытнее
много зелени - у меня укроп и лук зеленый
кефир - 1 или 1,5 литра

Все режу брусочками. Ну свекла уже порезана. Зелень просто мелко. Заливаю кефиром, солю, перчу по вкусу. Если свекла просто вареная была - то лимон еще туда можно добавить.
Очень освежает.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3058
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 19:56. Заголовок: Мусь_Мистическая во..


Мусь_Мистическая
во, мы с тобой на одной волне))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3059
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 19:58. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
блин.... скока раз слышу что окрошки на кефире - это вкусно... и не верю и попробовать не рискну)))))


систра, я до взрослого возраста на квасу и не пробовала дажы))
а чо там рисковать? ну наруби всего,а кефиром залей не все,а тока в тарелку-не понравица-выльешь.
Я люблю шоб была остринка-она или от лука появляется или горчицы трошки. Ну панятна шо я заливаю сразу усю каструль-она тогда настоица и прям апщееее.
Ну спробуй просто так,в тарелке)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 2957
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 19:58. Заголовок: вкусно-вкусно))))..


вкусно-вкусно))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3060
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:06. Заголовок: пошла выела миску с ..


пошла выела миску с урчанием.
Деачки, это сбесишься как вкусно.
Тока это-еси сырую свеклу, дык ея на мелкой терке-я в комбайне потерла. А то еси ее кубиками-ето ж грызть...
вопщим я теркой комбайновой потерла все и прооргазмировала множественно. И хлебушек такой с семечками.Мммм....а свеколка сладкая сладкая!а горчички капельку тудой-ммм!!!
Пойду вторую миску отъем!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 346
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:10. Заголовок: Галкин пишет: А то..


Галкин пишет:

 цитата:
А то еси ее кубиками-ето ж грызть...



Не-не-не, кубиками полюбому не надо. Маринованная или вареная - она обычно как на круплой терке натертая, такими полосочками (ну только чуть крупнее обычного). С сырой не пробовала, но полюбому надо помельче тереть - чтоб напиталась кефиром.

Солнечный Заясь
Ты эта, не боись. Это вкусно. У нас всей стране нравится - самое ходовое блюдо летом в Латвии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3061
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:11. Заголовок: Мусь_Мистическая пиш..


Мусь_Мистическая пишет:

 цитата:
С сырой не пробовала, но полюбому надо помельче тереть - чтоб напиталась кефиром.


ога ога, сырую чем мельче тем лучче. У меня прям как вермишелинка получилась-ну вон видно там на поверхности плаваит.
Ну и настоялся часок, да.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:25. Заголовок: засранки вы, я жррра..


засранки вы, я жрррать хочу, а у мене дежурство((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:26. Заголовок: галли, чотам змеи мо..


галли, чотам змеи мои, када тебя ловить можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4540
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:30. Заголовок: ужас нах эти окрошки..


ужас нах эти окрошки на молочном.


я вот квас делаю сейчас. пока гыг брага. аж на подходе сшибает.
глянем чего получится. прошлом годе квасок окрошечный прямо был. ядренный. такой.

холодные супы. кхммм. вот из если молочных на кефире с огурцами чесноком и зеленью. но это не мужскаяеда10кг. мне мясо надо. без мяса я в любую жару не согласная. либо вапще не жрать что более близко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3063
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:35. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
галли, чотам змеи мои, када тебя ловить можно?


а када хошь лови, я вже без тебя Шнурку деньги отправила)
Змеи жрать не просют еси чо.
Завтра вечером я занята,а остальные дни пока свободны!звони!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 1239
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:35. Заголовок: Я окрошки и прочие с..


Я окрошки и прочие свекольники не то шо есть, я ето видеть нимагу. Окрошку умею тока в виде солад - в тарелку, квас - в стакан.
Квас делаю сама, уже наверна третий месяц в этом годе.
Скрытый текст

Оч хочу гаспаччо - прям нра сил нет, но иво у мене дома никто не жрёт-с...
поеду скоро в отпуск - там оторррррвусь!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3064
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
мне мясо надо. без мяса я в любую жару не согласная. либо вапще не жрать что более близко


ну покроши туда мясо, хто мешает? для сытности то.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4543
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:38. Заголовок: Галкин пишет: ну по..


Галкин пишет:

 цитата:
ну покроши туда мясо



и чего это будет? а как же культура питания? эстетика?


Зёбра

а у меня простой рецепт совсем. сухари черные сахар дрожжи вода.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4759
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:41. Заголовок: О, Галли выглидит ..


О, Галли выглидит суп прикрасно, уверена шо вкусссснааа...

а у мене этим летом аппетит както волнообразный.
щас нету.
я волею судеб ще одна на нескока дней, ых.
нада пойти чтоль заставить себя чота съесть?
а то собака прикрасно паужинала телятиной с гречкой,
а я чот сижу каг дура.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 49
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:43. Заголовок: *ностальгирует* хочу..


*ностальгирует* хочу квасику бабушкиново... и холодца туда с луком-сметаною....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:45. Заголовок: Кукла Чакки У нас д..


Кукла Чакки
У нас добавляют холодное вареное мясо, по желанию. Тоже порезать брусочками. Эстетика от этого не страдает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 1240
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:49. Заголовок: Кукла Чакки Я када к..


Кукла Чакки Я када квас переливаю в бутылки, я иво процеживаю. Чо выцедилось - сохраняю. Потома в новый замес добавляю. В итоге сусла добавляю всё меньше и меньше от одного захода к другому. Он када тока на хлебе, то более прозрачный становится, с суслом-то погуще цвет. И моим нраится этот суслячий (суслёвый? сусленый? сусельный? тьху, запуталась) привкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4544
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:57. Заголовок: Галли во ты мне лучш..


Галли во ты мне лучше скажи. ты одна эту кастрюльку съешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 336
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:58. Заголовок: Зёбра пишет: Я окро..


Зёбра пишет:

 цитата:
Я окрошки и прочие свекольники не то шо есть, я ето видеть нимагу. Окрошку умею тока в виде солад - в тарелку, квас - в стакан.



Систра!!!! Я тоже не могу такое есть. По мне мухи надо отделять от котлет))). так что я тоже солад с квасом не мешаю)). Ваще не могу холодные супы есть. Но мужу готовлю, он даже борщ холодный с фасолью постный может есть.
А на меня ваще жара не действует, как по мне, так и не жарко вовсе, а так, тепло. Ну, как и должно летом быть. Поэтому я по три раза на день кофе пью. С утра творог еще ем, в обед булочку захомячиваю, вечером кефир и овсяные отруби.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 2960
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:59. Заголовок: Кукла Чакки а че там..


Кукла Чакки а че там есть?:))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 337
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 21:01. Заголовок: Галкин, а вот скажи-..


Галкин, а вот скажи-ка мне еще такую вещь: как сырая свекла влияет на перистальтику кишечника? А то мне для прожорливых домочадцев влом свеклу варить, а сырой кормить стремно - все ж таки на работу человек ходит)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 1241
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 21:04. Заголовок: Дама из фигвама Есть..


Дама из фигвама Есть такой чУдный ранне-летний солад. Сырая молодая свекла, огурец, морковка, всё меленько трется, чесночок туда, масло растительное. Называется солад Щётка.
Название говорит само за себя. Меня вычищает маманегорюй)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 338
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 21:05. Заголовок: Зёбра, вот я тоже эт..


Зёбра, вот я тоже этот салатег вспомнила)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3065
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 21:09. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
Галли во ты мне лучше скажи. ты одна эту кастрюльку съешь?


я вже сожрала 2 миски, это треть кастрюльки.Ну и плюс живу то я не одна-щас вот придет моя "вторая половина" и тоже навернет)
А половина буит готовить сангрию)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 2961
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 21:09. Заголовок: Дама из фигвама ты з..


Дама из фигвама ты знаешь, лично на меня сырая свекла действует реактивно. один раз бежала домой, думала глаза вылезут из орбит:)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3066
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 21:11. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
а вот скажи-ка мне еще такую вещь: как сырая свекла влияет на перистальтику кишечника? А то мне для прожорливых домочадцев влом свеклу варить, а сырой кормить стремно - все ж таки на работу человек ходит


ну такой суп я первый раз,а вапще я раньше делала солад из сырой свеклы, квашеной моей мамой скороспелой капусты(за 3 дня готова) и морковки с маслом. И нихто не умер.
Очень я иво люпила эсть. Кишечник нормуль, тока зубы надо крепкие иметь-пища грубая, жевать надо хорошо. Сошел у нас с дистанции в семье етот салат потому шо из кроликов у нас тока я была сигда.
Ну я такой человек шо и морковку могу схомячить чищеную-мне вкусно и зубы позволяют.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет