Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №5
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 337
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.07.12 10:25. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: Вот тут я с тобой согласна как никогда. Зачем? Кому? Как это можно придумать?
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 10:34. Заголовок: пипееееееееец. еще и..
пипееееееееец. еще и секретный соус. мамадарахая.......
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4494
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 10:43. Заголовок: Зёбра ты поняла д..
Зёбра ты поняла да? майонез внутри фритюрной панировки и еще и полить майонезом с кетчупом. а для усиления диет эффекта (мяса то нет куле) нужно подать на листьях зеленого салата.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 4742
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 09.07.12 11:06. Заголовок: Ох епрст. Чота там к..
Ох епрст. Чота там коментить не получаетса, а у мене ажно руки зачесалис)))) Как главно сравнивает то, а! цитата: | по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри |
| Это чемжы жаренный маянез в сухарях по типу?? По какому такому типу? Суфле и панировка да практический один куй чтоле, по мненю автора?)))) + дико, дико секретный соуз. Проста невазможна оригинальный, в кажной втарой нямочьке буквально тот секред, бугога)))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4495
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 11:48. Заголовок: Деменция главное с..
Деменция главное с чем это жрать то? с чаем чтоли впикуску? или под пиво хрустеть? бля у меня аж печень заболела.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 11:54. Заголовок: Мы вот частенько жар..
Мы вот частенько жарим сякие там шлыки, рыпку коптим, еще вот колбаски самодельные на барбекю жарим. Сёремя делаю солад на закусь - многа-многа памидорок + прорва зеленюшки и масло раст. Или еще овощи на решетке обжигаем, очищаем, рубим-перемешиваем, туда опятьжи зелени гору, соль-перец-масло. Казалось бы, что еще нада к мясу? Ну лаваш простынку, согласная. Неееееет жи, народ у нас абизатильна смешает в отдельной ёмкости майо+кекчуп, и давай мясу тудой тыкать. Мы с мухом прям слезьми сёремя обливаемся, вот накуа портить хороший продукт этой пля нямачкой???
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4496
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 11:58. Заголовок: Зёбра извращенцы. ..
Зёбра извращенцы. а в обычный помидорочный соус я уж не говорю про самодельный тыкать нельзя? ну если уж так. моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:18. Заголовок: Кукла Чакки Поскольк..
Кукла Чакки Поскольку мясо готовим часто, то канеш у нас на рынке есть знакомые мясники-зеленщики и прочие торговцы. Постоянно берем у них готовые соусы - ткемали, сацибели, и помидорный, и аджику тоже. Туда ТОЖЕ особо одаренные льют майо. Положа руку на серце - я НЕ противник майо, вовсе нет. Я его иногда ем. Поллитра за год наверна уминаю. И щитаю, если кому нравится, то и фик с ними, пусть себе. И кекчуп тоже могу слопать. Примерно стока же, скока и майо. Делать из этого секретный соус, бггг, ни-ма-гу. Если уж травиться чем-то, то уж по отдельности, не смешивая.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4499
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:23. Заголовок: подобные рецепты при..
подобные рецепты приходят в голову хозяюшкам (пол не важен) от большого количества свободного времени. сон разума короче рождает чудовищные рецепты.
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 589
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:27. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать. |
|
Хайнц? и мой любит. И никакие прочие ему не надо. Мама, у тебя не так получается! ыыыы((((
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4500
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:31. Заголовок: cicter угу именно...
cicter угу именно. причем мы готовим к шашлыку или к люля собственный. очень вкусный из запеченых овощей. неть. мне нада кетчап
|
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 591
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:46. Заголовок: Кукла Чакки думаю, д..
Кукла Чакки думаю, дело в консистенции и в сахаре. Но такого добиться - это окуеть делать самой(((
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 13:15. Заголовок: Кукла Чакки а как вы..
Кукла Чакки а как вы сами соус делаете? можна рицебд?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4502
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 13:21. Заголовок: Зёбра да сто раз д..
Зёбра да сто раз давала: помидорки много, лук репчатый нечищенный, перцы болгарские надо на решетке на огне запечь до черного состояния. в холодную воду и там их отскрести от горелой корочки. очщенные овощи в блендер , туда кинзу и чеснок соль сахар перец, раст масло пару капель (и не оливковое, а вполне себе ароматное подсолнечное). один раз делали еще с баклажанами, но это уже из серии икра) но вкусно под мясо на углях.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 13:52. Заголовок: а. Ну мы примерно та..
а. Ну мы примерно так и делаем - именно с быклами, но без лука. Лук потом уже в готовое блюдо кидаем, зилёновый. Это у нас типа гарнир к мясу, не соус. Я делала для мяса еще такой - многа помидоров без шкурок, тушить в сотейнике, до получения однородной густой массы. Перцы болгарские и лук-репку взблендернуть (сырые), кинуть в охлажденную помидорную массу, туда же мелко порезанную зелень, кинзу дааааа, абизатильна! И соль-перец-сахар чуток. С мясом разным фкусна!
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 325
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.07.12 16:03. Заголовок: У меня дети извращен..
У меня дети извращенцы, они плов с кетчупом едят((((
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4506
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 16:06. Заголовок: Дама из фигвама ну..
Дама из фигвама ну теоретически помидорочный вкус и плов бьются. теоретически. сб не с майонезом же.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4507
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 16:08. Заголовок: Зёбра ну по большо..
Зёбра ну по большому счету конечно надо пропустив через блендер это пюре или кашу через сито нужно пропустить, чтобы семян не было. и масса была однородной. но на природе как то даже и семена не замечаются. и блендера не всегда есть. да. вообще дайте мясо мне без соусов и кетчупов.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 4746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 09.07.12 21:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | главное с чем это жрать то? |
| мда. Жареный соус под двумя соусами это ще нада сильно думать с чем есть))) С горчицей можа. В качесве гарнира?)))) Я ваще кетчуп не панимаю. Есть такие рецепды томатново соуса, прикрасныи. Там такова можна забубенить и травок тудысь. Я с базиликом так люблю. Шашлык из курицы и томатный соус с базиликом, шоб так ощутимо. Я магу есть вот просто так, ложкой, даж без шашлыка. Кетчуп в сравнеии мрачная химия, осязаемая прям. Даже приличные кетчупы типа хайнца.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1839
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.07.12 06:49. Заголовок: А как вам вот такие ..
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4511
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 07:26. Заголовок: Frog комментарий к..
Frog комментарий к первому рецепту: "гундосым голосом" изысканность и аутентичность данному блюду придает вяленый помидор.....
|
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 847
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 08:19. Заголовок: Ой, чего вспомнила. ..
Ой, чего вспомнила. У сотрудницы дочерь поехала в Южную Корею поработать по контракту. Она нам показывала присланное дочерью видео: она сидит за столом и палочками ест живых бэби-осьминожков. Вот они шевелятся в тарелке, а она их берет палочками, в какой-то соус макает и жрет. Я, кстати, в воскресенье была в корейском магазине и видела этих осьминожек только в замороженном виде. Живые там не продавались. Frog Ну а чо? Я люблю картошку с селедкой. Только я там не извращаюсь, я просто или варю картофель в мундирах или испечь могу. Еще салатик из огурцов-помидоров - и можно получить продуктовый оргазм. Только суши тут причем?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4513
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 08:22. Заголовок: Angry bookkeeper а..
Angry bookkeeper а помнишь фильм Шокирующая Азия? как там повар карпа в масле готовил? жююють. карп живой хоть и потрошеный, жабрами еще шевелить и рот открывает а он его в кипящее масло , за жабры держа. и на блюдо. и клиенты его едят.
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 848
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 08:29. Заголовок: Кукла Чакки Не, к с..
Кукла Чакки Не, к своему стыду я его не видела, этот фильм. Но все равно карп после жарки уже неживой. И раков надо тоже в кипяток бросать живыми, иначе их потом есть нельзя. А тут просто они щупальцами шевелят, а она их ест. Я эту Катю видела, знаю. Она никак не похожа на садистку.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4515
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 08:39. Заголовок: Angry bookkeeper п..
Angry bookkeeper правда правда. там показывали процесс. он там шевелит ротом. а беби осминожки даже свежие живые они такие жосткие ну плохо вообщем жуются...... я их ела. мне не понравилось. устрицы же едят. чеж на любителя все
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 854
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:02. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | а беби осминожки даже свежие живые они такие жосткие ну плохо вообщем жуются...... я их ела. мне не понравилось. |
| Даааа? Ужас какой. Они ж шиволятся. Я про устрицы тоже подумала, но я б их не ела. Я ваще в еде консервативное, и я не могу жрать то, что прямо щас живое. Ну да, на любителя.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4517
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:05. Заголовок: Angry bookkeeper л..
Angry bookkeeper людям с богатой фантазией тем более нельзя есть живое. как представлю что они у меня внутри будут шевелится, а потом еще прорастут. и ооойййййййййййй извините ... Чужие парт 4
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:31. Заголовок: а как научиться полю..
а как научиться полюблять базилик? укроп-петрушку-лук я ела, кажется, всегда. не так давно, ну мож лет 10 назад, отдыхая в абхазии, прочувствовала всю прелесть кинзы. Базилик есть нимагу. Вот с чем его попробовать, в каком блюде. чтоб стало понятно, что таки да - это фкусно и без него никак?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4518
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:43. Заголовок: Зёбра что правда н..
Зёбра что правда ни как? я его так дергаю и ем. у меня зеленый на балконе растет. попробуй капрезе. помидорка моцарелка листочек базилика масло. хотя я делаю еще аля рюс: вместо никакой моцарелки сулугуни домашний. и помадорку азербайжанскую.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2221
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 10.07.12 09:49. Заголовок: базилик мы тоже так,..
базилик мы тоже так, с помидоркой и моцарелкой. а пелотыш ваще с куста бы ел. прям как тока я ставлю на стол блюдо с украшеными базиликом моцарелками - через считаные секунды уже половину стащил и жуёт. а моцарелки лысые стоят. я уже ему на тарелку пучочек делаю, штобы не таскал с общего блюда ))))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|