On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №5


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 10:25. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
оспаде ну зачем? а?



Вот тут я с тобой согласна как никогда. Зачем? Кому? Как это можно придумать?

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 10:34. Заголовок: пипееееееееец. еще и..


пипееееееееец. еще и секретный соус. мамадарахая.......

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4494
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 10:43. Заголовок: Зёбра ты поняла д..


Зёбра


ты поняла да? майонез внутри фритюрной панировки и еще и полить майонезом с кетчупом.
а для усиления диет эффекта (мяса то нет куле) нужно подать на листьях зеленого салата.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4742
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:06. Заголовок: Ох епрст. Чота там к..


Ох епрст. Чота там коментить не получаетса, а у мене ажно руки зачесалис))))
Как главно сравнивает то, а!

 цитата:
по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри


Это чемжы жаренный маянез в сухарях по типу?? По какому такому типу? Суфле и панировка да практический один куй чтоле, по мненю автора?))))
+ дико, дико секретный соуз.
Проста невазможна оригинальный,
в кажной втарой нямочьке буквально тот секред, бугога)))


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4495
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:48. Заголовок: Деменция главное с..


Деменция

главное с чем это жрать то? с чаем чтоли впикуску? или под пиво хрустеть?

бля у меня аж печень заболела.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1226
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:54. Заголовок: Мы вот частенько жар..


Мы вот частенько жарим сякие там шлыки, рыпку коптим, еще вот колбаски самодельные на барбекю жарим.
Сёремя делаю солад на закусь - многа-многа памидорок + прорва зеленюшки и масло раст.
Или еще овощи на решетке обжигаем, очищаем, рубим-перемешиваем, туда опятьжи зелени гору, соль-перец-масло.
Казалось бы, что еще нада к мясу? Ну лаваш простынку, согласная.
Неееееет жи, народ у нас абизатильна смешает в отдельной ёмкости майо+кекчуп, и давай мясу тудой тыкать.
Мы с мухом прям слезьми сёремя обливаемся, вот накуа портить хороший продукт этой пля нямачкой???

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4496
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:58. Заголовок: Зёбра извращенцы. ..


Зёбра
извращенцы.

а в обычный помидорочный соус я уж не говорю про самодельный тыкать нельзя? ну если уж так. моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1227
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:18. Заголовок: Кукла Чакки Поскольк..


Кукла Чакки Поскольку мясо готовим часто, то канеш у нас на рынке есть знакомые мясники-зеленщики и прочие торговцы. Постоянно берем у них готовые соусы - ткемали, сацибели, и помидорный, и аджику тоже.
Туда ТОЖЕ особо одаренные льют майо.
Положа руку на серце - я НЕ противник майо, вовсе нет. Я его иногда ем. Поллитра за год наверна уминаю. И щитаю, если кому нравится, то и фик с ними, пусть себе. И кекчуп тоже могу слопать. Примерно стока же, скока и майо.
Делать из этого секретный соус, бггг, ни-ма-гу. Если уж травиться чем-то, то уж по отдельности, не смешивая.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4499
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:23. Заголовок: подобные рецепты при..


подобные рецепты приходят в голову хозяюшкам (пол не важен) от большого количества свободного времени. сон разума короче рождает чудовищные рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 589
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:27. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:


 цитата:
моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать.

Хайнц? и мой любит. И никакие прочие ему не надо.
Мама, у тебя не так получается! ыыыы((((

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4500
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:31. Заголовок: cicter угу именно...


cicter

угу именно. причем мы готовим к шашлыку или к люля собственный. очень вкусный из запеченых овощей.

неть. мне нада кетчап

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 591
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:46. Заголовок: Кукла Чакки думаю, д..


Кукла Чакки думаю, дело в консистенции и в сахаре. Но такого добиться - это окуеть делать самой(((

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1229
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 13:15. Заголовок: Кукла Чакки а как вы..


Кукла Чакки а как вы сами соус делаете? можна рицебд?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4502
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 13:21. Заголовок: Зёбра да сто раз д..


Зёбра

да сто раз давала:

помидорки много, лук репчатый нечищенный, перцы болгарские надо на решетке на огне запечь до черного состояния.
в холодную воду и там их отскрести от горелой корочки.

очщенные овощи в блендер , туда кинзу и чеснок соль сахар перец, раст масло пару капель (и не оливковое, а вполне себе ароматное подсолнечное).

один раз делали еще с баклажанами, но это уже из серии икра) но вкусно под мясо на углях.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1231
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 13:52. Заголовок: а. Ну мы примерно та..


а. Ну мы примерно так и делаем - именно с быклами, но без лука. Лук потом уже в готовое блюдо кидаем, зилёновый. Это у нас типа гарнир к мясу, не соус.
Я делала для мяса еще такой - многа помидоров без шкурок, тушить в сотейнике, до получения однородной густой массы. Перцы болгарские и лук-репку взблендернуть (сырые), кинуть в охлажденную помидорную массу, туда же мелко порезанную зелень, кинзу дааааа, абизатильна! И соль-перец-сахар чуток.
С мясом разным фкусна!

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 325
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 16:03. Заголовок: У меня дети извращен..


У меня дети извращенцы, они плов с кетчупом едят((((

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4506
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 16:06. Заголовок: Дама из фигвама ну..


Дама из фигвама

ну теоретически помидорочный вкус и плов бьются.

теоретически.

сб не с майонезом же.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4507
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 16:08. Заголовок: Зёбра ну по большо..


Зёбра

ну по большому счету конечно надо пропустив через блендер это пюре или кашу через сито нужно пропустить, чтобы семян не было. и масса была однородной. но на природе как то даже и семена не замечаются. и блендера не всегда есть. да.

вообще дайте мясо мне без соусов и кетчупов.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 21:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
главное с чем это жрать то?


мда. Жареный соус под двумя соусами это ще нада сильно думать с чем есть)))
С горчицей можа. В качесве гарнира?))))

Я ваще кетчуп не панимаю.
Есть такие рецепды томатново соуса, прикрасныи. Там такова можна забубенить и травок тудысь. Я с базиликом так люблю. Шашлык из курицы и томатный соус с базиликом, шоб так ощутимо.
Я магу есть вот просто так, ложкой, даж без шашлыка. Кетчуп в сравнеии мрачная химия, осязаемая прям. Даже приличные кетчупы типа хайнца.


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1839
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 06:49. Заголовок: А как вам вот такие ..


А как вам вот такие шедевры??
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/zakuski/holodnye_i_goryachie/sushikartofelseledka/
http://www.babushkinysovety.ru/sushi.html

Японцы рыдают и посыпают головы пеплом из Фудзиямы

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4511
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 07:26. Заголовок: Frog комментарий к..


Frog

комментарий к первому рецепту:

"гундосым голосом" изысканность и аутентичность данному блюду придает вяленый помидор.....



Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 847
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 08:19. Заголовок: Ой, чего вспомнила. ..


Ой, чего вспомнила. У сотрудницы дочерь поехала в Южную Корею поработать по контракту. Она нам показывала присланное дочерью видео: она сидит за столом и палочками ест живых бэби-осьминожков. Вот они шевелятся в тарелке, а она их берет палочками, в какой-то соус макает и жрет. Я, кстати, в воскресенье была в корейском магазине и видела этих осьминожек только в замороженном виде. Живые там не продавались.
Frog Ну а чо? Я люблю картошку с селедкой. Только я там не извращаюсь, я просто или варю картофель в мундирах или испечь могу. Еще салатик из огурцов-помидоров - и можно получить продуктовый оргазм. Только суши тут причем?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4513
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 08:22. Заголовок: Angry bookkeeper а..


Angry bookkeeper

а помнишь фильм Шокирующая Азия?
как там повар карпа в масле готовил? жююють.

карп живой хоть и потрошеный, жабрами еще шевелить и рот открывает а он его в кипящее масло , за жабры держа. и на блюдо. и клиенты его едят.

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 848
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 08:29. Заголовок: Кукла Чакки Не, к с..


Кукла Чакки
Не, к своему стыду я его не видела, этот фильм. Но все равно карп после жарки уже неживой. И раков надо тоже в кипяток бросать живыми, иначе их потом есть нельзя. А тут просто они щупальцами шевелят, а она их ест. Я эту Катю видела, знаю. Она никак не похожа на садистку.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4515
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 08:39. Заголовок: Angry bookkeeper п..


Angry bookkeeper

правда правда. там показывали процесс. он там шевелит ротом.

а беби осминожки даже свежие живые они такие жосткие ну плохо вообщем жуются...... я их ела. мне не понравилось.
устрицы же едят. чеж на любителя все

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 854
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 09:02. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а беби осминожки даже свежие живые они такие жосткие ну плохо вообщем жуются...... я их ела. мне не понравилось.


Даааа? Ужас какой. Они ж шиволятся. Я про устрицы тоже подумала, но я б их не ела. Я ваще в еде консервативное, и я не могу жрать то, что прямо щас живое. Ну да, на любителя.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4517
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 09:05. Заголовок: Angry bookkeeper л..


Angry bookkeeper

людям с богатой фантазией тем более нельзя есть живое. как представлю что они у меня внутри будут шевелится, а потом еще прорастут. и ооойййййййййййй извините ... Чужие парт 4

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1233
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 09:31. Заголовок: а как научиться полю..


а как научиться полюблять базилик?
укроп-петрушку-лук я ела, кажется, всегда. не так давно, ну мож лет 10 назад, отдыхая в абхазии, прочувствовала всю прелесть кинзы.
Базилик есть нимагу. Вот с чем его попробовать, в каком блюде. чтоб стало понятно, что таки да - это фкусно и без него никак?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4518
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 09:43. Заголовок: Зёбра что правда н..


Зёбра

что правда ни как? я его так дергаю и ем. у меня зеленый на балконе растет. попробуй капрезе. помидорка моцарелка листочек базилика масло.

хотя я делаю еще аля рюс: вместо никакой моцарелки сулугуни домашний. и помадорку азербайжанскую.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2221
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 09:49. Заголовок: базилик мы тоже так,..


базилик мы тоже так, с помидоркой и моцарелкой. а пелотыш ваще с куста бы ел. прям как тока я ставлю на стол блюдо с украшеными базиликом моцарелками - через считаные секунды уже половину стащил и жуёт. а моцарелки лысые стоят. я уже ему на тарелку пучочек делаю, штобы не таскал с общего блюда ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет