тетки, не пугайтесь, я тут в недрах квартиры нашла чудеснейший антиквариат и мну даж научили как им пользоваться в холодную зимнюю пору
вот рецепт: Три бутылки сухого красного, лучше италийского или френчского, бордо там. Оно, чем более терпкое, тем интереснее потом (ну это на мой вкус), поллитра - 0.7 сока пельсинового, свежевыжатого, лучше с мякотью. Три-четыре гвоздики, штанга-полторы корицы, одна-две звездочки аниса. На всё это одна сахарная голова. РОму - пока не сгорит. Ром - минимум 54 %, иначе гореть не будет. сахарную голову облить ромом, поджечь, чтобы горящий сахар капал в вино, как только вся масса начнет закипать, разливать по кружкам и пить
на днях выложу дальнейшие фотки, все это также мона делать просто в каструле а вообще, давайте уже об алкоголе поговорим
Знаишь,я канеш ниразу не мега-кондитер, но в выпечку, наскока я помню, обычно добавляются достаточно крепкий алкоголь - чтоб вкус таки чувствовался даже в паре чайных ложек. Ну т.е. концентрированная жижа нужна, ярковыраженная. Здесь вкус получается такой... питейный чтоли, но в выпечке он КМК растворится и потеряется. Кстате оргигнальная лимончелла ставится на спирте - думаю, она в выпечку пошла бы на ура. Тока где нам, немедикам стока безопасного спирта набрать?
ВашеВеличество, меня, меня интересует! Напиши, пожалуйста, хочется чего-нибудь вкусненького на НГ. А еще Хе-Хе давала рецепт Бейлиса, давно, еще на старом сайте. Тетки, если не трудно - напомните, пожалуйста-пожалуйста!
Отправлено: 20.12.12 09:57. Заголовок: Frog оспаде, я кажет..
Frog оспаде, я кажется тут главный бутлегер))))) Бейлис самопальный, домашнего приготовления: поллитра вотки 3 сырых ица стакан сахера пакетик ванильного сахера 2 ч.л. или 1 ст.л крастворимого кофе пачка жырных сливок 0,5 л Смешиваем блендером яйцы с сахером до полного растворения последнего добавляем сливки, продолжая взбивать кофе разбавляем водой, воды немного, чтоб гранулы растворились полностью (меньше 100г) Выливаем кофе в общую массу, добавляем ванилин. Ставим блендер на медленную скорость и добавляем вотку. переливаем все это дело по бутылкам (выход примерно 1.5 литра получится) охлаждаем. пьем. Получается фкусно, сладко, тяжело для печени, но если выпить не сразу все полученное в одно лицо - то иногда можна)))
Отправлено: 20.12.12 10:51. Заголовок: совет НЕ ТОЛЬКО В ЭТ..
совет НЕ ТОЛЬКО В ЭТУ ТЕМУ не экономь на вотке. бери проверенную Ваще бейлис делается на вискаре наскока я фкурси но в этом случае исчезает кайф от стоимости полученного продукта))) проще купить оригинал
Отправлено: 21.12.12 19:28. Заголовок: Зебра... А Зебра... ..
Зебра... А Зебра... А я сделала лимончеллу-то. И еще рискнула эээ... оранжеллу))) Ну то есть то же самое, толька с апельсинами. Порылась-порылась на разных сайтах-в целом принцип такой же, как у тебя. Только измельчается всё ножичком, а не в мясорубке и в апельсиновый ликер еще добавляется кардамон штук 10-12 и палочка корицы и одна тетя-шеф-повар советовала вместо вотки в апельсиновый ликер коньяк французский брать. Коньяка у меня не было, был виски, но я что-то не решилась... На лимонах сделала точно как у тебя в рецебде, вплоть до мясорубки))) В апельсиновый ликер ножичком всё порезала мелко. Но вот я думаю теперь-апельсиновый ликер у меня получается с запахом-апельсины-корица-кардамон. А лимон-просто лимон. Мож имбиря добавить, а? Лимон с имбирем хорошо же? А. и вот еще. На сайтах встречала-вместо сахара-фруктозу нада добавлять. В апельсиновом у меня фруктоза, лимонный-на сахере. Прям жду уже жду))) Пахнет УЖЕ офигительно. Неужели, думаешь, в выпечке этот чудный запах пропадет? Ведь дажи если цедру в тесто трешь-запах ощущается, а тут, как не крути-концентрат.
Отправлено: 30.12.12 22:11. Заголовок: Гайка а я тоже ..
Гайка а я тоже оранжеллу забахала)) к лимончелле канеш,ага. Лимончелла- по оригинальному рецепту Зебры а с апельсинками развернулааааь: резала ножичком, забахала на коньячном спирте, добавила имбирь молотый))
Отправлено: 30.12.12 22:42. Заголовок: А я сивоня устала ка..
А я сивоня устала как савраска, сижу изык на плечо, но зато с кучей переделанных дел. Пию лимончеллу. Думаю, заслужила расслабон к ночи ближе))) Правда ща тока поняла, что нихрена сивоня не ела. Утром позатракала десятком свекрищиных самолепных пельменей. И... всё. Зато лимончелла ща так хорошо идет, как бархатная ложится
Отправлено: 05.01.13 19:46. Заголовок: у мене вопрос не т..
у мене вопрос не только к Зебре, а мож еще кто знаит я чичас испила лимончеллы, она кууусненькая. но пачиму-то мне сильно воняит воткой это я придираюсь или шота делаю не таг? предупреждая самый логичный вопрос - вотка нормальная, не Палёнка)
Отправлено: 02.04.13 17:06. Заголовок: Девы, а есть среди н..
Девы, а есть среди нас любители виски?
Я тут выбирала виски в подарок и вошла в тему. Поняла, что в жизни не пила виски и пора нагонять упущенное. Вытащила ПГ в субботу на дегустацию. Пока не прониклась. Как жевачка, только жидкое. Одним глотком пол часа занят и реакции никакой. Вроде 40%, а ни в одном глазу. Я обычно компотики пью - красное, сладкое. Так выпил бокал, сразу тепло в пальчиках. А тут нифига. Мож не то или не так пила? Я пила вот это Balvenie Double Wood 12 Yeas Old. Есть какие то "женские" сорта?
Отправлено: 02.04.13 17:29. Заголовок: Frog вот ты понимаи..
Frog вот ты понимаишь, я пока попробовала один сорт виски поэтому я пока не считаю эксперимент для себя законченным, и белорусской самогонки я никогда не пробовала, так что особо негативных ассоциаций у меня тоже нет. Но теряюсь в массе предложений. Все знакомые мне любители виски, они все мужского полу. Хотелось услышать мнение однополчан.
Отправлено: 02.04.13 19:38. Заголовок: Aschira муся, я люп..
Aschira муся, я люплю виски. Не сказать шоп я профи и прям разбираюсь, но от сибя могу сказать-ирландский мне мягче и нежнее, чем шотландский. Запах оч. люплю, кстате. Я пще люплю крепкий алкоголь-коньяк, кальвадос, виски, ром и тыды. Бурбон-не очинь. Вот по мне морилка для клопов. Ну в коктейле, но не как чистый напиток.Хотя мошт я просто хороший не пила. Как то рас я стричала новый год одна с полбутылкой 18 летнего чивас ригал. Нам было оч. хорошо вдвоем! Из плюсов виски-голова не болит от него пще. Даже еси выпить не в медицинском количестве. Вот я те очень ракомдую кальвадос пробануть-он из яблок делается по принципу коньяка. Я его во всем богатстве пока для ся не открыла, но то шо я пила-прям вах. Нежно, душисто, волшебно. И пальчики тепленькие, ага. Мне каэца он более девачковый напиток из крепких.
Отправлено: 02.04.13 23:17. Заголовок: Галкин пишет: Я пщ..
Галкин пишет:
цитата:
Я пще люплю крепкий алкоголь-коньяк, кальвадос, виски, ром и тыды.
систра, я с тобой виски не то, чтоб люплю, но уважаю за крепость те выхи пробовали 50-градусную чачу (привезли из Алмааты), чувствую терь я еще и граппу начну потреблять
Отправлено: 03.04.13 00:17. Заголовок: Nellja ты знаишь, г..
Nellja ты знаишь, граппа чота не заперла и эта..анисовая греческая...узо?тожы не альо. пще сэрце мое коньяку отдано виски-эт хорошо, но коньяк мне ничо не заменит. Кстате, я оч. хорошо отношусь к молдавскому, ну у меня есть курьер личный, бггг)))от 8 лет и старше-изумительные коньяки, хотя даж обычные звездочки у них очинь достойные. Тут таких близко никогда не продавали. А так пще-ну хранция канешь. Вот я п реально была радая еси п мне как мужикам на ДР дарили бутылку коньяка хорошего. Как пахнет коньяк-это ж особое удовольствие.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет