Вот опять у нас каштаны на каждом углу. Народ гребет их огромными пакетами, а я каждый раз думаю: чего с ними делать-то? Кто-нибудь знает рецепты с каштанами? Хоть понять, надо оно мне или как?
Ну может еще кто скажет что) У меня попрежнему ничо не изменилос, к каштанам я равнодушна...
А у вас готовые не продают?Попробовала бы, щоб понять тебе оно надо. У нас летом ще прям как фастфуд, стояла такая лавочка, в бумажныи покетики кладут.
Деменция Готовых не видела (((( Но народ так аппетитно набирает сырые, что мне прям хочется )))) Их кроме самостоятельного блюда еще как-то можно использовать? Может там в салат добавить, или еще куда? Какие специи-соусы под них идут?
Разогреть духовку до 200С. Очистить свежие каштаны. Смешать хлебные крошки и тертый сыр Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки.
Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
* - сильно порадовало Ну и просто попробую запечь порцию, глядишь разноображу меню как-то
А то. А то ж понасобирают во дворе - в мск у мене полдвора в каштанах))) Но их есть нельзя, говорят они горькие, это конский каштан. На вид одно и тоже ну коришневыи каштанчики...
Херовимчик Муся моя, мы дважды покупали. Один раз сырые - я жарила на сковородке. Второй раз примерно под местное Рождество в Костко, готовые, в красивой подарочной упаковочке (инициатором покупки оба раза была не я, поверь). Оба варианта, как на мой вкус - авно. Лучше купи каких-нибудь орехов, которые ты любишь и знаешь: пекан там например или кешью или миндаль. А то и смесь разных. Точно удовольствие получишь. А так по этому поводу старый-престарый анек вспомнился: "- Ой, вы знаете, я не люблю кошек. - Ерунда, вы просто не умеете их готовить!"
орехи в ассортименте у меня и так дома всегда есть благодаря ребенку... Но хочется попробовать именно каштаны! Нарыла два рецепта, закусочный и дессертный. Завтра испробую и пойму на собственной шкуре Я кстате сырые в азиатском собираюсь брать
Херовимчик Ну играйся, может, почувствуешь вкус. Я вспомнила, как много лет назад подруга рассказывала, как она в Израиле хумус покупала. Говорит: "Вижу, что местные его помногу покупают - думаю, что значит вкусно наверное. Купила 2 или 3 банки. Оказалось, что есть невозможно". И чего она туда только не пихала: и чеснок, и еще что-то, только чтоб он имел хоть какой-то вкус. А спустя пару лет привыкла к хумусу и жрет с удовольствием. Ну может и ты как-то к каштанам привыкнешь. Я точно уже экспериментов ставить не буду. Я тогда остаток их унесла на работу - там народ съел. А больше я покупать не намерена - зачем тратить деньги на то, что мне заведомо не нравится.
Херовимчик свежие можно печь на костре как картошку, жарить на сковородке, запекать в духовке, варить в кастрюле с парой ложек ванильного сахара, начинять ими мясо и добавлять при приготовлении оленины, кабана и прочих охотничьих трофеев. Хороши именно горячие, холодные и разогретые теряют вкус и консистенцию, это как картошку разогревать, грех!))))
Отправлено: 12.01.13 17:09. Заголовок: Вот, нашла у Тани Дё..
Вот, нашла у Тани Дёминой, просто в тему)))
Попробовать каштаны
Полжизни я мечтала О жареных каштанах - Парижские соблазны Попробовать на вкус. Хотя люблю я сало С чесночной шкуркой пряной, Но к тысячному разу Я им не вдохновлюсь. Каштаны - это тонко, Изысканно, красиво, И пахнут нереально (Такой стереотип). Не хуже, чем тушёнка, Нежней, чем апельсины... "Хочу отведать тайну!" - Кричит мой аппетит. Увидела на рынке И даже прослезилась: Так вот они, родные, Похожи на фундук. Купив, домой в корзинке Несу, как божью милость, И слушаю впервые Глухой приятный стук. На противень. В духовку. Готовы. Снимем пробу. Не очень-то и вкусно, Как будто хлеб несвеж В зачуханной столовке. Французы - просто снобы. Теперь хочу лангуста, Читала - ум отъешь.
Я ей уже нахвасталась Деменциными каштанами, мне-то они понравились, у-у-у-у-у!..
Отправлено: 12.01.13 17:20. Заголовок: Frog Она пишет, что..
Frog Она пишет, что в первый раз они у нее в духовке попросту взорвались, второй раз не взорвались, но результат ей не понравился, а в третий раз она вообще их в сладком молоке варила...
Отправлено: 12.01.13 17:26. Заголовок: TAU О! в первый раз ..
TAU О! в первый раз у меня так взорвались! Я месяц духовку не могла отчистить. Но тогда еще интернета не было. А когда они мне в последний раз попались, я уж вопрос изучила досконально, сделала как надо - и это был кайф! Кстати, в Париже я их искала, но не было. Наверное, к маю съели все запасы
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет