On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 1215
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 04:59. Заголовок: Каштаны


Вот опять у нас каштаны на каждом углу. Народ гребет их огромными пакетами, а я каждый раз думаю: чего с ними делать-то? Кто-нибудь знает рецепты с каштанами? Хоть понять, надо оно мне или как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]





Сообщение: 6502
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 08:05. Заголовок: Глянь тут была тема:..


Глянь тут была тема: http://tetki.unoforum.ru/?1-15-45-00000053-000-0-0-1324889436

Ну может еще кто скажет что)
У меня попрежнему ничо не изменилос, к каштанам я равнодушна...

А у вас готовые не продают?Попробовала бы, щоб понять тебе оно надо. У нас летом ще прям как фастфуд, стояла такая лавочка, в бумажныи покетики кладут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1217
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 09:01. Заголовок: Деменция Готовых не..


Деменция
Готовых не видела (((( Но народ так аппетитно набирает сырые, что мне прям хочется ))))
Их кроме самостоятельного блюда еще как-то можно использовать? Может там в салат добавить, или еще куда? Какие специи-соусы под них идут?

За тему спасибо, изучаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1218
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 09:13. Заголовок: Вот завтра буду проб..


Вот завтра буду пробовать:


каштаны (съедобные*) - 350г
крошки хлебные - 15г
сыр пармезан (тертый) - 15г
черный перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.

Разогреть духовку до 200С. Очистить свежие каштаны. Смешать хлебные крошки и тертый сыр Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки.

Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.

* - сильно порадовало
Ну и просто попробую запечь порцию, глядишь разноображу меню как-то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6503
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 09:23. Заголовок: Херовимчик пишет: *..


Херовимчик пишет:

 цитата:
* - сильно порадовало


А то. А то ж понасобирают во дворе - в мск у мене полдвора в каштанах)))
Но их есть нельзя, говорят они горькие, это конский каштан.
На вид одно и тоже ну коришневыи каштанчики...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1056
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 10:12. Заголовок: Херовимчик Муся моя..


Херовимчик
Муся моя, мы дважды покупали. Один раз сырые - я жарила на сковородке. Второй раз примерно под местное Рождество в Костко, готовые, в красивой подарочной упаковочке (инициатором покупки оба раза была не я, поверь). Оба варианта, как на мой вкус - авно. Лучше купи каких-нибудь орехов, которые ты любишь и знаешь: пекан там например или кешью или миндаль. А то и смесь разных. Точно удовольствие получишь. А так по этому поводу старый-престарый анек вспомнился:
"- Ой, вы знаете, я не люблю кошек.
- Ерунда, вы просто не умеете их готовить!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1219
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 10:17. Заголовок: Angry bookkeeper :..


Angry bookkeeper

орехи в ассортименте у меня и так дома всегда есть благодаря ребенку... Но хочется попробовать именно каштаны! Нарыла два рецепта, закусочный и дессертный. Завтра испробую и пойму на собственной шкуре
Я кстате сырые в азиатском собираюсь брать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1057
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 10:34. Заголовок: Херовимчик Ну играй..


Херовимчик
Ну играйся, может, почувствуешь вкус. Я вспомнила, как много лет назад подруга рассказывала, как она в Израиле хумус покупала. Говорит: "Вижу, что местные его помногу покупают - думаю, что значит вкусно наверное. Купила 2 или 3 банки. Оказалось, что есть невозможно". И чего она туда только не пихала: и чеснок, и еще что-то, только чтоб он имел хоть какой-то вкус. А спустя пару лет привыкла к хумусу и жрет с удовольствием. Ну может и ты как-то к каштанам привыкнешь. Я точно уже экспериментов ставить не буду. Я тогда остаток их унесла на работу - там народ съел. А больше я покупать не намерена - зачем тратить деньги на то, что мне заведомо не нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 949
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 13:34. Заголовок: Херовимчик свежие мо..


Херовимчик свежие можно печь на костре как картошку, жарить на сковородке, запекать в духовке, варить в кастрюле с парой ложек ванильного сахара, начинять ими мясо и добавлять при приготовлении оленины, кабана и прочих охотничьих трофеев. Хороши именно горячие, холодные и разогретые теряют вкус и консистенцию, это как картошку разогревать, грех!))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 588
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 4

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 23:32. Заголовок: Ими индейку фарширую..


Ими индейку фаршируют, но я лично не пробовала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 2180
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.13 17:09. Заголовок: Вот, нашла у Тани Дё..


Вот, нашла у Тани Дёминой, просто в тему)))

Попробовать каштаны

Полжизни я мечтала
О жареных каштанах -
Парижские соблазны
Попробовать на вкус.
Хотя люблю я сало
С чесночной шкуркой пряной,
Но к тысячному разу
Я им не вдохновлюсь.
Каштаны - это тонко,
Изысканно, красиво,
И пахнут нереально
(Такой стереотип).
Не хуже, чем тушёнка,
Нежней, чем апельсины...
"Хочу отведать тайну!" -
Кричит мой аппетит.
Увидела на рынке
И даже прослезилась:
Так вот они, родные,
Похожи на фундук.
Купив, домой в корзинке
Несу, как божью милость,
И слушаю впервые
Глухой приятный стук.
На противень. В духовку.
Готовы. Снимем пробу.
Не очень-то и вкусно,
Как будто хлеб несвеж
В зачуханной столовке.
Французы - просто снобы.
Теперь хочу лангуста,
Читала - ум отъешь.

Я ей уже нахвасталась Деменциными каштанами, мне-то они понравились, у-у-у-у-у!..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2398
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.13 17:16. Заголовок: TAU Да, это как сыр ..


TAU Да, это как сыр с плесенью - кто-то не переносит, а для кого-то он как валерьянка для кота.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 2181
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.13 17:20. Заголовок: Frog Она пишет, что..


Frog
Она пишет, что в первый раз они у нее в духовке попросту взорвались, второй раз не взорвались, но результат ей не понравился, а в третий раз она вообще их в сладком молоке варила...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2400
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.13 17:26. Заголовок: TAU О! в первый раз ..


TAU О! в первый раз у меня так взорвались! Я месяц духовку не могла отчистить. Но тогда еще интернета не было. А когда они мне в последний раз попались, я уж вопрос изучила досконально, сделала как надо - и это был кайф!
Кстати, в Париже я их искала, но не было. Наверное, к маю съели все запасы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 2182
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.13 17:29. Заголовок: Frog я ей (Тане Дём..


Frog
я ей (Тане Дёминой, то есть, ты ж её знаешь!) дала ссылку на ту тему о каштанах, где ты рассказывала про то, как пробовала их готовить)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет