Тети, поделитесь, пжалста, проверенным рицебтом блинов, блинчиков, оладушков. У мене чота раз на раз не приходитса - када вкусно, а када чёпапала. Может, канешна, из-за рукожопости, не отрицаю. Жду волшебные рицебты, в которых все всегда получаетса
Отправлено: 25.10.12 12:27. Заголовок: ой, это была бесценн..
ой, это была бесценная тема про блины на позапрошлых тётках. я оттуда взяла себе прикрасный рецебд блинов, терь тока им пользуюсь. но у меня всегда всё примерно и на глаз, такшта извини заранее.
3 яйца. 250 кефира, сахар по вкусу, соль немножко, пекарский порошок/соду, мука пока тесто будет как на оладьи. всё перемешать до однородной массы. потом продолжая взбивать влить в массу два стакана кипящего, прям тока закипевшего молока. немного масла подсолнечного.
вот всигда удачно выходит. тонкие, краешки хрустящие, не липнут к сковороде.
Отправлено: 25.10.12 13:39. Заголовок: ну, про проблемы с б..
ну, про проблемы с блинами - это я слышала, а в оладьях чо не получается? Я делаю так. Блины. 2 яйца, 2 стакана муки, пол-чайной ложки гашеной соды, стакан молока, соль по вкусу, все смешать до полного избавления от комочков. Затем добавить еще стакан молока и стакан воды (вместо молока часто использую сыворотку, при наличии оной - мы младшей Харенышке часто творог варим). Хорошо прокалить сковородку, добавить в тесто 3-5 (под настроение) ложек растительного масла и жарить. Чтобы края готовых блинов не были сухими, накрываю всю стопку крышкой для микроволновки - мне она лучше всего по размеру подходит.
Оладьи - дык там же вапче никаких секретов. Стакан кефира, яйцо, та же сода, только погасится она в кефире, сахар, муки побольше, чем в блины, чтобы тесто было гуще, я еще обязательно добавляю либо изюм, либо кусочки яблок - мои иначе не жруть. И все, можно жарить.
Отправлено: 31.10.12 14:30. Заголовок: frau xexe я также д..
frau xexe я также делаю, но вместо молока кипяток, тоже вкусно. Еще тетки оооочень хвалили на пиве, но я все никак не порпобую. У меня просто кефира завались
Тьоти. Я на девятнадцатом году семейной жизни научилась готовить охрененно вкусные сырники). Творог плюс немного блинной муки плюс яйцо и сахар. Афигенски воздушно и привкус такой мимими..рикамендую вообчем!
Сообщение: 1709
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 05.11.12 22:09. Заголовок: А можно я тут пофлуж..
А можно я тут пофлужу? У меня вопрос не про блины. Вот у меня, как водится ПМС, и я как водится, жру. И чота пробило меня на кофе - нет, не пить, а есть. Точнее я жую жареные кофейные зерна. Вот прямо много. Это мне уже лечиться надо? пы.сы. Кофе вообще не пью, не люблю.
Отправлено: 06.11.12 07:23. Заголовок: Анфисады я все на гл..
Анфисады я все на глаз на 2 пачки творога БЛИННОЙ ( именно в ней секрет) муки было немного, чтоб тесто не крутое, ну мож небольшая горсть, ванилин, сахару кто сколько любит, это методом тыка, я сильно сладкие не люблю. Яйцо одно. Скатать маленькие шарики, обвалять в блинной же муке и жарить в сливошном масле с добавлением капельки растительного без запаха. сперва с одно й стороны на небольшом огне, потом перевернуть на др сторону немного обжарить и накрыть крышкой. Дожарить до готовности. Ну тут еще многое зависит от самого творога.
Отправлено: 06.11.12 13:31. Заголовок: Аська ,я после чтени..
Аська ,я после чтения о твоих сырниках нашла остатки творога в своем холодильнике и сделала оладьи практически, с привкусом сырников, ну никак не сырники, но было вкусно
Отправлено: 06.11.12 13:45. Заголовок: Это какая-то жестока..
Это какая-то жестокая тема, мне от одного названия плохо становиться)))) хачууууу, но ни магу, бо нету, нету муки, я ж даже 2 дня назад делать начала. но не судьба. как я их все люблю....
Отправлено: 06.11.12 14:25. Заголовок: Happy2be вот если с ..
Happy2be вот если с мукой переборщить, то да - больше творожные оладьи , но мои тож любят.. а если чуть чуть, то нежные воздушные сырники, но повторюсь - от самого творога много зависит
кстате недавно вычитала - если взбить полпачки масла со стаканом меда, получится вкусный соус для блинов
(страшным голосом) у моих росиников принято мед есть домашний с домашним сливочным маслом и еще туда орехов грецких. убийцы фигуры. и на хлеб мягкий мазать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет