On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №5


Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебдуСкрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1773
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 18:47. Заголовок: Fiona Не спрашивай..


Fiona

Не спрашивай всякой куйни. Пиши давай

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 2205
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 15

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 18:59. Заголовок: А что делать с кашта..


А что делать с каштанами?????Мне армянская диаспора принесла каштанов с рекомендациями:бери сковородка,жарь и как семечки кушай,да.
А оне ж в кожуре? И сколько их жарить?

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 1998
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 21:45. Заголовок: тожеОля в духовку ..


тожеОля

в духовку сунь на небольшую температуру. Они вроде полопаться должы

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2177
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 21:48. Заголовок: тожеОля В прошлом го..


тожеОля В прошлом году я вот так же металась, искала рецепта. Много чего насоветовали здесь. В общем - моешь их, прокалываешь каждый в нескольких местах (я вилкой пыряла их) а потом на сковородку под кышку на маленький огонь и встряхивать все время. Кто-то еще советует полотенце влажное под крышку подложить.
Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 2214
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 15

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 21:51. Заголовок: Frog Пасиб.Я так и ..


Frog
Пасиб.Я так и подумала.что надо их пропырять чем-то,а то не ужарятся.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 2215
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 15

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 21:51. Заголовок: Aschira А надолго с..


Aschira
А надолго сажать?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 883
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:00. Заголовок: Шнурок щАС блесну пр..


Шнурок щАС блесну про каштаны а потом про куй бисквит.
я каштаны позавчерась делала в духовке, сковородку мне на них жалко, ей звиздец подкрадется. А так - противень, покрыла листом фольги. Сверху СУХИЕ каштаны, БЕЗ ДЫРОК! духовка на 180 , сверху и снизу, и на 35 минут. Все дела.

вощим, бисквит:
стаканчик ёгурта в большую миску. В стаканчик из под ёгурта 1 раз масла растительного рафинированного, ( и в миску к ёгурту) 2 раза сахара и 3 раза муки ( всё туда-же))) Туда же пакетик сухих дрожжей и 3-4 яйца. Все, деушки. В духовку на 180 градусов на 45 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 2217
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 15

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:05. Заголовок: Fiona Вот это куй р..


Fiona
Вот это куй рецебд!!!
Надо попробовать всеми способами.Каштанов килограмм.
И бисквит тоже.
Грациас!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2178
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:07. Заголовок: тожеОля Спасибо))) Э..


тожеОля Спасибо))) Это у городе Парыжу еще в прошлом году, часа полтора примеряли всякие шляпки, а подруга моя мне только сегодня прислала эту фотку.
Fiona пишет:

 цитата:
стаканчик ёгурта в большую миску. В стаканчик из под ёгурта 1 раз масла растительного рафинированного, ( и в миску к ёгурту) 2 раза сахара и 3 раза муки ( всё туда-же))) Туда же пакетик сухих дрожжей и 3-4 яйца. Все, деушки. В духовку на 180 градусов на 45 минут.


Фион, какой же это бисквит? Это сдоба!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 885
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:13. Заголовок: Frog божы, заметалас..


Frog божы, заметалась вся. А почему она как куй бисквит тогда выглядет? Совершенно бисквитный вид, не булочный. Или я сдобу просто неправильно себе представляю ( или куй бисквит?)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 886
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:14. Заголовок: тожеОля не за что)))..


тожеОля не за что))))
каштанов мне завтра тоже еще подкинуть обещали, будем на брудершафт их есть)))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2180
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:27. Заголовок: Fiona Ну бисквит, эт..


Fiona Ну бисквит, это же яйца, сахар и мука? А тут дрожжи у тебя?
А с другой стороны - какая разница, если вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 887
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:32. Заголовок: Frog ты права! прочи..


Frog ты права! прочитала я про бисквит и жир в нём))) и правда сдоба, но оч похожа бисквит )))
и главное результат всегда одинаковый)

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1423
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:52. Заголовок: Fiona А для нерукоде..


Fiona А для нерукодельниц? Вижу, фсе поняли, чё такое раз масла, два сахара. Это в смысли вот такой стаканчик ёгурта один раз, да?
тоись целый стакан из-под ёгурта масла?
а ёгурт какой? несладкий? сладкий? уф.
а пакетик сухих дрожжей - они все одинаковые по размерам, что ли?

да-да, я практически никогда не пеку :)

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 464
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 3

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 23:06. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
еще не пробовала, но пахнет бешено)


Божи, это пестня а не пирог. Красиво, и наверное, вкусно было. Закапала слюнями клавиатуру. Уже тертий день пытаюсь себя заставить пирог сварганить и ничегошеньки.



Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 888
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 23:09. Заголовок: Paloma Ёгурта дано..


Paloma Ёгурта данона натурального, например. Стаканчик из-под него буит меркой. Одна мерка растит. масла ( тоесть стакаже скока данона), две мерки сахара, и три мерки муки. Три-четыре яйца ( если большие 3 , маленькие 4, средненькие трисполовиной)))))сухих дрожжей - с чайную ложку, наверное.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1425
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 23:44. Заголовок: Fiona ога-ога, пешу...


Fiona ога-ога, пешу.
не взрывай мне моск половиной яйца, буду брать большие :))
задумалась.
вот такой маленький стаканчик ёгурта...

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 889
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 23:57. Заголовок: Paloma дада, такой м..


Paloma дада, такой маленький стаканчег.
с маслом растительным он уже кажется намного больше пчиму-то))))
но я забила и ем бисквит, страдания о фигуре отложила на неопределённый срок)))

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2475
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 00:12. Заголовок: Булки трескаете? Ну ..


Булки трескаете? Ну да, ну да
хотя ладно, ешьте, зима на носу, сало заместо дубленки буит до пляжного-то сезона еще полгода )))

Девачки! У меня претензия!
Что такое пакетик, упаковка, пачка, ну? Все в разных странах, пакетики разные, пишите, сколько в граммах! или хотя бы в объёмах (ложках, стаканах)

Спасибо: 0 
Профиль
vv
постоянный участник




Сообщение: 555
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 4

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 00:46. Заголовок: Mock да-да-да, тольк..


Mock да-да-да, только собиралась написать Ох уж эти гуманитарии.

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 481
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 3

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 14:31. Заголовок: Mock , так данон у в..


Mock , так данон у всех одинаковый польского производства. или где его пакуют)

У меня сегодня на обед были макароны с белым соусом и зеленой размазней паста с соусом бешамель и песто из рукколы + сельдерей и укроп. Если бы не театр вечером я б всю порцию этого песто сожрала, но чесноком нести будет сильно.

Не помню где про рукколу терли, что она горькая. у нас продается несколько видов ее, вот которая называется салат и там в основном очень молодые листики она нормальная. а есть "дикая" от она прям до слезы горькая



Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 1032
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 16:19. Заголовок: Оспади, зопесала все..


Оспади, зопесала все рецепты - и творожный пирог от пушистого хвостика, и бисквит (сдоба) от Фионы. Домашние, взглянув на вордовский файл в компе окуели, ибо увидели: "Пирог от Солнечного зайца.... Сдоба от Фионы...." Видимо подумали, что мозг не тока беременность разжижает, но и лактация

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6243
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 18:35. Заголовок: У мене есть рецепд б..


У мене есть рецепд бисквита каторый получаетса у мене.
Иму пять лед, до этово бисквиты у мене падали, увы)))
А с тех пор то я эгеггегей, ще режу их ниткой на неск. частей и делаю торты.
Дрожжей нетути там))))
Точняк бисквит.
Еси кому нада - напишу. Метод приготовленья - холодный.


Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 315
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 19:22. Заголовок: Деменция Мне нада. П..


Деменция Мне нада. Пиши. Хочу испечь торд чота. Вот взмечтнулос )) Параллельно мечтаю похудеть, ога

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6245
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 19:38. Заголовок: Значит, понадобятся:..


Значит, бисквит. Понадобятся:

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, две миски: одна большая и глубокая и одна для тово, шоб уместилос 4 желтка, миксер, столовая ложка, деревянная ложечка или лопатка, сито для просеивания муки.
(мой мерный стаканчик - 250 гр, спешл для негуманитариев )
Берем миски, разделяим в них яйца - ну в большую белки, в маленькую желтки (буду писать подробно, как сфорза макинтош)

Первыми взбиваем белки: на медленной скорости миксера, аккуратно, по ложечке всыпая сахар. Когда белки станут плотной, непрозрачной белой массой,
столовой ложкой, тожа по ложечке добавляем не переставая взбивать - желтки. Довзбивав до однородной массы, без видимых желтков - убираим миксер.
(здесь я включаю духовку, у мене она гре-ет-ся, не моментально, соответсна)
Берем сито, муку и деревянную ложечьку или лопатку и начинаем медленно просеивать муку в тесто, перемешивая лопаткой тесто снизу вверх.
Просеяли весь стаканчик муки, перемешали до невидимости муки, усё, готово. Выливаем тесто в форму (у меня 26 см в диаметре, круглая), ставим в духовку - 200 градусов, 20-25 минут.
Самое главное правило - не открывать дверцу духовки все кажется знают, иначе может упасть бисквит,
а это куда как хуже, чем еси упадет куй, бисквит то обратно не подымешь

пс
со временем я придумала в это вот тесто добавлять в хлам пюрированные бананы или малину или еще чонить такое фруктовое.
Бисквит тада может стать например розовым, от малины)) И запах, и вкус, мимими, с фрухтами, но туд нада аккуратно,
поскоку может не поднятса бисквит, конечно, кактто приноровитса с пропорциями - шоб и заметно и поднялса.
Это на глаз, это я даже не могу сказать скока чево я кладу, не помню проста.
Пару бананов пюрирую - а сую не все, например...



Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2510
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 21:02. Заголовок: Деменция пишет: Сам..


Деменция пишет:

 цитата:
Самое главное правило

не забыть муку ))))))
у меня такое однажды случилось, дети ждали пироженку. а мы с гостьей на кухне, я чо-то тарахтела, что-то готовила одновременно шесть блюд, грубо говоря, тупо яйцы взбила с сахаром и сунула в духовку.
Когда запахло яичницей, тогда только поняла. А гостью еще такая говорит: "а я думаю - какой интересный рецепт, биз муки" )))))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6246
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 21:14. Заголовок: Mock пишет: Когда з..


Mock пишет:

 цитата:
Когда запахло яичницей, тогда только поняла.


)))))
А мы както пекли торт размером с противень.
Вобще получилос, умножаешь ингредиенты собстна,
НО! Он страшно, дико пах яйцами пока готовилса
(канешна там было типа 20 ииц))))
Но получилса пышным препышным, воздушным таким и какито не странно вкусным)))
А крема скоко было, мммм
Эх, мне так жаль, шо кажыся фотке осталис тока в старом телепоне,
такая была монументальщина (на коришневом креме сверху я рисовала деревья в ипонском стиле бэлым крэмом, а розовым - листья)))

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 642
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 00:02. Заголовок: Mock Знакома расска..


Mock
Знакомая рассказывала. Они с сестрой погодки. Решили маме на 8 марта испечь пирог. А было им 11 и 12 лет. Вроде не маленькие уже девчонки, но не опытные кондитеры. Намесили теста, испекли, маме подарили. Когда стали пирог пробовать - оказалось, есть его нельзя. Ну не знали девчонки, что кроме муки еще бывает крахмал

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 22:02. Заголовок: Мусь_Мистическая Ха,..


Мусь_Мистическая Ха, вот не так давно моя младшая дочь с подругой - 15 и 16 лет, у нас дома пекли блинчики. Нас не было. Приезжаем домой - сидят две хитрющие мордашки, стопка блинчиков, сметанка. Говорят - вот, мол, угощайтесь.
Пробую. Говорю - Насть...а муки-то хватило?? помню, там мало было. Она грит - не-а. не хватило.
-Ну купили, да?
у нас магаз рядом с домом.
- Да нее. Неохота было. Мы крахмал добавили.
Поперхнулась блинчиком
А они ржут, грят, нуачо, мы в яндексе нашли. На запрос чем заменить муку, если не хватает, или как-то так.
В общем, если б не сказали - я б на вкус и не определила.

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 4274
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 23:01. Заголовок: купила зеленые манго..


купила зеленые манго, теперь я запекаю в микроволновке " манго в мундире", фкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет