Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5902
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 08:40. Заголовок: мда. из всего только..
мда. из всего только рисунки на кофейно пене хороши. а вот рис с подливой там две картинки это буквально жоппа
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.12 09:20. Заголовок: Мне птичка на веточк..
Мне птичка на веточке понра - на тарелке с пироженкой-мороженкой она выглядела бы симпатишно.
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1631
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 10:36. Заголовок: Зёбра И мне А еще ..
Зёбра И мне А еще прикольная идея - лимон на ветке с рожицей. Только можно красивше нарисовать. Хохлому, к примеру
|
|
|
БиСерная
|
| |
Сообщение: 861
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.10.12 10:56. Заголовок: БиСерная
а вот это прям перед обедом нада смотреть и стройность тушки обеспечена: travelsouls.ru/filppiny/zhitejskoe/barer-vzyat-nacionalnoe-filippinskoe-blyudo-balot-test
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1633
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 11:07. Заголовок: БиСерная Ну, страш..
БиСерная Ну, страшненько, да. Ну, что-то сродни тараканам, клопам и скорпионам, которых я ела
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.12 13:30. Заголовок: БиСерная Страсть как..
БиСерная Страсть какая! Тока чучуть глянула, тут же выскочила. Сижу тошнюсь.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5907
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:06. Заголовок: ну ниче нового в мир..
ну ниче нового в мире не происходит. курила гугл на предмет чего бытакого сыну приготовить на выходных из макарон ну вот че детям 2-3 лет (правда с оговоркой "взрослым тоже можно") Фаршированные макароны Макароны большие, просто king size! Для этого блюда сойдут и маленькие, но с ними возни больше, поэтому лучше все-таки большие. Головку твердого сыра трем на терке , добавить мелконарезанный чеснок и майонез. Все это тщательно перемешать. Аккуратно высыпать макароны в воду, внимательно следя, чтобы они не треснули и не слиплялись друг с другом. Помешивая постоянно, дождаться, когда макароны станут почти готовыми. Слить через друшлак. Затем, брать по одной макаронине и закладывать внуть маленькой ложкой сырную смесь. Заполняя таким образом все макароны, раскложить их на протвине. Запечь в духовке. Вот так они выглядят в готовом виде: http://www.ljplus.ru/img/j/o/joy_l/DSC06694.jpg (Рецепт рассказала Невзорова Елена) а это уипись сама вусмерть и трудойстрой супруга: Бутербродики "грузовички" Самое основное и трудоёмкое - изготовление формочки. Попросите папу разобрать две жестяные формочки для печенья (одной не хватит), выпрямить в полоски, а затем согнуть по преложенному шаблону, отрезать лишнее и спаять между собой. Муторно, но зато сколько радости будет потом! Теперь самое приятное. Понадобятся: хлеб, масло, формовая ветчина, сыр, чёрные маслины. Нарезать хлеб тонкими кусками, немного по диагонали, чтоб на каждом куске помещалась машинка. Вырезаем нужное количество. Обрезки - на сухари или птичкам. Хлебные машинки мажем маслом. (Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы было мягким.) Дальше вырезаем формочкой машинки из ветчины и сыра. Отверстия для колёс вырезаем (забыла, как называется такая штука, которой из яблок середину вырезают). Дальше, обратите внимание - грузовик получается из трёх частей: кабины, кузова и груза. Режем получившиеся сырные и ветчинные машинки на три таких части, и комбинируем на хлебной основе так: сырные кабина и груз, а кузов ветчинный, или наоборот. Колёса вырезаем из чёрных маслин. Наверное, будет шикарно выглядеть, если вместо груза положить на масло немного красной икры. Будут грузовики с икрой :-) а вот здесь вообще феерия: http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/recipes_for_children возраст. на возраст детей обратите внимание. голубцы из шпината порадовали.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:13. Заголовок: Ну так это ж специал..
Ну так это ж специальные макароны для фарширования продаются, каннелоне, кажется. Дорогие, сцуки! Фаршировать можно чем угодно, такая лазанья в трубочках, а по факту - те же наши пельмени взять и запечь с соусом - никакой разницы
|
|
|
Husky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 285
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:15. Заголовок: Кукла Чакки весьма в..
Кукла Чакки весьма впечатлили "друшлак" и "протвинь"
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5908
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:20. Заголовок: Frog Фрога, оспаде..
Frog Фрога, оспаде да бох сним. я фарширую такие мясным фаршем. ТУТ ДИТЮ в 2 -3 года фаршируют я выделила чем.
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1649
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:45. Заголовок: Кукла Чакки Пляяяя..
Кукла Чакки Пляяяяяяяяяяяяяяя слиплялись друшлак протвине убилонах Ну, и состав
|
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2356
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 12.10.12 21:08. Заголовок: Кукла Чакки меня зде..
Кукла Чакки меня здесь что «взволновало» - те зачем меню для трехлеток? Твой же мужчина уже в школу пошел )) Вот сётаке ты самая загадочная среди нас ))) Я тут в вскр... Скрытый текст Короче, мне в субботу сообщили, что после детского праздника именно у нас соберутся "просто посидеть" росиники, днем, в обед. Ну и пара друзей - у самого виновника какбы тесно. Я посчитала - с нами 14 чел. Но мы уйдем в дристаран, а они будут продолжать, дети играть, врослые общаца. И вот значит после всяких субботних запланированных дел типа купания бабушки и пр., ближе к ночи, я соображаю, что мне надо убрать все наши шмотки из прихожей, чтобы гостя могли раздеться, убрать в квартире все, что опасно для детей повыше-подальше, протереть все углы от недайбог пыли, подготовить нам одежду (Мелнайс катис оказался-таки рестораном и вполне се пафосным - Мусе грю, там хозяин сменился) и приготовить еды... тарампапам на 12-14 взросло-детей, и чтобы удобно было им самим с едой этой управиться. Сварганила клюквенных морса и киселя по два литра, поставила красиво в двух кувшинах. Испекла пирожков с мясом и булочки с абрикосами, тесто готовое. Два часа ночи. С тоской смарю на фарш для котлеток, такой диетический делала, учитывая, что для детей. И на картошку, еще чистить которую. Думаю - котлетки, пюре - вполне по-дестки, ну и папы поедят. Прикидываю, во сколько спать пойду, когда все это будет готово. Напрягаю моск. И вот ведь жареное не самое здоровое, думаю, и вон у меня несколько картофелин в мундире отвареных лежит. Общем, картошку вниз, потом фарш, сверху неск долек помидор, помазала ийцом, сеточкой сметану и в духовку. Когда мы вернулись следующей ночью, съедено было всё, говорят, эту запеканку или хз, что это вышло, ели даже капризные девочки, к-е не едят ни котлет, ни картошки. А этой ночью, когда я пришла в ложе, я разбудила ММ. Я легла - он пошел на кухню. Потом еще, потом еще. Мне и спать хочется, и уснуть не могу. Пошла на кухню за шыкалаткой. Прихожу и вижу: кувшин с киселем! Осталось на донышке! Впервые мм был замечен за употреблением этого странного напитка, а тут! А я еще фоткала (думаю, увдруг сойду с ума и тоже стану вылаживать свою стряпню ))) Вхожу я такая разъяренная в спальню: "Как ты мок! Да это же, да *** и вообще ***", в ответ услышала, что я сумасошла киселяпожалела, уснула, когда светало )) То есть, я вапще о другом - картофельное пюре вполне может стать основой, чтобы накормить детей. Мой последний вариант - в одну часть добавила сок морковки (улетела первой, просили добавки), во вторую зелененького )протертый шпинат), третья как была. Цвет сок придает едва заметный, но на тарелке оч красиво и, что главное для детей - необычно, пробуют, сравнивают, да так и съедят всё. Вылаживать можно хоть как - кругами, кучками, полосками, добавлять кто уж там что ест, и для любого возраста годно.
|
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5909
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 21:45. Заголовок: Mock да мой мучина..
Mock да мой мучина ( обожаю до трясучки) ))))) понимаешь можно все.)))))) все что на что он пальчиком тыкнул. мы на что? до тех пор такие думающие как ты и анализирующие есть все будет хорошо. ттт. дай Бог
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1172
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 13.10.12 18:01. Заголовок: Mock пишет: картошк..
Mock пишет: цитата: | картошку, еще чистить которую. |
| Меня научили и я очень радаа - готовить картоху в микроволновке: *быстро *в жару лишний раз помещение не греется *никакой убегающей воды и тыканья вилкой 2 мин на одной стороне, 2 на другой и ещё чуть-чуть, если картофелины крупные. Потом, стараясь не обжечься,снимаем кожу, вилкой так тырк-тырк на куски или подавить слегка, льём масло - замечательно всякие с бейзилом, чесноком, а если нет - сыплем зелень любую или песто - на что глаз упадёт. Мне раньше лениво было с картошкой возиться, а щас просто любо-дорого.
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1666
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 13.10.12 18:45. Заголовок: НашеВеличество пишет..
НашеВеличество пишет: цитата: | Меня научили и я очень радаа - готовить картоху в микроволновке |
| Да-да-да, это клевая штука. Получается печеная, только не пахнет дымом от костра )))))
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2363
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 13.10.12 20:40. Заголовок: НашеВеличество, Шнур..
НашеВеличество, Шнурок Ух ты! Спасибо! Почему-то в голову не приходило. Так ведь, тырк-тырк-тырком, можно все овощи пробовать готовить, скажем, что-то, может, прикрыв крышкой или завернув в пленку. Бум кспириминтировать. Когда у нас появилась первая мв, бегло прочитав инструкцию "не сушить газет, не варить греть яйца в скорлупе", мои домочадцы тут же побежали пробовать, а что будет. С яйцами
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 840
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.10.12 20:48. Заголовок: Mock я тоже знаю на ..
Mock я тоже знаю на личном опыте, что будет с яйцаме, микроволновкой и кухней в целом!!!!!! поэтому моя свекровь так долго меня не хотела в родню, боялас что я жить над ней буду)))))))))))))))))))
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 6039
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 13.10.12 20:52. Заголовок: а я ничо не поняла, ..
а я ничо не поняла, каг это картошку за 4 минуты? сырую?? а кажы она приготовитса? (пеку я в духовке. вот седне. и картофан, нечищенным и перец еще пекла. но изинити 40 минут. тада готов картофан)
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.12 20:52. Заголовок: Mock Fiona Вот я тож..
Mock Fiona Вот я тоже думаю, что будет. Опишите. Баюс ксприментировать)))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 841
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.10.12 20:55. Заголовок: у мну почему-то не п..
у мну почему-то не получается точно как печеная, я целиком не делаю. А вот тортилью де патата в микроволновке - самое то. Когда плита занята и некогда ипацца жарить картофан на сковородке.
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 837
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 13.10.12 20:56. Заголовок: Анфиса пишет: Баюс ..
Анфиса пишет: ненене, сама-сама, потом отпишись пы.сы. я подумала, что ты про яйца
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 842
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.10.12 20:57. Заголовок: Анфиса карочи. Яйца ..
Анфиса карочи. Яйца не будет. Двери у микроволновки тоже не будет.Яичные какие-то метеориты будут на стене той что по ходу взрывной волны )))) звук громкий, обосрались даже в соседнем доме))))))))))
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 6041
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 13.10.12 20:59. Заголовок: А я однажды ложку в ..
А я однажды ложку в чашке с какаво оставила и сунула в микроволновку. Не было ничево Обещали искры, но ложка была в жидкости практически вся и вот ничо не было. Или это какойта туфтовый совсем металл
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.12 21:03. Заголовок: Fiona пишет: звук г..
Fiona пишет: цитата: | звук громкий, обосрались даже в соседнем доме)))))))))) |
| убила нах)))))))))))) Картошка, конечно, не шибко печеная как в костре. на костре она такая рыхленькая получается, тут водянистая. Не 4 минуты, но минут 10 на большую уходит. Мне не особо нравится, только когда не хочется возиться с кастрюлькой.
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 839
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 13.10.12 21:06. Заголовок: ооо, я как-то болела..
ооо, я как-то болела головой и взялась за тесто короче замесила, а чтоб оно быстрее подошло - уложила в термос такой для вторых блюд пластиковый и забыла короче, када он стрельнанул, я почти что выздоровела, крышку сорвало и ударило сначала в полку, а потом в потолок тесто собирала пару дней от пола по стенкам и до потолка да, у мужа глаза стали размером с блюдце в момент взрыва и теперь его трудно чем-то испугать
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.12 21:10. Заголовок: Вспомнила. Правда, у..
Вспомнила. Правда, у самой руки не дошли. Про термос. Оказывается, в нём можно сделать топлёное молоко, без потери его количества. Горячее молоко в термос, закрыть, на следующий день - топлёное молоко. Но без пенки(
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 843
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.10.12 21:10. Заголовок: BellaDonna BellaDonn..
BellaDonna BellaDonna пишет: цитата: | у мужа глаза стали размером с блюдце в момент взрыва и теперь его трудно чем-то испугать |
|
кто в армии служил тот в цирке не смеется!
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 840
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 13.10.12 21:12. Заголовок: Fiona пишет: кто в ..
Fiona пишет: цитата: | кто в армии служил тот в цирке не смеется! |
| согласна, прошу изменить "испугать" на "удивить"
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 844
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.10.12 21:15. Заголовок: :sm36: :sm38: ..
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2367
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 13.10.12 22:39. Заголовок: Fiona всю кухню??? Н..
Fiona всю кухню??? Неее, у нас разорвало иво локально внутри бункера, на мелкие-мелкие дробины. Воняяялооо!!! Фиговее всего было чистить сверху внутри, там гриль еще был, спирали такие. А ты сгущенку не взрывала у свекрови? ))) Деменция от ты панимаишь, в первых мв писали нини металл, тем более в жидкость. В последней у меня прям нарисовано на входе: стакан без ложки перечеркнут, стакан с ложкой - типа тока так и можно, вроде если вскипить, то ты, вытаскивая стакан, глазами этого не увидишь, но только его тронешь - хабдыщь - взрывная волна. Не знаю, я ж не кипячу, я тока разогреваю. С картошкой надо пробовать, идея прикольная. Вполне может оказаться, что нужно принципиально другое время готовки. Когда в горячем (варим, жарим, печем) - там от горячего окружающего нагревается картошка, сначала снаружи, потом до нутря. А микроволновка приниципиально по-другому же работает, она начинает изнутрей, и не теплом, а раскачиванием молекул, воды и жира. Щас влетит от Анфисы )))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|