On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 494
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.12 21:23. Заголовок: У меня сын увидел во..


У меня сын увидел вот это



и обрадовался. Грит, о, соленые огурцы! Я б ее всю съел.
Мне интересно, а тетя не заманалась оливки вырезать и выкладывать?

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 696
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.12 21:29. Заголовок: Ой, тока што обратил..


Ой, тока што обратила внимание: судя по клееночке, это все одна тетя готовила - и букет, и змейку.

Спасибо: 0 
Профиль
Че Ррипиво
команданте




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация: 0

Награды: Настоящая разведчица!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.12 22:19. Заголовок: точно! букет невесты..


точно! букет невесты и змейка, изображающая тёщу! свадебный стол готов! на десерт - сосиски в тесте

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2887
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.12 23:06. Заголовок: да чо клеёночка, она..


да чо клеёночка, она всё это в один день готовила, посмотрите на фото змейки - справа букет невесты, слева какой-то ещё шедевр.
большой наверное детский праздник был

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 5961
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.12 23:36. Заголовок: а нахера вапще на ка..


а нахера вапще на какомта празнике вот эта потрепанная клееночка,
я дико извиняюс? шо. гости блевать-с намереваютса?
я думала клеенка эт уже пережиток. атавизьм.


Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1573
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 06:40. Заголовок: Оттуда же утащила: ..


Оттуда же утащила:

Категория рецепта: готовим из мяса
Сосиски разрезать поперёк на 3-4 части.
Аккуратно воткнуть макароны в поперечные сечения подготовленных кусочков сосисок с обеих сторон.
Отварить.
Моя дочка долго хихикала над этим шедевром и с удовольствием ест.



Это накуа? Ладно - сосиски. Но вот этот шЫдевр накуя???

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4152
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 09:42. Заголовок: Шнурок нет, я все м..


Шнурок
нет, я все магу понять, дажы букет из блинов и ежика из колбасы-во мне толерантности докуа. Ну есть вон ка тетя,у которой палисадник украшен, ога.
но втыкать спагетти в сосиски! да она блять должна радоваться, что дочка тока хихикала. Я б в дурку сдала.


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 5963
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 09:47. Заголовок: да вы шо. Это такой ..


да вы шо. Это такой уж боян))
полно нямошниц так делают, тут уш было этих сосисек сто раз)))
Кстате еси набрать в яндексе сосиски с макаронаме можна тихо охеревать. Проста сосисек с макаронами вы тамо почьти и не найдете.
Строго так



Серамно мене ва всем этом более возмущают сосиськи
я их терпеть ниможу,ибо у мене на работи все время их разогревают ну не может мясо ТАК вонять на питсот метров вокруг.
ей бо я толерантнее к ветчине вэлком какойнить чем к сосисяндрам этим невазможным.


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 5964
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 10:00. Заголовок: хх набрав сосиськи и..


хх
набрав сосиськи и макароны ще можна найти прекрасное.
Нашолса конкурс иишнец

Первое

Вот шо пишет автор


 цитата:
Гразунья*Утро Доброе*
Жарю гразунью,волосики делаю из макарон(предварительно перемешанных в кетчупе и майонезе,для придания цвета),носик-сосиска,шубки-помидорчик!!зрачки-капелька кетчупа!
*не судите за неаккуратность,сделано утром с про сони*


(орфография автора)

иии
Иишнетса с куй-с-глазами.
Ой пардон, пардон. Это "любопытная иишнетса".


аааааааааа
ыыыыы





Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 1345
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 10:20. Заголовок: Даже с про сони не с..


Даже с про сони не стала бы есть яешню с макаронами в майо и кетчу!

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4153
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 10:29. Заголовок: Приветствую ВАс Зале..


Приветствую ВАс Залетевший! я б усралась еси п были предпосылки к тому шоб залететь, ейбо...
никуа нефеншуйное привецвие)))


Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1574
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 10:45. Заголовок: Деменция пишет: Это..


Деменция пишет:

 цитата:
Это такой уж боян))



Я не знала, чесна
Я по кулинарным сайтам шарюсь, но не встречала ни разу. Это взорвало мой моск, особенно чоооорная лапша в сосисонах. Это шо нам автор хотел сказать?

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1575
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 10:57. Заголовок: Оттуда же, без маяне..


Оттуда же, без маянеза, но тож пистец, кмк

Ингредиенты:
яйца, 2 шт.
соль, 0,5 ч. ложки
сода, 0,5 ч. ложки
Кефир, 1 стакан
мука, 1 стакан
сосиска (ветчина, колбаса), 200 гр.
сыр твердый, 200 гр.
Зелень,

Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Приятного аппетита!


Это тоже детский рецепт. Я б сама это вряд ли стала есть. Какая-то порча продуктов. Или я шото не понимаю в жизне?

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 11:05. Заголовок: чтой-та в моей памят..


чтой-та в моей памяти при взгляде на эти проиллюстрированные рецебды всплыло незабываемое "съедать в драчу"...

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1161
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 03:22. Заголовок: Шнурок Ну, врт шт..


Шнурок Ну, врт што ты возмущаешься? Блюдо, название которого с благоговейным придыханием произносится: "киш" - состоит примерно из тех же ингридиетнов: мука с чем-нибудь жидким, чтобы тесто получилось, овощи, ветчина или сосиски, сыр, яйки, зелень. Бывают ленивые вареники, ленивые голубцы, а тут ленивый киш.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5849
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 07:22. Заголовок: вчитайтесь (моя фант..


вчитайтесь (моя фантазька встала на юз, а обоняние и вкусовые рецепторы отказались идентифицировать вкус)
Сельдь по-освейски

Это блюдо готовили еще мои прабабушка,бабушка и мама.Оно очень простое и может использоваться как в горячем виде,так и в качестве холодной закуски.Нужно взять соленую селедку разделать ее на филе,нарезать небольшими кусочками (если очень соленая,немного вымочить).Очистить и нарезать полукольцами большую луковицу ,поджарить ее на растительном масле,посыпав небольшим количеством муки (премрно столовая ложка без горки).К луку добавить кусочки селедки и жарить все до кремового цвета,помешивая (минут 5).Влить на сковородку к селедке и луку горячее молоко, тоже интенсивно помешивая,чтобы получился соус,добавить лавровый листик, две-три горошинки черного перца и,накрыв крышкой потушить еще минуты три на небольшом огне.Подавать с горячей отварной картошечкой.Можно посыпать укропом,но и без этого блюдо нежное и ароматное получится.Приятного аппетита!

хорошо что картинки нет. чует моя оппа. что там что то совсем не фотообразное.
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/17120/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5850
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 07:28. Заголовок: бухоха в лучших трад..


бухоха в лучших традициях как грицца.

вот мне правда не понятно что за мода смешивать мясо с рыбой? есть согласна традиционные рецепты финской кухни например. но их мало и сильно мне кажется что рождались они не от хорошей жизни если в глубь веков. но ладно если вкусно то нехай должны же быть какие то нац особенности кулинарные.
но в быту когда вроде все более или менее доступно. что за нах я вопрошаю?
чем например (кстати текс там фееричен)
http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/17124/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9

вот эту хозяку заставило прекрасные макароны по флотски (заметьте блюдо вкусное да . даже для таких диетных как я) трупиками креветок запорошить? зачем?

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1582
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 09:01. Заголовок: НашеВеличество Киш..


НашеВеличество

Киш - это киш. ))) Это открытый пирог. А то, что я привела - это залипуха какая-то. Мы ж не делаем чебуреки, к примеру, смешав тесто с фаршем в одну кучу непонятную. Не зна, для меня - это помойка. Можно же сделать слойки с начинкой ветчина-сыр, можно что-то типа хачапури. Но не это. Я так представляю, там получается просто запеченая масса с вкраплениями колбасы.

Кукла Чакки

Про вкус ничо не скажу - не знаю. Но поскольку соленая селедка - сама по себе блюдо вкусное, то дальнейшая ее обработка теряет смысл (кроме салтега под шубой, хххххх). А вот про запах могу догадаться. Я как-то пробовала селедку сырую с лимоном в духовке запекать... Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, как оно воняло! У меня собака даже не стала есть, хотя она рыбу любит. Выкинула все нахер. Хотя знакомая селедку регулярно жарит и запекает.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 09:13. Заголовок: Шнурок а вот тебя ..


Шнурок

а вот тебя больще ничего не смутило кроме тепловой обработки?
меня вообще еще в оставе смутило молоко....

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1584
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 09:30. Заголовок: Кукла Чакки Да не ..


Кукла Чакки

Да не особо смутило. Потому что я знаю офигенно вкусный рецепт говядины с молоком. И рыбу же в сметане все знают.
Просто стереотип сработал, видимо, про селедку с молоком

Спасибо: 0 
Профиль
тау



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 10:20. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
меня вообще еще в оставе смутило молоко....


а вот еще горбушу в сливках запекают?
вку-у-у-усна...


Спасибо: 0 
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 10:33. Заголовок: Шнурок говядина с ..


Шнурок

говядина с молоком это ничего.

тау

сливочный соус это классика.
но молоко?

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 16:43. Заголовок: Ай, у нас в общаге б..


Ай, у нас в общаге братья-вьетнамцы селедку в духовке на решетке запекали! Это было нечто!
У меня. правда, есть рецептик масленичный, к блинам (из Лазерсона). Та же селедка мелко порубленная с луком обжаривается, чуть-чуть уксуса и яйца взбитые. Все это прогревается при интенсивном перемешивании до загустения. Вкусно, делала неоднократно.
А еще есть соус "Путанеска" к пасте.
http://www.frenchcooking.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0/ Это у нас не пошло

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1162
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 20:06. Заголовок: Видела в ТВ, авторит..


Видела в ТВ, авторитетная на канале Food тётка готовила пасту с по-нашему килькой. Грит - кусна. Я не верю Но ела пасту с соусом алфредо с чесноком и креветками - очеь понравилось. Хотя все
эти белые соусы на вид для меня неаппетитны.
Шнурок Ну вот ленивые голубцы - это смесь порубленной капусты м фарша, ленивыми варениками, я слышала, называют смесь творога и макарон. Собсна, что такое пицца? тесто со всякой всячиной сверху, припорошенной сыром. Так же и то месиво: чего бы не назвать "ленивый киш"? Не, я не настаиваю, просто беведу поддерживаю. Мне и киш-то не нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 1082
Настроение: да никуя не толерантное я типерь
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 21:08. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
ленивыми варениками, я слышала, называют смесь творога и макарон

просто творог, яйцо, мука, делаешь длинную колбаско-сосиску, режешь на кусочки наискось и варишь.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1163
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 03:55. Заголовок: Анфиса Точно! Забыла..


Анфиса Точно! Забыла. Мне просто бабушка подружки говорила, что она и её невестка любили смешать макароны с творогом, получалось на выходе что-то вроде вареников.

Спасибо: 0 
Профиль
Makintosh
Марфа-проказница




Сообщение: 888
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 12:52. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
получалось на выходе что-то вроде вареников.

вареники по-флотски)))))
я в детстве на запеканку детсадовскую говорила "запиханка"

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1167
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 00:43. Заголовок: Makintosh Неужели та..


Makintosh Неужели таки запихивали? Вот сволаче!

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2348
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 01:05. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
где-то читала рецепт "быстрой пиццы" - откиньте вчерашний борщ через дуршлаг

точно не врешь?

 цитата:
"Готовим малышам" Букет невесты

картинко!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
БиСерная



Сообщение: 860
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 08:34. Заголовок: БиСерная


а вот из свеженького: vsegda-tvoj.livejournal.com/4420295.html
ну вот накуя?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет