Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6848
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 06.03.13 10:47. Заголовок: ИринаПетровна пишет:..
ИринаПетровна пишет: цитата: | Оспаде, хоть кто-то меня понимает)) |
| я тоже понимаю. но плясок не устраивали ни када.
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 2419
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
11
Награды:
|
|
Отправлено: 06.03.13 11:40. Заголовок: Там у этой "Лили..
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6853
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 06.03.13 11:54. Заголовок: Шнурок и главное у..
Шнурок и главное удивляет девка то молоденькая, и ниче такая. а мозга нет.... вотить парадокс
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2757
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.03.13 12:19. Заголовок: А еще у них встречи..
А еще у них встречи происходят, регулярно, как я поняла. У нас в Питере! Интересно, о чем они там между собой говорят? Или готовят вместе что-нибудь особенно изощренное?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 06.03.13 12:29. Заголовок: Frog пишет: Или го..
Frog пишет: цитата: | Или готовят вместе что-нибудь особенно изощренное? |
| ага. и продукты вскладчину.
|
|
|
Фридриха
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.03.13 22:07. Заголовок: Frog пишет: Оскар У..
Frog пишет: цитата: | Оскар Уайльд расстался со своей невестой, которая накалывала зеленый горошек на вилку |
| А потом он встретил прикрасного вьюношу, который ел гарошик правельно... гыыыы... как грится
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 904
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.03.13 17:54. Заголовок: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СО..
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ ИЗ КИЛЕК кочан цветной капусты 750 г 1,5 стакана воды сливочное масло 80 г петрушка порезанная 25 г варёная ветчина 50 г 3/4 филе солёных килек соль Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Порезать купусту, положить в кастрюлю, налить воду, закрыть крышку и проварить 5-6 минут после свистка. В это время растопить масло на сковородке и добавить в него измельчённые филе килек, нагреть помешивая в течении минуты, затем добавить петрушку. На блюдо выложить тёплые кусочки капусту, полить их соусом, по краям блюда разложить ломти ветчины.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1387
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 11.03.13 18:10. Заголовок: Kelluke ты будешь р..
Kelluke ты будешь ржать, но соус из килек = соус из анчоусов. Здесь много чего с ним подают. И неожиданно неплохо получается. Только капуста у них переварится , ей 10 минут в нормальной кастрюле за глаза хватает. 1 минута в скороварке = 4 мин в нормальной
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 906
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.03.13 21:54. Заголовок: Не знаю, не знаю гре..
Не знаю, не знаю греть соленую кильку и украшать это ветчиной.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 7756
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 11.03.13 22:07. Заголовок: Fiona пишет: но соу..
Fiona пишет: цитата: | но соус из килек = соус из анчоусов. |
| И в вустерчестерс. ну ощем вы поняле, вот в этом самом соуси и анчоусы тожа) А бес вустер. соуса салат цезарь - не солад цезарь (вообще рецепд этова соуса это нямка)))такая проверенная десьтилетями нямка)))) все как надо и заипаца, и тыща ингредиентов))))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6918
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 13.03.13 11:29. Заголовок: вопрос: это годно? ..
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.13 11:40. Заголовок: Кукла Чакки Я сейчас..
Кукла Чакки Я сейчас наверное глупость спрошу: а почему сразу не купить сырную намазку?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6919
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 13.03.13 11:47. Заголовок: ИринаПетровна ну в..
ИринаПетровна ну вот наверно ненатуральное подсунут. перемороженное. опять же нам всех по телевизору показали ужасы пищевой промышленности. не знаю вощим. меня интересует вопрос это вкусно , над этим стоит заибаться поработать?
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3633
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 13.03.13 11:48. Заголовок: если делаешь из купл..
если делаешь из купленого творога и всего остального, то можно и готовую ))) мы в прошлой жизни делали домашний сыр из домашних продуктов, это оооочень вкусно.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6920
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 13.03.13 11:48. Заголовок: frau xexe как дела..
frau xexe как делали то? так же?
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3634
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 13.03.13 11:51. Заголовок: а вот кстати сказать..
а вот кстати сказать масло с жирностью 72 процента - это не масло. маслом я признаю от 82 и выше. а это скорее маргарин.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3635
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 13.03.13 11:55. Заголовок: Кукла Чакки ну да, э..
Кукла Чакки ну да, это принцип приготовления домашнего сыра творог с содой варить в молоке я точно совсем не помню, но для более твёрдого сыра надо было творг в молоке поварить, пока оно свернётся, потом слить сыворотку, потом расплавляли на сковородке. но это я не представляю, как из магазинного молока с этими добавками от прокисания чёта годное сделать. это домашнее надо.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 5420
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 13.03.13 12:06. Заголовок: ..
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 7773
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 13.03.13 12:10. Заголовок: frau xexe пишет: но..
frau xexe пишет: цитата: | но это я не представляю, как из магазинного молока с этими добавками от прокисания чёта годное сделать. это домашнее надо. |
| Это да. Но еси есть хароший домашний творог например, то можна в тот же самый творох сувать "наполнители" и ево жы намазывать. На фига сначала а) делать творог б) потом ево еще и кипятить? А смысл то иде? Вкус адин и тот же, намазка она и есть намазка...
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3636
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 13.03.13 12:24. Заголовок: Деменция вкус точно ..
Деменция вкус точно разный ))) консистенция опять же. но вообще хороший домашний творог я предпочитаю резать на кусочки и прямо так. с мясом и салатом например )))) не знаю, как это там по совместимости продуктов, но вкусно очень. не люблю, когда творог разводят со сметаной и сахаром, бррррр. ну или не сметаной а молоком, или кто как делает. творог должен быть отжат кусочком и нарезан ломтиками )))
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3637
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 13.03.13 12:25. Заголовок: кстати, не кипятить,..
кстати, не кипятить, а нагревать. это важно ))
|
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 7775
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:09. Заголовок: frau xexe пишет: кс..
frau xexe пишет: цитата: | кстати, не кипятить, а нагревать. это важно )) |
| тА ну. както серамно не возбуждаит нагретый с содой творох...
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3474
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:14. Заголовок: Dalia )))) мимими. К..
Dalia )))) мимими. Как же его есть? Зуб не поднимется же! А из чего медведь? Я тод не понимаю, зачем из вкусного (а из другого творога не получится) делать другое вкусное? Чем меньше кулинарной обработки, нагреваний, тем лучше и полезней ведь? Хотя ничего криминального в ТАКОМ плавленом сыре не вижу. Я просто бутеров не понимаю и не ем, меня "намазка" не вдохновляет. Покупной пплавленый сыр - тем более, его точно делают из некондиции при производстве всякого молочного, и даже из свезенных из магазинов нераспроданых сырков-творожков, когда срок годности истекает
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2805
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:30. Заголовок: Меня тут угощали лит..
Меня тут угощали литовским домашним сыром с тмином, насколько я понимаю - примерно по такой технологии изготовленным. Ну очень вкусно! Но там у людей своя ферма, стопроцентный натурпродукт, а что получится из покупного творога - вопрос (да и цена). Я делаю намазку сырную к блинам без всякой варки - просто из остатков сыра. Вот вчера у меня было полбаночки виолы, и три засохлых кусочка (уже почти "пармезан")))). Засохлый натерла на терке, смешала с виолой и чуть-чуть сметанки, зелень мелко. Можно чеснок, можно ветчину мелко покрошить. К блинам пошло на ура.
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 2460
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
11
Награды:
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:34. Заголовок: Кукла Чакки Моя се..
Кукла Чакки Моя сестра так делала в студенчестве. Только из домашнего творога. Было вкусно, но как-то.....эмммм....как семечки: вроде, вкусно, но незачем. На хлеб не мажется, так ели. Фрау права, если и делать, то из домашнего. Магазинное если, то проще купить. Меня вот чо вырубает: как эти дамы могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6923
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:39. Заголовок: Шнурок пишет: могу..
Шнурок пишет: цитата: | могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно |
| вот про это молчи. прямо
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6927
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 13.03.13 14:49. Заголовок: Шнурок ты вот это ..
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 647
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 13.03.13 15:11. Заголовок: я себе варила протас..
я себе варила протасовский сыр из нулевого творога. изъепство то еще)) плюс запах на кухне.. ээмм.. ну у бабушки так пахло в сарайке где сепаратор стоял. в результате получилось съедобно, даже местами вкусно, но сыр у меня не резался а крошился) творог не разварился чтоле
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3475
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 13.03.13 20:57. Заголовок: Женский салат "И..
цитата: | Женский салат "Истерика". Рвешь листья, давишь чеснок, рубишь мясо, ломаешь сельдерей, режешь фотографии, сжигаешь письма, бьешь посуду, громишь мебель, сыплешь соль на рану, открываешь вино, прикуриваешь сигарету, набираешь номер. - чем заправлен? - Заправлен слезами |
|
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2829
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 17.03.13 20:54. Заголовок: Нашла еще один сайт ..
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|