On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 664
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 21:45. Заголовок: Оспади. Я у дяденьки..


Оспади.
Я у дяденьки на подносе узрела письки из колбасы. Дамские.
Думаю, ладно цветочные письки видала, типа этой
Скрытый текст


Но чтоб колбасные...
Только потом разглядела бабочку.
Видимо, послеродовое воздержание дает о себе знать.

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 416
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 23:42. Заголовок: Манюнин гусь не, род..


Манюнин гусь не, роды ни при чем, я тоже узрела))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2283
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 15:30. Заголовок: Кто бы мог подумать!..


Кто бы мог подумать!



Спасибо: 0 
Профиль
Груст
moderator




Сообщение: 185
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 4

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 16:07. Заголовок: Frog Это ладно, хоть..


Frog Это ладно, хоть бьется лук с луком У меня вот у городе арахис самый вкуцный - развесной. И весь город завален этим арахисом, но при ентом просто соленый - страшенный дефисыт! А которые не дефисыт, я перечислять устану со вкусом чего. Кажеца, японцы любители то квадратный арбуз со вкусом семги намутить, то морскую копузду со вкусом шашлыка. Походу и в сюдой добрались

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1378
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 07:33. Заголовок: как вам такой вариан..


как вам такой вариант?



Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 1538
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 11:11. Заголовок: Херовимчик мухаха! П..


Херовимчик мухаха! ПрЭлЭстно!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1145
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 17:42. Заголовок: Херовимчик гыыыыыыыы..


Херовимчик гыыыыыыыы))))))))
какая шуба модная))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2128
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 18:08. Заголовок: Херовимчик Валяюсь..


Херовимчик

Валяюсь!

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 953
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 21:11. Заголовок: Херовимчик пишет: к..


Херовимчик пишет:

 цитата:
как вам такой вариант?



КАК??? ЭТО!!! Можно жрать? вапще, судя по селедкиной голове, эта осетрина даже уже не второй свежести. А сверху сыр чи кокосовая стружка?

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1265
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 22:27. Заголовок: Херовимчик пишет: к..


Херовимчик пишет:

 цитата:
как вам такой вариант?



(раасскажи снегууурочка где-бы-ла
рааасскажи-ка миииилая как-де-ла)

за тобою бегала дед-ма-рос
пролила немааало я горь-ких слёс))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2352
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 23:06. Заголовок: Херовимчик закатил..


Херовимчик

закатилась под стол. Криатифффф.

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 954
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 15:43. Заголовок: Спернуто. "Може..


Спернуто.

"Может, писали раньше такой рецепт - всё не читала. Называется "ленивые чебуреки")
Покупаете вафельные коржи, на один накладываете мясной фарш (мясо+лук+водичка+соль+перец) слоем в 1,5 см. Сверху накрываете вторым коржом. В миске разбалтываете вилкой пару яиц, можно их чуть посолить. Режете "ромбиками" коржи с фаршем, ставите сковороду с подсолнечным маслом на огонь, и по одному "ромбику" окунаете в яйцо - и сразу на сковороду. Жарите с двух сторон. По вкусу очень похоже на чебуреки))), времени уходит совсем немного."

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 1986
Настроение: всио, апсалютно всио карашо есть и будет... у всех!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 19:05. Заголовок: О_о, меня тоже занес..


О_о, меня тоже занесло. На одноглазых, наверное, видели.
Это мне понравилось даже:
Скрытый текст

Это неоднозначно:
Скрытый текст

ну а это шидевры:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2531
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 17:49. Заголовок: Решила сделать сегод..


Решила сделать сегодня сырно-творожные ньокки, полезла освежить в памяти рецепт
Наткнулась вот на это
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=258&t=15199&sid=f914f210ce3742f23d2af827c6baf15c

Блин, обладателям слОвянской душой можно любой бред нести?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6559
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 18:03. Заголовок: Frog коллега что в..


Frog

коллега что вас конкретно смутило?

по мне ньокки вообще блюдо тупое бесполезное и не блюдо вовсе. но это на вкус и цвет как грицца.

но вот как итальянец итальянцу не подскажете таки пармЕзан или пармИзан?
и еще КУШАЮТ ли это итальянцы или Едят?

и форма трИугольники меня очень смущает. это какую фигуру нужно все таки вырезать? и что потом нужно с ними делать? вИложить накладывая ложа их и ложа. вообщем что то не то с этими ньокками я всегда знала

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6560
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 18:07. Заголовок: вообще занимательный..


вообще занимательный форум. я вот этот поток желатинового сознания не поняла честно че делать то надо? и какая цель

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=165&t=1971

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2532
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 18:25. Заголовок: Кукла ЧаккиКоллега, ..


Кукла ЧаккиКоллега, настояищие итальяны, конечно, кЮшают исключительно пармИзан!

А почему, позвольте спросить, ньокки - блюдо "тупое бесполезное и не блюдо вовсе"?
Чем они хуже, скажем, пельменей или ленивых вареников?
Готовить их правда по всем правилам муторно, я забила, делаю просто клецками без бороздок.
А форум да! Там такая россыпь перлов!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6561
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 18:57. Заголовок: Frog коллега прошу..


Frog

коллега прошу прекрасное мясное сытное и серьозное блюдо - ПЕЛЬМЕНИ , в контексте с баловством типа ньокки, ленивых вареников и тому подобное не поминать всуе.

еда это мясо! вот.))))

ну я собственно написала на мой вкус это не еда . хотя в детстве у бабушки в деревне, когда всем семейством лепили пельмени, а потом их ели, а там их едят исключительно с бульоном, который мясной с картошкой, морковкой, луком, зеленью. ну суп пельмени, из оставшегося теста делали такие маленькие типа клецки, назывались они и называются "чумара". даже отдельный суп делают -чумара. но я аккуратно чумаринки выковыривала. хотя пельмени, домашнюю лапшу, хинкали люблю

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2536
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 19:09. Заголовок: Кукла Чакки Ну, все ..


Кукла Чакки Ну, все поборники здорового образа жизни и правильного питания пельмени уже давно заклеймили...
Впрочем, это наверняка те, кто никаких пельменей, кроме магазинных не пробовал.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6562
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 19:24. Заголовок: Frog пишет: поборни..


Frog пишет:

 цитата:
поборники здорового образа жизни и правильного питания пельмени уже давно заклеймили...




ой да тьху на них три раза. видала я тех поборников, которые трендят про раздельное питание отставив мизинчик. как только домой к маме или к нормальной хозяйке в гости приходят куда чего девается? пальчик становится на место, в руки берется вилка, пододвигается тарелка с пельменями мамиными, щедро поливается сметаной и громко втягивая горячий внутрепельменный бульен штук 30 за раз съедается. конечно потом среди таких же поборников можно поумничать и пожевать зеленых листочков.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 1595
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 20:15. Заголовок: Я сюда пришла жор уб..


Я сюда пришла жор убить, а вы про мамины пельмени со сметаной! Извергини!

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 20:16. Заголовок: Меня эти сосисочные ..


Меня эти сосисочные розочки убивают. Не в плане того, что это яд, а плане того, чтобы поесть, надо обязательно заипаца, даже с сосисЬками!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6587
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 14:44. Заголовок: искала тут рецепт до..


искала тут рецепт домашней халвы. очень давно в горном селении на свадьбе в Дагестане ела. до сих пор помню этот роскошный вкус. кстати никто не в курсе как это готовят а? нумалоли.

и наткнулась на вот это. что то меня сильно смутило. понять не могу что.

На домашний щербет понадобится:

600 гр конфет «Коровка»
2 ст. л. молока
150 мл сгущённого молока
300 гр любого рассыпчатого печенья
1.5 ст. жареного арахиса
30 гр сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара

Дополнительно:

пекарская бумага

Приготовление

В посуду (желательно неэмалированную) выливаем молоко, кладём масло и сгущёнку, ставим кастрюльку на самый медленный огонь. Туда же выкладываем конфеты, добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растворения. Доводим массу до бурления и снимаем помадку с огня.

Орехи рубим. Печенье пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами. Орехово-крошечную массу всыпаем в помадку, хорошенько перемешиваем до однородности.

ну и далее там в холодильк и на кусочки ...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6588
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 14:50. Заголовок: вот из той же серии:..


вот из той же серии:

крем из зефира:

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 14:55. Заголовок: у меня только от про..


у меня только от прочтения оппа слиплась

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6589
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 15:05. Заголовок: вот еще. какой то по..


вот еще. какой то поток бесконечность (с)
Вкусность

Вчера высмотрела по тв рецепт торта без выпечки, так как я кондитер мне показался ооочень простой даю рецепт, и сама хочу на ДР сестре сделать))

для коржа:
поп-корн-50гр
шоколад-100гр

начинка:творог-250 гр
йогурт-100 гр
сливки-35% 100гр
лимон-1 шт
сахар-70 гр
желатин-10 гр
шоколад растопить и смешать его с поп-корном в форме для торта, после чего ложкой немного и равномерно придавить поп-корн и убрать в холодильник.

тем временем желатин залить водой для набухания, смешать творог и йогурт, затем взбить сливки с сахаром(50 гр)до консистенции не очень густой сметаны, выдавить сок одного лимона, творог смешать со сливками, затем добавить сок лимона. растопить желатин и влить тонкой струйкой в начинку все перемешать очень тщательно.

достать форму с коржом из холодильника и влить туда начинку, выровнять и отправить в холодильник на 6-8 часов для застывания.

когда все застыло пройтись ножом по кругу торта что бы отделить от стенок, снять форму. украсить растопленным шоколадом и поп-корном. торт готов)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2589
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 15:09. Заголовок: И что, нигде маянез..


И что, нигде маянезику добавлять не надо?

Халва, халва... вот совсем недавно же где-то читала! Там манка обжаривается, сливочное масло и все это с сахарным сиропом. Ну там еще можно орехи всякие добавлять. Пропорций не помню, конечно.
Сайт был какой-то то ли про марокканскую кухню, то ли тунисскую -я там кус-кус искала

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6590
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 15:19. Заголовок: Frog неа не оно. я..


Frog

неа не оно. я с манкой из ведической делала.

в там в Даге орехи были масло и еще че та. вот прямо она была такая ароматная жирная не сильно сладкая очень вкусная. без манки точно.

кстати про странное сладкое. это из моего детства. я когда в татарскую деревню ездила там очень распространенная сладость была:
щекер (сахар):

сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки и апгрейдится сухофруктами и орехами. и остужается . потом ломается именно ломается а не колется, ибо в идеале оно рыловатое. и с чаем или так таскать . как это было вкусно. пыталась повторить дома, но молоко не то, руки изжопы вообщем както плохо на выходе было.

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 5110
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 15:59. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
искала тут рецепт домашней халвы. очень давно в горном селении на свадьбе в Дагестане ела. до сих пор помню этот роскошный вкус. кстати никто не в курсе как это готовят а? нумалоли.



*разговаривает сама с собой*
а КЧ любит сиииинааа заипацца-то халва домашняя, то тесто фило, то втукивание опять ж..)))


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 5111
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 16:01. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки и апгрейдится сухофруктами и орехами. и остужается . потом ломается именно ломается а не колется, ибо в идеале оно рыловатое. и с чаем или так таскать . как это было вкусно. пыталась повторить дома, но молоко не то, руки изжопы вообщем както плохо на выходе было.


у меня коллега на прошлой работе такое делал и приносил. Поскоку он был мой сосед по парте-столы рядом стояли, то я всио и жрал. Потом попросила большы не приносить, ибо остановица нивазможна-сидишь и точишь целый день!))
Вкус своеобразный, но мне нра.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет