On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1941
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:34. Заголовок: Тесто дрожжевое


Дорогие тетеньки! /накрылась тазиком/
А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для выпечки. Ну, чтобы там, пирог или пирожки в духовке /нвс сверху пристроила второй тазик/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1952
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:40. Заголовок: тожеОля ты какое пр..


тожеОля
ты какое пресное имеешь ввиду, сдобное, что ли?
Потому что обычное - для пельменей-мантов-вареников - я наминаю тока так, ничо иму не делается, только краше становится
Да и какая жоскость может быть, если оно в воде (ну, или на пару) варится?

Вот я все делаю, как ты написала, все-все, и тоже "на глазок"... а получается... ну, я там выше уже написало, что именно получается :(
Я все жду, что кто-нить щас вспомнит какую-нить мелкую деталь, как тогда Фрога со смитановым соусом и у меня все сразу начнет получатся, и напеку я гору пирогов и пышек, булочек, калачиков, плюшек и ватрушек... и встретим мы весну красивые и стройные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1124
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:43. Заголовок: тожеОля низнаю, мну..


тожеОля
низнаю, мну только один раз, оно ж такое в этой кастрюле дырчатое-пышное - куда его еще кислородом насыщать?

ХМ
В духовке - 250, время - не знаю, как зарумянится)))
Не липнет ни фига, чесслово. Может, из-за того, что масло в ём?
Я во все тесто масло сразу лью - и в блинное, и в дрожжевое.
Потом, када блины пеку, сковородки (у меня старинные чугунные) даже маслом не смазываю, и так ничего не прилипает. Если только потом для вкуса готовые блины растопленным сливочным полить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 266
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:49. Заголовок: ХМ пишет: и встрети..


ХМ пишет:

 цитата:
и встретим мы весну красивые и стройные


Бгггггг!!!!!!!
Я масла подсолнечного много лью в процессе замеса,и ставлю тесто на нормальном мооке(не на долгоиграющем).Заметила,что тесто сильно липнет,если молоко тетрапакетное.
TAU
Ну да.сдобное,канешн.Пельменное же не пекут)))
Мну я тоже один раз но как следует.Про кислород и насыщение в умной книшке читала)))Но все,что я еаписало относится к живым дрожжам.При использовании сухих все не так капризно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1953
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:49. Заголовок: TAU Блины я умею, п..


TAU
Блины я умею, прям с раннего детства с ними дружу)))
Только нас от них уже тошнит, а сыворотка все прибывает и прибывает... у меня к старости какое-то патологическое жлобство развилось, мне ее выливать жалко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 268
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:55. Заголовок: ХМ А кстати,ты куда..


ХМ
А кстати,ты куда сметану ту деревенскую все таки дела?Ну.про которую осенью писала?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1954
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:02. Заголовок: тожеОля ой, ну это...


тожеОля
ой, ну это... у страха глаза велики)))
мы ее съели
ну, буквально пару раз потушила в ней что-то (кстати, нормально получилось, на сметану похоже, не на масло), а остальное так - с голубцами, с блинами, в суп, на хлеб, как фрау советовала. Кекс какой-то еще испекла.
В общем, разошлась как-то. Выбросила совсем немного, где-то стакана полтора.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2636
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 08:29. Заголовок: ой все чира пропусти..


ой все чира пропустила. с этой работой. патом тема кулебякина вечиром))

У мене смаря д. чего, для пирошков и для булочек разных разные рецепды. Ну понятно шо тамо по сахару отличаетса.
А я, а я седне пирошки тожа буду печь:)
Ну ощем для пирашков щас я попытаюс перевести все стаканы в граммы и милилитры))):

20 грамов свежих дрожжей развожу в миске в почти-стакане теплово (но не горячево) молока (стакан 250 мл, чуть меньше это даже не 200 это 225 получаетса), туда же 2 ч. ложки сахара, оставляю минут на 15-20.
Дальшы беру здоровую стеклянную миску (такой салатник на 85 гостей)))) просеиваю муку с солью (чайная ложечка всиво) - мукии.... 350 - 400 граммов.
Дальше топлю сливочное масло (50-75 грамм). Дальше вливаю в миску с мукой дрожжи в молоке и подостывшее слив. масло. Дальше замешиваю тесто, оно не должно быть липким, можна муки добавить, но тока шоб очень крутым не получилос следить . Уминаю такой шарик из теста, дада, ще хлопнув об поверхность щареком теста в конце))), патом миску слегка смазываю маслов, кладу тесто, накрываю эту миску с шареком пищевой пленкой и оставляю в покое. Вот тут канешна надо ставить типа в теплое место - я чесно скажу, я никуда не ставлю. Еси я поставлю у мене разнесет через полчаса эту миску))) Я проста на кухонной рабочей поверхности оставляю, на час. Через час или максимум полтора оно уже прет подняв пленку, ххх. Ну собственно всё, за то время пака подходит тесто я валяю начинки... Дальше обмяла, тесто и все, поделила на камочьки, раскатываю комочек кладу начинку...Расстоятса я тожа оставляю пирошки ни в теплом месте... Расстаиваютса тожа мамо не горюй. Ну у мене на кухне проста и так теплое место, вот чьто.
Харошие пирашки получаютса, чо. Я кстате первый раз слышу шо нужно первый раз чтоб поднялось, умять, а патом до второго пришесвия поднятия ждать.
Никто так в семье не готовит, пирошки мягкие и сдобные сигда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 931
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 10:07. Заголовок: У меня тоже вопрос п..


У меня тоже вопрос про пирожки
Как делать так, чтобы начинка не вылезала? хочется же, чтобы начинки было много, а не только обозначено, что она там есть. И вот всегда у меня они полопаются и все вылезает - и с капустой, и с яблоками.

Да, и еще начинки. у меня как-то повелось, что дети ели только с яблоками (или яблоки-изюм), с картошкой (+грибы) и с капустой.
Ну можно еще мясо и рыбу, но все равно просят сладкие. Какие еще сладкие начинки можно сочинить? У кого есть проверенные?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 273
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 10:38. Заголовок: Frog У тебя начинка..


Frog
У тебя начинка из шва вылезает или из лопнувшей верхней корочки?
Я швы в сладких перошках перед защипыванием белком мажу,крепче получается.
Я сладкие делаю еще в виде рулета:мак с сахаром,курага с орехами,лимон с сахаром,а перошки -с яблоками тоже,со щавелем-изюмом,с творогом ватрушки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2637
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 10:54. Заголовок: У менее не вылезаит ..


У менее не вылезаит начинка, ну бывало там один пиражок на весь табун, да. А так то нет. Тесто 3-4 мм наверн, не совсем прям тонкое. Праввда я очень какуюта жидкую начинку и не делаю... ну тока да, яблоки изюм из сладких...
Вот можна так активно защипывать, шоб даже посе выпекания было видно это. А мамо моя защипывает не активно, у нее поси расстойки соотвесна мест защипов не видно, ну и у готовых. А еще вот сложила два края теста и можно мочить руки и края теста: холодной водой. Ктото я слышала даже белком для более надежной "склейки". Ну у мене както так выглядят пирашки7:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2638
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 10:56. Заголовок: тожеОля пишет: Я сл..


тожеОля пишет:

 цитата:
Я сладкие делаю еще в виде рулета:мак с сахаром,курага с орехами,лимон с сахаром,а перошки -с яблоками тоже,со щавелем-изюмом,с творогом ватрушки.


ой я нидавна для себя открыла чудесную опцию делать рулеты...
рулет с корицей еси сделать и порезать - то прям булочки циннабон получаютса. Очинь класные, но расти большая оппаа))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 934
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 11:10. Заголовок: тожеОля нет, не по ш..


тожеОля нет, не по шву, а сверху лопаются.
Вот с творогом - не едят, хоть тресни. Кексы творожные - пожалуйста, а ватрушки - нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 276
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 11:22. Заголовок: Frog Значит тонко с..


Frog
Значит тонко серединку раскатываешь,попробуй потолще. А у меня ватрушки летят,как стрижи.со скоростью звука)))
Сама я выпечку не ем.Никакую.Только кусочек припека жую для оценки качества теста)))) Камушки не разрешают и попу заоодно стерегут)))
Рекомендую с курагой и орэхами начинку,орехи лучше мелко рубить,а курагу пюрировать с небольшим количеством той воды,в которой замачивала,чтобы сочность соблюсти.Орехи при выпечке начинку сушат,если воды не добавлять


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1979
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 11:26. Заголовок: Frog мама делала из..


Frog
мама делала из варенья, чтоб жидко не было, добавляла муки
мне нравилось, ей, вроде, тоже)))
с курагой фкусна еще...
я не делаю, у нас сладкие не любят - ни пирашки, ни блины
мы булочки с корицей сина полюбляем, вернее, их, наверное, правильнее называть плюшкаме
меня, скорее, оригинальные варианты несладких заинтересовали бы

кстати, швы у меня не расходятся, и, вроде, начинки достаточно, может, ты черечур много ее кладешь? ну, тоись в другую крайность впадаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 278
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 11:36. Заголовок: ХМ Скажи сначала,ты..


ХМ
Скажи сначала,ты перошки вчера пекла или энтот разговор про тесто носит абстрактный хорактер?)))))
Из несладких начинок делаю: тушеную капусту,острую,без ничего,только перчик-соль, с капустой и солеными агурцами,с капустой и яйцами и зеленым луком-яйцами,еще с морковью и яйцами,но это ближе к сладким, с рыбой и рисом, с ливером

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1981
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 11:44. Заголовок: тожеОля не, мне ж К..


тожеОля
не, мне ж Кукла запретила)))
жду окончания КД, завтра буду делать

аха, хитренькая, острую капузду... мы-то, в отличии от тебя, сами перошки едим, а не незванным гостям скармливаем)))
я делаю - капусту с яйцаме, лук-яйца, мясо, грибы, рыба-рис, ливер
ну, картошка еще, но это только в жаренные, в печеные, по-моему, она не пойдет вообще
а капуста с огруцами - это вкусно? я даже не слышала такого никогда...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 282
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 11:58. Заголовок: ХМ чой-то острая ка..


ХМ
чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет.
С огурцами получается типа как с солеными грибами,если огурцы острые,но не кислые.Ну это на любителя,просто был период,когда у меня много консервированных огурцов было,а обычные капустные начинки уже надоели.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 283
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 11:59. Заголовок: ХМ Кукла - суеверна..


ХМ
Кукла - суеверная)))У меня в любые дни все получается.Раньше хозяйки каждый день хлеб пекли,и ничо.КД перошкам не помеха))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1984
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 12:02. Заголовок: тожеОля пишет: чой-..


тожеОля пишет:

 цитата:
чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет.


она и у нас пойдет, тока чо потом с поджелудочные скажут?

не, ну, может, и суеверная, но вот у меня во время беременностей, например, никакая выпечка не получается
а хлебы ж мы те не ели, может, кограс они и были неудачными в те дни...
ничего, не умрет семья два дня без перошков)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 935
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 12:10. Заголовок: На счет КД и теста -..


На счет КД и теста - не знаю, а вот капусту солить в эти дни - точно нельзя. Получается мягкая и мылкая. Мне мама об этом рассказывала, но я ж в забабоны не верю! Ну убедилась на собственном опыте.
И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 14:13. Заголовок: Frog пишет: И на со..


Frog пишет:

 цитата:
И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует!


Ну с этим я полностью согласная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2246
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 09:11. Заголовок: тожеОля пишет: И на..


тожеОля пишет:

 цитата:
И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует!



так же и к кд относится. оно чувствует .





пысы: ТЕТКИ ТЕТКИ ТОЛСТЫЕ ПОПЫ, ыыыыы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 942
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 10:10. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
пысы: ТЕТКИ ТЕТКИ ТОЛСТЫЕ ПОПЫ, ыыыыы



Ага! Так те, у кого не толстые - те ДЕУКИ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 395
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 10:34. Заголовок: Так. Тетки и деуки) ..


Так. Тетки и деуки)
Колитесь, чо нада делать, штобы перашки из слоеного теста не растопыривались нах при расстойке?
я в прошлый раз лепила-лепила конвертики, вроде надежно залепила все, а они поднялись, и все разлепились.
Щас вот собралась лепить опять (я упрямое, да)). Хочецо шоп кросиво было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 945
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 10:41. Заголовок: missmauss Можно как..


missmauss
Можно как уже писали - белком края смазать.
А соединять с помощью вилки - прижимая зубцами.
Но слоеное дрожжевое - совершенно непредсказуемое тесто. Даже от одного производителя - каждый раз разное и как себя поведет - неизвестно.
Сама слоеное сто лет не делала, обленилась совсем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2651
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 10:44. Заголовок: missmauss а я из сло..


missmauss а я из слоеново теста ничо не оставляю расстаиватса
мене кажетса оно нежное такое, за это время разлезутса пирошки. Даже так: расстаиватса то типа в теплое место ставят, а я например делаю рулет из слоеново теста с начинкой, сую в холодильник даж извинити морозилку, на мин 15, достаю режу и сразу в духовку. Ну наоборот охлаждаю шоб легче порезалось.

хыхы. у мене щас в духовке мясной пирог. мимими:))) ща я кажетса. каааак. кхм.
дада, расти большая опппаааааа)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 396
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 10:52. Заголовок: Frog от да, я уже д..


Frog
от да, я уже думало про вилку
как чебуреки)
Деменция
ну я низнаааю
Оно же сетаке дрожжевое
мне кажыца, получится жоска.
Ну лан, я щас попробую не сильно расстаивать, надеюсь, всё палучится. Отпишусь))

сиводня день бальших опп чота:)
ничо. Я себе углеводные окна создаю старательна. Вроде пока всё карашо))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 376
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 10:56. Заголовок: нучо, я недоверчивое..


нучо, я недоверчивое дуро, делала вчера тесто, не дождавшись окончания КД))
ни-ку-я)
никуя не поднялось, даже в духовке, где обычно в три раза раздувается)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2652
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 11:01. Заголовок: missmauss пишет: Он..


missmauss пишет:

 цитата:
Оно же сетаке дрожжевое


ааа! семен семеныч(с)
я бездрожжевое делаю. ну када делаю.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2247
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 12:47. Заголовок: БабаЛюба пишет: ник..


БабаЛюба пишет:

 цитата:
никуя не поднялось, даже в духовке, где обычно в три раза раздувается)




ну да. нет пророка в своем отечестве))))


мне давно люди знающие казали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет