On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 106
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 08:42. Заголовок: Ахтунг! Под водочку. Поповоду)))


Тети, у меня через 2 недели намечается грандиозное событие в узком кругу. Человек на 20. Самые близкие. По некоторым уважительным причинам это событие надо проводить дома. Повод - радостный.
Я начала составлять меню.
Спиртное - шампанское и водка.
Горячее - молочный поросенок, бараньи отбивные на косточках и голубцы в тыкве.
Обязательно будет фаршированная щука.
Вопрос встал в закусках, ибо угощать гостей одним и тем же 2 раза я не люблю, а компания такая, что все у меня были, причем не вместе.
Поделитесь "фирменным" по водку, плиз!
Со своей стороны обещаю сохранить авторство и за столом нахваливать "форум" и теток))))))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 67 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 213
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:09. Заголовок: оооооооооооооо!!!!!!..


оооооооооооооо!!!!!!! жареный сыыыыр!!!!!!!!!!!!!!11 и покуй на декор!!!!

куйнюшки на шпажках - черри-сыр-оливка, или оливка-сыр-яплочко, или оливка-огурчег-шампиньон, или...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 214
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:12. Заголовок: или оливка-сыр-кусоч..


или оливка-сыр-кусочек куриной сиськи в сухарях (я курсиськи мариную - перец красный-чорный-шафран-соль-уксус-ийтсо на пару часов, потом в сухари и на сковородку, и теплое вкусно и холодное) тоже неплохо должно под водовку пойти. суть именно в порционности имхо и шоп остренькое было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:20. Заголовок: Лаваши с: - кур.груд..


Лаваши с:
- кур.грудка+ корейс. морковь
- шампиньоны (жар.)+лук+сыр (пестня)
- баклажаны+морковь+лук
- огурец+сыр+маринованный огурец
- консерв. лосось(горбуша)+сыр+огурец
- пмдор+сыр+спаржа (корейс.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:23. Заголовок: Кукла Чакки Салат Та..


Кукла Чакки
Салат Ташкент тоже очень люблю. Это который с редькой и говядиной, да?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:42. Заголовок: ну апще.да.советоват..


ну апще.да.советовать Ночке) да плюс я в том, шо идет подводку полный профан( из закусок я всякое на шпажках делаю и даже минишашлычки,напр. Из морепродуктов. Еще храшо половинки картофана с сыром и беконом запечь в духовке, плюс жареный сыр, плюс куриные крылья, а соусы гуакамоле, томатный, цацыки, сметанный и тд. Ну тады текилу правда надо) и королевские креветки на гриле, фахитос, чи рулеты из тартилий, рыженьких и беленьких,а не из лаваша.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 85
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:45. Заголовок: Мне нравится выбор н..


Мне нравится выбор напитков - шампанское+водка! Коктейль "Полярное сияние" . Значит и закуски должны быть тематические, полярные. Ну там оленина с моченой брусникой (вполне отварной говядиной замещается). Дичь, опять же с брусникой или морошкой (ломтики копченой курки). Да просто грибы соленые/маринованые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 110
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:50. Заголовок: Frog пишет: Мне нра..


Frog пишет:

 цитата:
Мне нравится выбор напитков - шампанское+водка!


Ну чё вы ржоте? ))))))))))))
Дамам - шампанское, мужукам - водка)) Закуски должны подходить и туда и туда))

Кукл, я тя лю! Ташкент и язык под "хреновым" соусом! Оле-оле-оле-олеееее!))))))))))))))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 12:30. Заголовок: Гайка: агага именно ..


Гайка: агага именно он. и там еще лук такой хрустящий. и есть его сразу теплым этот салат.

(мечтательнозаложив кулачком щечку) мне мама такой готовила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 12:36. Заголовок: а еще в половинках а..


а еще в половинках авокадо или порционно: огурчик свежий, огурчик соленый бочковой, яичко вареное, чеснок рубленный лук зеленый много зелень петрушки много залить белым соусом ( желток яйца масло горчичка хрен). сбрызнуть лимоном . черный перец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 180
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 12:57. Заголовок: Врединка пишет: Ноч..


Врединка пишет:

 цитата:
Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером?
тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное?
горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150?

У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 219
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 12:59. Заголовок: БиСерная спасибо, до..


БиСерная спасибо, добрая женчина
вечером буду ставить эксперимент над Карлсоном

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 112
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 15:54. Заголовок: усе таг)) Я выше нап..


усе таг)) Я выше написало))
НЕ ОТКРЫВАТЬ - это важно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 16:11. Заголовок: я конечно не смею ащ..


я конечно не смею аще вякать))
утром прочла тему и вышла, не думала что осмеляться каментить)))))

я проста люблю бутеры - багетег поджаренный чесноком намазать и киви сверху положить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 113
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 16:30. Заголовок: Киви-и-и-и??? Интер-..


Киви-и-и-и??? Интер-р-ресно!!! Я попробую, чесслово))

Я вот люблю такие бутеры.
На кусочек багета - майонез *тут показала всем язык* с чесноком тонюсеньким слоем(чеснока немного). Потом ломтик ветчины(не колбасной!!!) или варено-копченой говядины или еще какого мяска, на него - полуколечко ананаса(консервированного), посыпать натертым(твердым, некислым, а, скорее, острым) сыром. Запечь в духовке до расплавления, собственно, сыра.

Вы чего все испугались-то? *надулась*
Я не кусаюсь. Просто бывает, что пазл без толчка со стороны не складывается. А тут раз-раз - и уже дальше пошлО-пошлО-пошлО...)))))))

Или, НДБ, водку никто не пьет? *подозрительно прищурилась*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 221
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 19:30. Заголовок: НоЧка пишет: майоне..


НоЧка пишет:

 цитата:
майонез *тут показала всем язык*

ты забыла? мы модераторы :))))) хотб обмажься маянезом -= никто нам слова не скажет :)))

Ну я поэтому и показала))))))))) Всем низзя, а нам - можна)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 114
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 19:52. Заголовок: Ну вот чего набросал..


Ну вот чего набросала:

1. Холодец
2. Щука фаршированная
3. Рулеты из лаваша(ассорти)
4. Заварнушки с паштетом из куриной печени
5. Язык с "хреновым" соусом
6. Жульен из курицы с грибами
7. Ассорти рыбное(рыбка малосольная и копченая, креветки, щупальца осьминогов)
8. Ассорти овощное с соусом-дип
9. Тарталетки с семгой и икрой
10. Салат "Ташкент" (спасибо, КЧ!)
11. Салат из кальмаров с грибами и грецким орехом
12. Салат из авокадо(еще думаю, какой именно))
13. Баклажаны жареные с помидоркой и чесноком.

Переживаю, що гости уйдут голодные))

Как думаете?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 126
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:01. Заголовок: кстати о птичказ о к..


кстати о птичказ о кальмараз а фаршированные каоьмары? их потом порезать так рулетиками не? я бы тудысь внутря засунула горячего копчения скумбрию, китайский салат, морковку вареную!!!! укроп лимон или даже грепфрукт и чтобы с соусом белым. чеснок и лук исключаем. ибо слишком остро и не в кассу. как щитаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 115
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:06. Заголовок: Тоись, я тя правильн..


Тоись, я тя правильно поняла, кальмары брать уже готовые, начинить и нарезать? Или запечь под белым-то соусом?
Можно сделать и с рисом-соленым папоротником-рыпкой.
Яицом-огурцом-грибаме...
Острое туды ненать, согласна.
Щитаю - хорошо-о-о-о!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 116
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:09. Заголовок: Ище вспомнила мешочк..


Ище вспомнила мешочки из блинов с разными начинкаме. Завязанные зеленым луком или ленточкой от сыра-косички)))))
Що б туда впихнуть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 127
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:15. Заголовок: в блины икру, рыбку,..


в блины икру, рыбку, но тогда лавашных рулетов не надо. кстати в блины можно шпротинки с яйцом и луком зеленым. много лука зеленого, шпротики порубленные яйцо вареное и чтобы не сухо маслом от шпрот. будет шикарно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 128
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:19. Заголовок: если рыбкой скумбрие..


если рыбкой скумбрией то да. уже готовые. чуть припустить в сливочном соусе. ну а так можно просто готовые кальмары нафаршировать и оставить на пару часов сбрызнув их лимоном. как раз пропиьается изнутри фаршем рыбно -зеленым и снаружи лимонный вкус будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 117
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:23. Заголовок: Пожалуй, блины - лиш..


Пожалуй, блины - лишние.
Кальмары сделаю в выходные, если хорошо пойдут - удивлю гостей))) Запеченные делала, а вот просто так - ни разу. Будет новинка - гвоздь программы))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 129
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:24. Заголовок: а под шампанское пол..


а под шампанское полусладкие блины со сливовым соусом? не?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 118
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:27. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а под шампанское полусладкие блины со сливовым соусом? не?



Чёй-то - чёй-то? * насторожилась*
Я низнаю, но мне нада! Куда это отнесть? К десерту?

З.Ы. 13-м пунктом решила добавить баклажаны с помидоркой и чесноком. Язычкаме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 94
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:30. Заголовок: ой. Кальмары со скум..


ой. Кальмары со скумбрией? Ойойой.А кальмары мороженые брать?я чот в мороженые не верю. А в мешочки из блинов я грибочке кладу,обжареные в сметанном соусе.мм.оспаде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 119
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:37. Заголовок: Деменция пишет: А в..


Деменция пишет:

 цитата:
А в мешочки из блинов я грибочке кладу,обжареные в сметанном соусе.мм.оспаде.



А вот и лаваш, и заварнушки, и тарталетки , и блины - ничё так, а?)) Знаю, що вкусно, буду думать.

З.Ы. Кальмары в ипенях только мороженые или консервированные. Живых ни разу не видела, бгг)) Но, мож, я не смотрела?
А чо? Их же сёрно варить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:55. Заголовок: в каких ипенях? в на..


в каких ипенях? в наших ипенях я видела маленькие такие каракатицы и кальмарчики алютки да. подмороженые да и свежие в перекрестке были . прямо такие ну на пару укусов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 20:59. Заголовок: да только сливовый с..


да только сливовый соус не совсем сладкий. а такой знаешь пряный. ну не совсем ткемали а послаще. так чтобы это не совсем десерттом было. ну тут главное вкус блинов. они могут быть с приправами. с папарикой, с корицей, с кориандром и тмином.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 222
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 21:14. Заголовок: НоЧка пишет: Пережи..


НоЧка пишет:

 цитата:
Переживаю, що гости уйдут голодные))

дааа!!! однознааачно!!!!

Ночк, я бы еси п давала блины (мешочки с соленой начинкой) - то как первую горячую закуску и с бульоном. Вот тока гости приперлись и начали рассаживаццо, как их оппа! бульоном с блинаме! ну по кр мере на карлсонов ДР сигда так делаю - дюже душевно выходит... но тот ДР зимой, бгг (я уже тут идеи присматриваю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 21:44. Заголовок: Ночка, у тебя меню н..


Ночка, у тебя меню на неделю голодными уйдут,ога. СБ я не твоя гостья, свои 50 кг берегу как зеницу ока

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 67 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет