Отправлено: 05.09.11 08:42. Заголовок: Ахтунг! Под водочку. Поповоду)))
Тети, у меня через 2 недели намечается грандиозное событие в узком кругу. Человек на 20. Самые близкие. По некоторым уважительным причинам это событие надо проводить дома. Повод - радостный. Я начала составлять меню. Спиртное - шампанское и водка. Горячее - молочный поросенок, бараньи отбивные на косточках и голубцы в тыкве. Обязательно будет фаршированная щука. Вопрос встал в закусках, ибо угощать гостей одним и тем же 2 раза я не люблю, а компания такая, что все у меня были, причем не вместе. Поделитесь "фирменным" по водку, плиз! Со своей стороны обещаю сохранить авторство и за столом нахваливать "форум" и теток))))))))))))
Сообщение: 214
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 05.09.11 11:12. Заголовок: или оливка-сыр-кусоч..
или оливка-сыр-кусочек куриной сиськи в сухарях (я курсиськи мариную - перец красный-чорный-шафран-соль-уксус-ийтсо на пару часов, потом в сухари и на сковородку, и теплое вкусно и холодное) тоже неплохо должно под водовку пойти. суть именно в порционности имхо и шоп остренькое было.
ну апще.да.советовать Ночке) да плюс я в том, шо идет подводку полный профан( из закусок я всякое на шпажках делаю и даже минишашлычки,напр. Из морепродуктов. Еще храшо половинки картофана с сыром и беконом запечь в духовке, плюс жареный сыр, плюс куриные крылья, а соусы гуакамоле, томатный, цацыки, сметанный и тд. Ну тады текилу правда надо) и королевские креветки на гриле, фахитос, чи рулеты из тартилий, рыженьких и беленьких,а не из лаваша.
Отправлено: 05.09.11 11:45. Заголовок: Мне нравится выбор н..
Мне нравится выбор напитков - шампанское+водка! Коктейль "Полярное сияние" . Значит и закуски должны быть тематические, полярные. Ну там оленина с моченой брусникой (вполне отварной говядиной замещается). Дичь, опять же с брусникой или морошкой (ломтики копченой курки). Да просто грибы соленые/маринованые
Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером? тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное? горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150?
У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет
Киви-и-и-и??? Интер-р-ресно!!! Я попробую, чесслово))
Я вот люблю такие бутеры. На кусочек багета - майонез *тут показала всем язык* с чесноком тонюсеньким слоем(чеснока немного). Потом ломтик ветчины(не колбасной!!!) или варено-копченой говядины или еще какого мяска, на него - полуколечко ананаса(консервированного), посыпать натертым(твердым, некислым, а, скорее, острым) сыром. Запечь в духовке до расплавления, собственно, сыра.
Вы чего все испугались-то? *надулась* Я не кусаюсь. Просто бывает, что пазл без толчка со стороны не складывается. А тут раз-раз - и уже дальше пошлО-пошлО-пошлО...)))))))
Или, НДБ, водку никто не пьет? *подозрительно прищурилась*
Отправлено: 05.09.11 19:52. Заголовок: Ну вот чего набросал..
Ну вот чего набросала:
1. Холодец 2. Щука фаршированная 3. Рулеты из лаваша(ассорти) 4. Заварнушки с паштетом из куриной печени 5. Язык с "хреновым" соусом 6. Жульен из курицы с грибами 7. Ассорти рыбное(рыбка малосольная и копченая, креветки, щупальца осьминогов) 8. Ассорти овощное с соусом-дип 9. Тарталетки с семгой и икрой 10. Салат "Ташкент" (спасибо, КЧ!) 11. Салат из кальмаров с грибами и грецким орехом 12. Салат из авокадо(еще думаю, какой именно)) 13. Баклажаны жареные с помидоркой и чесноком.
Отправлено: 05.09.11 20:01. Заголовок: кстати о птичказ о к..
кстати о птичказ о кальмараз а фаршированные каоьмары? их потом порезать так рулетиками не? я бы тудысь внутря засунула горячего копчения скумбрию, китайский салат, морковку вареную!!!! укроп лимон или даже грепфрукт и чтобы с соусом белым. чеснок и лук исключаем. ибо слишком остро и не в кассу. как щитаешь?
Отправлено: 05.09.11 20:06. Заголовок: Тоись, я тя правильн..
Тоись, я тя правильно поняла, кальмары брать уже готовые, начинить и нарезать? Или запечь под белым-то соусом? Можно сделать и с рисом-соленым папоротником-рыпкой. Яицом-огурцом-грибаме... Острое туды ненать, согласна. Щитаю - хорошо-о-о-о!
Отправлено: 05.09.11 20:15. Заголовок: в блины икру, рыбку,..
в блины икру, рыбку, но тогда лавашных рулетов не надо. кстати в блины можно шпротинки с яйцом и луком зеленым. много лука зеленого, шпротики порубленные яйцо вареное и чтобы не сухо маслом от шпрот. будет шикарно
Отправлено: 05.09.11 20:19. Заголовок: если рыбкой скумбрие..
если рыбкой скумбрией то да. уже готовые. чуть припустить в сливочном соусе. ну а так можно просто готовые кальмары нафаршировать и оставить на пару часов сбрызнув их лимоном. как раз пропиьается изнутри фаршем рыбно -зеленым и снаружи лимонный вкус будет
Пожалуй, блины - лишние. Кальмары сделаю в выходные, если хорошо пойдут - удивлю гостей))) Запеченные делала, а вот просто так - ни разу. Будет новинка - гвоздь программы))
Отправлено: 05.09.11 20:30. Заголовок: ой. Кальмары со скум..
ой. Кальмары со скумбрией? Ойойой.А кальмары мороженые брать?я чот в мороженые не верю. А в мешочки из блинов я грибочке кладу,обжареные в сметанном соусе.мм.оспаде.
Отправлено: 05.09.11 20:55. Заголовок: в каких ипенях? в на..
в каких ипенях? в наших ипенях я видела маленькие такие каракатицы и кальмарчики алютки да. подмороженые да и свежие в перекрестке были . прямо такие ну на пару укусов.
Отправлено: 05.09.11 20:59. Заголовок: да только сливовый с..
да только сливовый соус не совсем сладкий. а такой знаешь пряный. ну не совсем ткемали а послаще. так чтобы это не совсем десерттом было. ну тут главное вкус блинов. они могут быть с приправами. с папарикой, с корицей, с кориандром и тмином.
Ночк, я бы еси п давала блины (мешочки с соленой начинкой) - то как первую горячую закуску и с бульоном. Вот тока гости приперлись и начали рассаживаццо, как их оппа! бульоном с блинаме! ну по кр мере на карлсонов ДР сигда так делаю - дюже душевно выходит... но тот ДР зимой, бгг (я уже тут идеи присматриваю)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет