On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 106
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 08:42. Заголовок: Ахтунг! Под водочку. Поповоду)))


Тети, у меня через 2 недели намечается грандиозное событие в узком кругу. Человек на 20. Самые близкие. По некоторым уважительным причинам это событие надо проводить дома. Повод - радостный.
Я начала составлять меню.
Спиртное - шампанское и водка.
Горячее - молочный поросенок, бараньи отбивные на косточках и голубцы в тыкве.
Обязательно будет фаршированная щука.
Вопрос встал в закусках, ибо угощать гостей одним и тем же 2 раза я не люблю, а компания такая, что все у меня были, причем не вместе.
Поделитесь "фирменным" по водку, плиз!
Со своей стороны обещаю сохранить авторство и за столом нахваливать "форум" и теток))))))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 67 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:30. Заголовок: Ночк. я думаю следуя..


Ночк. я думаю следуя рекомендациям ФФ Преображенсткого нужно аппелировать горячими закусками))))) у них был кокот)))))

я бы еще горячие баклажаны с памадоркой и чесноком оформила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 115
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:33. Заголовок: а еще можно горячий ..


а еще можно горячий паштет в порционных формочках. вкусно так.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:37. Заголовок: опять же. вариант ай..


опять же. вариант айтопфа порционно в булках таких был бы неплох. и поскольку водка требует жирного и плотного то возможно фаршированные шампиньоны. под сыром.
лобио еще шикарно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 241
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:54. Заголовок: Оспади, что-то совет..


Оспади, что-то советовать НоЧке по части еды...
Я в растерянности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 208
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:56. Заголовок: вяленые помидорки по..


вяленые помидорки под водочку чудесно идут

жюльен в булочках (нажористо правда дюже, я один раз сама булочки пекла, шоп поменьше были, зареклась потом, в след раз делала в песочных корзиночках - мне больше понравилось - порцайка меньше, больше всего остального в гостей влазит )

квадратные фаршированные яйцы (хотя бы от удивления каждый попробует)

рулет из лаваша

сендвичи из жареных/печеных баклажанов с помидоркой и чесноком (для смазки - маянез или сметана)

фаршированные шампиньоны поддерживаю

инада я аще тупо у корейцев какой-нить острой шняги покупаю, типа крошечных маринованых голубчиков с корейской морковкой - тоже на раз идет

да сопсна, ты озвучь чем уже закусывали...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 22
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:01. Заголовок: Были недавно в кафе ..


Были недавно в кафе с подружкой. Заказали салат "Израильский". Понравилось так, что специально запомнила ингридиенты.
Вот на выходных делала. Понравилось еще больше. Авокадо-половинками. На тарелку каждому -половинку, наполненную крохотными кубиками мякоти авокадо, тончайшими пластинками лимона прям с цедрой, и вареного яйца тоже кубиками, кедровыми орешками, зеленью, чеснок опционально, майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:05. Заголовок: четвертинка черного ..


четвертинка черного хлеба, сверху масло, кусок селедки, зеленый лук

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:20. Заголовок: аааа. знаменитый сал..


аааа. знаменитый салат Ташкент.

а еще можно ливер всякий например:
печенку кусочками на шпажку туда же помидорку черии или маслику оливку илибо виноградинку.

языки и сваренное сердце с горчицей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 41
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:22. Заголовок: По этому поводу даже сказать нечего, кроме


"Не учите папу любить маму"(с). Кому вообще может прийти в голову Ночке что-то советовать по поводу еды? Уйду, шоб не позориться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:24. Заголовок: а еще вкусно рулет и..


а еще вкусно рулет из крабов можно заменить крабовыми палочками но только качественными.

расладываешь сыровяленный кусок бекона сыпешь на него сыру и зелени и кледшь кусок мяса крабового заворачиваешь его и перевязываешь пером зеленого лука. и запекаешь. подавать горячим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 171
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 1

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:27. Заголовок: Да уж... это анекдот..


Да уж... это анекдот просто)) Ночка совета спрашивает про "что приготовить"

По себе - когда уже все натрескались, а закусывать вроде надо, хорошо идут шапки шампиньонов фаршированые, ассорти морепродуктов, ну, и исконно традиционное - капуста квашеная/грибки/разносолы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 107
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:31. Заголовок: Записуваю)) Я фсё за..


Записуваю)) Я фсё записуваю.
Жульен, лобио - отлично!
Лавашные рулеты... Стоп. С чем??? Я делала с икорным маслом-плавленым сыром-красной рыбой, сыром-ветчиной-корейской морковкой, копченой курицей-помидораме. Еще какие варианты?
Паште-е-е-ет!!! Хорошо, что напомнили, оспаде! Давно не делала, очень кстати. Я иво в заварнушки пихаю. Маленькие такие профитрольки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 119
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:33. Заголовок: и вообще Ночка. дума..


и вообще Ночка. думаю при таком столе уже ничего не надою закуска вполне под водку. уже много всего. обожратцоо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 108
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:41. Заголовок: Сусла пишет: Да уж...


Сусла пишет:

 цитата:
Да уж... это анекдот просто))



Чёй-то?)))))))))))))))) Чё я не человек, што ли?
Я и с подружками или росиницаме когда по телефону грю, у нас козырный вопрос "Чё варишь?"))))))))))
Вдруг мне тоже это надо, а я забыла!
Такшта - не увиливайте от поставленного вопроса!)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 211
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:42. Заголовок: я лавашные рулеты де..


я лавашные рулеты делаю с мягким плавленым сыром и красной рыпкой
или сыр+ветчина
или маянез (тонюсенько, тока шоп увлажнить) +ветчина+болгарский перец разноцветный или +огурцы+корейская морковка (чисто для эстетики, на срезе такая мозаика разноцветная выходит)

еще кстати к свежим овощам сигда делаю соус - сметана (или творог со сметаной) +чеснок+укроп+соль. иногда еще плюс огурцы на терке. оч хорошо идет не тока к свежим овощам, но и аще



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 120
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:47. Заголовок: а вообще Ночк. вот с..


а вообще Ночк. вот сойсов побольще делай разных. под каждый соус заиграет по разному. тот же поросенок.

на СЗГ была тема про соусы. небось с удалением профиля тема похерилась. там Ловли много написала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:55. Заголовок: жареный сыр. спомнил..


жареный сыр. спомнила. в панировке. и докрировать помидоркой и листочком базилика

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 109
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 10:57. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
при таком столе уже ничего не надо



Нееееет. Я лю, щобы гости молили о пощаде и выползали из-за стола, помогая друг другу))))))))))))
Вот я себе наметила.
Салатов - 6 штук.
Горячих закусок - 4
Холодных закусок - 6
Собственно горячего - 3(указано в сабже))))))))))))
А. А! еще 2 десерта и хрукты ж))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:02. Заголовок: рыбка будет? копчена..


рыбка будет? копченая и соленая (строго так смотрит)

Будет. Ассорти из копченой-соленой рыбы и морепродуктов. И щука фаршированная, я шипка люблю сама)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 172
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 1

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:02. Заголовок: цветную капусту в кт..


цветную капусту в ктляре предлагали? маленькие кусочки рыбы (жирной) в сухарях?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 213
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:09. Заголовок: оооооооооооооо!!!!!!..


оооооооооооооо!!!!!!! жареный сыыыыр!!!!!!!!!!!!!!11 и покуй на декор!!!!

куйнюшки на шпажках - черри-сыр-оливка, или оливка-сыр-яплочко, или оливка-огурчег-шампиньон, или...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 214
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:12. Заголовок: или оливка-сыр-кусоч..


или оливка-сыр-кусочек куриной сиськи в сухарях (я курсиськи мариную - перец красный-чорный-шафран-соль-уксус-ийтсо на пару часов, потом в сухари и на сковородку, и теплое вкусно и холодное) тоже неплохо должно под водовку пойти. суть именно в порционности имхо и шоп остренькое было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:20. Заголовок: Лаваши с: - кур.груд..


Лаваши с:
- кур.грудка+ корейс. морковь
- шампиньоны (жар.)+лук+сыр (пестня)
- баклажаны+морковь+лук
- огурец+сыр+маринованный огурец
- консерв. лосось(горбуша)+сыр+огурец
- пмдор+сыр+спаржа (корейс.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:23. Заголовок: Кукла Чакки Салат Та..


Кукла Чакки
Салат Ташкент тоже очень люблю. Это который с редькой и говядиной, да?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:42. Заголовок: ну апще.да.советоват..


ну апще.да.советовать Ночке) да плюс я в том, шо идет подводку полный профан( из закусок я всякое на шпажках делаю и даже минишашлычки,напр. Из морепродуктов. Еще храшо половинки картофана с сыром и беконом запечь в духовке, плюс жареный сыр, плюс куриные крылья, а соусы гуакамоле, томатный, цацыки, сметанный и тд. Ну тады текилу правда надо) и королевские креветки на гриле, фахитос, чи рулеты из тартилий, рыженьких и беленьких,а не из лаваша.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 85
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:45. Заголовок: Мне нравится выбор н..


Мне нравится выбор напитков - шампанское+водка! Коктейль "Полярное сияние" . Значит и закуски должны быть тематические, полярные. Ну там оленина с моченой брусникой (вполне отварной говядиной замещается). Дичь, опять же с брусникой или морошкой (ломтики копченой курки). Да просто грибы соленые/маринованые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 110
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 11:50. Заголовок: Frog пишет: Мне нра..


Frog пишет:

 цитата:
Мне нравится выбор напитков - шампанское+водка!


Ну чё вы ржоте? ))))))))))))
Дамам - шампанское, мужукам - водка)) Закуски должны подходить и туда и туда))

Кукл, я тя лю! Ташкент и язык под "хреновым" соусом! Оле-оле-оле-олеееее!))))))))))))))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 12:30. Заголовок: Гайка: агага именно ..


Гайка: агага именно он. и там еще лук такой хрустящий. и есть его сразу теплым этот салат.

(мечтательнозаложив кулачком щечку) мне мама такой готовила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 12:36. Заголовок: а еще в половинках а..


а еще в половинках авокадо или порционно: огурчик свежий, огурчик соленый бочковой, яичко вареное, чеснок рубленный лук зеленый много зелень петрушки много залить белым соусом ( желток яйца масло горчичка хрен). сбрызнуть лимоном . черный перец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 180
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 12:57. Заголовок: Врединка пишет: Ноч..


Врединка пишет:

 цитата:
Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером?
тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное?
горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150?

У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 67 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет