Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №7
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4083
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 06.10.13 20:06. Заголовок: А кто у нас тут утве..
А кто у нас тут утверждал, что эта смесь мяс некошерна неправильна с диетической точки зрения?
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.13 20:55. Заголовок: Frog :sm53: Это был..
Frog Это был не я!Нея это был! А чо она неправильна? Мясо животное и мясо птическое вполне себе белок. Весь белок требует протеаз,цикл Кребса дымится.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4085
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 06.10.13 21:21. Заголовок: тожеОля тожеОля Я и ..
тожеОля тожеОля Я и не говорю, что ты. Но кто-то точно утверждал такое.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8508
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 07.10.13 07:15. Заголовок: Frog ну я противни..
Frog ну я противник смешивания птичьего и мясного фарша. идеологически мне кацца неправильно. все таки они в разных плоскостях и питаются по разному. и пищеварительная система у них разная. насчет диетичненько не знаю. у нас вчера была уточка запеченая с апельсинами. домашняя уточка, тетя прислала. в рукаве. много перца и еще кардамончик немного. и апельсины в живот. такая мягкая и вкусная. и быстро главное. час в духовке. и не суххинько.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2087
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 07.10.13 23:36. Заголовок: надо кого-нибудь зад..
надо кого-нибудь заделать, с апельсинами в оппе. Буду думать)
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 4811
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 07.10.13 23:46. Заголовок: Аська ты вот живешь ..
Аська ты вот живешь и не знаешь, сколько раз я тебя всоминала за эти дни! Не знаешь ведь? ))) Вот и сегодня тоже. Аська пишет: цитата: | У меня сегодня был ленивый штрудель. Яблоки мелко порезать, поджарить с ванилью, корицей кардамоном и сахаром. Завертываем рулетом в слоеное тесто. В духовку -Мимими. |
| много чего делала из яблок, ну пора такая. И все время думала: "Зачем Аська яблоки предварительно жарила? Они ж и так в любом тесте пропекаются." Ответь, не дай загнуться от любопытства! )))
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.13 16:15. Заголовок: Mock Они тогда мягки..
Mock Они тогда мягкие, не рвут тоненькое тесто, да и вкус имеют несколько иной. Когда жаришь, добавь сливочное масло, корицу, ванильку и сахар. Кардамон на любителя, у меня дети его не очень. Я и в блинчики такую начинку делаю. Тоже мимими))))
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.13 11:08. Заголовок: НоЧка пишет: Mock О..
НоЧка пишет: цитата: | Mock Они тогда мягкие, не рвут тоненькое тесто, да и вкус имеют несколько иной. Когда жаришь, добавь сливочное масло, корицу, ванильку и сахар |
| Дадада!!! Mock попробуй так и после жарки - поймешь разницу . Я не ленюсь жарю. Именно с ванилькой корицей сахаром и кардамоном.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.13 13:58. Заголовок: Ищё не сделало, но б..
Ищё не сделало, но буду к вечеру рыпку (как разморозится) под сметанно-грибным соусом запекать с депрессивной картошечкой отдельно. Помню покупали такую рыбку, вкусно очень. Одна пичалька, филе нормального не было, так что просто треска.
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 1832
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.13 21:02. Заголовок: Анфиса Нельзя ли пр..
Анфиса Нельзя ли про рыбку поподробнее? У меня морской язык всегда в морозилке присутствует.
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.13 22:24. Заголовок: Angry bookkeeper за ..
Angry bookkeeper за язык не знаю, многие его не любят за запах, мой муж так обожает) Сделала так. На сковороду выложила лук, чтобы не пригорело, нвс, сверху рыбку посоленную и поперченную. Соус так. Мелко лук и шампиньоны обжарила на маслице и чтобы вся вода испарилась. Нафигачила туда на глаз муки, сначала впиталась, потом слегка всё обвалила, т.е. была видна на всём этом. Плюхнула сметаны, перемешала, разогрела помешивая. Можно, наверное, меньше муки, получилось густовато. Хотя легло хорошо, всё было сочное. Просто соуса надо было много больше делать. Всё это дружно уложила на рыбу и в духовку. Через 30 минут проверила - готово. Соусы читала можно со сливками ещё делать. Ощим сожрале урча вкусно было, кошаки рвались со всех сторон на стол, воровали кости, потом вылизали весь соус с выделенной им тарелки и доели картошку. На 250 грибов добавила лука, чтобы в две ладошки вместе луковицы помещались, но лучше больше, вообще не чувствовался, где-то горсть муки без горки ушла и 0,5 15% сметаны. Рыба была большая, правда пара кусочков в сковороду не поместилась, уложила плотно. В общем соуса можно в половину больше. Соль/перец по вкусу.
|
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 4868
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 13.10.13 22:35. Заголовок: НоЧка Аська Спасибо,..
НоЧка Аська Спасибо, барышни! Мысль поняла. Жарить яблоки всё равно не буду - у меня ничо не рвется; не понимаю, зачем лишняя термовая обработка, Скрытый текст, тем более осенью, когда полно свежих яблок; лишняя заморочка не вдохновляет; специи сыплю прямо на сырые яблоки. Простите )))
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 1851
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 13.10.13 22:43. Заголовок: Анфиса Спасибо, зап..
Анфиса Спасибо, запишу. У нас филе этого морского языка - как у дурака фантиков. Кстати, ничем он у нас не пахнет. И это единственная рыба, которую я могу брать на обед на работу, ибо при разогревании она рыбой не воняет. И несколько отличается от того же, что я покупала на Украине. Я гостила у подруги, купила однажды. Ее мама нам ее пожарила в кляре, говорила, что слишком жирная. У нас не такая.
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 03:55. Заголовок: Mock ну и зря))) А ..
Mock ну и зря))) А еще можно пожарить яблок с луком, добавить к ним тимьяна, перца, крупной соли, немножко лимонного сока, завернуть в большой отбитый кусок жирного мяса, завязать шпагатом и запечь. Мимими. И сапсем не джем. *показала изык*
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 07:56. Заголовок: Mock пишет: у меня ..
Mock пишет: цитата: | у меня ничо не рвется; не понимаю, зачем лишняя термовая обработка |
| я не изза того что рвется . Мне принципиально вкус нравится поджаренных с сахаром и пряностями яблок. Я лентяйко страшное и в готовку беру тока самые быстрые рецепты, но вот в этом случае яблоки упорно жарю, ибо вкус другой
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 09:18. Заголовок: Я вчера слегка обжар..
Я вчера слегка обжарила яблоки с маслом,корицей,сахаром,потом бросила немного черной смородины замароженной,для окраса.И выложила на бисквит под безеМимими. А еще мариновали грудку индейки в киви для шашлыка.Фу
|
|
|
Lana L
|
| высоко косноязычна
|
Сообщение: 1427
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 14.10.13 10:55. Заголовок: тожеОля, "фу"..
тожеОля, "фу" - это про индейку или про маринование в киви? Я индейку давно-давно готовила, не помню, с чем и что вапще; помню, что не понравилось. Щас снова про неё иногда думаю.
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 11:02. Заголовок: Lana L пишет: Щас с..
Lana L пишет: цитата: | Щас снова про неё иногда думаю. |
|
я часто готовлю индейку, но не гриль. Беру чаще красное мясо. вчера вот обжаривала кусочки с луком и острым свежим перцем. Потом чуть водички и потушила. Вкусно. И мальчишкам понравилось
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 11:02. Заголовок: Я даже первое счас т..
Я даже первое счас типо щи-борщи предпочитаю из ножки индейки делать нежли из говядины.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6286
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 14.10.13 11:12. Заголовок: тёти... у мене вопро..
тёти... у мене вопрос тут. Чтоб не отдельную тему. Я всем известный нелюбитель готовки. Кастрюли жгу - тока в путь. Сковородки.. с ними проще. Но! Встал вопрос прикупить пару новых сковородок.. ( старые уж больно непрезентабельные стали) а тут ко мне вроде как гость намылился, который активно собирается тут готовить... ну и мине какбэ стыдно такие сковородки ему подсовывать. Сама то я спокойна готовлю себе на чем есть. Вапрос - ктонить каданить покупал в икее вот эти дешманские по 200 р за штуку? С виду так все вроде одинаковые.. гладенькие, блестящие с покрытием там каким-то. Или на них готовить нереально? подгораит чи нет - интересуюсь? Или за 1,5 тыщи в сто раз круче? В чем цимес? Спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 11:18. Заголовок: Dalia я в икее не по..
Dalia я в икее не покупала, не знаю, но самая моя любимая сковорода - ашановский сотейник за 350 рэ вроде с крышкой. Но я еси че тож не шеф повар, а так..по необходимости
|
|
|
|
Белка
|
| над уровнем неба
|
Сообщение: 5511
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 14.10.13 11:26. Заголовок: Dalia я покупала мал..
Dalia я покупала маленькую за 89 рэ, ничего год попользовала да выкинула. ибо дольше она не служит))))
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6287
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 14.10.13 11:36. Заголовок: Аська Белка а, ну т..
Аська Белка а, ну т.е. ничо страшного да? можно попользоваться кокоето время? год вполне для меня нормально, учитывая не сильно большую нагрузку. А то вот реально жаба тушит душит за 1,5 тыщи эти навороты покупать.
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 11:50. Заголовок: Dalia и меня жаба :s..
Dalia и меня жаба
|
|
|
Белка
|
| над уровнем неба
|
Сообщение: 5513
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 14.10.13 12:04. Заголовок: Dalia Думаю, что с ч..
Dalia Думаю, что с чистой совестью - да, можно. 1,5 их напрягает. Я вот все никак не доберусь до сковородки, стоящей в районе 4 тысяч. Прослужила 10 лет, хорошая вещь, можно ложной шуршать в такой посудине. Немецкая фирма Woll http://www.kupiwoll.ru/search/?bsID=1041
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 14.10.13 12:35. Заголовок: Чугунную сковородку ..
Чугунную сковородку - ничем не убьешь, а стоят они куда дешевле качественных тефлоновых. О качестве готовки в чугунине я вообще не говорю. (Как и о воспитательных функциях таких сковородок)
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6291
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 14.10.13 12:47. Заголовок: просто щас говорят ч..
просто щас говорят что полно подделок сяких китайских.. хз чо там за покрытие...еще отравять))) Белка пишет: цитата: | Я вот все никак не доберусь до сковородки, стоящей в районе 4 тысяч. |
| это.. а в чем смысл? за такие деньги это должна быть сковородка-самобранка )))
|
|
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.10.13 13:17. Заголовок: я покупала дешевую с..
я покупала дешевую сковородку маленькую в Икее. пеку блины на ней. Нормально все. начинает выгибаться дно - выкидываю к полноценным сковородкам за 200 руб не присматривалась. Догадываюсь что они тож тоненькие
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 13:21. Заголовок: Lana L Фу: маринован..
Lana L Фу: маринование индогрудки в киви. Красное индейское мясо тушу с луком и сухой приправой для баранины(имбирь,чеснок,тимьян)-нормально
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 13:24. Заголовок: У меня были тефлонов..
У меня были тефлоновые типа, тефлон сожрале, пока живы))))) Есть блястючая, но она на то блястючая))))) Прилипает всё, даже воздух. Я ней запекаю в духовке. От тут нашла наследство от позапрежней хозяйки квартиры чугуневые. Вот это пестня. Больше ничо для щастья не нать, токо чижолые шибко, всех калибров, штуки четыре.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|