On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №7


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4083
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 20:06. Заголовок: А кто у нас тут утве..


А кто у нас тут утверждал, что эта смесь мяс некошерна неправильна с диетической точки зрения?

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 3353
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 20:55. Заголовок: Frog :sm53: Это был..


Frog Это был не я!Нея это был!
А чо она неправильна? Мясо животное и мясо птическое вполне себе белок.
Весь белок требует протеаз,цикл Кребса дымится.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4085
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 21:21. Заголовок: тожеОля тожеОля Я и ..


тожеОля тожеОля Я и не говорю, что ты. Но кто-то точно утверждал такое.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8508
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 07:15. Заголовок: Frog ну я противни..


Frog

ну я противник смешивания птичьего и мясного фарша.
идеологически мне кацца неправильно. все таки они в разных плоскостях и питаются по разному. и пищеварительная система у них разная.

насчет диетичненько не знаю.


у нас вчера была уточка запеченая с апельсинами. домашняя уточка, тетя прислала.
в рукаве. много перца и еще кардамончик немного. и апельсины в живот.
такая мягкая и вкусная. и быстро главное. час в духовке. и не суххинько.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2087
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 23:36. Заголовок: надо кого-нибудь зад..


надо кого-нибудь заделать, с апельсинами в оппе. Буду думать)

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4811
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 23:46. Заголовок: Аська ты вот живешь ..


Аська ты вот живешь и не знаешь, сколько раз я тебя всоминала за эти дни! Не знаешь ведь? )))
Вот и сегодня тоже.
Аська пишет:

 цитата:
У меня сегодня был ленивый штрудель. Яблоки мелко порезать, поджарить с ванилью, корицей кардамоном и сахаром. Завертываем рулетом в слоеное тесто. В духовку -Мимими.


много чего делала из яблок, ну пора такая. И все время думала: "Зачем Аська яблоки предварительно жарила? Они ж и так в любом тесте пропекаются."
Ответь, не дай загнуться от любопытства! )))

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1621
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 8

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.13 16:15. Заголовок: Mock Они тогда мягки..


Mock Они тогда мягкие, не рвут тоненькое тесто, да и вкус имеют несколько иной. Когда жаришь, добавь сливочное масло, корицу, ванильку и сахар. Кардамон на любителя, у меня дети его не очень. Я и в блинчики такую начинку делаю. Тоже мимими))))

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4807
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.13 11:08. Заголовок: НоЧка пишет: Mock О..


НоЧка пишет:

 цитата:
Mock Они тогда мягкие, не рвут тоненькое тесто, да и вкус имеют несколько иной. Когда жаришь, добавь сливочное масло, корицу, ванильку и сахар



Дадада!!! Mock
попробуй так и после жарки - поймешь разницу . Я не ленюсь жарю. Именно с ванилькой корицей сахаром и кардамоном.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3637
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.13 13:58. Заголовок: Ищё не сделало, но б..


Ищё не сделало, но буду к вечеру рыпку (как разморозится) под сметанно-грибным соусом запекать с депрессивной картошечкой отдельно. Помню покупали такую рыбку, вкусно очень. Одна пичалька, филе нормального не было, так что просто треска.

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 1832
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.13 21:02. Заголовок: Анфиса Нельзя ли пр..


Анфиса
Нельзя ли про рыбку поподробнее? У меня морской язык всегда в морозилке присутствует.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3648
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 22:24. Заголовок: Angry bookkeeper за ..


Angry bookkeeper за язык не знаю, многие его не любят за запах, мой муж так обожает)

Сделала так. На сковороду выложила лук, чтобы не пригорело, нвс, сверху рыбку посоленную и поперченную.

Соус так. Мелко лук и шампиньоны обжарила на маслице и чтобы вся вода испарилась. Нафигачила туда на глаз муки, сначала впиталась, потом слегка всё обвалила, т.е. была видна на всём этом. Плюхнула сметаны, перемешала, разогрела помешивая. Можно, наверное, меньше муки, получилось густовато. Хотя легло хорошо, всё было сочное. Просто соуса надо было много больше делать.
Всё это дружно уложила на рыбу и в духовку. Через 30 минут проверила - готово. Соусы читала можно со сливками ещё делать.
Ощим сожрале урча вкусно было, кошаки рвались со всех сторон на стол, воровали кости, потом вылизали весь соус с выделенной им тарелки и доели картошку.

На 250 грибов добавила лука, чтобы в две ладошки вместе луковицы помещались, но лучше больше, вообще не чувствовался, где-то горсть муки без горки ушла и 0,5 15% сметаны. Рыба была большая, правда пара кусочков в сковороду не поместилась, уложила плотно. В общем соуса можно в половину больше.
Соль/перец по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4868
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 22:35. Заголовок: НоЧка Аська Спасибо,..


НоЧка Аська Спасибо, барышни!
Мысль поняла. Жарить яблоки всё равно не буду - у меня ничо не рвется; не понимаю, зачем лишняя термовая обработка, Скрытый текст
, тем более осенью, когда полно свежих яблок; лишняя заморочка не вдохновляет; специи сыплю прямо на сырые яблоки. Простите )))


Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 1851
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 22:43. Заголовок: Анфиса Спасибо, зап..


Анфиса
Спасибо, запишу. У нас филе этого морского языка - как у дурака фантиков. Кстати, ничем он у нас не пахнет. И это единственная рыба, которую я могу брать на обед на работу, ибо при разогревании она рыбой не воняет. И несколько отличается от того же, что я покупала на Украине. Я гостила у подруги, купила однажды. Ее мама нам ее пожарила в кляре, говорила, что слишком жирная. У нас не такая.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1631
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 8

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 03:55. Заголовок: Mock ну и зря))) А ..


Mock ну и зря)))
А еще можно пожарить яблок с луком, добавить к ним тимьяна, перца, крупной соли, немножко лимонного сока, завернуть в большой отбитый кусок жирного мяса, завязать шпагатом и запечь. Мимими. И сапсем не джем. *показала изык*

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4821
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 07:56. Заголовок: Mock пишет: у меня ..


Mock пишет:

 цитата:
у меня ничо не рвется; не понимаю, зачем лишняя термовая обработка


я не изза того что рвется . Мне принципиально вкус нравится поджаренных с сахаром и пряностями яблок. Я лентяйко страшное и в готовку беру тока самые быстрые рецепты, но вот в этом случае яблоки упорно жарю, ибо вкус другой

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 3367
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 09:18. Заголовок: Я вчера слегка обжар..


Я вчера слегка обжарила яблоки с маслом,корицей,сахаром,потом бросила немного черной смородины замароженной,для окраса.И выложила на бисквит под безеМимими.
А еще мариновали грудку индейки в киви для шашлыка.Фу

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 1427
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 10:55. Заголовок: тожеОля, "фу"..


тожеОля, "фу" - это про индейку или про маринование в киви? Я индейку давно-давно готовила, не помню, с чем и что вапще; помню, что не понравилось. Щас снова про неё иногда думаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4835
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:02. Заголовок: Lana L пишет: Щас с..


Lana L пишет:

 цитата:
Щас снова про неё иногда думаю.

я часто готовлю индейку, но не гриль. Беру чаще красное мясо. вчера вот обжаривала кусочки с луком и острым свежим перцем. Потом чуть водички и потушила. Вкусно. И мальчишкам понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4836
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:02. Заголовок: Я даже первое счас т..


Я даже первое счас типо щи-борщи предпочитаю из ножки индейки делать нежли из говядины.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6286
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:12. Заголовок: тёти... у мене вопро..


тёти...
у мене вопрос тут. Чтоб не отдельную тему.
Я всем известный нелюбитель готовки. Кастрюли жгу - тока в путь. Сковородки.. с ними проще. Но!
Встал вопрос прикупить пару новых сковородок.. ( старые уж больно непрезентабельные стали) а тут ко мне вроде как гость намылился, который активно собирается тут готовить... ну и мине какбэ стыдно такие сковородки ему подсовывать. Сама то я спокойна готовлю себе на чем есть.

Вапрос - ктонить каданить покупал в икее вот эти дешманские по 200 р за штуку?
С виду так все вроде одинаковые.. гладенькие, блестящие с покрытием там каким-то.
Или на них готовить нереально? подгораит чи нет - интересуюсь?
Или за 1,5 тыщи в сто раз круче? В чем цимес?

Спасибо


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет