Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №7
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 19:01. Заголовок: Шапокляк бациллы ёгу..
Шапокляк бациллы ёгуртовые я еще не купила, шоб стричаться-то но увидеться я сёрамно завсегда ЗА у мене падрушка ростовская варит борщ с фасолью и грибаме. И винегрет с квашеной капустой делает. Я такое есть категорической нимагу Я обычно в бульён кидаю пару порезанных на крупные куски свекл (свеклов? свеклей? свекол? чот меня переклинило ), потом канеш их вынимаю и выкидываю, зато цвет сочнее. И никада никаких кислинок не добавляю (я ваще туда сахер кладу - это я из-под тазика вещаю )
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 491
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.11.13 19:06. Заголовок: Зёбра а как винегрет..
Зёбра а как винегрет без квашеной капусты??? это ж уже не винегрет? я в борщ сразу кладу свеклу (после того, как пенка с мяса уже вся снята - если на мясе), тонкой соломкой порезанную. и никуда ее не выкладываю. как правило цвет сохраняется. ну я беру свеклу красную-красную, я не признаю эту так называемую борщевую, когда она бледная. сахар я тоже добавляю. буквально чайную ложечку. вкус тогда лучше. кислинку не добавляю никакую, кроме помидоров или томата.
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 19:09. Заголовок: Зёбра пишет: бацилл..
Зёбра пишет: цитата: | бациллы ёгуртовые я еще не купила, шоб стричаться-то |
|
оспади, делов-то! Два раза встретимся. А винегрет с квашеной капустой моя мама любит. А мне как-то не очень но ниче странного в этом не вижу. Зёбра пишет: цитата: | И никада никаких кислинок не добавляю (я ваще туда сахер кладу - это я из-под тазика вещаю ) |
|
вот я блочный уксус - чуть-чуть, нифига кислоты не дает, потом он же добавляется в тушение, выпаривается в процессе. А сахер я тоже кладу, а сына нилюбит сладкий борщ))) Крайний раз сказал - ты че туда сахера насыпала чтоли? Я с честными глазами - сына, это свекла такая сладкая попалась(((( Съел
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 19:27. Заголовок: frau xexe пишет: бо..
frau xexe пишет: цитата: | борщ - идеален. вот смотри. говяжью голяшку, такую с мозговой косточкой, на дно. потом сверху картошку кубиками, морковь и свеклу соломкой, луковичку мелко порубить, фасольку консервированую крупную, грибочки, помидорки взблендернуть и сверху полить. залить водой, посолить, травки всякие (я прованские люууу), и на тушение на 3,5-4 часа. всё. ничего не зажаривать. сложил кучкой - залил водой. он такоооой ароматный, и что мне больше всего нравится - и говядина готова, и овощи не разварены. |
| слуш, у тебя вроде такая же мультя как у меня - панасоник4,5 л. КАК вмещается у тебя СТОЛЬКО продуктов? этож ложка стоять будет, не? Или у тебя она резиновая??
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 19:47. Заголовок: Dinasaur не, ну шо т..
Dinasaur не, ну шо ты удивляисся вкусовым извращениям пристрастиям человека, который быклажан впервые попробовал 6 лет назад? ну вот нимагу я такое есть и всё тут.А еще в винегрет нектрые кладут зилёновый горошек а еще и маёнезом заправляют Я пще в калинарном плане дикий, пещерный чилавек, многое не ем и даже не пробую (ток не спрашивайте почему, я сама не знаю) Шапокляк пишет: цитата: | я блочный уксус - чуть-чуть |
| надолго зависла, шо за уксус такой
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 19:50. Заголовок: Зёбра пишет: А еще ..
Зёбра пишет: цитата: | А еще в винегрет нектрые кладут зилёновый горошек |
|
а рази не надо? /хотя я винегрет не делаю, равнодушна к нему/
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 20:04. Заголовок: Вот я тожи с горошко..
Вот я тожи с горошком зеленым, из банки который. Зёбра расскажи уже как ты винегрет делаешь. Че туда кладешь-то кроме свеклы? Я кста узнала что винегрет можно с маянезом есть от будущей свекрови. У нас ели сегла с подсолнечным маслом. Мама и щас нипонимает как это с маянезом? А я щас оливковый лью.
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 20:10. Заголовок: оспаде. у мене карто..
оспаде. у мене картопля, крохотный кусочег морковки, соленые огурцы, лук-репка и свекла. Кроме огурцов и лука всё сварить)) Всё порезать, свеклу ПОТЕРЕТЬ!!!!!! перемешать, потом полить маслом - настаиваю! именно в этой последовательности. А то нектрые, знаю, любят без свеклы всё помаслить, перемешать, а потом уже свеклу, и тада картошка не окрашивается и остается белой. А я лю када оно кррррррасное ну извращенка, чоуш - резаную свеклу низашто есть не буду, ни под каким маринадом, ни в одном блюде. ща придет Ноча и меня закидает тапкаме и тряпкаме
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 20:10. Заголовок: А как это - винегрет..
А как это - винегрет биз горошка и капусты? Тети, вы меня пугаити.
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 20:11. Заголовок: о, а шо я говорила :..
о, а шо я говорила
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 492
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.11.13 20:21. Заголовок: не. горошек в винегр..
не. горошек в винегрете и для меня как-то не очень. ну как бы ничего критичного, но фасолька вареная мне роднее. а свеклу я режу кубиками (не понимаю в винегрете тертой, извините. не ела, но не понимаю все равно) так вот. я ее режу, маслю, потом все остальное режу-кидаю. и вот как-то оно все равно все красное. не сразу - когда постоит немного. ну может у меня свеклы все время - чем краснее - тем вкуснее. а с маянезом - тоже не понимаю. ну вообще не понимаю, больше чем зеленый горошек. Зёбра я про свои вкусовые извращения пристрастия молчу. я вообще люблю батон со сливочным маслом, и сверху силетку (кусочками филе), эдакий бутерброд. и все это непременно запивать горячим сладким чаем. по другому мне не так оргазмически вкусно...
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 20:25. Заголовок: Dinasaur :sm15: - н..
Dinasaur - на всё) Тёртая свёкла в винегрет? Ужос какой. А вот я ела такой крабовый салад. Палочки мясо крабовое разобрать на волокна, остальное всё как у всех, но ещё и лук. Хозяющка утверждает, шо вкус особенный. А мине каг-то в сладком салате хрустящий лук - буэээ какое-то.
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1187
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.11.13 21:36. Заголовок: Dinasaur Не комплек..
Dinasaur Не комплексуй я люблю сладкие ватрушки (не знаю как правильно, но это с творогом, но не круглые, а прямоугольные) с соленым томатным соком. Такая нямочка
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 4578
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 20.11.13 22:18. Заголовок: я не помню скока лит..
я не помню скока литров, вроде 4,5. ну я всего понмножку, не по полкило. грибочки это моё изобретение, пелоту понравилось. я консервированые беру есличесна. тока не бейтесь. ну и не каждый раз. и в рецепте я забыла что я немного сахару и лимонную кислоту туда фигачу. а неведомая картинка - это тоже представьте себе борсч ))) "от комма" погуглите.
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 22:23. Заголовок: Мусь_Мистическая пиш..
Мусь_Мистическая пишет: цитата: | не круглые, а прямоугольные |
|
баюс спрашивать уже, прямоугольность какую роль играет в этом блюде? Наскоко ватружки должны быть прямоугольными, прям вот сильно или квадратныи тоже пойдут?
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 22:25. Заголовок: Dinasaur пишет: я в..
Dinasaur пишет: цитата: | я вообще люблю батон со сливочным маслом, и сверху силетку (кусочками филе), эдакий бутерброд. и все это непременно запивать горячим сладким чаем. |
|
пробовала. Подтверждаю - супервкусно! А я еще люблю молочную кашу посыпать сахарным песком чтоб вот прям корочка такая (много всмысле) и есть все это с копченой колбасой на чернм хлебе ну или с сыром если уж колбасы нету. И чаем сладким запивать))) Я тож извращенко. Тертую свеклу даже в борще нилюблю, люблю чтоб соломкой.
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.11.13 22:30. Заголовок: Анфиса :sm54: :sm..
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 5206
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 20.11.13 22:33. Заголовок: Анфиса это оч популя..
Анфиса это оч популярная у нас "булочка" в кафе, оно типа запеканки, и тесто не как в классических ватрушках, не дрожжевое, а ближе к песочному, обычно творог с изюмом. Разрезают, называют тоже ватрушкой (творожной булочкой). А про помидоры, нарезанные крупно, посыпанные сахаром, в вазочке на почетном месте в сезон - "угощайтесь все" на ДВ я сколько раз рассказывала? Я побоялась попробовать )))
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 22:34. Заголовок: Мусь_Мистическая пог..
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 22:34. Заголовок: Dinasaur, Шапокляк н..
Dinasaur, Шапокляк ну у вас практически форшмак получаеццо. Надо забацать что ли.
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 493
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:04. Заголовок: Анфиса только с форш..
Анфиса только с форшмаком больше возни. но, блин, да, надо сделать. уже пару недель хочу селедку, и все ноги до нее не доходят, все надеюсь, что мама найдет совесть и засолит сама. у нее как-то ниипически вкусно получается, прям ела бы и ела... но все некогда.
|
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 494
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:05. Заголовок: Шапокляк ага, систра..
Шапокляк ага, систра Гита :)
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1190
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:13. Заголовок: Шапокляк Вот же бли..
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 4583
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:22. Заголовок: Mock мы всё детство ..
Mock мы всё детство так помидоры ели, макали в сахар откусаным, чтобы побольше прилипло. мммммм надо сестре напомнить снова, это ж вкуууусно ))))
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:26. Заголовок: Мусь_Мистическая все..
Мусь_Мистическая все остальные ссыли были такими как у тебя, но первая...... Как доктор прописал
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 5208
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:32. Заголовок: frau xexe угу. Вот ф..
frau xexe угу. Вот фотку пришлешь процесса, может и решусь ))) Мусь_Мистическая давай, пусть Шапа еще серый горох погуглит, тиресна ж, что получица!
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:40. Заголовок: серый горох, прямоуг..
серый горох, прямоугольные ватружки в точечку, бутерброды с силёткой... Надо тоже что-нить придумать. Патентую треугольные блины!
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 4585
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:45. Заголовок: Анфиса http://findfo..
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 4586
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:48. Заголовок: Mock какое тебе фото..
Mock какое тебе фото? как я жру помидоры с сахаром? это нефотогеничный процесс ))) я их не нарезаю, а от целого откусываю )))) ну, откусывала. говорю же - в детстве любимое дело было. особенно жёлтые помидоры я так любила.
|
|
|
Lana L
|
| высоко косноязычна
|
Сообщение: 1706
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 20.11.13 23:48. Заголовок: frau xexe пишет: мы..
frau xexe пишет: цитата: | мы всё детство так помидоры ели |
| надо замутить тему про наше далёкое "Децкое питание" )).
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|