On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №7


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 3007
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 19:01. Заголовок: Шапокляк бациллы ёгу..


Шапокляк бациллы ёгуртовые я еще не купила, шоб стричаться-то но увидеться я сёрамно завсегда ЗА

у мене падрушка ростовская варит борщ с фасолью и грибаме. И винегрет с квашеной капустой делает. Я такое есть категорической нимагу
Я обычно в бульён кидаю пару порезанных на крупные куски свекл (свеклов? свеклей? свекол? чот меня переклинило ), потом канеш их вынимаю и выкидываю, зато цвет сочнее. И никада никаких кислинок не добавляю (я ваще туда сахер кладу - это я из-под тазика вещаю )

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 491
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 19:06. Заголовок: Зёбра а как винегрет..


Зёбра а как винегрет без квашеной капусты??? это ж уже не винегрет?
я в борщ сразу кладу свеклу (после того, как пенка с мяса уже вся снята - если на мясе), тонкой соломкой порезанную. и никуда ее не выкладываю. как правило цвет сохраняется. ну я беру свеклу красную-красную, я не признаю эту так называемую борщевую, когда она бледная.
сахар я тоже добавляю. буквально чайную ложечку. вкус тогда лучше. кислинку не добавляю никакую, кроме помидоров или томата.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3727
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 19:09. Заголовок: Зёбра пишет: бацилл..


Зёбра пишет:

 цитата:
бациллы ёгуртовые я еще не купила, шоб стричаться-то

оспади, делов-то! Два раза встретимся.
А винегрет с квашеной капустой моя мама любит. А мне как-то не очень но ниче странного в этом не вижу.
Зёбра пишет:

 цитата:
И никада никаких кислинок не добавляю (я ваще туда сахер кладу - это я из-под тазика вещаю )

вот я блочный уксус - чуть-чуть, нифига кислоты не дает, потом он же добавляется в тушение, выпаривается в процессе. А сахер я тоже кладу, а сына нилюбит сладкий борщ))) Крайний раз сказал - ты че туда сахера насыпала чтоли? Я с честными глазами - сына, это свекла такая сладкая попалась(((( Съел


Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4987
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 19:27. Заголовок: frau xexe пишет: бо..


frau xexe пишет:

 цитата:
борщ - идеален. вот смотри.
говяжью голяшку, такую с мозговой косточкой, на дно. потом сверху картошку кубиками, морковь и свеклу соломкой, луковичку мелко порубить, фасольку консервированую крупную, грибочки, помидорки взблендернуть и сверху полить. залить водой, посолить, травки всякие (я прованские люууу), и на тушение на 3,5-4 часа.
всё. ничего не зажаривать. сложил кучкой - залил водой. он такоооой ароматный, и что мне больше всего нравится - и говядина готова, и овощи не разварены.


слуш, у тебя вроде такая же мультя как у меня - панасоник4,5 л. КАК вмещается у тебя СТОЛЬКО продуктов? этож ложка стоять будет, не? Или у тебя она резиновая??

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 3009
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 19:47. Заголовок: Dinasaur не, ну шо т..


Dinasaur не, ну шо ты удивляисся вкусовым извращениям пристрастиям человека, который быклажан впервые попробовал 6 лет назад? ну вот нимагу я такое есть и всё тут.А еще в винегрет нектрые кладут зилёновый горошек а еще и маёнезом заправляют Я пще в калинарном плане дикий, пещерный чилавек, многое не ем и даже не пробую (ток не спрашивайте почему, я сама не знаю)

Шапокляк пишет:

 цитата:
я блочный уксус - чуть-чуть


надолго зависла, шо за уксус такой

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 4195
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 19:50. Заголовок: Зёбра пишет: А еще ..


Зёбра пишет:

 цитата:
А еще в винегрет нектрые кладут зилёновый горошек

а рази не надо? /хотя я винегрет не делаю, равнодушна к нему/

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3730
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 20:04. Заголовок: Вот я тожи с горошко..


Вот я тожи с горошком зеленым, из банки который.
Зёбра расскажи уже как ты винегрет делаешь. Че туда кладешь-то кроме свеклы?

Я кста узнала что винегрет можно с маянезом есть от будущей свекрови. У нас ели сегла с подсолнечным маслом. Мама и щас нипонимает как это с маянезом? А я щас оливковый лью.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 3012
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 20:10. Заголовок: оспаде. у мене карто..


оспаде. у мене картопля, крохотный кусочег морковки, соленые огурцы, лук-репка и свекла. Кроме огурцов и лука всё сварить)) Всё порезать, свеклу ПОТЕРЕТЬ!!!!!! перемешать, потом полить маслом - настаиваю! именно в этой последовательности. А то нектрые, знаю, любят без свеклы всё помаслить, перемешать, а потом уже свеклу, и тада картошка не окрашивается и остается белой. А я лю када оно кррррррасное
ну извращенка, чоуш - резаную свеклу низашто есть не буду, ни под каким маринадом, ни в одном блюде.

ща придет Ноча и меня закидает тапкаме и тряпкаме

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1748
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 20:10. Заголовок: А как это - винегрет..


А как это - винегрет биз горошка и капусты? Тети, вы меня пугаити.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 3013
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 20:11. Заголовок: о, а шо я говорила :..


о, а шо я говорила

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 492
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 20:21. Заголовок: не. горошек в винегр..


не. горошек в винегрете и для меня как-то не очень. ну как бы ничего критичного, но фасолька вареная мне роднее. а свеклу я режу кубиками (не понимаю в винегрете тертой, извините. не ела, но не понимаю все равно) так вот. я ее режу, маслю, потом все остальное режу-кидаю. и вот как-то оно все равно все красное. не сразу - когда постоит немного. ну может у меня свеклы все время - чем краснее - тем вкуснее.
а с маянезом - тоже не понимаю. ну вообще не понимаю, больше чем зеленый горошек.

Зёбра я про свои вкусовые извращения пристрастия молчу. я вообще люблю батон со сливочным маслом, и сверху силетку (кусочками филе), эдакий бутерброд. и все это непременно запивать горячим сладким чаем. по другому мне не так оргазмически вкусно...



Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 4201
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 20:25. Заголовок: Dinasaur :sm15: - н..


Dinasaur - на всё)
Тёртая свёкла в винегрет? Ужос какой.

А вот я ела такой крабовый салад. Палочки мясо крабовое разобрать на волокна, остальное всё как у всех, но ещё и лук. Хозяющка утверждает, шо вкус особенный. А мине каг-то в сладком салате хрустящий лук - буэээ какое-то.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1187
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 21:36. Заголовок: Dinasaur Не комплек..


Dinasaur
Не комплексуй я люблю сладкие ватрушки (не знаю как правильно, но это с творогом, но не круглые, а прямоугольные) с соленым томатным соком. Такая нямочка

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 4578
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 22:18. Заголовок: я не помню скока лит..


я не помню скока литров, вроде 4,5. ну я всего понмножку, не по полкило. грибочки это моё изобретение, пелоту понравилось. я консервированые беру есличесна. тока не бейтесь.
ну и не каждый раз.
и в рецепте я забыла что я немного сахару и лимонную кислоту туда фигачу.

а неведомая картинка - это тоже представьте себе борсч ))) "от комма" погуглите.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 4210
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 22:23. Заголовок: Мусь_Мистическая пиш..


Мусь_Мистическая пишет:

 цитата:
не круглые, а прямоугольные

баюс спрашивать уже, прямоугольность какую роль играет в этом блюде? Наскоко ватружки должны быть прямоугольными, прям вот сильно или квадратныи тоже пойдут?

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3732
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 22:25. Заголовок: Dinasaur пишет: я в..


Dinasaur пишет:

 цитата:
я вообще люблю батон со сливочным маслом, и сверху силетку (кусочками филе), эдакий бутерброд. и все это непременно запивать горячим сладким чаем.

пробовала. Подтверждаю - супервкусно!
А я еще люблю молочную кашу посыпать сахарным песком чтоб вот прям корочка такая (много всмысле) и есть все это с копченой колбасой на чернм хлебе ну или с сыром если уж колбасы нету. И чаем сладким запивать))) Я тож извращенко.
Тертую свеклу даже в борще нилюблю, люблю чтоб соломкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 22:30. Заголовок: Анфиса :sm54: :sm..


Анфиса

Я тя люблю...
Ну есть круглые ватрушки - булка, а на ней творожная клякса, а есть прямоугольные - у нас называются biezpiena plātsmaize. Загугли и поймешь о чем я

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 5206
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 22:33. Заголовок: Анфиса это оч популя..


Анфиса это оч популярная у нас "булочка" в кафе, оно типа запеканки, и тесто не как в классических ватрушках, не дрожжевое, а ближе к песочному, обычно творог с изюмом. Разрезают, называют тоже ватрушкой (творожной булочкой).

А про помидоры, нарезанные крупно, посыпанные сахаром, в вазочке на почетном месте в сезон - "угощайтесь все" на ДВ я сколько раз рассказывала? Я побоялась попробовать )))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3733
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 22:34. Заголовок: Мусь_Мистическая пог..


Мусь_Мистическая погуглила. Первая же ссыль - ну мож она не круглая а овальная, но никак не прямоугольная)))
http://www.sievietespasaule.lv/receptes/saldie_cepumi_kukas/biezpiena_platsmaizes_recepte

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 4211
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 22:34. Заголовок: Dinasaur, Шапокляк н..


Dinasaur, Шапокляк ну у вас практически форшмак получаеццо.
Надо забацать что ли.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет