On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3242
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 17:09. Заголовок: frau xexe пишет: дл..


frau xexe пишет:

 цитата:
для меня вообще все соленья из серии "ну и нафига?"

почему? это ж вкууусно!

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1971
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 20:35. Заголовок: ой, для меня это заи..


ой, для меня это заипацца
мало того, что консервировать, так еще и вырезать буквы
нене

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8322
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 22:13. Заголовок: Frog этим летом на..


Frog

этим летом наблюдала родственниц которые засаливают или замариновывают огурцы с аспиринкой и они цвет естественный сохраняют. но рецепт не брала. ибо не складывается у меня с соленьями. попыталась летом засолить огурцы традиционно. в литровых банках. 4 штуки. ну и ???..... три благополучно взорвались. тьху блин. не буду больще пытаться.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4543
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 23:11. Заголовок: Шапокляк пишет: рас..


Шапокляк пишет:

 цитата:
расскажииииииии

примерно такого, ну не лазурный берег ))

Скрытый текст


Агурцы.
было время. я заморачивалась, красиво составляла, подсчитывала, какая я молодетс, сколько у меня на зиму запасов.
Но баночки делала маленькие - не едят у меня все это особо, это, скорее. было что-то генетически передаваемое: все "крутили" и я крутил.
Особо заипатистый был у меня рецепт "огурчиков как у бабушки" - ну там букет приправ, действительно вкусный.
Но главная изюмина была в том, чтобы быстро-быстро охладить банки. От я носииилась! Не знаю, как справлялись когда-то бабушки, там написано было - накрыть перевернутые банки полотенцем и поливать водой - сначала горячей, потом похолоднее, потом еще холоднее, и так дойти до комнатной. Я поливала в ванне, душем, носилась между кухней и ванной с этими горячими банками, вся в мыле. Да, было хрустяще, красиво и вкусно, моё эго тешили комплименты гостей: "Самаааа???". Но сейчас лееень и нипанятна, зачем. Кто-нить обычно подарит трехлитровую банищу из родни. Ну съедим пару огурцов, потом стоит, место занимает. А трехлитровые я вообще не понимаю, если нет большой-большой семьи и погреба.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3251
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 23:19. Заголовок: Mock у нас в диревне..


Mock у нас в диревне конечно так не морочились, но огурцы тоже хрустели и ваще были вкусные. Думаю потмоу что все приправы - укроп, смородиновый лист, чеснок и еще что там нада - были суперсвежие, т.е. тут же сорваные с куста/грядки, огурцы засыпались крупной солью (дома тоже ею) и заливались колодезной водой.


Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2059
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 00:56. Заголовок: Mock пишет: и если ..


Mock пишет:

 цитата:
и если б я, то я б тоже )))



И если б я - я тоже :))
прикольно, симпатично. но не солю.
Вот тока малосольные, в пакете с чесноком.
туда лето не сунешь... :)

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3841
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 08:29. Заголовок: Эх, было время - у м..


Эх, было время - у меня под кроватью стояла батарея всяческих консервов домашних. И огурцы в разных вариациях, и помадорки, и ассорти всякие, и лечо и помидоры в желе и ты ды и ты пы. В последний раз засолила огурцы два года назад - так и не съели. Дети полюбили покупные маринованные корнишоны, если мне для салата соленые понадобятся - можно купить пару штук на развес - вполне приличные продаются. Но банки пустые стоят немым укором, ждут своего часа. Надо будет вынести на помойку

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2302
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 08:41. Заголовок: Ай, какие засолы дел..


Ай, какие засолы делала моя мама в голодные годы, это что-то. Она все каталась и огурки, и морковь, и патиссоны, а уж капусту такую мы лопали, аж за ушами хрустело! На мой ДР всегда сначала друзья съедали трехлитровую банку овощей маринованных)
А потом как-то нужда пропала и почему-то пропал хруст)))

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1392
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 5

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 13:00. Заголовок: Один раз в жизни я к..


Один раз в жизни я консервировала: 2 банки абрикосового компота. Будучи деушкой на выданье, показывала, видимо, будущему мужу свою хозяйственность. Он купился, а я большы ничего не крутила

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3850
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 13:54. Заголовок: Рыбачка Соня Каваррр..


Рыбачка Соня Каваррррная!

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3094
Настроение: тролль-демократ
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 14:08. Заголовок: ооо, я тожи крутила ..


ооо, я тожи крутила один раз, с душой прям-таки. А оно там усё унутрях размякло, наэрно, не для засолки было. Грустец. Ощим, тоже не кручу.
Frog да её коварство пще никаких границ не имеет!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3851
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 14:35. Заголовок: Анфиса пишет: А он..


Анфиса пишет:

 цитата:
А оно там усё унутрях размякло, наэрно, не для засолки было.


Есть такая примета народная, что во время месячных никаких заготовок делать нельзя - ни консервирования, ни засолки капусты.
Это мне моя мама твердила, а я не верила. Но убедилась на собственном опыте.
Так что сверяться надо с графиком.
А капусту квасить вообще лучше по лунному календарю. Не знаю почему, но это работает

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2702
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 20:12. Заголовок: А мы любим соления, ..


А мы любим соления, раньше родители многачё делали, щас мами тяжело, руки с подагрой. Зато свекрища уже второй погреб выкопала))) домой возим канеш, но по чучуть, холодильнек не резиновый же. Лечо у нее божественный (или -ое?) Огурцы на колодезной воде. Кстати солить на воде из под крана или кипяченой - дохлый номер, не получится нифига. Салаты всякие закрывает, помидорки стопицот способами, ммммм..... прошлой осенью я впервые капусту сама квасила, фкусно)))
Надо будет шнуррину фотку ей показать, она у нас любит подзаипаться

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8332
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 06:57. Заголовок: утро на первом канал..


утро на первом канале кладезь идиотизма кулинарного. откуда вот появится культура питания у людей, если по федеральному основному каналу, рекомендуют такое.

рецепт беляшей!!!!! без мяса!!!!!!
развести в воде дрожжи и сахар, добавить муку, лук репчатый порубленный и куриный концентрат.
когда тесто поднимется жарить как оладьи на масле растительном.


почему это БЕЛЯШИ??? блеять.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3107
Настроение: тролль-демократ
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 07:43. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
почему это БЕЛЯШИ???

потому что жарят)))))))) Да уш. Но меня там больше доставляет дядька - спец по самообороне. Туд показывал, как тушить полотенце и варюжки-прихватки)))) Он больной на всю голову и радостный шибко. Хотя они там все счастлевы. Может, рецебт щастья в куриных кубиках и пластмассовых тапках для дачи?

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 884
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 23:04. Заголовок: у меня друзья есть, ..


об консервах) у меня друзья есть, Костик и Вера, оба гламурные гнуси прегламурные, такие оба продвинутая молодежь, все дела. как я офигела когда узнала шо Вера крутит Костику огурцы пушта он их любит)) мимими прям) я сама никада не рискну

Спасибо: 0 
Профиль
Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1282
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 05:12. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
рецепт беляшей!!!!! без мяса!!!!!!



Больные люди, чо

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1536
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 7

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 05:28. Заголовок: А я вот щас не понял..


А я вот щас не поняла. Никто никуя не консервирует на зиму? Вот вы онаглели.
Я щас всвязи с недостатком времени не закатала столько и того, что и сколько хотела, так у мене печалька.
Самые фкусные маринованные огурцы делаю я. Какие корнишоны из магазина? Плюнь каку! Это ж хадость.
И помидоры тожы я)))) И капусту. А, не, капуста у мами лучче.
Карочи, вы ленивые гламурные некуры. Вот.
*я в тренде? Говорят, у нас стало модно обзываццо*

Спасибо: 0 
Профиль
Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1283
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 06:57. Заголовок: НоЧка пишет: Карочи..


НоЧка пишет:

 цитата:
Карочи, вы ленивые гламурные некуры.



я не ленивое.
я очинь очинь хотела консервировать.
Но не сложилось.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1537
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 7

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 07:41. Заголовок: Манюнин гусь ну, ка..


Манюнин гусь ну, какбэ, с четырьмяме мужукаме в доме консервировать сложновато я знаю
но я ооооооооччень люблю сам процесс и щас прям вот тоскую, пушто вообще некогда. А так у меня сентябрь-месяц яблочных пирогов и маринадов. Запах душистого перца, гвоздики, лаврушки, укропа, чеснока...мммм. Для меня само действие сродни медитации. Кайф


Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 688
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 08:20. Заголовок: НоЧка пишет: О Но..


НоЧка пишет:
[quote]`
О Ночка пришлааа!
Я не консервирую, редкоредку банку капусты квашенной и все
Когда жили в Казахстане и было все свое делала, а тут невыгодно да и не жреть никто

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4579
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 09:28. Заголовок: Я консервирую строго..


Я консервирую строго памадору - сладкую маринованную, в том годе наваляла 30 штук банок трехлитровых ( Шапа видела по приезде) В этом ни одной, потому что у нас год с памадорой не сложился, а покупные я не признаю - тока на салатики поесть свежими хватило. Но с прошлого года половина осталось, все не сьели. Больше лично я ничего не консервирую. Мама даааа - огурцы и лече, закусочки какие то вкусняшечные, я тока на подхвате помыть там банки овосчи. Подозреваю шо если доживу до пензии возможно тоже буду медитировать за консервацией , бо я просто тупо готовить люблю, а тут еще и время появится, были б только силы здоровье.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1955
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 11:37. Заголовок: как бы научиться мед..


как бы научиться медитировать за глажкой....
пляцтво, у меня гора под потолок, а я не могу решиться никак. Для меня это ужасная трата времени, я просто чешуся когда глажу. Не помогают ни музыка ни тивилизер ни уадиокниги. Надо к Кашпировскому, можыт закодирует шоп я глажку полюбила как ипацца)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8337
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 12:00. Заголовок: НоЧка я не ленивая..


НоЧка

я не ленивая. просто не умею. они меня не любют. всмысле консервация меня не любит.
варенье какое нибудь могу сварить. особенно заморочиться на каких нибудь гнусно гламурных и необычных сочетаниях. но это пара баночек в холодильник не надолгое хранение.
и потом. вот я помню тетки варили варенье. потому что много своего было и вишенку и малину и клубнику и лесную землянику я собирала. но они его переваривали. там много сахара. ну да есть смысл ибо храниться долго . я так не люблю. ибо портит вкус и витаминов не остается.
мама моей соседки как то варит варенье в медном тазике с какими то танцами с бубнами. оно прозрачное красивого цвета с приятным вкусом ягоды и не сильно сладкое и ягодка к ягодке. и надолгое хранение. я так не умею. а по другому мне не надо

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3284
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 13:12. Заголовок: НоЧка пишет: А так ..


НоЧка пишет:

 цитата:
А так у меня сентябрь-месяц яблочных пирогов и маринадов. Запах душистого перца, гвоздики, лаврушки, укропа, чеснока...мммм. Для меня само действие сродни медитации

усынови меня пожалуйста. Я тожи так хочу. Научиться медитировать всем премудростям чтоб воплощать это радостно в жизнь. Тока надо чтоб еще кто-то все это жрал.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1806
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 16:48. Заголовок: Вот да, чтоб кто-то ..


Вот да, чтоб кто-то жрал. Я в России мариновала поитдоры по рецепту бабушки подружки, но, понимаете ли, мне у других обычно вкуснее. Щас меня не тянет всё это есть, када круглый год всё свежее. Ну да, я осознаю, что оно ненастоящее, его покупать его и консервировать в 5 раз дороже, чем готовое купить.
Я вот зимой купила бадью оливок всяких (в том магазине только бадьями продают), всю зиму ела и похоже, наелась на всю жизнь.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4553
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 00:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
рецепт беляшей!!!!! без мяса!!!!!!


врёёёёшь! Такого не может быть! Хотя по первому... )))
НоЧка Ур-ррраааа! ты пришла
С соленьями дело такое - оно ж постепенно сошло на "не жруть", хоть заметитируйся: полностью поменялся образ жизни.
Хотя стыдно, да ))
Fiona забей, гладь только необходимое - не заметят



Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 443
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 08:41. Заголовок: Вот не далее как вче..


Вот не далее как вчера медитировала с помидорами.
У нас их много. Было.
Половину друззям в субботу сплавила силой, прям внушала им как это им надо)
Половину таки пришлось прятать по банкам.
И да, мы стали делать только то, что съедается. Вот сок помидорный хорошо идет. Его-то я и навыжимала. Какая я прям хозяйка.))
Ну не свойственно это мне))


Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3151
Настроение: тролль-демократ
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 08:57. Заголовок: Я из закруток только..


Я из закруток только салатики щаз полюбляю всякие. Делать, конечно, даже не рискну.

А вот с помидорами огурцами меня всегда в их поедании, хоть и вкусные, смущает, что достаёшь из холодильника, они холодные, а картошечка горячая, некомфортно.

Ещё года два как вино ставила, но мне ж на технологию порой странным образом плевать, поэтому уксуса было много, литров 20))))), сливовый и черносмородинный.

А ваще уже стыдно. На следующий год озадачусь.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1830
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 15:12. Заголовок: Слышала по ТВ про вя..


Слышала по ТВ про вяление помидоры. Звучало вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет