Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Дочь Монтесумы
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2258
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 26.08.13 13:25. Заголовок: Анфиса пишет: вкус ..
Анфиса пишет: цитата: | вкус сыра и любимых колбас неописуем |
| Вот и не стоило описывать!
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3738
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 26.08.13 13:29. Заголовок: Анфиса Ну а какая ра..
Анфиса Ну а какая разница, принцип тот же. А уж как ты это назовешь - "сытный пирог" или "торт Маэстро" - это дело твоей фантазии. В кафешке, в которой мы обедаем дают "Пирог купеческий" - много-много слоев омлетных переложенныхх ветчиной, сыром, жареным луком и т.д., Не решаюсь взять из-за обилия маянезика, но идея интересная, думаю дома сделать как-нибудь
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 930
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 26.08.13 13:59. Заголовок: Frog о, я чота подоб..
Frog о, я чота подобное делала кадата. Без маянезика правда, зачем он там. Но вощимта сиравно как-та не пошло - первый раз было ничо, интересно, а со второго как-то сразу надоело:)) Сильно много всего, наверна.
|
|
|
Дочь Монтесумы
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2261
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 26.08.13 13:59. Заголовок: Frog Че-то пирог ку..
Frog Че-то пирог купеческий меня не возбудил, но вот слоеный пирог из печени с морковью мне нравится! И роллы с омлетом тоже уважаю, кстати!
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.13 18:35. Заголовок: Дочь Монтесумы пишет..
Дочь Монтесумы пишет: цитата: | слоеный пирог из печени с морковью |
|
родину могу за него продать!
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 682
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.08.13 18:48. Заголовок: Шапокляк пишет: род..
Шапокляк пишет: цитата: | родину могу за него продать! |
| а где рецепт? я из печенки тока вареную ем и в корейскую морковку мелко струганную добавляю + многа молотой зиры
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.13 18:58. Заголовок: Nellja я делаю с мая..
Nellja я делаю с маянезом))))) печень, яблоко, яйцо, морковь, картошка, лук, усё варёное, тёртое мелко, печень через слой, ощим, как сельдь под шубой. Коржей не жарю.
|
|
|
Дочь Монтесумы
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2263
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 26.08.13 19:01. Заголовок: Nellja ну как делае..
Nellja ну как делаешь печеночные оладьи, печень в блендер, молоко, мука, соль, яйцо - жаришь на сковороде такие коржи. Морковь я тушу с чесноком (думаю, что там любые овощи можно на самом деле), со сметаной перемешиваю и между коржами кладу. Вкусно получается, но тяжеловато.
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.13 19:17. Заголовок: Nellja я какойто в и..
Nellja я какойто в инете вычитала - куйня получилась. А у нас в одной кулинарии продают. Вот от него я без ума ваще. Хорошо что редко там бываю. Надо попробовать как Доча пишет.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 684
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.08.13 22:23. Заголовок: я жареноэ не могу, у..
я жареноэ не могу, у мене желчного нету надо Анфисын вариант попробовать, а маянез мона ёгуртом заменить? Фис, а ты чо, яблоко тож варишь?
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.13 07:59. Заголовок: Nellja неее, перебор..
Nellja неее, переборщила)))) Я вот тоже думаю на сметанку чи шо заменить. Слои я делаю типа сухой (яйцо)/влажный (морковка, яблоко). Про печоные коржи недавно в инете нарыла, удивилась. Наверное, тоже вкусно. Там единственно яйцо и печень тёртая суховаты, если не промазывать слои, они будут разваливаться. Вот если слои не тереть, а взблендерить с каким бульоном, то меньше промазки пойдёт. Надо попробовать.
|
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 2984
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
12
Награды:
|
|
Отправлено: 04.09.13 14:33. Заголовок: Не знаю точно куда э..
Не знаю точно куда это впихнуть: сюда или в хендмейд. Паскоку еда, то сюда тогда уж
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 4531
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 04.09.13 14:39. Заголовок: Шнурок какая прелест..
Шнурок какая прелесть - законсервированное лето!
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 4235
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 04.09.13 14:41. Заголовок: Mock я кстате по пов..
Mock я кстате по поводу таких банок думаю, что если бы я морочилась закручивать соленья, то я бы и такой хнёй до кучи тоже заморочилась. мне нра, не уныло.
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.13 14:44. Заголовок: Шнурок :sm36: ..
Шнурок
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8321
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 04.09.13 15:36. Заголовок: смысла не вижу в так..
смысла не вижу в таких заморочках. ибо при вскрытии все порушиться, и хранить в темном месте. ну и нафига?
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3835
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.09.13 15:58. Заголовок: Кукла Чакки Ну как, ..
Кукла Чакки Ну как, достаешь, перед гостями ставишь на стол. Или подарить кому - тоже хорошо. А вот почему огурцы такого цвета интенсивно зеленого? Обычно при заливании маринадом они желтеют как-то. Читала когда-то, сто лет назад какой-то рецепт консервирования с аспирином, при этом , вроде, цвет должен сохраняться. На счет пользв таких заготовок сильно сомневаюсь
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 4533
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 04.09.13 16:02. Заголовок: frau xexe и если б я..
frau xexe и если б я, то я б тоже ))) Кукла Чакки не, ну а чо - выбираешь банку же все-таки при свете, хоть на минуту - все равно прикольно: вот оно какое наше лето - вспомнить ))) Frog ва-первых светопередача монитора, ва-втарых они только залиты, может, и не успели К во-первых добавлю, что две третих фоточек Балтики показывают такое голубое-голубое море, ну ты знаешь, какого цвета Балтика ))))
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.13 16:35. Заголовок: Mock пишет: ну ты з..
Mock пишет: цитата: | ну ты знаешь, какого цвета Балтика )))) |
|
а какова? Ну расскажииииииии. Я Балтику тока в марте видела когда мне 12 лет было.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 4236
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 04.09.13 16:43. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: для меня вообще все соленья из серии "ну и нафига?", такшта если я этим займусь, то тока из любви к искусству ))))
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.13 17:09. Заголовок: frau xexe пишет: дл..
frau xexe пишет: цитата: | для меня вообще все соленья из серии "ну и нафига?" |
|
почему? это ж вкууусно!
|
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 1971
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.09.13 20:35. Заголовок: ой, для меня это заи..
ой, для меня это заипацца мало того, что консервировать, так еще и вырезать буквы нене
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8322
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 04.09.13 22:13. Заголовок: Frog этим летом на..
Frog этим летом наблюдала родственниц которые засаливают или замариновывают огурцы с аспиринкой и они цвет естественный сохраняют. но рецепт не брала. ибо не складывается у меня с соленьями. попыталась летом засолить огурцы традиционно. в литровых банках. 4 штуки. ну и ???..... три благополучно взорвались. тьху блин. не буду больще пытаться.
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 4543
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 04.09.13 23:11. Заголовок: Шапокляк пишет: рас..
Шапокляк пишет: примерно такого, ну не лазурный берег )) Скрытый текст Агурцы. было время. я заморачивалась, красиво составляла, подсчитывала, какая я молодетс, сколько у меня на зиму запасов. Но баночки делала маленькие - не едят у меня все это особо, это, скорее. было что-то генетически передаваемое: все "крутили" и я крутил. Особо заипатистый был у меня рецепт "огурчиков как у бабушки" - ну там букет приправ, действительно вкусный. Но главная изюмина была в том, чтобы быстро-быстро охладить банки. От я носииилась! Не знаю, как справлялись когда-то бабушки, там написано было - накрыть перевернутые банки полотенцем и поливать водой - сначала горячей, потом похолоднее, потом еще холоднее, и так дойти до комнатной. Я поливала в ванне, душем, носилась между кухней и ванной с этими горячими банками, вся в мыле. Да, было хрустяще, красиво и вкусно, моё эго тешили комплименты гостей: "Самаааа???". Но сейчас лееень и нипанятна, зачем. Кто-нить обычно подарит трехлитровую банищу из родни. Ну съедим пару огурцов, потом стоит, место занимает. А трехлитровые я вообще не понимаю, если нет большой-большой семьи и погреба.
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.13 23:19. Заголовок: Mock у нас в диревне..
Mock у нас в диревне конечно так не морочились, но огурцы тоже хрустели и ваще были вкусные. Думаю потмоу что все приправы - укроп, смородиновый лист, чеснок и еще что там нада - были суперсвежие, т.е. тут же сорваные с куста/грядки, огурцы засыпались крупной солью (дома тоже ею) и заливались колодезной водой.
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2059
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 05.09.13 00:56. Заголовок: Mock пишет: и если ..
Mock пишет: цитата: | и если б я, то я б тоже ))) |
| И если б я - я тоже :)) прикольно, симпатично. но не солю. Вот тока малосольные, в пакете с чесноком. туда лето не сунешь... :)
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3841
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 05.09.13 08:29. Заголовок: Эх, было время - у м..
Эх, было время - у меня под кроватью стояла батарея всяческих консервов домашних. И огурцы в разных вариациях, и помадорки, и ассорти всякие, и лечо и помидоры в желе и ты ды и ты пы. В последний раз засолила огурцы два года назад - так и не съели. Дети полюбили покупные маринованные корнишоны, если мне для салата соленые понадобятся - можно купить пару штук на развес - вполне приличные продаются. Но банки пустые стоят немым укором, ждут своего часа. Надо будет вынести на помойку
|
|
|
Дочь Монтесумы
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2302
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 05.09.13 08:41. Заголовок: Ай, какие засолы дел..
Ай, какие засолы делала моя мама в голодные годы, это что-то. Она все каталась и огурки, и морковь, и патиссоны, а уж капусту такую мы лопали, аж за ушами хрустело! На мой ДР всегда сначала друзья съедали трехлитровую банку овощей маринованных) А потом как-то нужда пропала и почему-то пропал хруст)))
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.13 13:00. Заголовок: Один раз в жизни я к..
Один раз в жизни я консервировала: 2 банки абрикосового компота. Будучи деушкой на выданье, показывала, видимо, будущему мужу свою хозяйственность. Он купился, а я большы ничего не крутила
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3850
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 05.09.13 13:54. Заголовок: Рыбачка Соня Каваррр..
Рыбачка Соня Каваррррная!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|