On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2258
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 13:25. Заголовок: Анфиса пишет: вкус ..


Анфиса пишет:

 цитата:
вкус сыра и любимых колбас неописуем



Вот и не стоило описывать!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3738
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 13:29. Заголовок: Анфиса Ну а какая ра..


Анфиса Ну а какая разница, принцип тот же. А уж как ты это назовешь - "сытный пирог" или "торт Маэстро" - это дело твоей фантазии.
В кафешке, в которой мы обедаем дают "Пирог купеческий" - много-много слоев омлетных переложенныхх ветчиной, сыром, жареным луком и т.д., Не решаюсь взять из-за обилия маянезика, но идея интересная, думаю дома сделать как-нибудь

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 930
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 13:59. Заголовок: Frog о, я чота подоб..


Frog о, я чота подобное делала кадата. Без маянезика правда, зачем он там. Но вощимта сиравно как-та не пошло - первый раз было ничо, интересно, а со второго как-то сразу надоело:)) Сильно много всего, наверна.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2261
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 13:59. Заголовок: Frog Че-то пирог ку..


Frog Че-то пирог купеческий меня не возбудил, но вот слоеный пирог из печени с морковью мне нравится! И роллы с омлетом тоже уважаю, кстати!

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3161
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 6

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 18:35. Заголовок: Дочь Монтесумы пишет..


Дочь Монтесумы пишет:

 цитата:
слоеный пирог из печени с морковью

родину могу за него продать!

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 682
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 18:48. Заголовок: Шапокляк пишет: род..


Шапокляк пишет:

 цитата:
родину могу за него продать!



а где рецепт?
я из печенки тока вареную ем и в корейскую морковку мелко струганную добавляю + многа молотой зиры

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 2964
Настроение: тролль-демократ
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 18:58. Заголовок: Nellja я делаю с мая..


Nellja я делаю с маянезом))))) печень, яблоко, яйцо, морковь, картошка, лук, усё варёное, тёртое мелко, печень через слой, ощим, как сельдь под шубой. Коржей не жарю.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2263
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 19:01. Заголовок: Nellja ну как делае..


Nellja ну как делаешь печеночные оладьи, печень в блендер, молоко, мука, соль, яйцо - жаришь на сковороде такие коржи.
Морковь я тушу с чесноком (думаю, что там любые овощи можно на самом деле), со сметаной перемешиваю и между коржами кладу. Вкусно получается, но тяжеловато.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3162
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 6

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 19:17. Заголовок: Nellja я какойто в и..


Nellja я какойто в инете вычитала - куйня получилась. А у нас в одной кулинарии продают. Вот от него я без ума ваще. Хорошо что редко там бываю.
Надо попробовать как Доча пишет.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 684
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 22:23. Заголовок: я жареноэ не могу, у..


я жареноэ не могу, у мене желчного нету
надо Анфисын вариант попробовать, а маянез мона ёгуртом заменить?

Фис, а ты чо, яблоко тож варишь?

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 2965
Настроение: тролль-демократ
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.13 07:59. Заголовок: Nellja неее, перебор..


Nellja неее, переборщила))))
Я вот тоже думаю на сметанку чи шо заменить. Слои я делаю типа сухой (яйцо)/влажный (морковка, яблоко). Про печоные коржи недавно в инете нарыла, удивилась. Наверное, тоже вкусно. Там единственно яйцо и печень тёртая суховаты, если не промазывать слои, они будут разваливаться.
Вот если слои не тереть, а взблендерить с каким бульоном, то меньше промазки пойдёт.
Надо попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2984
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 12

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 14:33. Заголовок: Не знаю точно куда э..


Не знаю точно куда это впихнуть: сюда или в хендмейд. Паскоку еда, то сюда тогда уж



Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4531
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 14:39. Заголовок: Шнурок какая прелест..


Шнурок какая прелесть - законсервированное лето!

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 4235
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 14:41. Заголовок: Mock я кстате по пов..


Mock я кстате по поводу таких банок думаю, что если бы я морочилась закручивать соленья, то я бы и такой хнёй до кучи тоже заморочилась.
мне нра, не уныло.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3235
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 14:44. Заголовок: Шнурок :sm36: ..


Шнурок

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8321
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 15:36. Заголовок: смысла не вижу в так..


смысла не вижу в таких заморочках. ибо при вскрытии все порушиться, и хранить в темном месте. ну и нафига?

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3835
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 15:58. Заголовок: Кукла Чакки Ну как, ..


Кукла Чакки Ну как, достаешь, перед гостями ставишь на стол. Или подарить кому - тоже хорошо.
А вот почему огурцы такого цвета интенсивно зеленого? Обычно при заливании маринадом они желтеют как-то.
Читала когда-то, сто лет назад какой-то рецепт консервирования с аспирином, при этом , вроде, цвет должен сохраняться.
На счет пользв таких заготовок сильно сомневаюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4533
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 16:02. Заголовок: frau xexe и если б я..


frau xexe и если б я, то я б тоже )))
Кукла Чакки не, ну а чо - выбираешь банку же все-таки при свете, хоть на минуту - все равно прикольно: вот оно какое наше лето - вспомнить )))
Frog ва-первых светопередача монитора, ва-втарых они только залиты, может, и не успели
К во-первых добавлю, что две третих фоточек Балтики показывают такое голубое-голубое море, ну ты знаешь, какого цвета Балтика ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3240
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 16:35. Заголовок: Mock пишет: ну ты з..


Mock пишет:

 цитата:
ну ты знаешь, какого цвета Балтика ))))

а какова? Ну расскажииииииии. Я Балтику тока в марте видела когда мне 12 лет было.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 4236
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 16:43. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
ну и нафига

для меня вообще все соленья из серии "ну и нафига?", такшта если я этим займусь, то тока из любви к искусству ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3242
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 17:09. Заголовок: frau xexe пишет: дл..


frau xexe пишет:

 цитата:
для меня вообще все соленья из серии "ну и нафига?"

почему? это ж вкууусно!

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1971
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 20:35. Заголовок: ой, для меня это заи..


ой, для меня это заипацца
мало того, что консервировать, так еще и вырезать буквы
нене

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8322
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 22:13. Заголовок: Frog этим летом на..


Frog

этим летом наблюдала родственниц которые засаливают или замариновывают огурцы с аспиринкой и они цвет естественный сохраняют. но рецепт не брала. ибо не складывается у меня с соленьями. попыталась летом засолить огурцы традиционно. в литровых банках. 4 штуки. ну и ???..... три благополучно взорвались. тьху блин. не буду больще пытаться.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4543
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 23:11. Заголовок: Шапокляк пишет: рас..


Шапокляк пишет:

 цитата:
расскажииииииии

примерно такого, ну не лазурный берег ))

Скрытый текст


Агурцы.
было время. я заморачивалась, красиво составляла, подсчитывала, какая я молодетс, сколько у меня на зиму запасов.
Но баночки делала маленькие - не едят у меня все это особо, это, скорее. было что-то генетически передаваемое: все "крутили" и я крутил.
Особо заипатистый был у меня рецепт "огурчиков как у бабушки" - ну там букет приправ, действительно вкусный.
Но главная изюмина была в том, чтобы быстро-быстро охладить банки. От я носииилась! Не знаю, как справлялись когда-то бабушки, там написано было - накрыть перевернутые банки полотенцем и поливать водой - сначала горячей, потом похолоднее, потом еще холоднее, и так дойти до комнатной. Я поливала в ванне, душем, носилась между кухней и ванной с этими горячими банками, вся в мыле. Да, было хрустяще, красиво и вкусно, моё эго тешили комплименты гостей: "Самаааа???". Но сейчас лееень и нипанятна, зачем. Кто-нить обычно подарит трехлитровую банищу из родни. Ну съедим пару огурцов, потом стоит, место занимает. А трехлитровые я вообще не понимаю, если нет большой-большой семьи и погреба.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3251
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 23:19. Заголовок: Mock у нас в диревне..


Mock у нас в диревне конечно так не морочились, но огурцы тоже хрустели и ваще были вкусные. Думаю потмоу что все приправы - укроп, смородиновый лист, чеснок и еще что там нада - были суперсвежие, т.е. тут же сорваные с куста/грядки, огурцы засыпались крупной солью (дома тоже ею) и заливались колодезной водой.


Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2059
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 00:56. Заголовок: Mock пишет: и если ..


Mock пишет:

 цитата:
и если б я, то я б тоже )))



И если б я - я тоже :))
прикольно, симпатично. но не солю.
Вот тока малосольные, в пакете с чесноком.
туда лето не сунешь... :)

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3841
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 08:29. Заголовок: Эх, было время - у м..


Эх, было время - у меня под кроватью стояла батарея всяческих консервов домашних. И огурцы в разных вариациях, и помадорки, и ассорти всякие, и лечо и помидоры в желе и ты ды и ты пы. В последний раз засолила огурцы два года назад - так и не съели. Дети полюбили покупные маринованные корнишоны, если мне для салата соленые понадобятся - можно купить пару штук на развес - вполне приличные продаются. Но банки пустые стоят немым укором, ждут своего часа. Надо будет вынести на помойку

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2302
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 08:41. Заголовок: Ай, какие засолы дел..


Ай, какие засолы делала моя мама в голодные годы, это что-то. Она все каталась и огурки, и морковь, и патиссоны, а уж капусту такую мы лопали, аж за ушами хрустело! На мой ДР всегда сначала друзья съедали трехлитровую банку овощей маринованных)
А потом как-то нужда пропала и почему-то пропал хруст)))

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1392
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 5

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 13:00. Заголовок: Один раз в жизни я к..


Один раз в жизни я консервировала: 2 банки абрикосового компота. Будучи деушкой на выданье, показывала, видимо, будущему мужу свою хозяйственность. Он купился, а я большы ничего не крутила

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3850
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 13:54. Заголовок: Рыбачка Соня Каваррр..


Рыбачка Соня Каваррррная!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет